Конечно, это очень редко. По хорошему, их должны проверять раз в месяц, как минимум. Хотя, тут уже встанет вопрос о кадровом наполнении органов опеки: не знаю, как сейчас, но раньше зарплата была там не большая и желающих там работать было не много, т.к. все же объективно работа не простая
И зарплата тоже, в целом, фактор.
Но раз в месяц? На общении, телефоне, может, да. А так, под надзором что ли? Почему за родителями асоциальными так не ходят, а за опекаемыми прямо рядом сидеть? Я опекун близкой родственницы, раз в 3 месяца - максимум. Мне так кажется. Подопечных много, так не находишься, да и к чему, если можно вызвать к себе допустим, с ребенком для явки?
Здесь, по мне, палка о двух концах. Морально тяжело, когда на тебя все время со стороны опеки надзор, я просто опекун своей близкой родственницы, я понимаю о чем говорю, хоть мне и скрывать нечего. Опека не из-за желания нажиться, было бы с чего. А в связи со смертью матери подопечного ребенка и отсутствия отца. Деньги мне не к чему, мне важно ребенка поднять, но сам факт постоянного контроля тяжело дается.