Пропажа Норы Куойрин - похищение или несчастный случай? - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа Норы Куойрин - похищение или несчастный случай?  (Прочитано 37730 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 961

• Расположение: Мидгард

• На форуме

поэтому я думаю раздвижная дверь закрывает балкон как раз изнутри...
Поясняю простыми словами. Есть спальня, она отделена раздвижной дверью. В ней есть дверь в ванную/туалет, и раздвижная дверь стеклянная на свой балкон, который в этой спальне.
Вот фото из спальни:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Теперь балкон про который идёт речь, он никак не закрывается. С него есть стеклянная дверь в ванную/туалет(справа). В ту самую в которую есть дверь со спальни. Таким образом можно выйти/зайти в спальню не трогая раздвижную основную дверь

Фото подтвержадающее что ничего там не закрывается:

чтоб насекомые не летели... так они через балкон налетят))))
Вот примеры как они борятся с насекомыми.

Там где спала Nora с сестрой.

В других домиках, где всё не закрывается

Вид с бассейна на дом Sora:

☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | BelayaBelka

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Фото подтвержадающее что ничего там не закрывается:
жесть конечно  %-) как вообще жить в доме, в который в любой момент кто то может залезть через балкон?... как оставлять ценные вещи, деньги, когда уходишь?
еще и камер нет на курорте...
не понимаю, чего они тогда так заморачиваются из за какой то сломаной задвижки на окне, если там целый открытый балкон - лезь кто угодно...  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
вот ручей, из видео про курорт... где гид переходит бревно и дальше вид на ручей. .. сплошные камни там, довольно крупные... идти сложно, тем более долго и такой девушке как Нора...
видимо там где спасатели стрят, что то типа отмели/небольшого пляжа
« Последнее редактирование: 28.05.23 01:46 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka

GreK

• На форуме

Показания Meabh Quoirin, продолжение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто приезжает в Dusun, чтобы поддержать вас, можете ли вы просто дать нам информацию, кто приехал и когда они прибыли?

Я упомянула моего брата и Dominic, нашего близкого друга, который приехал в воскресенье. Моя сестра прибыла на следующий день в понедельник, а на следующий день прибыли мои родители, моя сестра, упомянутая ранее, и две другие сестры, и они остались с нами до конца. Он работал, он должен был лететь обратно в Glasgow, но он приехал прямо в Kuala Lumpur, чтобы Matthew тоже был с нами. Мы делали записи о том, что происходило каждый день, потому что так много всего происходит, и у меня здесь есть небольшой дневник, если вы хотите, чтобы я сослалась на него.

Что касается вас, вы немного рассказали нам о том, что произошло в воскресенье, которое было в первый день обыска, а на второй день обыска вы объяснили, что на этом этапе у вас была какая-то связь с полицией, поисково-спасательные работы шли полным ходом?

Да, мне сказали, что 170 офицеров вели поиски к тому времени, и нам сказали, что мы уже смотрели на эту точку в радиусе 3 км, который мы считали хорошим радиусом, было бы разумно ожидать Nora чтобы узнать, ушла ли она куда-нибудь сама к понедельнику.

Так что, вы довольны параметрами поиска?

Да, определенно, я должна была сказать раньше, вы знаете, что Nora, мы верим, что если бы она была одна, это было бы ее ограничениями, и вы знаете, я думаю, что мы знали, что есть дорожные заграждения, так что вы знаете, на всех основных дорогах и тропах. Я думаю, что основные дороги пройдены. Я не знаю, может быть, она отправилась в джунгли за водными вещами, поэтому мы подумали, что это хорошо, потому что мы думали, что ей будет трудно двигаться дальше, что кто-то увидит ее.

Предполагалось, что Nora была замечена, верно?

Да, верно

Что наблюдения имели место во вторник, то есть накануне?

Да

Что вам сказали по этому поводу?

Нам довольно много говорили, на самом деле нам сказали, где был тот факт, что впоследствии нас отвезли в этот район, нам сказали, что это был сотрудник местной водной станции, который в то время ехал на своем мотоцикле по дороге на работу. Он видел женщину без одежды в воде, стоящую спиной к нему, что он видел ее с главной дороги в том самом месте, где она была на дне ущелья, что довольно далеко ниже физически, где оно было, что было не совсем темно, но это было в сумерках. Он сказал об этом полиции, потому что он не понял, пока это не было озвучено в новостях. Было ли дело о пропаже человека, он решил пойти и дать свое заявление, так что это то, что я помню, мне говорили в то время.

В четверг к делу был приставлен полицейский, думаю, это джентльмен, которого вы назвали Nick.

Да.

Можете ли вы просто объяснить, какова была его роль и каково было ваше взаимодействие с ним?

Мы много общались с Nick, нам сказали, что он был назначен нашим офицером по связям и связям с общественностью, но он также играл роль в координации усилий и общении с большим количеством людей, задействованных в поиске. Нам ясно, что он общался между несколькими подразделениями, он также был с международной полицией, которую нужно было сохранить к тому моменту, поэтому к нам был отправлен местный сингапурский, лучший французский офицер, британские полицейские. Кто-то из столичной полиции, один от офицеров Национального агентства по борьбе с преступностью, и к нам послали ирландского полицейского через всех тех людей, которые ежедневно посещают посольства два раза в день, и это было еще одной проблемой для нас, потому что они на самом деле не могли или не позволяли помочь каким-либо значимым образом, но они делали все возможное, чтобы предложить помощь, разговаривали с нами. Он очень хорошо держал их в курсе, приглашал их ко всем, он также координировал нас, так что это были разные вещи, нас попросили поговорить с различными официальными лицами в какой-то момент, нам пришлось неоднократно сдавать анализы крови, нам пришлось делать больше заявлений, поскольку он действительно каждый день рассказывал нам о том, сколько людей было направлено туда, где они были развернуты, чтобы объяснить, что происходило каждый день. Затем в радиусе двух и 4х км был проведен обыск. Он также смог рассказать о преступнике, которого они изучали, например, интервью с сотрудниками, что местная преступная деятельность более тщательно изучается. И я полагаю, нам было ясно, в какой степени на самом деле была роль в принятии решений или руководстве конкретными операциями, мы знали, что он был полностью вовлечен в понимание того, что происходит, чтобы убедиться, что люди делают разные вещи в разное время дня, поэтому много контактов с ним.

И я полагаю, что именно в ту пятницу вы решили предложить награду за Nora?

Я хорошо обсуждала это несколько раз, и мы обсуждали это с Nick в качестве стратегии, изначально было реальное опасение, что это может отвлечь усилия, что мы можем быть затоплены большим количеством неискренней информации, на которую мы потратим значительные усилия полиции, потенциально следуя за множеством наводок, потенциальных подозреваемых, что это может быть потенциально вредным, и изначально были серьезные опасения, что это была правильная стратегия, но в конце концов мы решили, что будем это делать, что у нас была некоторая поддержка со стороны местного бизнеса из моего дома в Белфасте в Ирландии, чтобы помочь нам с этим, и после еще одного дальнейшего обсуждения мы решили, что мы реализуем эту стратегию, и Nick координировал усилия, необходимые для того, чтобы иметь возможность управлять телефонной линией, если она понадобится. Я сделала это заявление, очевидно, публично, за день до того, как Nora была фактически найдена.

А затем, как мы знаем, она была найдена 13 августа, могу ли я просто спросить вас немного о том дне, где вы были, когда получили новости, и от кого вы получили новости?

Была середина дня. В то время, когда я была в бассейне с другими своими детьми, мы пытались занять детей и отвлечь их, и большую часть моих дней я проводила, поддерживая связь с большим количеством людей, и у меня уходило на это очень много времени. Мало времени уходило на  детей, полчаса или меньше. Я просто помню, как с Nick, так и с Mc.Moran, ирландский полицейский сказал мне выйти из бассейна, что им нужно немедленно поговорить со мной, поэтому я быстро переоделись и мы пошли в дом Sora. Они нашли тело, и у них есть основания полагать, что это была Nora, и что они говорили нам это, прежде чем это подтверждено, потому что они знали, что журналисты уже были на месте, они очень опасались, что мы услышим эту новость через СМИ по радио. Потом они ушли, и вернулись, я не помню точное время, но помню спустя и может пару часов или два часа что им нужно чтобы мы опознали Nora.

Вы тогда отправились в больницу?

Да, полицейский эскорт сопровождал нас в больницу. Также сопровождал нас, но только меня и Sebastian, попросили опознать Nora, что мы и сделали.

У меня больше нет к вам вопросов, но если вы не возражаете, у другого совета может возникнуть несколько вопросов, хорошо?

Да.

Когда вы впервые узнали об особом состоянии Nora?

После того, как она родилась, в течение 24 часов. Мы поняли, что-то не так, потому что у Nora были проблемы с дыханием, и мы поняли, что она особенно изо всех сил пыталась дышать через нос. Но мы не расстроились, и очень быстро в больнице начали проводить исследования с Nora, и ее первые 10 дней были очень занятыми и трудными, они продолжились, ее перевели в специальное неонатальное отделение, где она находилась под наблюдением 24/7. У нее был общий наркоз, чтобы исследовать ее проблемы с дыханием, и в то время они могли видеть, что ее проходы были заблокированы и опухли, и ее дыхательная операция прошла успешно. Больнице нужно было выяснить, почему это было в первую очередь. Но это заняло почти год расследования через ряд специализированных служб, мы были связаны с больницей Сент-Томас, которая является специалистом по детям. Больнице посчастливилось быть там, и в первый год с нами взаимодействовало множество специалистов, и в конце концов один из специалистов по генетике сообщил нам, что они считают, что у Nora ее заболевание, и они приступили к МРТ, чтобы просканировать мозг Nora, и они искали определенные генетические модели.

Значит, Nora поставили диагноз еще до того, как ей исполнился год?

Да.

Итак, какие на самом деле медицинские осложнения связаны с этой аномалией?

Даже специалисты-генетики изо всех сил пытаются понять все, что может произойти, они очень хорошо объяснили нам, что они называют это явлением центрального выравнивания. Что у Nora общие трудности с центральной областью, ее природой, но также и части ее физического состояния, она была более ориентирована на то, чтобы быть посередине, и именно поэтому у нее были такие проблемы с балансом, она не была в равновесии.

Расскажите нам о том, что в то время возникли какие-либо проблемы с питанием?

Нормальные функции организма были в норме, что у нее были специалисты по эндокринологии и т. д., следящие за ее ростом и физическим развитием.

Например, половое созревание происходит нормально?

Нормально, она могла нормально есть, у нее выросли зубы. Ее пищеварительная система была абсолютно нормальной, так что у нее не было ничего, кроме того, что я описала, других трудностей не было. С когнитивной точки зрения у нее будет много трудностей, поэтому мы знали, даже когда она была очень маленькой, что Nora, вероятно, никогда не будет автономной, никогда не получит основного образования ей нужно специальное образование.

Могла она есть сама, была ли она разборчивой в еде?

Нет, ни она, ни я не любили еду, это была одна из ее страстных тем. У Nora не могло быть много интересов, потому что это было сложно с точки зрения познания. Она говорила о том, что она голодна и хочет есть, она действительно любила свою еду, так что это никогда не было проблемой. По поводу могла ли есть сама, конечно когда она была моложе ей долгое время нужна была помощь но это было связано с глотанием, это связано с мышцами, сначала они будут немного обеспокоены напряжением в ее челюсти и лицевых мышцах, но не до такой степени, чтобы они никогда не приспособились. Когда ей было 15 лет, она ела очень здоровую, очень широкую диету, и в основном без проблем сама.

Хорошо, в порядке вещей, что вы и семья путешествовали вместе?

Прошлым летом мы ездили в наши дома в Ирландии и Франции, иногда мы ездили в течение года, также на каникулах в половине семестра в школе, перерыв на Хэллоуин в конце октября. Обычно один раз в феврале и один в мае. Я поеду в Ирландию или Францию с детьми и особенно на перерыв в половине семестра в мае, потому что он всегда совпадал с днем рождения Nora, и мы чаще всего ездили в Ирландию и были в Ирландии в день ее рождения.

Хорошо, так что я вижу, что, по крайней мере, путешествие в Малайзию было самое длинное, когда-либо пережитое Nora?

Ну, это было эквивалентно двухлетнему предыдущему билету на поездку в Сингапур или что-то подобное, и эти две поездки аналогичны примерно.

Ваш муж рассказал вам о Nora в поездке?

Да, он сказал, что все дети были в восторге, они смотрели много фильмов, это большая новинка для них в связи с дальним перелетом - неограниченное количество фильмов и тому подобное, и они притворяются, что пытались уснуть. Все дети в порядке.

Так что они плохо спали в полете, хорошо. Что вы делали на обед когда вы все приехали?

И у всех нас была одна и та же еда, и это было карри, приготовленное вегетарианцем курорта, я думаю, это могло быть карри из тыквы, что-то вроде того, что было сделано из местных овощей и соуса карри, очень красиво, очень хорошая еда - всем понравилась.

Она была немного острая, но не очень острая?

Нет, не очень острая.

Значит Nora была в порядке, да?

Да.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Molly17

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

То, что на теле было несколько синяков и порез стопы, это нормально. Она могла падать или ударяться, раз с проблемы с координацией, и порезаться, если вышла босиком, даже во дворе дома.

Но вот что удивительно, что за почти неделю в джунглях до смерти её тело не оказалось искусано насекомыми и не расчёсано. Если даже постели там под сеткой от насекомых, то уж в джунглях тело должно было превратиться в сплошной покус и расчёс. А тем более, если зачем-то разделась, избавилась даже от нижней одежды. Или надо было постоянно лежать в воде (что отразилось бы на коже) или находиться между водопадом и обрывом склона под ним в воздушной прослойке, спасаясь от насекомых. Может, она за водопадом  сидела, и поэтому её не увидели, когда в ранее в этом месте проходили в поисках? И раздеться могла потому, что в мокрой одежде долго быть неприятно.

Не похоже, что она бродила по джунглям. Слишком мало следов джунглей за такой долгий срок её нахождения там.

Очень похоже, что она находилась где-то в защищённом месте, а в последний день перед смертью или сразу после оказалась на этом месте уже ослабевшая или безжизненная. И раз к этому месту такая сложная дорога, что и здоровому тяжела, то и она вряд ли бы туда добралась сама. Однако, и нести кому-то 40 кг на себе по такому трудному пути тоже не могло прийти в голову, оставили бы где-то, куда попроще добраться.

Загадочно.

Её способности к передвижению не такие и плохие, раз она сама везла свой чемодан.

Возможно и такое, что на почве полового созревания такой заскок, что захотелось выйти в округу, или случился приступ лунатизма. У лунатиков вообще координация не человеческая, по карнизам, конькам крыш ходят и не падают. Но если сразу ночью в джунгли отправилась, то по пути насекомые должны были заесть.
« Последнее редактирование: 28.05.23 21:34 »

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 09.11.24 12:54

Возможно и такое, что на почве полового созревания такой заскок, что захотелось выйти в округу, или случился приступ лунатизма. У лунатиков вообще координация не человеческая, по карнизам, конькам крыш ходят и не падают. Но если сразу ночью в джунгли отправилась, то по пути насекомые должны были заесть.
у свекрови были эпизоды лунатизма, прошло без лечения. я в связи с этим одно время читала форумы и люди писали про своих родственников, что действительно могут обходить опасные места по дороге, некоторые раздевались, хотя в помещении было не жарко, разговаривали, что-то рассказывали, иногда казалось, что делали что-то осмысленное. но да, отсутствие пребывания в джунглях на теле максимально странно.

GreK

• На форуме

Показания Meabh Quoirin, окончание
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня есть некоторые проблемы в связи с вашим путешествием касательно вашей семьи, так что вы видели, что Nora и остальные испытали какой-нибудь джетлаг, потому что вы сказали что у них проблемы со сном?

Возможно, я бы ощущала, неспособность спать в последующие вечера или просыпаться в странное время, а джетлаг для Австралии, где разница во времени больше, был худшим, что я когда-либо испытывала, хуже, чем когда я часто ездила в Сингапур. То, что я получила от путешествия, поэтому я знала, что у меня особенно тяжелый случай, поэтому я не ожидала, что у детей будет такой же уровень смены часовых поясов, я прекрасно осознавала, что они устали в первый день. Что если бы мы ложились спать в подходящее время, и они спали бы, это бы хорошо настроило их биологические часы, и они не слишком сильно пострадали бы от смены часовых поясов. Очевидно, всегда есть некоторый джетлаг, когда вы меняете часовые пояса.

Мы просто хотим уточнить, что касается места в комнате, чтобы получить представление, чтобы получить доступ к мезонину, где были дети, нужно поднятся по лестнице?

Да, правильно.

Nора поднималась и спускалась по этой лестнице без труда, и её не нужно было нести?

Правильно, как и все, Nora могла подниматься и спускаться по лестнице. И, как и все, она пользовалась перилами, чтобы подниматься и спускаться, она сама могла бы сделать это.

После спуска Nora оказалась бы у двери вашей спальни?

Да, всего в нескольких шагах, правильно.

Входная дверь, как вы объясняете, нужно повернуть ручку, и вы вышли?

Да.

Ваши дети с вами сейчас в незнакомом месте, Nora полагается на вас в тот вечер, Nora очень зависит от вас в тот вечер, и я был на вашем месте, я хотел бы присматривать или прислушиваться к ним, это верно?

Нет, я никоим образом не беспокоилась о том, что дети не могли заснуть, особенно раньше, когда мы проделали это путешествие, им удается хорошо спать вечером после нашего прибытия, они хорошо спят, я не думала что у них есть какие-то особые опасения по этому поводу. Я также знала, что они знали, где мы были, поэтому, когда вы спускаетесь по винтовой лестнице, наша спальня находится справа, а ванная также находится перед вами, так что вы идете куда угодно, вам нужно повернуться, вы должны идти сзади, я не думала, что любой из детей будет изо всех сил пытаться найти туалет, если он понадобится ночью, включая Nora. Я честно думала, что никто из них вообще не будет двигаться ночью.

Но иногда ночью они ходят?

Когда они были молоды, когда они были моложе, да, честно говоря, это было довольно необычно, чтобы это происходило к тому времени, когда они были в возрасте, как я описала, но иногда это случалось. Если они нуждались в нас, они приходили, но они делали это нечасто.

Вы открыты для этого?

Конечно, дверь в нашу спальню дома всегда была закрыта, и в доме Sora в тот вечер тоже была закрыта, я закрыла ее специально, потому что свет исходил снаружи, ночью было темно, но не раньше определенного времени, так что было 10 часов, когда я легла спать, там была лампа с курорта, которая светила прямо в спальню, что потревожило бы мой сон, поэтому я закрыла дверь, чтобы заблокировать этот свет. Также я никоим образом не переживала о детях, они знают, как открыть дверь, поэтому, если я им понадоблюсь, они откроют дверь, поэтому дверь была закрыта. Это была раздвижная дверь, поэтому она легко открывалась.

Дверь легко открывалась?

Да, абсолютно.

Мы сейчас на верху с тремя детьми, правильно, вы не слышали шума?

Я сказала бы то, что я сказала ранее, а именно, что я слышала голоса в какой-то момент внутри, ночью я слышала приглушенные звуки, но потому что я не полностью осознавала.

Извините, что перебиваю, но вы слышали звуки внутри дома?

Внутреннее предположение вроде «да».

И это не вызвало у вас никакой тревоги?

Я была не в полном сознании, я была между сном и бодрствованием, поэтому я не могла нормально обрабатывать свои мысли, поэтому нет, в то время, я не была обеспокоена. Я просто знала, что это было чувство, а не сознательный расчет. О, я слышу звуки, что это не было хорошо обработано в моих мыслях, это да.

Поэтому я был бы прав, говоря, что это не вызвало тревоги?

Это не вызывало у меня тревоги, потому что я не была полностью в сознании.

Теперь окно, о котором вы говорили, которое было видно открытым на следующий день, вы согласны со мной. К двери легче получить доступ для любого, кто хочет выйти, вы можете не согласиться со мной

Да, определенно легче выйти из двери, чтобы не вылазить в окно.

Так что, все ее физические способности у нее были в норме, нормальные телесные функции?

Да нет, нет, она была очень слабой, потому что она была очень легкой, по весу и росту, вероятно, 5 футов 1 дюйм (155 см), что-то вроде этого, и весила чуть более 30 кг.

Опишите звук.

Я не думаю, что я бы описала приглушенный не так, как внутри действительно тихо и незаметно, звуки снаружи были явно человеческими голосами, говорящими на нормальной высоте.

А всевозможными звуками из дома?

Нет, я слышала только один приглушенный, да, приглушенный и шепчущий звук, что означает, что там было больше одного человека, так что еще раз, давайте вспомним, что я была не в полном сознании, но это то, что кажется, что один человек сказал, возможно 2.

Вы говорите, что у Nora были проблемы, если бы у нее были проблемы, она бы побежала к тебе?

Eсли возникнет проблема, она не обязательно закричит, она также будет молчать и смотреть в пол, я бы также сказала, что Nora была очень покорной, поэтому, если кто-то попытается, она позволит им это сделать, она не будет пытаться сопротивляться или сопротивляться каким-либо образом, что, я думаю, является действительно важным моментом. Поэтому, если она нуждалась во мне, и я была бы рядом, она бы не обязательно плакала, она просто смотрела бы в пол, закрываясь от себя.

А твои другие дети, это была бы нормальная реакция?

Да, нормальная реакция да они бы кричали о помощи.

Они спали вместе с Nora?

Правильно, это действительно так.

Кто сделал заказ для вас?

Я сделала.

И вы выбрали Dusun, потому что?

Потому что друзья останавливались там несколько лет назад, порекомендовали, что это хорошее место, они знали, что мы хотим остановиться где-нибудь недалеко от Куала-Лумпур, не в городской среде, и они предложили, чтобы мы заглянули на этот веб-сайт. Поэтому я убедилась, что он был полностью на природе, и что мы могли расслабиться там на пару дней, прежде чем мы отправимся дальше, как я сказала ранее, у нас было запланировано четыре разных направления, запланированных для них в Малайзии. Первые несколько дней должны были быть довольно расслабляющими.

Dusun предлагал ряд мероприятий, таких как прогулка по джунглям. Вы знали об этом?

Да, знала о прогулке по джунглям, что вы можете совершить поход к водопаду. Я также знала, что внутри курорта есть несколько троп, вот и все. Я думаю, это все, что упоминается на веб-сайте. Ну, я объясняю это по-другому, поэтому, когда мы пошли, я поняла, что они были, в паре коротких прогулок по курорту была тропа, которую вы могли исследовать, и она была доступна, и я считаю, что они немного более сложные, не очень хорошо проложенные, было трудно увидеть, где именно находится тропа, и пути были очень неровными, поэтому мы были немного удивлены этим, но мы могли справиться с этим, как я уже сказала, за исключением того факта, что Nora не могла следовать ими автономно. Все было в порядке, мы не слишком много думали об этом, я ожидала, я была самим собой, я много раз путешествовала по Азии, и я была в походах по джунглям например, в ряде случаев, как правило, с гидом, и обычно это не связано с прохождением через какие-либо густые участки или что-либо технически сложное.

И ты собираешься прогуляться по джунглям?

Я забронировала тропу по джунглям на понедельник, поэтому намеревалась отдохнуть в первый день воскресенья, а затем, конечно же, отправиться на прогулку в понедельник.

Вы не оставите Nora и отправитесь на прогулку?

Да, надо было быть с проводником в долгой прогулке, поэтому, по крайней мере, я верю из того, что я поняла, что это должно было быть от 4 до 6 часов, и я поняла, что если это подходит для ребенка 8 лет, они будут, если это станет слишком сложно или слишком утомительно, мы могли бы просто остановиться, поэтому я подумала, что мы попытаемся увидеть, что я, конечно, много гуляла с Nora до того,  у Nora не было проблем с ходьбой, пока кто-то был с ней, но она была здорова и могла пройти некоторое расстояние, пока она была в сопровождении.

У вас есть версия о похищении?

Да.

Вы все еще поддерживаете эту теорию сейчас?

Да, очень сильно, да.

Как вы думаете, по какой причине кто-то хочет похитить Nora, выкуп, деньги? Случайно ли они увидели удобный момент, чтобы похитить?

Преступления на самом деле, большинство преступлений не обязательно заранее спланировано, я думаю, что я знаю о культурных обычаях в ряде стран, и я знаю, что это происходит в Малайзии, где усыновляются дети для духовных или культурных практик, и в результате чего уязвимый ребенок был бы и, в частности, даже более привлекательным человеком для похищения, и это связано с местным ритуалом, местной культурной практикой, и я довольно много читала об этом. Было ли это преднамеренно или нет, была ли она специально выбрана или нет, я не могу ответить.

Я думаю, что это справедливо, но позвольте мне задать несколько вопросов, выкупа не было?

Да, это верно, позвольте мне закончить, сказав, что к тому времени, когда ее тело было найдено, выкуп еще не был получен.

А также до того времени не было?

Нет.

Было доказано, что она не подвергалась сексуальному насилию?

Да, вы правы.

И другая причина, как извлечение органов, органы не были извлечены?

О да, это верно, это не обязательно означает, что ни одна из этих причин не была мотиваций, просто они не произошли к тому времени, когда она была найдена.

(адвокат из Великобритании) в отношении вопроса о сексуальном насилии, просто чтобы прояснить, что доказательства патологоанатома, как я понимаю, не в том, что сексуального насилия не было, а в том, что нет никаких положительных доказательств, чтобы определить что это имело место, между этим есть разница.

Все в порядке, вопросов больше нет.
« Последнее редактирование: 29.05.23 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Molly17

Кузьма

но да, отсутствие пребывания в джунглях на теле максимально странно.
Может, она ушла по причине приступа, а когда очнулась, уже не понимала, где находится и как вернуться к маме. И затаилась где-то в защищённом месте, где насекомым не было свободного доступа к телу. Ведь она, вроде бы, незнакомых боялась, не разговаривала.

Просидела в этом месте дней 6 голодная, боясь куда-то выйти, а когда от голода обострилась язва, от острой боли всё же вышла из затаённого места к этому камню. А прошла такой трудный путь и с минимальными ушибами и порезом потому, что в лунатическом сне все преграды автоматически преодолеваются. И разделась, может быть, во сне. И, уходя из дома, шептала, тоже, может быть в таком сне, что мама слышаша (но по шёпоту голоса не узнаешь).

Уж слишком много не стыкуется в этой истории и с виной родителей, и с похитителем. Значит, нужно искать какой-то редкостный вариант ухода.
Перелёт в другой часовой пояс и усталость моли вызвать такой приступ, если с мозгом у неё не всё в порядке.
« Последнее редактирование: 29.05.23 16:37 »

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 00:41

Nора поднималась и спускалась по этой лестнице без труда, и её не нужно было нести?

Правильно, как и все, Nora могла подниматься и спускаться по лестнице. И, как и все, она пользовалась перилами, чтобы подниматься и спускаться, она сама могла бы сделать это.
Упс. Действительно, показания родителей кардинально изменились. То говорили, что Нора не могла ходить без поддержки, а то могла бы подниматься и спускаться сама по этой жуткой винтовой лестнице. Плюс училась кататься на велосипеде, по словам школьного учителя. О каком тогда нарушении координации идёт речь? Мотивация родителей понятна. Сначала перенести вину и ответственность с себя на администрацию ресорта, а теперь еще и содрать деньги за необеспечение безопасности. Понятно теперь, что так прицепились к сломанной защелке на окне и настаивают на похищении. А по сути, девочка вполне могла спуститься сама и спокойно через дверь выйти наружу. Закрыта была дверь или нет - никому неизвестно, а родители в своих интересах могут настаивать, что была закрыта. GreK,спасибо вам огромное, вы проделываете титаническую работу.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: GreK | Люси2 | BelayaBelka | Molly17

Люси2

.Но вот что удивительно, что за почти неделю в джунглях до смерти её тело не оказалось искусано насекомыми и не расчёсано. Если даже постели там под сеткой от насекомых, то уж в джунглях тело должно было превратиться в сплошной покус и расчёс. А тем более, если зачем-то разделась, избавилась даже от нижней одежды. Или надо было постоянно лежать в воде (что отразилось бы на коже) или находиться между водопадом и обрывом склона под ним в воздушной прослойке, спасаясь от насекомых. Может, она за водопадом  сидела, и поэтому её не увидели, когда в ранее в этом месте проходили в поисках? И раздеться могла потому, что в мокрой одежде долго быть неприятно.
именно... тем более если еще спать без одежды в джунглях несколько ночей... ее бы искусали... помимо комаров и  пр. летающих и кусающих мух, тпм еще много муравьев, и довольно крупных, кусаются очень больно...

может там есть какие то гроты или пещеры у водопада?
насколько широкий водопад, чтобы за ним спрятаться?
 одежа там быстро сохнет, на такой жаре, тем более только нижнее белье... оно бы не было постоянно мокрым...

раньше писали, что ее тело было найдено на камне, а позже Grek  написал, что руки и ноги были в воде...
это наверно максимально что можно сделать, чтобы спстись от насекомых... лечь на камень посреди ручья и опустить руки-ноги в воду... могла ли она сама додуматься до этого...

Добавлено позже:
.
Не похоже, что она бродила по джунглям. Слишком мало следов джунглей за такой долгий срок её нахождения там.
да очень не похоже... и почему собаки не нашли ее следы в джунглях, если б ходила...

Добавлено позже:
Её способности к передвижению не такие и плохие, раз она сама везла свой чемодан.
это само по себе ни о чем не говорит... 5-6 летние дети тоже идут сами по аэропорту и везут свой чемодан) ничего сложного, так то...
не значит, что в джуглях залезут в труднодоступное место...

.

лунатизм уж совсем экзотическая версия...
и приступы по определенным фазам луны у них, а не в любой момент... нужно смотреть, какая луна была в тот день
« Последнее редактирование: 29.05.23 21:51 »

Кузьма

лунатизм уж совсем экзотическая версия...
Обычно, если совсем нет никаких следов и наводок, то и бывает какое-то редкостное явление. Но раскрыть такое может только очень талантливый следак, вроде капитана Коломбо или Каменской, по тем мелочам, которые остальные не способны заметить. А если такого следака нет, то висяк получается, и висяков очень много.

Вон сколько версий по Перевалу Дятлова до сих пор, и пока ни одной доказательной и непротиворечивой (кроме обвала в овраге, на мой взгляд, а это явление тоже многим видится экзотичным).

Оказывается, лунатизм у детей не такое и редкое явление, не экзотика (в отличие от взрослых). 30% детей с этим сталкиваются.
Вот причины такого лунатического нарушения сна, из статьи.

Обычно, в действиях во время лунатического сна присутствует содержание предыдущего сна.

Вообще, ещё очень много разных признаков. Лучше статью прочитать, кому интересно. Хотя бы эту:
https://med-ram.ru/bolezni/detskiy-lunatizm

Вообще, если говорить о Норе, то очень даже всё похоже и сходится. Все причины для лунатического сна были, тем более с заболеванием и ослабленным организмом.

Главное, когда просыпаются, ничего не помнят и очень удивляются, как они оказались в каком-то месте. Бывали случаи, что вот так в лунатическом сне дети уходили на улицу зимой и замерзали. Одеваются и раздеваются автоматически, в зависимости от сюжета их сна. С открытыми глазами. Вообще сразу не понять, что ребёнок ходит и что-то делает в лунатическом сне.

Представляю себе, какой стресс и испуг мог быть у Норы, если она оказалась не понятно где, после того, как всю жизнь была под плотным присмотром и при заботе близких всегда рядом. Не только от голода, а ещё и от такого стресса могла обостриться язва. На нервной почве она даже и без голода обостряется, а тут и то, и другое.

В общем, это оказывается далеко не редкость, а очень даже частое явление у детей при провокации усталостью, ослабленностью, эмоциональном напрягом дня, непривычным окружении. Вполне такое могло случиться с девочкой. А мама слышала её говорение шёпотом и какие-то шумы, когда она уходила в лунатическом сне.

Остаётся разгадать, где она от насекомых скрывалась. Там есть вода и водопад.
« Последнее редактирование: 30.05.23 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: Pupidapu

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 22:37

А не преуменьшена ли степень её умственного и физического развития? И не преувеличена ли её голопрозэнцефалия?
Если нагуглить в гугл картинках это нарушение, лица больных будут просто жутчайшие, искажённые донельзя, несчастные безнадёжно отсталые тяжкие инвалиды.
У Норы же практически обычное лицо, ну разве будто мимолётная гримаска. Если не упоминали про голопрозэнцефалию, по фоткам и не  скажешь. Не странно?
И то что она там якобы с трудом удерживала равновесие и не могла преодолевать препятствия - посмотрел фотки, она ещё и в мешках прыгала. Это и здоровым не так уж просто.
Есть фото рядом с дверью, у кого дверь такая же - можете прикинуть рост.
Разворачиваемый текст

В общем пока похоже на случай Джипси-Роуз Бланшар, только с иной развязкой.

Джипси-Роуз по словам её матери страдала лейкемией, астмой, мышечной дистрофией, а также несколькими другими хроническими заболеваниями и имела (в 24 года) «умственные способности 7-летнего ребёнка из-за повреждения мозга», в результате преждевременных родов. Дальнейшее расследование показало, что некоторые врачи, обследовавшие Джипси-Роуз, не обнаружили никаких доказательств заявленных матерью синдромов.

Добавлено позже:
Да нет, нет, она была очень слабой, потому что она была очень легкой, по весу и росту, вероятно, 5 футов 1 дюйм (155 см), что-то вроде этого, и весила чуть более 30 кг
Это ИМТ 12,5. На грани выживания. Дефицитом массы тела считается ИМТ 18,5 что в 1,5 раза больше. Опять же по фоткам не скажешь.

У одних из самых худых фотомоделей Ана Каролина Рестон Макан и Иоана Спангенберг (кожа да кости) ИМТ 13,5.
Луисель и Элиана Рамос умершие от анорексии имели ИМТ 14.
« Последнее редактирование: 30.05.23 03:07 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

Как-то странно, если девочка проявила лунатизм в первый раз, а до этого - нет. 

Думаю, что сиблинги пропавшей знают больше об этой ночи. Но не говорят прессе.  Может, скажут что-то, когда вырастут.

Это не значит, что родители сгубили её. Они сгубили её только, если зная о лунатизме, выбрали такое место ночевки специально.

Брат и сестра могли вылезти через балкон поиграть с Норой на улице в новом, восхитительном месте? Отсюда шепот.  Правда всё равно не ясно, что же могло случиться дальше.

Кузьма

Как-то странно, если девочка проявила лунатизм в первый раз, а до этого - нет.
Во-первых, лунатизм это преходящее явление, может появляться и бесследно исчезать.
Во-вторых, его не сразу распознают, если ребёнок не уходит куда-то из дома, по дому ходити что-то делает, в том числе отвечает на заданные ему вопросы, автоматом. Он мог и раньше проявляться, но списываться на странности умственной отсталости.
В-третьих, для возникновения приступа лунатизма нужны особые условия, как то усталость, ослабленность, сильная впечатлённость дня и главное, наличие источника света, не обязательно луны,но и лампы, фонаря. Возможно, дома у неё были привычные и удобные условия, спальня без проникновения света из окон или со шторой, постоянный присмотр, защищающий её от возникающих тревожных ситуаций. Вон, мама говорит, что ей мешал спать свет фонаря во дворе, потому она прикрыла дверь спальни, чтобы не мешал спать. А на детей, значит, на их антресоли в этой же комнате вполне светил. После дороги была сильная утомлённость и у ослабленного ребёнка, а не только у мамы, которая бла в полусознательном состоянии от усталости. Именно такое состояние и провоцирует приступ лунатизма. Много впечатлений от нового, непривычного окружения.

Этот приступ мог быть и в первый раз, поскольку все провоцирующие приступ условия сразу вместе сошлись, которых дома у неё не возникало. А могло быть и не в первый раз, но ранее не замечено, если ребёнок бродит по дому, так как не отличить от ребёнка, например, вставшего в туалет или просто проснувшегося и не смогшего опять заснуть. Побродив по дому, опять засыпает, возможно, даже и не своей постели, но где-то дома. На это утром не обратят особого внимания - мало ли ... сон свалил ребёнка не дошедшим до постели.

И всё когда-то бывает в первый раз, а начало появления и окончания лунатизма вообще не зависит от возраста, и даже нет точного доказательства генетического происхождения, так как бывает и у тех, у кого предки не имели лунатизма, и наоборот, у кого в предках были лунатики, а ребёнок - без этого.

Кузьма

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
В общем
Нет, по фото видно, что ребёнок, действительно, очень больной. Во-первых, достаточно критичная асимметрия лица за счёт деформированного положения челюстных суставов. Такое может происходить от деформированного положения в суставе (подвывихнутого) 1-го шейного позвонка, соединяющего череп с остальным телом, а о него опирается и регулируется через мышцы в динамике и статике  вообще вся опорно-двигательная система, а компенсации доходят до пальцев рук и ног по цепочке всей опорно-двигательной системы. И проблемы с глотанием здесь тоже чётко вписываются. Мне таких людей приходилось наблюдать. У них действительно чрезмерно быстрая физическая утомляемость, зыбкая координация, а движение, особенно быстрое, даётся гораздо легче, чем статические положения. На удержание тела при элементарных опорно-двигательных функциях у них из-за трудоёмкости уходит много энергии, потому они практически всегда худые. Обычно эта трудоёмкость глубоко компенсируется и на психологическом уровне, но не на психиатрическом. Умственная инфантильность связана с тем, что при нарушении элементарных опорно-двигательных функций просто не дают возможности полноценного доступа к разным источникам получения опыта жизни. Но самой по себе умственной отсталости на уровне логических операций нет, разве что быстрая утомляемость и болезненность понижает пороги чувствительности и тем влияет на эмоциональное состояние. Поэтому на психологическом уровне происходит избегание ситуаций с повышенной нервной и эмоциональной нагрузкой в то время, когда здоровые дети наоборот ищут приключений для получения ярких эмоций.

У неё сколиозно приподняты плечи, прямостояние в статике - с наклоном вперёд (в пояснице, крестце и тазо-бедренных суставах), что трудоёмко. Руки прижаты к телу, а не висят свободно. А на другой фотке видна несколько нестандартная пропорция между длиной ног и торса. Это так же биомеханически свидетельствует об этой болезни, наряду с деформированным положением челюстных суставов (а значит, и начала шеи, связанной мышцами и связками с челюстнымыми суставами).

У меня есть опыт наблюдения за людьми с таким синдромом. Им трудно даже бытовое самообслуживание поддерживать полноценно. И долго они не живут,  при углублении деформации происходит неблагоприятное смещение и сдавливание внутренних органов, воспаления, когда какой-то орган не выдерживает первым, особенно при необходимости всё же выполнять какие-то физические работы или просто быть долго на ногах. Такая ранняя язва желудка и двенадцатиперстной вполне вписываются одним из звеньев в общий патогенез.

Важно заметить, что нет прямой патологии для умственной деятельности, сообразительности, есть некоторая жизненная инфантильность, детскость, неопытность в отношениях из-за быстрой физической утомляемости (нет даже удобной статики), вынуждающей избегать ситуаций, в которых постоянно и даже по мелочам получается жизненный опыт. Что такое хорошо и плохо, правильно и не правильно, она отлично понимает и всего лишь не может физически обеспечить полноценные действия, чтобы участвовать в жизни с этим пониманием.

Кстати, при действительно страдающей координации (особенно в статике и при медленном движении) при таком состоянии опорно-двигательной системы лазание по деревьям или передвижение по крутизнам пересечённой местности даётся даже легче, чем здоровым людям, поскольку там не требуется прямостояния и используется дополнительная опора на руки.
« Последнее редактирование: 30.05.23 08:54 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Molly17

Люси2

Преступления на самом деле, большинство преступлений не обязательно заранее спланировано, я думаю, что я знаю о культурных обычаях в ряде стран, и я знаю, что это происходит в Малайзии, где усыновляются дети для духовных или культурных практик, и в результате чего уязвимый ребенок был бы и, в частности, даже более привлекательным человеком для похищения, и это связано с местным ритуалом, местной культурной практикой, и я довольно много читала об этом. Было ли это преднамеренно или нет, была ли она специально выбрана или нет, я не могу ответить.
очень вероятная причина... то, о чем я говорила ранее, что дети с особенностями очень подходят для разных ритуалов, духовных практик... и там это очент распространено...
вполне вероятно, у нее были причины подозревать это...

тем более, если за ними действительно следили с аэропорта, и на курорте знали заранее, что приедет такой ребенок... + схожий случай с пропажей мальчика...
у меня больше подозрений на местных и шамана, чем на внезапный лунатизм (до такой степени, что она не просто по дому походила, а ушла на много км в джунгли)...

Добавлено позже:
Обычно, если совсем нет никаких следов и наводок, то и бывает какое-то редкостное явление. Но раскрыть такое может только очень талантливый следак, вроде капитана Коломбо или Каменской, по тем мелочам, которые остальные не способны заметить. А если такого следака нет, то висяк получается, и висяков очень много.
тут не столько нет следов и наводок, сколько местная полиция инертна и не в ее интересах иметь криминал, тем  более связанный с местными, и не в интересах курорта... полиция отрабатывала только в сторону поисков на местности, в пользу версии, что она сама ушла... другие варианты они были склонны скрыть, даже если и были подозрения... (а если и были подозрения на местных шаманов и иже с ними, то попытались бы прикрыть точно... "вы уедете, а нам тут жить"...)
+ было упущено время - сначала сами искали, потом пока с посольством связывались - то с одним, то с другим...
« Последнее редактирование: 30.05.23 15:39 »

Кузьма

очень вероятная причина... то, о чем я говорила ранее, что дети с особенностями очень подходят для разных ритуалов, духовных практик... и там это очент распространено...
вполне вероятно, у нее были причины подозревать это...

тем более, если за ними действительно следили с аэропорта, и на курорте знали заранее, что приедет такой ребенок...
Но в результате ведь нет никаких следов и последствий применения таких практик. Это не доказуемо, если нет следов какого-то воздействия. А в ритуалах без этого не обходится.

К тому же, при таком заболевании  при слежке нельзя определить просто по виду, что она больна, самостоятельно везёт свой чемодан, нормально движется, внешне не уродка. И откуда могли знать заранее?
А так же, обычно для жертвы в разных ритуалах, наоборот, как животного, так и человека выбирают лучшего, здорового и красивого, чтобы угодить богу-истукану. Плохая, бракованная жертва может рассердить божка, и он нашлёт несчастья. Типа, на, боже, что мне не гоже.
« Последнее редактирование: 30.05.23 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

нет никаких следов и последствий применения таких практик
Но и с парнем - так! Он же не мог лежать в траве в нескольких метрах, пока его искали. Значит, его похищали, а из целей похищения представляется только ритуал. Может, похитили, чтобы его энергию больному передать, а он лишь должен был рядом находиться.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Люси2

Но и с парнем - так! Он же не мог лежать в траве в нескольких метрах, пока его искали. Значит, его похищали, а из целей похищения представляется только ритуал. Может, похитили, чтобы его энергию больному передать, а он лишь должен был рядом находиться.
либо на него перевести болезнь... не ивестно же что с ним потом стало...

Добавлено позже:
Но в результате ведь нет никаких следов и последствий применения таких практик. Это не доказуемо, если нет следов какого-то воздействия. А в ритуалах без этого не обходится.
до ритуала не дошло...  что то пошло не так и она погибла ДО ритуала... поэтому ее мертвое тело и подкинули в район поиска...
возможно пост перед ритуалом - у нее от голодания + стресс открылпсь язва и она умерла от желудочного кровотечения...
возможно сама отказалась есть...
возможно ей давали какие-то травы для введения в транс, и от них (+ стресс) такое воздействие на желудок, язва, кровотечение...
разные варианты могут быть...

К тому же, при таком заболевании  при слежке нельзя определить просто по виду, что она больна, самостоятельно везёт свой чемодан, нормально движется, внешне не уродка. И откуда могли знать заранее?
ну как откуда... туристы же заранее бронируют отель... наверняка мама заранее выясняла подойдут ли условия для ребенка-инвалида... предупреждала хозяйку, что будет ребенок с особенностями, расспрашивала об инфраструктуре... чтоб оценить на сколько подойдет Норе...

А так же, обычно для жертвы в разных ритуалах, наоборот, как животного, так и человека выбирают лучшего, здорового и красивого, чтобы угодить богу-истукану. Плохая, бракованная жертва может рассердить божка, и он нашлёт несчастья. Типа, на, боже, что мне не гоже.
погодите, это же не Африка и не южная Америка! какие жертвы божкам) азия - это не кровавые жертвоприношения...
она не бракованная жертва, наоборот! таких и в  христианстве называют блаженные... они считаются ближе к богу, к потусторонней реальности...
азия - это буддизм и духовные практики, всякие трансы, путешесьвия по прежним жизням, медитации и прочее... )))
у такой жертвы сознание от тела отделяется гораздо легче, оно и так уже частично отдельно... оно уже частично между здесь и там
это как ребенок 5 летний, сознание не замутнено  лишним...
человек практически взрослый, а сознание чистое как у 6 летнего ребенка...
шаману для вхождения в транс то, что нужно...
после введений в транс часто к нормалтным до этого жнртвам сознание вовращается не нормально, т. е. грубо говоря они сходят с ума потом

Добавлено позже:
Показания Meabh Quoirin

что я знаю о культурных обычаях в ряде стран, и я знаю, что это происходит в Малайзии, где усыновляются дети для духовных или культурных практик, и в результате чего уязвимый ребенок был бы и, в частности, даже более привлекательным человеком для похищения, и это связано с местным ритуалом, местной культурной практикой, и я довольно много читала об этом.
обратите внимание на ее слова! это действительно так... и она очень хорошо знает, о чем говорит...
« Последнее редактирование: 30.05.23 21:07 »

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

Нет, я не верю в версию со слежкой от аэропорта, это слишком сложно организовать. Просто в аэропортах этих стран постоянно подходят к белым. Тем более, что родители отошли в сторонку. Что странно,  конечно, что сразу двое отошли. Ну, тут и подвалил к ним какой-то дяденька, но к событиям на курорте он вряд ои имеет отношение.

К тому же он подвалил - что бы что?  В таком действии, с точки зрения преступника, нет смысла. В Азии много где считается, что прикоснуться к белому ребенку - это к удаче, нездоровое такое внимание само по себе, вне преступных умыслов.

Так что или замысел похитить возник на месте, у локальных злоумышленников. Там в глуши бывают подпольные бордели, где силой держат безотказных больных или детей.  Или, как пишут в комментариях на Реддите, это всё же побег и несчастный случай.

« Последнее редактирование: 30.05.23 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

GreK

• На форуме

А не преуменьшена ли степень её умственного и физического развития?
Нет, ну разве что немного. Один из свидетелей - об этом расскажет.

У Норы же практически обычное лицо, ну разве будто мимолётная гримаска. Если не упоминали про голопрозэнцефалию, по фоткам и не  скажешь. Не странно?
Нет, фотографии же отобранные. Родители делились только "удачными". Все так делают и делали.

Если мать говорит рост 155 см, оснований ей не верить нет. Фото с дверью могло быть сделано давно, пару лет назад, и она могла быть ниже ростом в то время.

Это ИМТ 12,5. На грани выживания. Дефицитом массы тела считается ИМТ 18,5 что в 1,5 раза больше. Опять же по фоткам не скажешь.
Не сказано 30 кг, а чуть более 30, это может быть и 30,9 и 31 и 32. А это увеличивает ИМТ за 13, или около того. Нужно учесть что ей 15 лет, я предположу что ИМТ подростков и взрослых явно отличается. Все модели приведённые - далеко не подростки. По простому - нельзя к ней применять ИМТ для взрослых.

Тем более, что родители отошли в сторонку. Что странно, конечно, что сразу двое отошли.
Отец сидел с детьми ждал прилёта матери, мать прилетела, он отлучился её встретить на 5 минут. Именно в этот момент подходил незнакомец. А так они бы не оставили их, если оба бы были.

Про похищение. Вот Nora с братом и сестрой. По росту она как сестра примерно. Залазит похититель(и), поднимается наверх и видит на кровати двух спящих девушек. Откуда он знает какая из них Nora? Тупо угадал или как. Про окно, внимательно если рассматривать то оно открывается изнутри, по фурнитуре видно. То есть если просто подойти с улицы, и толкнуть его, то это будет равносильно закрытию. Нужно тянуть на себя, непонятно за что при этом хвататься. Тоже совпадение? Тупо угадал с первого раза. Это либо тот кто знает про защёлку, либо знающий кому-то сказал, больше вариантов нет. Это могли ещё быть недавно там проживающие. Nora бы не пошла с кем-то незнакомым, тем более с местным. Откуда она знает малайский язык? Или местный откуда знает английский и французский? Языковой барьер почему никто не учитывает...

Кузьма

туристы же заранее бронируют отель... наверняка мама заранее выясняла подойдут ли условия для ребенка-инвалида... предупреждала хозяйку, что будет ребенок с особенностями, расспрашивала об инфраструктуре... чтоб оценить на сколько подойдет Норе...
Вряд ли она зачем-то расписывала болезнь и блаженность дочки. Просто поинтересовалась условиями и сама решила, подходят или нет. Зечем ей подробно рассказывать кому-то? И хозяйке не выгодно, чтобы в её хозяйстве произошло такое ЧП. Тогда и ей зачем кому-то рассказывать в подробностях, даже если бы их знала, о болезни заезжей на пару-тройку дней постоялице?
А сразу по виду определить, блаженная она или нет, подходит для ритуалов или нет, определить невозможно. Внешность не выдаёт в ней чего-то сильно подходящего для ритуала каких-то духовных практик. Но это уже не религиозные практики от Бога, а магические языческие, если собрались чью-то энергию передавать кому-то.

Интуиция подсказывает, что здесь нет связи с похищением для ритуалов.

Её не увидели при первом посещении места обнаружения потому, что тогда она была ещё жива и скорее всего пряталась при приближении чужих людей, боялась, или же вообще была не в этом месте, а где-то сидела или бродила, пытаясь найти путь назад к маме. И погибла, без помощи, от кровотечения, которое открылось без приёма пищи и нервного напряжения, страха. Вот тогда она и легла на камень перед смертью, мучилась. А раздеться могла ещё в лунатическом сне, такое вполне бывает, что в этом состоянии автоматически раздеваются и одеваются. Вот видел же там свидетель живую раздетую женщину, когда Нора уже пропала, и подумал, что она так голая купается. Издали и девочка выглядит женщиной, волосы длинные, телосложение.
« Последнее редактирование: 30.05.23 23:05 »

Люси2

Вряд ли она зачем-то расписывала болезнь и блаженность дочки. Просто поинтересовалась условиями и сама решила, подходят или нет. Зечем ей подробно рассказывать кому-то?
расписывать в подробностях и не надо... достаточно сказать, что ребенок-инвалид...

Добавлено позже:
Её не увидели при первом посещении места обнаружения потому, что тогда она была ещё жива и скорее всего пряталась при приближении чужих людей, боялась, или же вообще была не в этом месте, а где-то сидела или бродила, пытаясь найти путь назад к маме.
вы себе представляете ребенка который один 4-5 дней в джунглях, без еды, его жрут насекомые, а он будет прятаться и не выйдет если услышит людей? это же не маугли какой-то дикий...
они голос мамы записали и транслировали его при поисках, мама звала ее... мама считала, что она выйдет на ее голос, если услышит...
от 6 собак она тоже пряталась? 6 собак было на поисках! если бы она где-то пряталась или бродила еще живая, собаки должны были почуять ее запах... найти хоть какой-то след...

Добавлено позже:
Вот тогда она и легла на камень перед смертью, мучилась.
нет, почитайте... поза в которой ее нашли очень спокойная, как раз отмечали что очень не характерно, для мучительной смерти от желудочного кровотечения... создавалось впечатление что ее так положили...
там где-то было даже сравнение, что лежала как на картине, только ходожника с кистью не хватало...

Добавлено позже:
Это либо тот кто знает про защёлку, либо знающий кому-то сказал, больше вариантов нет.
она вообще могла быть давно сломана, и персонал знал про это...
если это было похищение, то точно не случайное, кто-то из местных помогал... из персонала или может хозяйка...

Добавлено позже:
Nora бы не пошла с кем-то незнакомым, тем более с местным. Откуда она знает малайский язык? Или местный откуда знает английский и французский? Языковой барьер почему никто не учитывает...
персонал наверно знал английский...
или, вы не допускаете, что ее унесли, а не звали... собака же не взяла ее след сразу снаружи, и на окне запаха не было...

вот смотрите, мать наоборот говорит, что она не стала бы сопротивляться или кричать... говорит, что была покорной... т. е. могла пойти с кем-то...

а вот у др. ее детей, она говорит была бы нормальная реакция - они бы сопротивлялись, звали на помощь... а Нора нет, не стала бы сопротивляться... и мать подчеркивает, что это важный момент

Вы говорите, что у Nora были проблемы, если бы у нее были проблемы, она бы побежала к тебе?

Eсли возникнет проблема, она не обязательно закричит, она также будет молчать и смотреть в пол, я бы также сказала, что Nora была очень покорной, поэтому, если кто-то попытается, она позволит им это сделать, она не будет пытаться сопротивляться или сопротивляться каким-либо образом, что, я думаю, является действительно важным моментом. Поэтому, если она нуждалась во мне, и я была бы рядом, она бы не обязательно плакала, она просто смотрела бы в пол, закрываясь от себя.

А твои другие дети, это была бы нормальная реакция?

Да, нормальная реакция да они бы кричали о помощи.

Добавлено позже:
Интуиция подсказывает, что здесь нет связи с похищением для ритуалов.
если предполагать лунатизм, то не понятно как она вышла и где шла... собаки же не взяли ее след около дома! и не было ее запаха на том злополучном окне...
« Последнее редактирование: 31.05.23 04:34 »

Кузьма

если предполагать лунатизм, то не понятно как она вышла и где шла... собаки же не взяли ее след около дома! и не было ее запаха на том злополучном окне...
Собаке, чтобы хорошо взять след, нужно много благоприятных взятию условий. Собака далеко не идеальное средство поиска по следу.

Во-первых, если она ушла ночью, то след уже был так называемым холодным (оставленным более 3-х часов назад), который собака берёт уже трудно. Пока наступило утрой, пока  сами родители искали, пока заподозрили окно и, проверяя возможность и защёлки, заляпали своим запахом. пока обратились в полицию, пока полиция направила собак, след уже давно стал холодным. А если ещё и ветер дул в направлении удаления следов, то собаке и вовсе легко его потерять. А если у следа были замкнутые петли, например, если чел побродил кругами, например, вокруг дома, то собака уже с этого круга не сойдёт. К тому же около дома и среди растительности, где нет встречного движения воздуха из-за построек и растительности, то взять холодный след собаке уже слишком тяжело. А если след уходит в воду, например, бассейн (которые там есть во дворах) или через ручей и по ручью, то след 100% потерян и не будет взят. Если по двору, в связи с поиском, много ходили, то холодный след будет просто затоптан, его запах перебивается более свежими следами. Если лапали окно, пытаясь обследовать защёлку и проверить, можно ли тут нормально выбраться, то холодный след будет затёрт. Если, при постоянной потере следа, собаке будут слишком много пихать в нос эталон запаха, то собака, перенюхав, вообще теряет способность выделять этот запах среди остальных запахов, чтобы идти по следу нужного запаха, он будет ей чудиться везде, осев на рецепторах.

На больших пространствах далеко от дома, где может оказаться человек, вообще наткнуться на этот след сложно чисто вероятностно, чтобы заново по нему направить собаку, тем более по холодному следу.

Собаки далеко не всегда могут брать след, если нет благоприятных условий в вышеперечисленных трудностях.

Тот же подоконник можно было вообще перешагнуть, едва прикоснувшись, а зато потом этот подоконник и вокруг него при проверке подозрений может быть так заляпан другими более свежими запахами, что запах от лёгкого прикосновения, к тому же холодный, уже просто не доступен даже носу собаки.

А спускались ли собаки к тому месту, где её нашли? Там же, говорят, спуск даже для людей труден. На таких труднопроходимостях собака тоже может терять след. Или ограничились просто обзорным осмотром местности? И везде ли, в том числе на этом месте, транслировали голос зов матери? Или опять же просто осмотрели? А зов только на более ближнем расстоянии от дома воспроизводили? Может, устройство было на автомобиле, а он не мог спустить ближе к месту её обнаружения? Она могла где-то спать, когда её искали, или бояться быть обнаруженной чужими людьми.

Много факторов, по которым её могли пропустить, не заметить ранее на этом месте, не найти следа (кроме того свидетеля, который издали видел голую женщину у воды). А заметили только тогда, когда она оказалась на виду и уже никуда не могла с этого вида уйти, ей было уже всё равно, сперва от сильно обострившихся страданий, а потом и по причине смерти.
« Последнее редактирование: 31.05.23 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka

Люси2

Собаке, чтобы хорошо взять след, нужно много благоприятных взятию условий. Собака далеко не идеальное средство поиска по следу.

Во-первых, если она ушла ночью, то след уже был так называемым холодным (оставленным более 3-х часов назад), который собака берёт уже трудно. Пока наступило утрой, пока  сами родители искали, пока заподозрили окно и, проверяя возможность и защёлки, заляпали своим запахом.
уже обсуждали, там 6 собак было, и ни одна не взяла след?
и потом в 100 м от  домика они след взяли как раз, и дальше по следу шли до рыбацкой хижины... там не холодный, а на окне холодный?... у дома холодный? а в 100 метрах не холодный?
собак на поиски и на следующий день быаает привозят, и никто не говорит, что это бесполезно, тк след холодный и уже не возьмет... по вашему выхрдит, что если не в первый час, то собака уже бесполезна...
по поводу заляпать след - ну если только преднамеренно это делать... наример побрызгать вокруг окна духами) почитайте что кинологи пишут, работающие с такими собаками... с точностью до наоборот, чтобы обученная собака не взяла след, там карнавал должен пару часов постоять с кучей парфюма)))

Добавлено позже:
. А если след уходит в воду, например, бассейн (которые там есть во дворах) или через ручей и по ручью, то след 100% потерян и не будет взят. Если по двору, в связи с поиском, много ходили, то холодный след будет просто затоптан, его запах перебивается более свежими следами. Если лапали окно, пытаясь обследовать защёлку и проверить, можно ли тут нормально выбраться, то холодный след будет затёрт.
нет, все неверно... даже нет смысла обсуждать... рабочие собаки берут след, почитайте сообщения кинологов, их много на этом сайие, как работают собаки...
др дело, что могут быть вопросы к качеству подготовки малацских собак...
если след уходит в воду, то соьака его потеряет там где он ушел в воду!  она же не с окна прям в бассейн прыгнула...

читайте внимательнее всю тему... собаки взяли след... след привел к хижине на реке...
а вот когда собак переправили на др. сторону реки - то там они след не нашли...
вот это ваше "след ушел в воду" - но до этого места след. то был!

не затаптывается и не перебивается след... если этого не делать преднамеренно!
чтобы сбить собак со следа, преступники рассыпают специи, перец например...  а по вашему тогда вообще достаточно там потоптаться, затоптать след и все, можно быть спокойным что собака не возьмет...

Добавлено позже:
Тот же подоконник можно было вообще перешагнуть, едва прикоснувшись,
вы не ориентируетесь в теме, почитайте внимательно все с 1 страницы...
это не просто подоконник, который можно перешагнуть...
это так называемое "французское окно" - со стороны дома этот подоконник на уровне бедра примерно, мать говорит что норе на уровне талии...
с др. стороны там до земли достаточно высоко! там нужно прыгать...
и возникают сомнения, что Нора могла бы там спрыгнуть, по кр мере ей это было бы не легко...
это совсем не "просто перешагнуть подоконник" не прикасаясь...
это отставить отпечатки везде...
не говоря уже о  том, что мать в показаниях говорит, что даже просто открыть это окно - для, Норы стоило бы больших усилий, ей пришлось бы неоднократно толкать его...
поищите сами цитату про это из показаний матери...

а у вас выходит - подошла к раскрытому окну, не пр касаясь перешагнула через подоконник и след простыл... так не могло быть тут...

Добавлено позже:
А спускались ли собаки к тому месту, где её нашли? Там же, говорят, спуск даже для людей труден. На таких труднопроходимостях собака тоже может терять след. Или ограничились просто обзорным осмотром местности? И везде ли, в том числе на этом месте, транслировали голос зов матери? Или опять же просто осмотрели? А зов только на более ближнем расстоянии от дома воспроизводили? Может, устройство было на автомобиле, а он не мог спустить ближе к месту её обнаружения?
прочитайте те у с самого начала, все сообщения, особенно все переводы от Grek,
вы строите версии не владея всей информацией... нет смысла снова писать вам то, что  тут уже было написано ранее... просто найдите время ВСЕ прочитать... (исходную информацию по поискам)

там не спуск,, там подъем, под уклон 45 градусов примерно...
собаки участвовали в поисках, 6 собак всего было (как выше писали - в поисках принимали участие 6 обученных ищеек...

запись с голосом матери транслировалась в ходе поисков в джунглях, там выше в теме все это есть... и со слов матери, и со слов самих спасателей... ищите, читайте
зачем домысливать про устройство в автомобиле около дома...? вы, думаете они совсем дураки, ищут за несколько километров в джунглях, а устройство с голосом в машине возле дома...?! где и так понятно, что девочки там нет...
« Последнее редактирование: 31.05.23 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

Владелец курорта в Малайзии, где пропала Nora Quoirin, не может исключить присутствия злоумышленника в ту ночь, когда она исчезла.

В ходе дознания в Малайзии выяснилось, что часть ограждения позади курорта Dusun упала.

Владелец Helen Todd, чья семья управляет объектом, сказала, что человек «может пройти вокруг столбов забора», и для злоумышленника «не будет невозможно» проникнуть внутрь.

Она рассказала следствию, что, когда Nora была объявлена пропавшей без вести, ее сотрудники помогли обыскать эко-курорт.

Миссис Todd добавила, что этот район был очень безопасным, и за последние десятилетия не было никаких преступлений.

Она сказала: «Мы с мужем жили в этом доме более 30 лет. Мы жили с семьей, это всегда было безопасным местом для моей семьи».

«Я живу в очень открытом доме, и любой может подняться на верх [бунгало], если он в форме, но никто никогда этого не делал».

«У нас никогда не было краж со взломом и никогда не было злоумышленников ни в одном из наших домов».

Она сказала, что главные ворота всегда были заперты персоналом днем и ночью, и тем более когда они уходили после работы.

Ворота, добавила она, моторизованы и открываются только с помощью электронного пульта.

«Я думаю, что и тот факт, что у нас есть автоматические ворота, и тот факт, что у нас всегда были хорошие отношения с здешними деревнями Orang Asli, сделали нас очень безопасными».

Todd объяснила, что было одно или два места, где упало ограждение по периметру.

На вопрос, могла ли Nora отправиться в джунгли, она ответила, что это будет трудно.

Она сказала, что ее первая встреча с семьей Quoirin произошла около 17:30 3 августа 2019 года, когда они готовились к короткой прогулке после регистрации.

Она также сказала, что подошла к плачущей матери Quoirin возле шале после исчезновения девочки около 8:30 утра 4 августа 2019 года.

Отдельно менеджер курорта Dusun - Nur Asmaq Lokman сказала, что приветствовала семью на курорте во время их прибытия 3 августа 2019 года.

Она также сказала, что привела семью в их жилье в Sora House и показала им доступные удобства, включая спальни и ванные комнаты.

Она сказала, что не сообщала ни одной семье до прибытия Quoirin о том, что оконная защелка вышла из строя.

Она призналась, что заранее знала о состоянии замка.

Она сказала: «Я давно знала, что замок неисправен, и в июле я попросила одного из сотрудников найти замену, но он не смог ее найти».

«И поскольку в октябре в Sora House планировался ремонт, я решила проигнорировать его».

Владелец курорта Dusun - Helen Todd

Кузьма

по вашему выхрдит, что если не в первый час, то собака уже бесполезна...
по поводу заляпать след - ну если только преднамеренно это делать... наример побрызгать вокруг окна духами) почитайте что кинологи пишут, работающие с такими собаками... с точностью до наоборот, чтобы обученная собака не взяла след, там карнавал должен пару часов постоять с кучей парфюма)))
Не выдумывайте на меня, у меня такого не было, что собака не может взять холодный след. У меня было, что ей труднее брать холодный след, нужны более благоприятные условия для взятия такого следа, и если их нет, то может и не взять.
Для собаки любые запахи - духи, и если касательный холодный след хорошо заляпать свежим свежим, то это тоже может не дать результата. Так говорят и кинологи.

В 100-а метрах такой же холодный, как на подоконнике, но не заляпанный, как там, где другие люди плотно присутствовали. И движение воздуха чуть активнее, чем в тени дома. Вот и взяли. Но если взяли, значит, шла сама, а не несли. Похитители не могли знать, о чём рассказывала мать о её реакции, что не сопротивляется и не зовёт на помощь, а значит, чтобы унести без крика, должны были её чем-то усыпить, типа, тихонько приложить к носу и рту тряпочку с раствором. Но тогда бы её следа не было в 100-а метрах, её бы до конца куда-то несли бы. Значит, шла сама.

Цитирование
прочитайте те у с самого начала, все сообщения, особенно все переводы от Grek,
вы строите версии не владея всей информацией... нет смысла снова писать вам то, что  тут уже было написано ранее... просто найдите время ВСЕ прочитать... (исходную информацию по поискам)
Действительно, мной тема только по диагонали просмотрена. Не внимательно, не тщательно. Послушаюсь Вашего совета, хотя времени и сил на долгое чтение мне трудно находить.

ЁлыПалы

и потом в 100 м от  домика они след взяли как раз, и дальше по следу шли до рыбацкой хижины
Выглядит так, что вынесли на руках, пронесли 100 метров, а потом поставили и вели за руку до хижины. И такие действия похитителя были бы понятны: надо быстрее покинуть опасную зону, а нести дальше на руках тяжело. Мог и в посадки бамбука завести, чтобы, например, вставить кляп или привязать верёвку. Но хорошо бы ещё найти в хижине какие-то объективные следы девочки, вроде волос, отпечатков, слюны, а так - всё ограничивается лишь реакцией собак.

Непонятен момент с одеждой: она ложилась спать в одних трусиках, или всё было снято перед исчезновением?
« Последнее редактирование: 31.05.23 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

GreK

• На форуме

Непонятен момент с одеждой: она ложилась спать в одних трусиках, или всё было снято перед исчезновением?
В ту первую ночь было невероятно жарко, и все они полностью отказались носить какую-либо одежду, поэтому все спали только в нижнем белье, что необычно, обычно они носили пижамы. На них было просто нижнее белье.
Обувь вся тоже на месте, пропала она босой.

ЁлыПалы

Просто, тут кто-то начал рассуждать о том, что она - лунатик, и сама разделась перед уходом.
Может быть и такой вариант, что кто-то снаружи увидел голую девочку и захотел её, а после похищения, когда рассвело, увидел уродства и потерял интерес.
« Последнее редактирование: 31.05.23 23:44 »

Кузьма

она - лунатик, и сама разделась перед уходом.
Не обязательно перед уходом, могла и после ухода, и где угодно. Нельзя предположить логики сомнамбулы и сюжета её сна.

Если до речки дошла и потом шла вдоль берега по воде, намокла, то могла автоматически снять мокрое.
« Последнее редактирование: 31.05.23 23:56 »