То есть это мой гонор виноват в том, что пропускаете мимо ушей ответы на свои вопросы.
Простите, но у Вас не ответы и Вы точно так же игнорируете мои вопросы и сыплете теоретическими данными. Или не понимаете, о чем я...
Если Вам так тяжело иметь дело с таким неучем, как я, то можете дальше не участвовать в беседе. Думаю, найдутся другие, которым это тоже интересно...
1.
... Согласно общепринятой теории Большого взрыва, все началось с сингулярности — состояния, в котором вся материя и энергия были сжаты в одну точку...Что-то с бесконечной массой и бесконечно малого объема, что назвали точкой.
То есть "ничто", из которой Творец создал нашу Вселенную, согласно религиозным учениям?..2.
... Законом Хаббла называется линейное соотношение между скоростью, с которой удаляются от нас далекие галактики, и расстоянием до них. Это означает, что если закон Хаббла применим, то галактика, которая в два раза дальше от нас, удаляется от нас в два раза быстрее - красное смещение Хаббла...Ни один материальный объект не может двигаться во Вселенной выше скорости света. При этом, Вселенная расширяется и эта скорость превышает скорость света - то есть, расширяется само пространство...
Или расширяется, но не со скоростью света?..
Не диссертации, конечно, но все же...
https://naked-science.ru/article/nakedscience/rasshiryaetsya-li-vselennaya... Главный вывод заключается в том, что пространство не расширяется с какой-то конкретной скоростью, а скорее с определенной степенью: со скоростью на единицу расстояния. В итоге чем дальше объект, на который вы смотрите, тем больше расширение влияет на расстояние между вами. Чем дальше от вас объект, тем краснее он будет выглядеть и тем быстрее будет отдаляться с вашей точки зрения. Но быстрее ли света? Для того чтобы измерить это, вам надо находиться в той же области. Относительно вашего местоположения ничто не движется быстрее света, и это можно сказать о любом месте во Вселенной в любое время. Пространство расширяется, но не быстрее света, более того, у этого расширения нет скорости...https://naukatehnika.com/zabluzhdeniya-o-vselennoj.html... Итак, Вселенная расширялась и продолжает расширяться быстрее скорости света, но не противоречит ли это специальной теории относительности, по которой ничто не может превысить скорость света. На самом деле - не противоречит. Объект не может двигаться в пространстве быстрее скорости света, однако само пространство может расширяться как ему угодно...3. Галактики в пределах 13,8млрд световых распределены не равномерно, но все же Вселенная это не камера футбольного мяча или шар, раздутый до размера 13,8млрд световых лет, все объекты в котором распределены на поверхности камеры или шара - эти объекты распределены и внутри этой области...
4.
Видимый размер Вселенной 93млрд световых лет - шар, в центре которого Солнечная система, как место наблюдателя. Совсем не факт, что и это край Вселенной...
Вот такое безобразие получается, а некоторые тутошние обидеть меня норовят...
Познавательный мультик для самых маленьких
Еще раз, Спасибо Вам за этот мультфильм!..
Но, мне еще нужна Ваша помощь, если у Вас найдется время - а где в мультфильме показано само вращение Луны вокруг своей оси?..
Луна вращается не совсем вокруг центра Земли, но сейчас не об этом. Колебания Луны, из-за которой мы видим чуть больше ее половины и полюсы, тоже пока оставим...
Представим себе, что Луна привязана чем-то прочным к центру Земли. То есть, Луна будет лишена возможности вращаться вокруг своей оси, но будет вращаться вокруг Земли.
Чем это отличается от того, что я вижу в начале Вашего мультфильма для маленьких?..
Приходит оно с поверхности последнего рассеяния (можно представить как сферу вокруг точки наблюдения). В стационарной Вселенной радиус этой сферы должен вырастать на один световой год за год (больше времени прошло, более дальние излучающие объекты увидели). В расширяющейся Вселенной все не так просто. По уму здесь надо начать формулы писать (чтобы нигде не налажать), но очень не хочется.
Не надо формулы и фотоны. Ближайшая к нам галактика Андромеды находится на расстоянии 2,4-2,7млн световых лет. Откуда она там взялась, если сфера должна была раздуться до 13,8млрд световых лет в стационарной Вселенной и неизвестно как далеко в Расширяющейся Вселенной?..
Получается, вещество после Большого взрыва разбрасывалось с разной скоростью? Допустим. А как оно (часть его) улетело за пределы 13,8млрд световых лет? Или в Расширяющейся Вселенной возможны скорости выше скорости света?..
Вот пишут, что объекты во Вселенной не могут двигаться выше скорости света, но пространство может расширяться выше скорости света. Тогда и объект от Наблюдателя будет удаляться со скоростью выше скорости света? Если так, то понятно наличие звезд за пределами 13,8млрд световых лет. Но, тогда не понятно, откуда взялись звезды и галактики внутри этой сферы в 13,8млрд световых лет. Почему они не улетели дальше?..