Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 805 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399963 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Это вам от этого хочется отталкиваться, вам видится, как и для чего должен был поступить Romain, но даже не самоу Romain.
Видео Ромэна эта только дополнение к общей картине. Очевидно что оно показательное для всех кого интересует данная история.
Поэтому и на него не надо ровняться. У нас есть определённый отрезок пути по которому они шли и мы в первую очередь пытается его реконструировать,спасибо Ромэну,у него получился другой вариант или как у Фрэнка сложился из того что есть. Но общей картины он не поменял но по крайней мере для меня.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Т.Е. оказались местами не так умны?
А какой критерий, умны или нет? Если зашло, значит, умны. Профи знают методы работы своей полиции и от них отталкиваются.
В нашем случае артефакты начали появляться через 2 мес., следовательно их подбрасывание не было запланировано, поэтому что-то такое делать с шортами было поздно.
Да и не смутило отсутствие следов ни кого, кроме отдельно взятых диванных, которых никто не слушает.
Про раздевание при переохлаждении тоже интересно, обсуждали, но вроде как не дожали почему-то, не помню.
Автор ушел тогда.
У парадоксального раздевания два признака - раздевание и стремление спрятаться. Первый учтен, второй нет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | НифНафНуф

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

Автор ушел тогда.
У парадоксального раздевания два признака - раздевание и стремление спрятаться. Первый учтен, второй нет.
Если это было на камне, то там прятаться было некуда, просто...
 Кстати, архива погоды в Панаме в мае 2013 года не нашла, но, допустим за 11 мая 2023 г при наличии дождей примерно 24-28 градусов... Замерзнуть сложно, мне кажется...

Поблагодарили за сообщение: idemidov

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

А какой критерий, умны или нет? Если зашло, значит, умны. Профи знают методы работы своей полиции и от них отталкиваются.
В нашем случае артефакты начали появляться через 2 мес., следовательно их подбрасывание не было запланировано, поэтому что-то такое делать с шортами было поздно.
Да и не смутило отсутствие следов ни кого, кроме отдельно взятых диванных, которых никто не слушает.
Дык в этом и есть мой главный посыл - "профи". Это послезнание, что ничего и никого "с шортами не смутило",заранее знать не могли такого. А знание, как вы сами сказали - "профи" и "что-то такое делать с шортами было поздно". По идее, профи вообще тогда шорты должны были исключить из игры. Но, глупость такая случилась, не исключили.

Кстати, архива погоды в Панаме в мае 2013 года не нашла, но, допустим за 11 мая 2023 г при наличии дождей примерно 24-28 градусов... Замерзнуть сложно, мне кажется...
Чуть-чуть поправлю: апрель был, 2014 год. Пользователи GreK, Lisbeth, Baru и др. выкладывали ссылки на всевозможные архивы и. т.д. по погоде, и обсуждения интересные были. Надо искать. Да вроде в свободном поиске что-то попадается.
« Последнее редактирование: 13.05.23 13:08 »

Криминайка

Да всё я понял, не поняли, как мне кажется, вы меня, я ж не про версию
Вы хотите сказать что шорты должны быть со следами ДНК умерших? Так проще понять что эта НС? Я правда не много не догоняю вопрос.

and3223r

Вы хотите сказать что шорты должны быть со следами ДНК умерших? Так проще понять что эта НС?
Да, так проще, как по мне. Иначе возникают лишние вопросы типа кто снял, если не сами, и зачем, если сами. Любые лишние вопросы ни к чему, если вы пытаетесь как можно проще и убедительней заставить поверить в версию НС, скрывая убийство. Разве нет?

Temperance

• Заходила на днях

По идее, профи вообще тогда шорты должны были исключить из игры. Но, глупость такая случилась, не исключили.
Тогда вообще не надо было ничего подкидывать, всё стрёмное и вызывает вопросы. Но пришлось.

Добавлено позже:
Если это было на камне, то там прятаться было некуда, просто...
Камни обрамляют русло реки. Так-то там лес.
Замерзнуть сложно, мне кажется...
Это было в горах, там температуры ниже. Могло и 10 ночью быть.
Я с замерзанием изначально не согласна была, потому что в лесу можно веток нарвать и сделать гнездо. Но потом ещё выяснилось, что по данным ночных фото температура 21, а это помещает место ночных фото в город.

« Последнее редактирование: 13.05.23 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

and3223r

Тогда вообще не надо было ничего подкидывать, всё стрёмное и вызывает вопросы. Но пришлось.
Да, лучший вариант. Пятьсот метров в сторону от любой из троп, яма поглубже, тела-вещи, и джунгли похоронят.

Temperance

• Заходила на днях

Да, лучший вариант. Пятьсот метров в сторону от любой из троп, яма поглубже, тела-вещи, и джунгли похоронят.
Так и планировалось. Но случились настырные родители. А, может, обыски в Бокете роль сыграли.

and3223r

Так и планировалось. Но случились настырные родители. А, может, обыски в Бокете роль сыграли.
Т.е. они были в яме 2 месяца, их достали из земли или хранили где-то на всякий случай? А шорты не сожги и тоже где-то на всякий случай хранили отдельно, как и рюкзак? Да, и кости зачем поломали? Пытаюсь просто уяснить, именно ваш вариант - тут ведь у каждого версия с доп.нюансами.
Да, помню про ангары/подвалы/сараи, но не уверен, что это ваши предложения были, подзабыл, извините.
« Последнее редактирование: 13.05.23 13:36 »

Криминайка

Да, так проще, как по мне. Иначе возникают лишние вопросы типа кто снял, если не сами, и зачем, если сами. Любые лишние вопросы ни к чему, если вы пытаетесь как можно проще и убедительней заставить поверить в версию НС, скрывая убийство. Разве нет?
Вернусь к версии прокурора Питти.
А вы задумались насколько удачно эти шорты в писались в версию "падения с моста"?
И тут я подумала"черт возьми да это же так подходит!"
Эти шорты не просто показывают что они погибли в реке они точно там были.
Как же удачно получилось.
Ни в коем разе шорты со следами разложения на камне не сказали ли бы что они упали с моста.
И если технически надо было подогнать под эту версию у них получилось.
« Последнее редактирование: 13.05.23 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Фото509

Temperance

• Заходила на днях

Т.е. они были в яме 2 месяца, их достали из земли или хранили где-то на всякий случай? А шорты не сожги и тоже где-то на всякий случай хранили отдельно, как и рюкзак? Да, и кости зачем поломали? Пытаюсь просто уяснить, именно ваш вариант - тут ведь у каждого версия с доп.нюансами.
Да, помню про ангары/подвалы/сараи, но не уверен, что это ваши предложения были, подзабыл, извините.
Понимаете, чтобы объяснить все нюансы, надо хотя бы приблизительно представлять, что произошло. Очень сложно объяснить действия людей, про которых вообще ничего не известно. Все факты, которые вразрез НС, "заметены под половик". Я могу только рассуждать в ключе, почему я не верю в НС, рассматривая то, что вижу.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Криминайка | Эврика | НифНафНуф | Plantagenet

and3223r

Ни в коем разе шорты со следами разложения на камне не сказали ли бы что они упали с моста.
Их не на камне нашли, заметьте. Но по-моему, ничего вразрез не идёт. Ну, упали с моста, в одежде. Прибило к берегу, разложились. Опять смыло, шорты съехали с костей. Как раз не очень получается объяснить, как река раздела неразложившиеся трупы при этом не порвав шорты пополам. Ясно в целом, я вашу мысль понял: одни убили и мухлевали, как могли, а Питтии, как могла, подгоняла под НС из того, что имела, коряво, но пыжилась-таки и подогнала. Так? Поправьте, если не так понял.
« Последнее редактирование: 13.05.23 14:31 »

Криминайка

Их не на камне нашли, заметьте. Но по-моему, ничего вразрез не идёт. Ну, упали с моста, в одежде. Прибило к берегу, разложились. Опять смыло, шорты съехали с костей. Как раз не очень получается объяснить, как река раздела неразложившиеся трупы при этом не порвав шорты пополам. Ясно в целом, я вашу мысль понял: одни убили и мухлевали, как могли, а Питтии, как могла, подгоняла под НС из того, что имела, коряво, но пыжилась-таки и подогнала. Так? Поправьте, если не так понял.
Нет не поняли вы мою мысль и не поймете потому что у вас другое представление о том где нашли шорты и как они связанны с мостом.
Посмертно шорты там оказаться не могли они там могли оказаться если переходить мост и потерять их на середине пути.
Как угодно? на этот момент тоже много вариантов придумали например что она их снял что бы ими же держаться за тросс но все они связывают мост и переход.
Вы понимаете она потеряла их сама.
« Последнее редактирование: 13.05.23 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

and3223r

Нет не поняли вы мою мысль и не поймете потому что у вас другое представление о том где нашли шорты и как они связанны с мостом.
Действительно ничего не понял. Вижу фотографию чёрно-белую с шортами. На ней и основывается моё представление, где их нашли. Вижу схемы с находками обоих шорт. Мне больше не из чего представлять. А по-вашему где их нашли? Не получается никакого удачного вписания у меня шорт в версию с мостом. Ладно...

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Действительно ничего не понял. Вижу фотографию чёрно-белую с шортами. На ней и основывается моё представление, где их нашли. Вижу схемы с находками обоих шорт. Мне больше не из чего представлять. А по-вашему где их нашли? Не получается никакого удачного вписания у меня шорт в версию с мостом. Ладно...
Их нашли между вторым и третьим мостом.
Уж простите как смогла так объяснила.
И к слова у меня вызывают сомнения что эта вообще те самые шорты. Не нашла таких в интернете.
Может быть у вас есть другая теория как шорты оказались на Кулебре?
« Последнее редактирование: 13.05.23 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

and3223r

Их нашли между вторым и третьим мостом.
Уж простите как смогла так объяснила.
И к слова у меня вызывают сомнения что эта вообще те самые шорты. Не нашла таких в интернете.
Может быть у вас есть другая теория как шорты оказались на Кулебре?
Теперь понял, что вы имели ввиду - находку шорт относительно мостов.
Как оказались шорты в Кулебре - не знаю. Далеко не один я (из сторонников НС) в ветке предполагал разные варианты, повторюсь, это может быть: то же банальное переохлаждение, о котором мы начинали говорить ранее, при определённом падении температуры тела человеку начинает казаться, что ему жарко, раздевается; в ночь на 8-ое слышали ниже по ручью поиски, не удалось досигналиться вспышкой от фотоаппарата, спуститься не могли в силу географических обстоятельств, пожертвовали шортами, как сигналом, пустили по течению (в надежде что в светлое время найдут и поймут, что искать нужно выше по ечению этого ручья); частое застирование (по причине банальной кишечной палочки) и после последнего застирывания уже не надели, может, в силу прогрессирующих безволия и слабости; жар в силу простуды и переохлаждения, джинсовые шорты дольше сохраняют прохладу воды, чем майки, в силу толщины ткани, прикладывали для охлаждения к разгоряченным участкам тела смоченные в ручье шорты, ко лбу, например; и многие другие причины, всех уже не вспомню, искать надо.
Это действительно один из вопросов, на который ответ в НС видится не очень ясным, хоть есть и много предположений. Ясно одно, что шорты были сняты с живых девушек. Или с мёртвых (высвобождающиеся жидкости и массы в момент смерти оставили бы след, который не смоет река, интересно, кто знает?), но до периода разложения.
Вот.
Интересно про то, те ли шорты. Конечно, могут быть и не те, купить же можно ту же модель где-нить в магазине, если уж это как-то вписывается в модель имитации, известную в деталях только самим имитаторам. Только опять не бьётся с моим представлением об этой имитации. Не нравится мне идея со "стерильными" шортами в любом случае.
« Последнее редактирование: 13.05.23 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Решили перейти реку вброд/вплавь, поздний вечер, скоро темно. Одежда высохнуть не успеет, в мокрой одежде ночевать не вариант вообще - холодно. Сняли чтоб переправиться на другой берег, и затем одеть. Что-то пошло не так.

Сидели, пошёл ливень, вся одежда намокла, сняли просушить когда кончился, а он опять внезапно начался и смыл, или сильным порывом ветра унесло. Животные, те же обезьяны спёрли, они часто воруют всё подряд, сумочки даже вырывают у туристов из рук.

Шорты были в рюкзаке, Lisanne забрала с собой, местные которые нашли рюкзак, подальше от деревни отнесли и подбросили, с целью отвести поиски подальше.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

А я неожиданно подумал, что почему-то не сняли ещё фильм о этой трагедии. Причем можно было бы сделать с двумя альтернативными версиями - криминальной и НС...

Temperance

• Заходила на днях

Это действительно один из вопросов, на который ответ в НС видится не очень ясным, хоть есть и много предположений. Ясно одно, что шорты были сняты с живых девушек. Или с мёртвых (высвобождающиеся жидкости и массы в момент смерти оставили бы след, который не смоет река, интересно, кто знает?), но до периода разложения.
У меня ещё один. Где плесень? Она должна быть по любому на вещи пролежавшей 2 мес. в джунглях. И это не отмывается вообще, даже современными моющими средствами.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | bjanca

and3223r

У меня ещё один. Где плесень? Она должна быть по любому на вещи пролежавшей 2 мес. в джунглях. И это не отмывается вообще, даже современными моющими средствами.
Ничего не могу сказать про плесень, не изучал этот вопрос. В описании шорт Крис о ней также  (из того, что известно нам) ничего не говорится, ни о её наличии, ни о её отсутствии. Если шорты намеренно были отправлены в воду (девочками/не девочками) в районе эдак числа 8-го (по одной из вариаций версии НС), они вполне могли быть всё это время в воде. Шорты Крис зацепились, уровень воды спал, их какое-то время спустя нашли там, где они и зацепились. Могла ли плеснь появиться там? Не знаю. Про шорты Лиссан вообще ничего почти не встречается, только отметка, где их нашли, причём аж 2 разных места, в районе двух разных мостов (в тексте книги одно, а в таблице другое). Как их нашли, так же зацепившимися за деревце или просто валяющимися, неизвестно.

Добавлено позже:
А я неожиданно подумал, что почему-то не сняли ещё фильм о этой трагедии. Причем можно было бы сделать с двумя альтернативными версиями - криминальной и НС...
Тут надо с юристами посоветоваться, нужно ли согласие родителей. По мотивам-то понятно, что фильм снять можно. А вот непосредственно про девушек - вопрос. Сюжет интересный, режисёры такими сюжетами интересуются, любители-то уже снимали короткометражки, комиксы какие-то попадались, романчики на ресурсах типа самоиздата и т.д. Да и не рано ли? Тема Дятлова не одно десятилетие ждала своей художественной экранизации. Впрочем это никак не связано.
« Последнее редактирование: 14.05.23 00:12 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

При поиске сети он ловит все сети какие есть и в каждой пытается зарегистрироваться. Ему не важно ближе вышка, дальше, какого оператора. Ему главное зарегистрироваться в сети, вот когда он зарегистрируется - появиться название оператора, тогда он ловит сигнал только этого оператора. Можно зайти в настройки, убрать выбрать сеть автоматически, и нажать ручной выбор - там появиться список всех сетей которые доступны - там одновременно много разных сетей разных операторов. Он ловит одновременно много сетей, и пишет их названия, если выбрать сеть другого оператора он к ней не подключится, напишет - запрещено или отказано в регистрации. В некоторых случаях он может подключиться как бы в роуминге, если есть договор с другим оператором того которого SIM карта, и он включён и в телефоне и на вышке - стороне оператора. Kris включает телефон, он начинает перебирать все доступные сети и сигналы, находит чужую сеть, показывает её уровень, но не регистрируется в ней. Так вот в табличке уровней сигнала после 1 апреля, может быть уровень сигнала другого оператора.
Grek, в нескольких сообщениях  вы написали о том, для чего предназначен сотовый телефон, и принципы  подключения сотового телефона  к оператору сотовой связи. Однако, у  айфона Крис таких возможностей и обстоятельств не было по нескольким причинам:
1. Потому, что Крис и Лисанн передвигались не параллельно г. Бокете, а перпендикулярно, и не на автомобиле и не на поезде на большие расстояния. А это значит, что айфон при его включении, сразу определил вышку сотовой связи, которая  была установлена в самой верхней части Бокете, на самом близком расстоянии от начала Эль Пианисто. И оператор на ней был один, тот, кому принадлежала вышка. Возможно, был и второй оператор. Только, это никакой роли не играло.
Если бы полиции Панамы нужно было определить оператора сотовой связи, чей сигнал фиксировал айфон Крис, они бы определили его экспертным путем. Все данные для этого у них были после обнаружения рюкзака с айфоном. Эль Пианисто- это не Панама Сити, и не Голландия с Амстердамом.
 2. После того, как айфон попал в мертвую зону, никакая вышка сотовой связи не могла его видеть. И регистрировать не могла.
  Пока айфон перемещался на подъем, сотовая вышка видела его. Хотя, за счет помех, создаваемых деревьями, сигнал мог быть неодинаковым, то слабее, то сильнее. А после удаления за хребет, айфон попадает в мертвую зону. Базовая станция его не может увидеть. Хотя, сигнал от БС доходит до айфона, который фиксирует уровень  -94 dbm 1.04.14г. и -113 dbm в  последующие дни (по 4.04.14). Других более близких к айфону станций в Бокете, и на хребте не было. А если бы девушки спустились ниже 100 метров от отметки  1850 м., т.е. до отметки -1750 m,  то уровень сигнала ушел бы за -140 dbm  и вообще не определялся бы. Датчик уровня сигнала меньше -140 dbm сигналы не фиксирует. А хребет не пропускает сигналы сотовой связи вообще. Он является не препятствием для сигнала, а преградой. См. карту Бокете с изолиниями.
https://mapcarta.com/es/19751666/Mapa

P.S.
 Для российских пользователей на некоторых сайтах есть разъяснения, как определить ближайшую вышку, чтобы лучше была связь. Например:
Как узнать, какой оператор лучше ловит в определенном месте?
https://rusadmin.biz/soveti/kak-uznat-kakoj-operator-luchshe-lovit-v-opredelennom-meste/
 Для понамской прокуратуры такие разъяснения их специалисты в секрете не держали.  Но, для установления фактов, нужно было желание прокуратуры найти виновников смерти Крис и Лисанн. Но, как видно, ни желания, ни указаний не было. Как оставила Крис запись в дневнике о том, что они идут с панамцами в джунгли 1-го апреля, так все на том и остановилось.
« Последнее редактирование: 14.05.23 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | НифНафНуф

Криминайка

Ничего не могу сказать про плесень, не изучал этот вопрос
Не представляю за какое там можно зацепиться дерево в воде. Сплошные камни. Но в этой истории все уникально, наверное какая то "веточка" была да такая крепкая бы два месяца не уносило. Sorry не удержалась.
Гнобе который нашел шорты утверждал что нашёл их высоко над линий воды. И я ему бы тоже проверила но... шорты не могли оставаться не замеченными два месяца.
И да шорты Lisanne местные назвают юбкой.
А у нас просто "разошлись по швам".Вот так.
То ли юбка то ли шорты.
« Последнее редактирование: 14.05.23 05:06 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | НифНафНуф

Криминайка

Как я уже говорила Ромен со своей командой вызывает доверия у них прям чётко написано не верьте никому шорты нашли в воде они зацепились за ветку
О хорошо, ОК!
И тут же заходишь на разные источники где очевидцы рассказывают о том где были найдены шорты.
И ты такой что??? Они что все врут!Да местные индейцы  лжицы!
А может и с рюкзаком врали...
«Если ты говоришь правду, тебе не нужно ничего помнить».
И они вроде амнезией не страдали.

Добавлено позже:
Ну да с Гансалесом в главной роли.
« Последнее редактирование: 14.05.23 04:46 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Интересный у Юргена блог. Вертится как уж на сковородке.
О чем же говорят кости...?
https://jurgensnoeren.com/blog/
« Последнее редактирование: 14.05.23 06:42 »

Криминайка

Если у кого нибудь получиться разгадать что это ему точно дадут Нобелевскую премию. =-O

Temperance

• Заходила на днях

Интересный у Юргена блог. Вертится как уж на сковородке.
Раз наврал, что прочитал дело 2500 страниц, надо соответствовать.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Проходят годы, а сторонники криминала продолжают защищать свою версию, не имея никаких фактов.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | smitten | ВинДроссель

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Проходят годы, а сторонники криминала продолжают защищать свою версию, не имея никаких фактов.
SHREK10, вы перепутали и переставили местами тех, у кого нет никаких фактов и тех, у которых они есть.
Никаких фактов о причине гибели Крис и Лисанн не было у прокуратуры Панамы и Нидерландов, а так же у многочисленных сторонников НС.
 А у сторонников криминала есть многочисленные факты, опровергающие выводы прокуратуры Панамы и Нидерландов.
Начиная с перевода фразы из дневника Крис, все искажено.   В дневнике Крис написала , что они  идут с панамцами, применив слово Panameense из французского языка. Вместо того, чтобы так и переводить фразу, как Крис написала, придумали, что Крис ошиблась, что она должна была написать  panamees. Тогда бы получилась идиома, которая устраивает сторонников НС. А на показания уровня сигнала вообще ноль внимания. Хотя он опровергает все предположения о передвижении Крис и Лисанн за Мирадором. По датчику получаются совсем другие выводы. И IP были сделаны сокращения в таблицах такие, по которым вряд ли кто-то что-то может понять.  Кроме датчика измерения сигнала других свидетелей, которых прокуратура Панамы посчитала свидетелями не было. Ни один из десятков  свидетелей не смог в показаниях указать, в каких одеждах были одеты Крис и Лисанн 1.04.14г. Камень и растительность на ночных фото до сих пор не известны и не соответствуют тем фото, которые были  сделаны после обнаружения рюкзака с гаджетами.  По ночным фото масса вопросов. На которые только один ответ, что их делали не Крис и Лисанн, и не на Кулебре, а в более теплом климатическом районе. И вертолеты ночью в тех местах не летали. И то, что в Панаме в те года широко использовалась практика обмана людей, с целью похищения для дальнейшего вымогательства денег, а не для изнасилований, во многих источниках СМИ написано. И еще множество других фактов, подтверждающих криминальную причину смерти Крис и Лисанн, а не просто падение с обезьяньего моста. Поэтому, сторонники криминала так и останутся при своих мнениях. какие бы книги не писали сторонники НС и какие бы фильмы не снимали сторонники бизнеса на чужих костях.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | vvvvv | Arnold | Эврика | Nataliya64 | Temperance | Glaider | Фото509 | Plantagenet

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Начиная с перевода фразы из дневника Крис, все искажено.   В дневнике Крис написала , что они  идут с панамцами, применив слово Panameense из французского языка. Вместо того, чтобы так и переводить фразу, как Крис написала, придумали, что Крис ошиблась, что она должна была написать  panamees. Тогда бы получилась идиома, которая устраивает сторонников НС.
Уже не правда, начиная с этого факта. Тот же носитель языка – Хуан – при переводе с голландского на английский использовал эту же идиому – “go with the flow”. Это выражение действительно существует в английском языке и на него перешла Крис, употребив это выражение – ссылка на Кембриджский словарь для вас, хотя бесполезно – https://dictionary.cambridge.org/ru/словарь/английский/go-with-the-flow , все это приводилось

Даже если учитывать ошибку в слове «Панамский», идиома повторена точь-в-точь по словам, что дает еще большее убеждение. В конце фразы – Dan Maar, с голландского – в этом случае. Как раз после идиомы на англ снова перешла на свой язык и добавила «в этом случае», таким образом, приняв события и «согласившись» продолжать жить так скажем и идти дальше. В итоге получилось «плывем по панамскому течению дальше в таком случае» в переносном смысле, для чего и существуют идиомы.

Также если читать, в каком контексте и что именно писала Крис до этого предложения, то в этот день они описывают, что им сказали об отсутствии мест на их «проекте». Но потом им сказали, что может они смогут поучаствовать в другом проекте на этой же неделе. И вот в конце как раз звучит фраза « Будем надеяться, что другой проект намного лучше, ну, да, скажем так, поплывем "по панамскому" течению», то есть девушки принимают события и будут исходить из того, что есть - это и есть значение идеомы “go with the flow”. По контексту подходит идеально.

Интересно, кто ставит благодарности удосужился разобраться в хоть том же первом аргументе, или смотрю в книгу - вижу фи криминал - ставлю «класс». Видимо да.
« Последнее редактирование: 16.05.23 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Булгур | Veta13