Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 804 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399788 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Просто это совсем не примитивная ситуации,как её пытаются выставить.
Наталья, никто не выставляет это примитивной ситуацией. Те же вариации версии НС – это не примитив, а реальность жизни, такая же по вероятности версия. Человек всегда должен понимать, что случится может не только преступление или что-то, что от самого человека не зависит. Как остерегаясь «преступников», надо в то же время соображать, что тысячи дел в мире – НС по вине самого человека, когда был совершен ряд ошибок/случайностей. Поэтому исключать Нс, тем более в отсутствие доказательств за НС, нельзя. Сколько случаев, когда в голове может и держали мысли о несуществующих преступниках, а о своей безопасности не думали вообще ! И учить надо тех же детей, что за свою жизнь прежде всего они сами ответственны и надо делать все зависящее от себя! Куча случаев, когда люди думают, что бессмертные и ничего не случится, а потом случается по глупости.

Независимо что было в этом деле, фразы про невозможность НС и примитивность таковых версий как раз еще больше могут демотивировать некоторых задуматься о своей безопасности, что очень плохо! Еще тут писали «не могли заблудиться не глупые ведь». Это тоже неверный посыл –  люди будут думать «только глупый может попасть в НС? А ну я умный, значит никогда не попаду и ничего для безопасности делать не надо».  Это дезинформация, попадали в НС, в частности терялись в лесах, как умные в жизни, так и не очень, как опытные походники, так и нет, здесь нет зависимости! Все решает иногда случайность/просчет, но люди глупыми сами по себе от этого не были. Поэтому девушек выставлять глупыми при НС и в целом всех кто когда-то попадёт в НС такими – плохая идея.

Молодежь не всегда понимает и осознает до конца, что такое опасность, хоть криминал, хоть НС. Я например недавно сел в машину к курьеру тк он был на ней по его предложению, подписать договор, хотя встреча должна была быть в ТЦ. Потом мне более старший товарищ говорит – ты чего, зачем сел кому-то в машину, я после этого реально задумался, что вообще не думал, что что-то может пойти не так. Но на помощь приходят взрослые, часть из которых по мере взросления понимают, где что может поджидать, и дают советы молодому поколению. Но никак не внушать про примитив той или иной возможности хоть НС, хоть чего-то еще, в мире происходит все - включая даже примитивные НС, мы не знаем, что там было.

Добавлено позже:
Люди, которые часто путешествуют, видятся в глазах других как путешественники, наоборот, по моему мнению, должны говорить, что есть разная опасность – хоть криминал, хоть НС. А не отрицать в одном ключе какую-то версию! И даже если в этом деле не НС, навернуться там есть где – гиды, которых цитирует Криминайка, показывали скрытые обрывы на тропе еще до мирадора, да даже если до мостов идти по какому-то ложному убеждению, там срывалось много людей, в т.ч. гиды, по заявлению тех же гидов, как минимум травмироваться на тропе вполне реально, что уже называется НС.
« Последнее редактирование: 12.05.23 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Nakano Takeko | and3223r

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

Еще тут писали «не могли заблудиться не глупые ведь». Это тоже неверный посыл –  люди будут думать «только глупый может попасть в НС? А ну я умный, значит никогда не попаду и ничего для безопасности делать не надо».
я один раз заблудилась в старом саду, в котором сто раз бывала... И никак не могла найти правильную дорогу. Паника была нормальная такая, потому что темнело...  Поэтому я вполне могу представить, что происходит с психикой человека, потерявшегося в чужом неизвестном огромном лесу...
Да, и я тоже не глупая, вроде... а поди ж ты...)
« Последнее редактирование: 12.05.23 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | Arnold

Temperance

• Благодарностей: 3 457

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вот Вы знаете во сколько темнеет в данной местности. Но забыли про время и продолжаете идти вперёд по тропе. Вы умная или как?

Поэтому я вполне могу представить, что происходит с психикой человека, потерявшегося в чужом неизвестном огромном лесу...
Да хоть бы они абсолютно сумасшедшими за ночь стали, куда они делись-то? Они пропали в квадрате 3*3 км. Живут люди, пасут коров, награду такую пообещали, что местный удавится. Лес непроходимый, можно идти только по какой-то тропе, которая куда-то да выведет.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Заблудится они точно не могли эта уже сто раз говорилось и в официальной версии тоже.
Либо травма, либо похищение.
« Последнее редактирование: 12.05.23 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Nakano Takeko

Вот Вы знаете во сколько темнеет в данной местности. Но забыли про время и продолжаете идти вперёд по тропе. Вы умная или как?
Они же думали, что это как в парке, по тропе, безопасно, и в любой момент можно вернуться обратно. Люди никогда не ходили по горам-лесам и им кажется, что ничего сложного в этом нет... Прсто, легкомысленное отношение к дикой природе...

Добавлено позже:
Заблудится они точно не могли эта уже сто раз говорилось и в официальной версии тоже.
Либо травма, либо похищение.
Ну как не могли? Кто это говорит? Гиды?  Вот они не могут, потому что знают местность вдоль и поперек... Не могли заблудиться до мирадора.А дальше могли еще как... Дальше движение без гида не рекомендуют...
« Последнее редактирование: 12.05.23 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK

smitten

я один раз заблудилась в старом саду, в котором сто раз бывала... И никак не могла найти правильную дорогу. Паника была нормальная такая, потому что темнело...  Поэтому я вполне могу представить, что происходит с психикой человека, потерявшегося в чужом неизвестном огромном лесу...
Спасибо за ваш опыт, хорошо, что все обошлось! Как говорится кто знает - тот поймет. Хотя конечно лучше никогда нигде не теряться и не узнавать, каково это.

Вот не первый раз замечаю, что такие случаи происходят и с теми в тех местах, где были много раз, в том же лесу в деревне, еще где-то, то есть местность даже не незнакомая, как в случае девушек, но тем не менее. Думаю, люди, которые попадали в ситуацию, схожую с вашей, не так категоричны и понимают, как казалось бы просто и неожиданно может произойти какое-то ЧП, в том числе дезориентация, даже на знакомой местности или на первый взгляд кажущейся «маленькой». Что говорить о Карибском спуске, а еще и возможных ложных убеждениях, которые могли быть в представлении относительно тропы, например, у девушек. Как минимум это один из вариантов, который мог иметь место быть как начало чего-то плохого.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Nakano Takeko

Криминайка

Да все говорят кто там был и родители и Фрэнк,собачники,спасатели,журналисты,местные и даже наша Наталья там побывала.
Что бы там заблудится эта должны быть осознанные действия.
« Последнее редактирование: 12.05.23 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

smitten

Да все говорят кто там был и родители и Фрэнк,собачники,спасатели,журналисты,местные и даже наша Наталья там побывала.
Все они уже знали о случае с девушками, были с командой, другими людьми, знающими местность, шли по определённому маршруту. Они могут высказать свое мнение, насколько сложно или там потеряться для них. Но не зная ситуации девушек, их мыслей, знаний и целей относительно тропы, исключить вероятность даже потери только на мнениях кого-то другого после них, кто все изучил заранее и был с гидами, нельзя.

Добавлено позже:
То, что есть тропа вперед-назад не означает, что нельзя потеряться. Можно намеренно уйти стропы для похода в туалет и потеряться – был случай с американкой, приводил ссылки. Это тоже потеря и предсказать, что было так, сложно. Может там какие другие тропы были в сухой сезон еще. Вообщем точного ничего нет. Скорее менее вероятное.
« Последнее редактирование: 12.05.23 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Криминайка

Все они уже знали о случае с девушками, были с командой, другими людьми, знающими местность, шли по определённому маршруту. Они могут высказать свое мнение, насколько сложно или там потеряться для них. Но не зная ситуации девушек, их мыслей, знаний и целей относительно тропы, исключить вероятность даже потери только на мнениях кого-то другого после них, кто все изучил заранее и был с гидами, нельзя.
Не буду спорить как раньше в пустую. Если эта ваше мнение значит оно на чем то основано.
Я достаточно долго не могла изучить карту. Мне теперь хватает моего мнения что бы сложить представления о пути. Если они заблудились значит на то была какая то серьезная причина,уйти дальше или пересечь забор например. Но эта все так или иначе приводит нас к криминалу,любая из причин по которой уже не смогли повернуть назад.
Поэтому Фрэнк не стал рассуждать на эту тему он ограничился "травмой".
« Последнее редактирование: 12.05.23 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Temperance

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Не могли заблудиться до мирадора.
Легко, как оказалось, достаточно просто глазами потерять сторону, откуда пришли - и всё перед глазами становится незнакомым и одинаковым. Приводили тут ссылки, колумбийка в 2016 году по нужде в кустики зашла, ещё до Мирадора. Итог: спасатели нашли через несколько часов. Сама не выбралась и подруги её не докричались.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK

Криминайка

Легко, как оказалось, достаточно просто глазами потерять сторону, откуда пришли - и всё перед глазами становится незнакомым и одинаковым. Приводили тут ссылки, колумбийка в 2016 году по нужде в кустики зашла, ещё до Мирадора. Итог: спасатели нашли через несколько часов. Сама не выбралась и подруги её не докричались.
Ну и сидели бы в этих кустиках или они через кусты в джунгли пробираться стали?
Т.е эта даже не склон как у Френка а просто кустики.
Из них то выбраться можно? А не они еще не в том направлении выбиратся стали.
Давайте аргументы по серьезнее.

Добавлено позже:
До загона один путь,перед загоном два пути.
По какой причине прошли дальше?
1 путь тропа продолжается,
2 путь через загон. Все.
С этого момента можно считать что заблудились но что бы это сделать надо головой думать. А зачем? Почему не повернули назад и обрекли себя на смерть без еды и воды.
« Последнее редактирование: 12.05.23 18:43 »

smitten

Я достаточно долго не могла изучить карту. Мне теперь хватает моего мнения что бы сложить представления о пути. Если они заблудились значит на то была какая то серьезная причина,уйти дальше или пересечь забор например. Но эта все так или иначе приводит нас к криминалу,любая из причин по которой уже не смогли повернуть назад.
Поэтому Фрэнк не стал рассуждать на эту тему он ограничился "травмой".
Если был сход с тропы, чтобы сходить в туалет – на примере реального случая Geraldine Largay, изучение карт нам не даст понять, на каком моменте кто свернул по его желанию, это сиюминутное решение на рандомном участке тропы. Только карты и их изучение не панацея при определении возможности потеряться. Случай все равно именуется потерей после схода с тропы в случае с той же американской походницей, даже если там была дальше прямая тропа, она свернула с нее. Соответственно, нельзя говорить, что заблудиться нельзя. Или тогда говорить, что нельзя заблудится, если идти по тропе вперед-назад. Но, опять, же, никакой гарантии, что не было причины уйти с тропы, либо не намерено пойти по какой-то другой тропе, которая в то время могла быть.
« Последнее редактирование: 12.05.23 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Но, опять, же, никакой гарантии, что не было причины уйти с тропы, либо не намерено пойти по какой-то другой тропе, которая в то время могла быть
Какой бы пример вы не приводили говорить конкретно надо о тропе на которой пропали Крис Кремерс и Lisane Froon. До загона там не куда было сворачивать или скажу по другому до загона нет такого пути который привёл бы их на Кальдеру. Можно было прийти с восточной части но тогда они бы миновала второй и третий мост на которых найдены вещи и останки.
Продолжу мысль даже если после загона они заблудились, опять же на арену выходит Фрэнк со словами они не остались бы не замеченными.
Я не настаиваю 100% на криминале но дайте мне реконструкцию "заблудились".
« Последнее редактирование: 12.05.23 20:17 »

Temperance

• Заходила на днях

Они же думали, что это как в парке, по тропе, безопасно, и в любой момент можно вернуться обратно.
А из парка до темноты выйти не надо? Они же видели, что в этом парке нет освещения.
Ну как не могли? Кто это говорит?
Следствие вообще-то. Версии, что они заблудились, у официальных лиц никогда не было. Её придумали на форумах, люди, которые там никогда не были.
И чтобы не было историй, что рюкзак проплыл более 6 км по горной реке и целехонький приплыл в руки к индейцам. И про то как река ломает кости.
Если был сход с тропы, чтобы сходить в туалет – на примере реального случая Geraldine Largay
Вы забыли, сколько я Вам привела различий. Там был нормальный проходимый лес, по которому можно было двигаться в любую сторону, площадь поиска больше в 100 раз, если не больше, и вялые усилия со стороны поисковиков, на которые были не способны повлиять родственники.
« Последнее редактирование: 12.05.23 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

and3223r

Какой бы пример вы не приводили говорить конкретно надо о тропе на которой пропали Крис Кремерс и Lisane Froon.
И на какой тропе они пропали? Мне до сих пор не ясно (на 804-ой странице обсуждений ( только на этом форуме)).

Я много прочёл мнений о невозможности заблудиться или невозможности остаться где-то там незамеченными, категоричненько так. И Фрэнка, и родителей, и многих других. И бОльшую часть этих людей разбил бы на 2 категории, "родственные" в каком-то смысле, с уравниваемым знаменателем: гиды, для которых эти тропы "родные", и люди, которые побывали на этих тропах с гидами. В обоих случаях, вероятно, возможность заблудиться не кажется достаточно реалистичной. Первые шастают по этим местам не особо уже задумываясь, всё вроде как знакомо, вторые себя чувствуют уверенно из-за уверенности первых. Потому больше верится вещам менее оценочным и эмоциональным - ходокам вроде Romain, которые снимают на камеру весь свой путь, на всю длину, снимают качественно. А вот на видео уже, без всяких подсказок и оценок, засоряющих первичное восприятие, глаз сам видит, что свернуть можно много, оказывается, где, например. Собственно, этим подобные видео и представляют бОльшую (ИМХО) ценность, чем большинство интервью - мол, смотрите и делайте из увиденного выводы сами. Вот, собственно.

Друг мой, давали же, в разных версиях, с незапланированным участием третьих лиц и без них. Разумеется, не в одном комментарии, а с размахом в спорах на несколько страниц и несколько их десятков. Тут уж потрудитесь собрать сами, если подзабыли, большой объём, но в ветке всё сохранилось книгу сплошным текстом написали пока только голландцы.

Добавлено позже:
Её придумали на форумах, люди, которые там никогда не были.
Такие же люди придумали хитроумных похитителей-имитаторов, хе-хе, растворителей тел и торговцев наркотой с органами, тайные вечеринки и сафари на байках:))
« Последнее редактирование: 12.05.23 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Temperance

• Заходила на днях

Такие же люди придумали хитроумных похитителей-имитаторов, хе-хе, растворителей тел и торговцев наркотой с органами, тайные вечеринки и сафари на байках:))
Да-да, любимый прием сторонников НС, приписать оппоненту дичь и заставить оправдываться. Уже не раз отмечалось.

Добавлено позже:
Тут уж потрудитесь собрать сами, если подзабыли, большой объём, но в ветке всё сохранилось книгу сплошным текстом написали пока только голландцы.
Это вы про ту смешную книгу, где одна страница противоречит другой?
Объем большой, а версии нет. Где они заблудились-то? Карта есть. Хотя бы приблизительно. И как туда попали? И как потом останки и рюкзак попали в реку именно в тех местах.

Добавлено позже:
А вот на видео уже, без всяких подсказок и оценок, засоряющих первичное восприятие, глаз сам видит, что свернуть можно много, оказывается, где, например.
А дальше? Очевидно же, что все эти повороты ведут к какому-то часто используемому объекту, хижине, сараю, ручью. И вот дальше уже непроходимые джунгли.
Вы понимаете, для чего местные носят мачете? И что девушки были в шортах?
« Последнее редактирование: 12.05.23 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv

and3223r

Да-да, любимый прием сторонников НС, приписать оппоненту дичь и заставить оправдываться. Уже не раз отмечалось.
"Нет-нет, тесна мне ваша шаль..."
В чём тут приём? Не знаю, что вы не раз отмечаете и за что оправдываетесь, но, справедливости ради, скажите, сколько из обсуждающих здесь это дело, независимо от версии, были в тех местах? То-то, около 0% пользователей.

Это вы про ту смешную книгу, где одна страница противоречит другой?
Не-не, я, из той "смешной" книги, про сплошной текст от А до Я, без перерыва на мнения оппонентов, а не про качество структурирования собранного материала и связность версии. Мы-то сплошным текстом, как и вы (мн.число), версии не выкладывали. Выложи тут попробуй, на предисловии тумаков надают:)

Temperance

• Заходила на днях

Не знаю, что вы не раз отмечаете и за что оправдываетесь, но, справедливости ради, скажите, сколько из обсуждающих здесь это дело, независимо от версии, были в тех местах? То-то, около 0% пользователей.
Вы имеете в виду мою реплику:
Следствие вообще-то. Версии, что они заблудились, у официальных лиц никогда не было. Её придумали на форумах, люди, которые там никогда не были.
Все эти люди, о которых в начале говорится, там были. Тут я им верю. Если бы можно было приплести заблудились, они бы с удовольствием. Но не получается, надо ведь ещё и на внутреннюю аудиторию работать, не только на заграницу.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r

and3223r

А дальше? Очевидно же, что все эти повороты ведут к какому-то часто используемому объекту, хижине, сараю, ручью. И вот дальше уже непроходимые джунгли.
Вы понимаете, для чего местные носят мачете? И что девушки были в шортах?
А что дальше? Мне очевидно по видео только то, что есть куда свернуть, местами без троп, просто в разрывы/прогалы в джунглях, достаточно широкие иногда и куда-то уходящие, а есть ли там ещё далее объекты, или же обрывы какие, сараи, ямы, мне это не очень очевидно. Тут каждый предполагает.
Мачете - многофункциональная вещь. Говорят (местные), что кусты ей рубят, путь прокладывают, но куда прокладывают - не говорят, ведь на сильно нахоженных тропах-то рубить ничего не надо, только там, где заросло на тропах малохоженных или куда вовсе не ходили. Для защиты можно также использовать, например.
Да, понимаю и про шорты. Это та одежда, которая на них была, без выбора, была и всё. По доброй воле куда-то в шортах, где можно изодраться, вы не полезете, конечно же, из любопытства там какого или ещё по какой не очень серьёзной причине. Другое дело - в силу обстоятельств. Обстоятельства эти предполагаемые неоднократно перечисляли в постах сторонниками НС. А уж если пришлось по обстоятельствам лезть в шортах, то пришлось, гардероба с собой нет переодеться. Есть нужда перечислять их заново, эти обстоятельства? Уверен, что помните их, много ж раз обсуждали, и с вами тоже.

Следствие вообще-то. Версии, что они заблудились, у официальных лиц никогда не было.
Не понимаю немного тут. Что значит "Версии, что они заблудились, у официальных лиц никогда не было"? Мы, конечно же, с вами не видели всех почти 3000 страниц дела, потому, разумеется, в прямом смысле слов не знаем, что там и как излагается. Но знаем, что следствие не отрицает использования девушками техники аж до 11 апреля, говорит об этом, иначе бы не убеждали в итоге всех в НС, если б отвели эту роль (использования техники) не девушкам. Следствие в итоге заявляет (из того, что нам известно), что девушки упали с моста, переломались-погибли. Так как вы думаете, подразумевается ли следствием, что процессу падения-смерти после 11 апреля предшествовал процесс "заблудились"? Ведь 11 дней=заблудились по версии следствия, не так ли?

Добавил позже: Разумеется, если вы не подразумеваете версию "заблудились" в читсом виде.

Следствие вообще-то. Версии, что они заблудились, у официальных лиц никогда не было. Её придумали на форумах, люди, которые там никогда не были.Все эти люди, о которых в начале говорится, там были.
Да, про это тоже понял теперь, о ком говорили, сорян, не въехал сразу.

P.S. Кстати, Temperance, всегда хотел спросить сторонников КВ об одном моменте, и поскольку общаюсь в данный момент с вами, воспользуюсь случаем: как объясните отсутствие трупного разложения на шортах? Ведь это такая штука, которую просто водой в реке не смыть. Экспертиза никаких следов не обнаружила. А вот теперь представьте. Группа преступников пытается убедить весь мир, что произошёл несчастный случай. Спланировали всё до мелочей. Имитировали использование техники, убрали неудобный кадр 509, подбросили нужный набор костей (поломали, правда, для чего-то), по которым ничего нельзя определить, с рюкзаком, правда, дали немного маху - недостаточно повреждён для движения по реке в несколько километров вроде, и техника живая, но всё же, мало ли, ведь был же в реке, набрался речного сора. А вот с шортами как-то не продумали что ли. Ведь если хотите убедить людей, что произошёл несчастный случай, что девушки умерли сами от голода/холода/травм/инфекций/падения, то логичнее представить людям так, что умерли они в том, в чём были - в их же одежде; ботинок, например, остался на ноге Лиссан. Ведь если подбросить шорты без следов разложения тел - так лишние же вопросы возникнуть могут, и не важно какие, сами девочки сняли их с себя (обе) прижизненно или же кто-то снял (что ещё хуже), в любом случае, это вопросы, усложняющие любую из версий. Так зачем давать повод для таких вопросов и так подставляться... Зачем подбрасывать "стерильные шорты"? Что думаете по этому поводу? Неужели просто не сообразили, когда сообразили в более сложных вещах?

Как я уже писала выше этот спор не имеет смысла.
Я это как беседу, не как спор воспринимаю.

Он где-то сказал что до загона они могли свернуть?
Без понятия. Я не о словах его, а о видео, и о том, что вижу на них своими глазами. Romain пару раз и торчащие трубы из кустов не замечал, судя по фокусу его камеры. Потом, наверное, заметил, когда сам по возвращению из Панамы пересматривал:))

Кроме 804  страницы этого форума есть еще 9 лет (2 год официально) расследования за которые карты изучались шаг в шаг.
В скобках неспроста дописано "(только на этом форуме)". Да, есть другие форумы, и на них карты пошагово изучают. И? Там всё однополярно во мнениях?
« Последнее редактирование: 13.05.23 02:06 »

Криминайка

Как я уже писала выше этот спор не имеет смысла.
Ромэна не достаточно просто смотреть его надо еще и читать. Он где-то сказал что до загона они могли свернуть? Кроме 804  страницы этого форума есть еще 9 лет (2 год официально) расследования за которые карты изучались шаг в шаг.
Но надо уважать любое мнение. Другое дело если я или кто то другой его не понимает. На чем оно основано.
Про криминал я тоже написала выше, когда начинаешь рассуждать почему они дошли до загона и не вернулись обратно. Если кого-то раздражает версия с криминалом то надо хоть как то логически обосновать а что было дальше.
Фрэнк сказал я не могу обосновать поэтому и отметаю эту версию.
Питти тоже не смогла но продолжила настоивать на своём и родители ей не поверили.

Добавлено позже:
И чтобы не было историй, что рюкзак проплыл более 6 км по горной реке и целехонький приплыл в руки к индейцам. И про то как река ломает кости.
У Фрэнка он вообще получается 10 км проплыл по бурной реке.Сразу вспомнила версию что лось на рогах принёс))))
« Последнее редактирование: 13.05.23 02:01 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Nakano Takeko

Насчет моих умственных способностей... Когда ты едешь в сад, в котором сто раз был, то не планируешь заранее в нем заблудиться, и прекрасно понимаешь, что вот сейчас самое время вернуться к машине... И тут случается это... Поэтому, собственно, господа "у нас всегда все под контролем", оставьте свои язвительные замечания, потому как и на старуху бывает проруха, как известно...

Добавлено позже:
 По поводу "не могли заблудиться"... Как мы видим, могли и заблудились. То, что это утверждает следствие, тоже не аргумент. Потому что то же следствие пришло к выводу официально, что они заблудились и погибли по причине несчастного случая, вызванного стечением различных обстоятельств.  В любом случае, даже если рассматривать криминальный вариант гибели, то, для того, чтобы попасть в обстоятельства, обусловившие нападение на туристок третьих лиц, они должны были сойти с тропы и заблудиться. В Панаме был подобный случай, где такая же молодая туристка заблудилась в лесу и ее искали и не могли найти. Оказалось, что она набрела в лесу на троих местных "поисковиков", которые были пьяны. Они затащили ее в одну из таких заброшеных хижин и насиловали ее в течении нескольких дней. Когда девушка поняла, что они хотят ее убить, чтобы она не донесла на них, она достала бутылку с ромом(не знаю. где она ее взяла, не спрашивайте даже... Возможно это была бутылка этих троих). разбила ее и нанесла разбитой бутылкой несколько серьезных ран одному из насильников.При этом остальным пришлось срочно волочь пострадавшего в больницу, чтобы спасти ему жизнь... Девушка освободилась в отсутствии этих троих и в итоге вышла к людям... В итоге всех троих посадили.  История похожа, то есть эти трое знали, что она пропала, ее ищут, сами участвовали в поисках, напали, потому что решили, что лес все спишет... пропала и пропала... Но опять же, чтобы туристка попала в такие обстоятельства, она должна была заблудиться... Что еще меня смущает в версии криминала, это то. что в рюкзаке нашлись все вещи девушек, включая телефоны, и что самое главное-наличные деньги. Вряд ли похитители оставили бы деньги. Ладно телефоны, потому что по ним могли выйти на похитителей, это улика, все-таки... Но деньги... Никто из следствия при поисках. пока не нашли рюкзак, не знали ведь, что при них были наличные, и в каком количестве... Поэтому деньги бы забрали... 83 доллара не весть какая сумма, но для местного населения это все-таки деньги...

Добавлено позже:
 Как заблудиться в лесу... Да легко. Когда я блудила по саду, я точно знала, что сад не десять тысяч гектаров, и сад разбит на квадраты проездами.И в критичном случае, я могу пойти прямо в любую сторону. и я из него выйду.Что я в итоге и сделала. Но хотелось найти кратчайший путь к машине, поэтому сперва двигалась хаотично. Напомню, это сад, и он разбит проездами на квадраты. В лесу такое не прокатит, потому что, даже если ты знаешь точно правильное направление, ты не можешь двигаться прямо, тебе приходиться сворачивать с пути, чтобы обойти преграды: бурелом, кусты, ручей, который можно перебрести чуть дальше по течению... и в итоге, повернув с пути два-три раза ты уже не можешь ориентироваться... Тем более, если местность тебе вообще не знакома... Кто блудил по лесу, тот поймет... можно ходить по кругу на месте и не понимать, как это вообще происходит...))))

Добавлено позже:
Что бы там заблудится эта должны быть осознанные действия.
Надо было родителей одних туда выпустить, после мирадора... Сами местные рассказывают, как там можно заблудиться. Вот вышли они к загону, походили по этой лужайке, потом перепутали сторону, с которой вошли туда, и пошли совсем в другую... На вид в лесу деревья все похожи, и то, что кажется тебе знакомым, не всегда таковым является...
« Последнее редактирование: 13.05.23 09:34 »

Криминайка

Но опять же, чтобы туристка попала в такие обстоятельства, она должна была заблудиться...
Хорошее замечания но эта в той ситуации а в нашей все наоборот что то должно было случиться что бы не повернуть назад и заблудится.
А про деньги с чего вы решили про них никто не знал? Они заходили в кафе,магазин они же чем то расплачивались.  Деньги были при них только не ясно в каком количестве. Может эта меньшее что осталось от их общего банка.

Добавлено позже:
Надо было родителей одних туда выпустить, после мирадора... Сами местные рассказывают, как там можно заблудиться. Вот вышли они к загону, походили по этой лужайке, потом перепутали сторону, с которой вошли туда, и пошли совсем в другую... На вид в лесу деревья все похожи, и то, что кажется тебе знакомым, не всегда таковым является...
Вы наверное не смотрели интервью отца Крис Кремерс идти за загон эта идти в неизвестность а шагали они уже много часов и приближался вечер. Эта не просто легкомысленный поступок эта равно самоубийству. До загона сторону перепутать нельзя путь один. И даже после загона можно было достичь хижины и там переждать ночь. 

Добавлено позже:
А вот с шортами как-то не продумали что ли
Я уже подробно объяснила про шорты. Или вы хотите что бы шорты с моста со следами разложения упали?
Вы не поняли концепцию нахождения шорт. Они находились на середине реки выше уровня воды
Что осталяет множество вариантов и очень логично вписывается в версию Питти.
Шорты упали в реку с моста.

Добавлено позже:
В скобках неспроста дописано "(только на этом форуме)". Да, есть другие форумы, и на них карты пошагово изучают. И? Там всё однополярно во мнениях?
Все кто хорошо изучил карты все одного мнения.
Ромэн хоть и показал там тропу но он даже сам не смог определить через 9 лет где была сделана последняя фотография. А это в первую очередь от чего надо отталкиваться. Если бы он показал как вы говорите из множества ответвлении хоть один путь куда они могли свернуть все таки свернуть и заблудится разные вещи. То и ему пришлось бы оправдываться как они после этого достигли Кулебры.
« Последнее редактирование: 13.05.23 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Nakano Takeko

Вы наверное не смотрели интервью отца Крис Кремерс идти за загон эта идти в неизвестность а шагали они уже много часов и приближался вечер. Эта не просто легкомысленный поступок эта равно самоубийству. До загона сторону перепутать нельзя путь один. И даже после загона можно было достичь хижины и там переждать ночь.
переждать и выйти не в ту сторону...

Криминайка

переждать и выйти не в ту сторону...
В какую не в ту ? Там один путь и двигались они только вперед. Питти никогда не говорила что они заблудились она говорила что они достигли моста в этого же день и там разбились.
Не знаю можно ли эта назвать "заблудились" ну пусть будет так.В моем понимании эта осознанные действия чем то продиктованные.
« Последнее редактирование: 13.05.23 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Nakano Takeko

Хорошее замечания но эта в той ситуации а в нашей все наоборот что то должно было случиться что бы не повернуть назад и заблудится.
А про деньги с чего вы решили про них никто не знал? Они заходили в кафе,магазин они же чем то расплачивались.  Деньги были при них только не ясно в каком количестве. Может эта меньшее что осталось от их общего банка.
Ну вот они расплачивались. А они что, кому-то свои кошельки демонстрировали?  Вот, было 100 долларов, скупились на 17 долларов, осталось у нас 83 доллара... И мы пошли с ними в лес. Может были, а может и нет, если были, то сколько? 20 долларов, 200 долларов... Когда рюкзак нашли, то тогда и узнали. Если бы кто-то забирал деньги, забрали бв все, вряд ли оставляли бы 83 доллара мелкими купюрами.Значит, ничего не взяли...

Temperance

• Заходила на днях

Кстати, Temperance, всегда хотел спросить сторонников КВ об одном моменте, и поскольку общаюсь в данный момент с вами, воспользуюсь случаем: как объясните отсутствие трупного разложения на шортах?
И крови. Тем, что шорты были сняты до убийства. То, что на поверхности, изнасилование. Но вариантов масса - даже "любимое" разбор на органы. Всё предполагает сначала раздеть.
А вот сторонникам КС, надо объяснить, как они умудрились умереть и лежать разлагаться, не касаясь шорт. Есть вариант - парадоксальное раздевание при замерзании, но вот что делать с температурой 21, и почему они решили замерзать на берегу реки.
Так как вы думаете, подразумевается ли следствием, что процессу падения-смерти после 11 апреля предшествовал процесс "заблудились"? Ведь 11 дней=заблудились по версии следствия, не так ли?
Подразумевает, что не могли выбраться с места падения, из-за ран или обрыв был слишком крутой. А как сторонники заблудились объясняют поиск сети с выключенными телефонами?
Вынужденная неподвижность выглядит логичнее.
Насчет моих умственных способностей...
Извините, не хотела обидеть. Это был неудачный риторический приём, просто оттолкнулась от Вашей фразы. :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 13.05.23 12:17 »

and3223r

Я уже подробно объяснила про шорты. Или вы хотите что бы шорты с моста со следами разложения упали?
Вы не поняли концепцию нахождения шорт. Они находились на середине реки выше уровня воды
Что осталяет множество вариантов и очень логично вписывается в версию Питти.
Шорты упали в реку с моста.
Да всё я понял, не поняли, как мне кажется, вы меня, я ж не про версию Питти с мостом отдельно, а про версии убили/похитили/погубили, а потом имитировали и заметали следы, подстраивая под НС (включая невразумительную версию Питти с НС), перечитайте мой комментарий. Это по какой такой версии шорты сами слезут с мертвых тел? Ну, только если тела на берег прибьёт (или изначално, на берегу, без всяких падений), там они разложатся, а потом уже с костей, когда водой с берега смоет, только вот следы разложения всё равно останутся.

Неправда, лукавите.

Ромэн хоть и показал там тропу но он даже сам не смог определить через 9 лет где была сделана последняя фотография. А это в первую очередь от чего надо отталкиваться. Если бы он показал как вы говорите из множества ответвлении хоть один путь куда они могли свернуть все таки свернуть и заблудится разные вещи.
Это вам от этого хочется отталкиваться, вам видится, как и для чего должен был поступить Romain, но даже не самоу Romain. И, собственно, как вы это представлеете? Я десятки мест видел на видео, где там можно свернуть, вот теперь и представьте, что Romain, в угоду вам сделал бы это, какждый раз, как только появляется возможность шагнуть в сторону. Он бы вообще никуда не дошёл, это уйма времени, потому шёл только по тропе, по которой ходят, никуда не сворачивал, ноги-то не лишние. Да и кто сказал, что Romain прошёл дорогой девушек хоть наполовину, а не какой-то другой? Он нигде и не утверждал, что именно их маршрут нашёл, с чего еу такое утверждать. Лично мне его видео показали, что рассуждения с дивана или на публику а ля "там нигде не заблудишься, уж я-то точно знаю", "там нигде незамеченным не останешься, поверьте, я всё изучил" как минимум должны вызывать настороженность своей неоправданной категоричностью. Моё мнение, друг.
« Последнее редактирование: 13.05.23 12:32 »

Temperance

• Заходила на днях

Это по какой такой версии шорты сами слезут с мертвых тел?
Сняли с живых. Потом на мертвых не стали надевать.

Nakano Takeko

Извините, не хотела обидеть. Это был неудачный риторический приём, просто оттолкнулась от Вашей фразы.
Ок...) :-[

Добавлено позже:
Это по какой такой версии шорты сами слезут с мертвых тел?
Если тело полностью разложилось и одежду смыло водой, быстрым течением... Но на шортах следов разложения или гниения не было обнаружено...

Добавлено позже:
Цитата: Nakano Takeko - сегодня в 10:32
Я такого не говорила. Вообще.Это не мое, мне подкинули...))))
« Последнее редактирование: 13.05.23 12:26 »

and3223r

И крови. Тем, что шорты были сняты до убийства. То, что на поверхности, изнасилование. Но вариантов масса - даже "любимое" разбор на органы. Всё предполагает сначала раздеть.
А вот сторонникам КС, надо объяснить, как они умудрились умереть и лежать разлагаться, не касаясь шорт. Есть вариант - парадоксальное раздевание при замерзании, но вот что делать с температурой 21, и почему они решили замерзать на берегу реки.
Да-да, именно.

Сняли с живых. Потом на мертвых не стали надевать.
Нисколько не сомневался, что вы это понимаете.
Но суть вопроса была несколько в другом, почему в концепцию имитации НС после таки убийства эти шорты всё-таки вписались - ведьмногим очевидно что их сняли до смерти, раз нет никаких следов. Но нужно было всё, тем неменее, подгонять под НС, и логичней шорты было бы вернуть на девушек, это ведь самое простое в сравнении с остальными финтами имитации, более сложными. Или уж вообще эти шорты в игру не включать, что б не ставили лишних вопросов. Вот я и спросил, как вы думаете, имитаторы, разыграв более сложные ходы, не додумались до этой простой вещи или что? Т.Е. оказались местами не так умны? Просто было интересно ваше мнение.

P.S. Про раздевание при переохлаждении тоже интересно, обсуждали, но вроде как не дожали почему-то, не помню.

Я такого не говорила. Вообще.Это не мое, мне подкинули...))))
Да не обращайте внимания, это я Криминайке отвечал, но иногда бывает, почему-то при отправке сообщения автоматически появляется имя другого пользователя, я уже привык:)) P.S. Поправил.
« Последнее редактирование: 13.05.23 12:32 »