А как же семилетняя любовь, о которой говорил АС? А как же любовный треугольник, о котором, по словам журналистов, говорила мама? И где хоть какое-то упоминание других мужчин? Опять фантазии?
Добавлено позже:
Тут опять по нескольким фото в сети и по тому, что в друзьях люди, занимающиеся ролевыми играми и экстремальным туризмом, делаются выводы о том, что этим же занималась Ирина. Знаете, если у вас в друзьях альпинист, это не значит, что альпинист и вы. Если у вас в сети выложена пара фоток из ночного клуба, это не значит, что вы его постоянный посетитель. И это в любом случае не повод выдвигать версию о встрече в подъезде с наркодиллером. Сын Ирины жил с ней, она не бросила его на родителей, окунувшись в ночную жизнь. Ну а то, что родители могут предполагать, что она ушла, потому что маме показалось, что она увидела дочку на улице... Знаете, когда умер мой любимый дедушка, мне несколько раз казалось, что вижу его на улице. И это при том, что я знала точно, что это не он. А тут дочка бесследно исчезла.
В общем можно сочинить целый роман на практически пустом месте.
Однако, мне кажется, версию следует подкреплять чем-то более конкретным.
По друзьям и фоткам не соглашусь. То что лично я наблюдаю - друзья по интересам, как правило. Грубо говоря, у учительницы в друзьях крайне вряд ли может быть альпинист. Но это мы говорим о ВК и одноклассниках, инстаграм, ФБ более рекламные ресурсы, по ним сложно анализировать. А вот ВК 2009 года и одноклассники прям показательны. В друзья добавляли только родню, одноклассников и друзей-товарищей. Сейчас с развитием он-лайн игр в друзьях разные люди, но они и не друзья, они для игр.
Да, добавление в группу по танцам - это либо интерес, либо занятие этими танцами.
Да и фотка из клуба показательна. С большой долей вероятности человек их посещает. Это как и фотка из похода, с рыбалки. Это показатель интереса, даже, если она одна - это интерес, которым человек спешит поделиться. Даже, если разовое посещение.
Да, судя по фоткам, она обычная девушка, не замкнутая, общительная, разносторонняя, управляющая и имеющая авто. Думаю, как и все мы тут. Я бы тоже на стриптиз пошла учиться, но мне 41, боюсь кости лишний раз беспокоить)
А вот по постам и "пробам пера" мне сомнительно делать выводы. Они скорее отражение сиюминутного настроения или просто буквы. Ну а графоманию не выношу вообще, да простит меня Борис, я еле как осилила, её опус про бабочку не смогла, стих про осень тоже.
Что касаемо вероятно её статьи про детей и лето. Да, наверное, для того времени и нормально, но сейчас с развитием популяризации науки, подход к изложение даже серьёзных тем носит более доходчивый и неформальный характер, более приближённый к обычных людям. Диссертации читать далеко не все хотят и могут. Статья не впечатлила абсолютно. Я как-то укрепилась в мнении, что даже стажёр-психолог из неё был никакой. Если она так с детьми разговаривала и родителями - толку от этого минимум.
Добавлено позже:Да, многие версии разбиваются об ограниченность времени. Меня вот ещё что цепляет - зачем они так гнали после кино, чтоб за двадцать минут долететь из Новосиба до Академа? Так, что два раза пришлось проверять, возможно ли это. Доказали, что возможно. Кому это нужно было, Александру или Ирине? Ну, в конце концов десять - пятнадцать минут не играют решающей роли, даже если завтра на работу. Можно спокойно ехать, не спеша, обсуждая фильм, свои отношения и. т. д. Вот это ощущение, что кому то нужно было доехать к определенному времени,чтобы что? Встреча с кем то? Поход куда то?
И при этом по словам Александра они ещё болтали в машине перед её выходом.
Может, просто воспользовался пустой дорогой и проехал на скорости? Иначе, не понимаю. Нестись, а потом болтать? Бесит меня эти 12 ночи. Намекает на какую-то сакральность, как и 09.09.09. Это конечно вообще трындец в плане логики, но, будто ритуал какой, во, как в Новый Год 12 ночи и желание, а тут 12 ночи 09.09.09. Может, именно к 12 пыталась успеть? А раз время чуть осталось, можно и поболтать.
Добавлено позже:Вот когда (если) следствие закончится успешно, дело будет передано в суд, и нас ознакомят с решением суда, тогда мы и будем знать, подтвердилось ли действительно пребывание в кино, были ли эксперименты, как быстро можно доехать до дома, подтверждено ли было пребывание в подъезде дома или рядом, заходила ли Ирина в соседний подъезд и так далее. А пока у нас есть только слова Скурихина, Андрея, мамы Ирины, Скурятина, брата, кого-то из поисковиков и т.д.. В общем то, что в открытом доступе. А всякие намёки, слухи и сплетни, какие-то посты не пойми кого на форумах делу не помогают.
Чтобы расправиться с маленькой хрупкой женщиной остановившись на обочине много времени, увы, не требуется. А вот затем в стрессе будешь гнать, чтобы скорее создать себе хоть какое-то алиби. Ну а затем вся ночь впереди. Подкинуть ключи выгодно стопроцентно лишь одному персонажу. Родственнице из соседнего подъезда делать это незачем, зачем создавать алиби АС рискуя быть замеченой? И, кстати, какой у нее собственно мотив? Положить ключи под газету в лифт и отправиться куда-то Ирина, если она в своем уме, не могла.
Единственное, что объясняет ключи в лифте, это их подбрасывание с целью отвести от себя подозрение и создать видимость нападения в лифте, или действительное нападение в лифте. Других вариантов появления там ключей лично я не вижу.
Эх. Вряд ли это будет. Хотелось бы, но вряд ли. Потому можно мы пока посочиняем, попридумываем, попредполагаем? Что ещё делать-то?
Добавлено позже:Вообще то даже этот подъезд не досматривали, не то что другие. Провели только опрос. При известной доле воображения можно представить Ирину с заклеенным скотчем ртом в одной из комнат или кладовке. Ну а потом уже варианты событий.
Не осматривали досконально (прям цитата) только квартиры. Подъезд с 1 по 7 этаж весь обтрогали и обнюхали ещё 9 сентября, потом весь облазили. В квартиры заходили в те, где вообще кто-то был и кто сам приглашал в квартиру. Нельзя иначе по Конституции. Только с решением суда. Даже когда жилец сносит несущую стену, права зайти не имеют без решения суда. Шанс того, что Ирина в какой-то квартире была обездвижена и с заклеенным ртом конечно есть, но дальше что?