Великолукский "режиссер" - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 15738 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 04:38

Великолукский "режиссер"
« Ответ #90 : 28.03.23 16:32 »
Герасимову грозило пожизненное, он себя несчастненьким выставляет.
Там про то, что он маленького роста. Обратили внимание? И про то, что грузчиком был. В тюрьме был в касте обиженных. А снижение срока за то, что у него желудок больной - так вряд ли это можно серьезно обсуждать.

Добавлено позже:
Голос у него мерзкий, но не в одном из роликов не сказано, что Режиссер говорил громко, и не сказано,  с каким он тембром говорил
Тембр голоса - это пожизненно. Он, в отличии от тела не меняется. У него тот  голос, который вызывает отвращение, а не доверие.
« Последнее редактирование: 28.03.23 16:33 »
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Великолукский "режиссер"
« Ответ #91 : 28.03.23 16:34 »
Нсчет идеи съемок. Конечно, сюжет бы сменился. Можно было бы иное предлагать: сняться в клипе, еще в чем то модном и востребованном.
Вряд ли кто-то бы повелся. Вы видели, как дети из школы идут? Или большой компанией, или уткнувшись в смартфон и с наушниками в ушах. Что детям сейчас какие-то "режиссеры"?

Добавлено позже:
Там про то, что он маленького роста. Обратили внимание? И про то, что грузчиком был. В тюрьме был в касте обиженных. А снижение срока за то, что у него желудок больной - так вряд ли это можно серьезно обсуждать.
Он не маленького роста, а у него и есть рост примерно 175 см. Он нарочно перед журналистами на ладан дышал и сгорбился.

Добавлено позже:
А снижение срока за то, что у него желудок больной - так вряд ли это можно серьезно обсуждать.
Да, правда? А вот Герасимов обсуждал серьезно. Он и в апелляции потом то же самое написал.
« Последнее редактирование: 28.03.23 16:38 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #92 : 28.03.23 16:49 »
 Вот здесь интересные рассуждения (аогументировано все и логично) по поводу того, что у того *режиссера* скорее всего был автомобиль.
https://yandex.ru/video/preview/17562361790147051329
« Последнее редактирование: 28.03.23 16:49 »

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #93 : 29.03.23 10:50 »
Вот здесь интересные рассуждения (аогументировано все и логично) по поводу того, что у того *режиссера* скорее всего был автомобиль.
Согласна, что была.
Вот я пишу про Герасимова... Неизвестно, была ли у него машина на тот момент. А если не было, он мог ее у друга взять, почему нет?

gossgirl

• Благодарностей: 5 455

• Была 07.11.24 16:55

Великолукский "режиссер"
« Ответ #94 : 29.03.23 11:44 »
Есть такое понятие - Modus operandi   преступника. Так вот - он однотипен был бы. Нет причин выходить на риск.
Как раз читаю книгу про Теда Банди. Он своих жертв заманивал разными способами (а также не заманивал и просто проникал к ним в дома). Так что Modus operandi у каких-то тварей может меняться.

Было такое! Режисеер бы бы быстро нашел  -  и объект и общий язык. А здесь - не прокатило
У любого маньяка подобное может прокатить разок, это не означает, что будет прокатывать всегда.

Нсчет идеи съемок. Конечно, сюжет бы сменился. Можно было бы иное предлагать: сняться в клипе, еще в чем то модном и востребованном.
Тут уже писали, что времена меняются.
Дети рады сняться в клипе Дани Милохина либо в ролике Влада А4.
А знает ли о таких товарищах Герасимов? Нет, конечно.
Чем он может завлечь ребенка 10-13 лет?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | rosalie

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #95 : 29.03.23 16:17 »
А знает ли о таких товарищах Герасимов? Нет, конечно.
Чем он может завлечь ребенка 10-13 лет?
Герасимов в принципе не может никого завлечь (если не считатать взрослого гомосексульного партнера).  У него отталкивающая\ для ребенка  и внешность и голос.  Словно вывеска на лбу. Все вызывало бы только отвращение, а никак не доверие.

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #96 : 29.03.23 16:21 »
Герасимов в принципе не может никого завлечь (если не считатать взрослого гомосексульного партнера).  У него отталкивающая\ для ребенка  и внешность и голос.  Словно вывеска на лбу. Все вызывало бы только отвращение, а никак не доверие.
Похожий на него как две капли воды Режиссер с фоторобота тоже не красавец, однако смог.

И как-то же Герасимову удалось завлечь Белякова 10 лет назад.
« Последнее редактирование: 29.03.23 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Великолукский "режиссер"
« Ответ #97 : 29.03.23 16:29 »
Да ладно. Психология детей другая. Какая разница для них какой внешности человек, когда он зовет на котят посмотреть?
На фото Пестерников, заманивший и убивший двух девочек. Заманил за конфетки и газировку.
Явно не элегантный мужчина.

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #98 : 29.03.23 16:30 »
Похожий на него как две капли воды Режиссер с фоторобота тоже не красавец, однако смог.

1.  я же написала -  если не считатать взрослого гомосексульного партнера - он был уже подсростком 15 лет , с соответствующими наклонностями и умственно отсталый при этом. Они просто нашли друг друга...
2. на фотороботе лицо не обладает отталкивающим действием, как ни странно

Добавлено позже:
Какая разница для них какой внешности человек, когда он зовет на котят посмотреть?
речь не о привлекательности лица, а о лице, которое вызывает доверие. Те дети были умненькие и осторожные. Из благополучных семей, которым конфетки и прочее точно не нужно было.  Ранее я писала про интервью отца мальчика - посмотрите, о чем там.

Добавлено позже:
А вот то, с чего я начала здесь в теме писать - про минусинского похитителя - там образ действий = один в один. И возраст (если 7 лет прошедие учесть) и внешность похитетеля схожи.
« Последнее редактирование: 29.03.23 16:36 »

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #99 : 29.03.23 16:42 »
1.  я же написала -  если не считатать взрослого гомосексульного партнера - он был уже подсростком 15 лет , с соответствующими наклонностями и умственно отсталый при этом. Они просто нашли друг друга...
Мы не знаем, были ли у него педофильские наклонности и стал ли бы он гомосексуалистом, если бы не встретил Герасимова. Я вот считаю, что именно Герасимов его таким сделал.
И знаете что... А вдруг Герасимов чувствовал нутром, кого стоит оставить в живых, а кого нет? Павлика можно было только убить, он бы никогда не стал таким, каким стал Беляков.
Это так, спекуляции...

Добавлено позже:
он был уже подсростком 15 лет
По другим данным, ему было 13. У меня есть кое-какие сомнения в отношении официальной версии (возраста Белякова на тот момент), если кому интересно, могу написать подробней.
Родители Белякова доложили, что их сын был скрытен, склонен в внезапной агрессии, злоупотреблял алкоголем... Но нет, такого что произошло, никто не мог себе представить.
« Последнее редактирование: 29.03.23 16:48 »

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #100 : 29.03.23 16:49 »
Мы не знаем, были ли у него педофильские наклонности и стал ли бы он гомосексуалистом, если бы не встретил Герасимова. Я вот считаю, что именно Герасимов его таким сделал.
И знаете что... А вдруг Герасимов чувствовал нутром, кого стоит оставить в живых, а кого нет? Павлика можно было только убить, он бы никогда не стал таким, каким стал Беляков.
Это так, спекуляции...
если нет наклонностей, таким ДОБРОВОЛЬНО не сделать,  стал бы скорее всего, просто поздне.
 А Павлика брали для другого, не для долгой жизни  партнером. Для это девочка лишняя, а мальчиков берут постарше  несколько.
« Последнее редактирование: 29.03.23 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ночь

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #101 : 29.03.23 16:52 »
если нет наклонностей, таким ДОБРОВОЛЬНО не сделать,  стал бы скорее всего, просто поздне
А там не добровольно... а КАК-БЫ добровольно. Герасимов манипулятор. А из дебилов можно веревки вить.

Добавлено позже:
А Павлика брали для другого, не для долгой жизни  партнером.
Возможно, Герасимов и Белякова изначально не для долгой жизни брал. Просто получилось не по плану.
Mожет, Беляков и сам чудом избежал смерти. (Сейчас, правда, ненамного лучше.)
Все это предположения, еще раз.
« Последнее редактирование: 29.03.23 16:55 »

Afinna

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #102 : 29.03.23 19:42 »

Кроме того, в ориентировке на «Режиссера» было сказано , выглядел неопрятно, сильный запах табака. Да ведь и завлёк он детей не конфетками-котятами, а предложением сняться в кино! Какая девочка втайне не мечтает об этом. Думаю, что если бы дети отказались поехать с ним,то силой он не повёл бы их, нашёл бы других жертв, тут как раз весь смысл в убеждении. Там есть ещё один нюанс: сначала он спрашивал, есть ли кто дома у детей, а когда оказалось, что в это время у всех кто-то дома есть, предложил поехать куда-то на кинопробы.
Кстати, у Герасимова, кроме Белякова ,был ведь ещё один мальчик 12-13 лет, обвинение в развращении которого предъявили уже после приговора. Кмк, причастность Герасимова к великолукскому делу можно проверить, изучив его место работы в 2007 году, связано ли оно было с разъездами и куда. Машина ведь могла быть и служебная. Недаром он предъявлял претензии к полиции на ограничение выезда из города, работу хотел выездную. Тут кто то писал, что маленькая девочка не вписывалась совсем в типаж жертвы преступника, но он « как-будто уже не мог терпеть».
Кроме того,в определенный период времени Герасимов был ведь женат, да и на фотографиях прежних лет выглядит довольно упитанным и самодовольным. Рост у него примерно 170-175 см ,если судить по рядом стоящим людям, но сейчас он сутулится и скрючивается, да и ведут его в клетку в согнутом положении.А еще эти рожи, которые он корчит, прикидываясь маловменяемым, создают соответствующее впечатление. Я думаю, что таких чаще всего проверяют на причастность к другим преступлениям, дела по убийствам ведь бывают незакрыты. Кстати, в последние годы прям волна прокатилась раскрытия преступлений прошедших лет. Мне кажется, такие дела нужно больше обнародовать, пусть знают, что рано или поздно придётся ответить за свои дела.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

gossgirl

Великолукский "режиссер"
« Ответ #103 : 29.03.23 23:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
если нет наклонностей, таким ДОБРОВОЛЬНО не сделать
Про некоторых мужчин с нашего шоу-биза пишут, что в раннем возрасте им пришлось столкнуться с домогательствами и т.д. Не буду называть фамилии.
И, к сожалению, они так психологически и не восстановились.

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #104 : 30.03.23 10:25 »
У меня есть кое-какие сомнения в отношении официальной версии (возраста Белякова на тот момент)
Я все же напишу свои соображения...
Bскоре после убийства Вероники, когда тема обсуждалась в соцсетях, некто под именем "Александр Белов", выдавая себя за инсайдера, сказал, что знает, как познакомились Беляков и Герасимов. По его словам, Герасимов заметил Беляковa, когда тот катался зимой с ледяной горки. Здесь, во-первых, меня смутил возраст... Ведь в 15 лет уже обычно не катаются с горки. И сразу вспомнилось, что по первоначальным данным, первый контакт у Белякова произошел в 13 лет... не в 15.
Ледяная горка... Ничего не напоминает? "Дети раскатали лед", "вышла полюбоваться на елку"...
У Белякова день рожденья в ноябре, т.е. в конце года. Они познакомились зимой... Сняли видео в 2012 году... Зимой какого года они все-таки познакомились?
Этот "Александр Белов" в соцсетях - по мнению народа, это брат Белякова. Он очень активно писал по этой теме в соцсетях, в том числе и намеренную дезинформацию, и больше всех остальных нападал на мать Вероники.
Это может быть неправдой. Но... "ледяная горка"... Я просто не могла не обратить внимание на эту фразу сразу после "вышла полюбоваться на елку".

Сейчас я этот диалог уже не найду.
« Последнее редактирование: 30.03.23 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Наталья КВ

Великолукский "режиссер"
« Ответ #105 : 30.03.23 11:10 »
Здесь, во-первых, меня смутил возраст... Ведь в 15 лет уже обычно не катаются с горки.
да что, вы, и взрослые бывают катаются. А для подростка с дефектами в умственном развитии (не знаю его точного диагноза)  вообще не так много развлечений.
« Последнее редактирование: 30.03.23 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

funny-jenny

• Заблокирован

Великолукский "режиссер"
« Ответ #106 : 30.03.23 11:34 »
да что, вы, и взрослые бывают катаются. А для подростка с дефектами в умственном развитии (не знаю его точного диагноза)  вообще не так много развлечений.
Возможно, в принципе. С натяжкой возможно... Но если они познакомились в начале 2012 года, то Белякову только исполнилось 14. А если в самом конце года, то неужели чуть ли не в первый день знакомства сняли видео? Что-то не то с таймингом. Что видео было снято в 2012, это точно.

Я про то, что не стоит рассматривать Белякова как равноценного "партнера" Герасимова. Он тоже был его жертвой. Вначале, по крайней мере.
Какова вероятность, что жертва будет ждать насильника из тюрьмы? Хоть статистики у меня нет, но думаю, что вероятность эта, скажем... 0,001 % ))) Возможно, Герасимов и сам удивился. Да и в тюрьму садиться из-за Белякова он изначально не планировал.
Беляков был одной из жертв, не первой, с большой вероятностью.. То, что произошло дальше - это уже импровизация.
« Последнее редактирование: 30.03.23 12:08 »