Похожий на него как две капли воды Режиссер с фоторобота тоже не красавец, однако смог.
И как-то же Герасимову удалось завлечь Белякова 10 лет назад.
Кроме того, в ориентировке на «Режиссера» было сказано , выглядел неопрятно, сильный запах табака. Да ведь и завлёк он детей не конфетками-котятами, а предложением сняться в кино! Какая девочка втайне не мечтает об этом. Думаю, что если бы дети отказались поехать с ним,то силой он не повёл бы их, нашёл бы других жертв, тут как раз весь смысл в убеждении. Там есть ещё один нюанс: сначала он спрашивал, есть ли кто дома у детей, а когда оказалось, что в это время у всех кто-то дома есть, предложил поехать куда-то на кинопробы.
Кстати, у Герасимова, кроме Белякова ,был ведь ещё один мальчик 12-13 лет, обвинение в развращении которого предъявили уже после приговора. Кмк, причастность Герасимова к великолукскому делу можно проверить, изучив его место работы в 2007 году, связано ли оно было с разъездами и куда. Машина ведь могла быть и служебная. Недаром он предъявлял претензии к полиции на ограничение выезда из города, работу хотел выездную. Тут кто то писал, что маленькая девочка не вписывалась совсем в типаж жертвы преступника, но он « как-будто уже не мог терпеть».
Кроме того,в определенный период времени Герасимов был ведь женат, да и на фотографиях прежних лет выглядит довольно упитанным и самодовольным. Рост у него примерно 170-175 см ,если судить по рядом стоящим людям, но сейчас он сутулится и скрючивается, да и ведут его в клетку в согнутом положении.А еще эти рожи, которые он корчит, прикидываясь маловменяемым, создают соответствующее впечатление. Я думаю, что таких чаще всего проверяют на причастность к другим преступлениям, дела по убийствам ведь бывают незакрыты. Кстати, в последние годы прям волна прокатилась раскрытия преступлений прошедших лет. Мне кажется, такие дела нужно больше обнародовать, пусть знают, что рано или поздно придётся ответить за свои дела.