Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121489 раз)

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Сегодня будет вторая часть видео, где Кертис разговаривает с местными и одним очень злым мужчиной. На желтой ленточке написано, "Никола, мы добьемся для тебя справедливости".
https://www.youtube.com/post/Ugkxh4Y4DyoVxjntjnFMKSitOSUJfl-UZf34
« Последнее редактирование: 06.03.23 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | 3vgeny | lariklst | rosalie

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 198

• Была вчера в 18:53

Конечно, если заинтересованность не подкрепляется хорошим денежным вознаграждением. Услуги такого знаменитого сыщика стоят дорого. Родители Николы где столько денег возьмут. Это только мистер Холмс иногда работал из любви к искусству.
Так там сборы с какими-то космическими суммами подруга открывала. Вот, можно было бы направить на гонорар для детектива.

Весенняя100

А почему версию самоубийства удалили из голосования? Это как раз то, за что я голосовала  :(

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

А почему версию самоубийства удалили из голосования? Это как раз то, за что я голосовала  :(
Я ничего не редактировала.
« Последнее редактирование: 06.03.23 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

« Последнее редактирование: 07.03.23 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

Весенняя100

Я ничего не редактировала.
Ясно, спасибо. Наверное, я перепутала с группами, где тоже голосование. Извиняюсь. Сегодня, кажется, хоронят Николу. Управление гражданской авиации (CAA) установило бесполетную зону (NFZ) для дронов вокруг Сент-Майклс на Вайре на 8 марта. Все решили, что это из-за похорон. Последний раз бесполетную зону устанавливали во время похорон королевы.

Добавлено позже:
Внук бабушки Пенни, Квентин.

"Убирайся Кертис, иначе я выпущу на тебя своего матерящегося внука".
« Последнее редактирование: 08.03.23 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | BelayaBelka

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

https://www.youtube.com/watch?v=P4W_HS7JF2g#

Свежее видео. Тут идет разбор заявления офицера полиции. Смысл в том, что полиция просит предоставить данные видеорегистраторов в определенный момент времени, относящиеся к району Гарстанг-лейн, а на самом деле нужен Гарстанг-роуд , который недалеко от реки. Затем полиция предупреждает общественность быть более осмотрительными и обезопасить себя в этом расследовании не выходить на улицу или столкнуться с другими опасностями.  Ведущий задает вопрос: что это значит? Полиции известно что-то что не знают остальные? Почему люди годами ходят к этой реке и ничего не происходит, а сейчас их предостерегают. Ведущий делает выводы, что Николу скинули.
Затем из комментариев:
... Они также просили предоставить записи с видеорегистратора между 9.10 утра и 9.20 утра, когда они также говорят, что она была в верхнем поле!  но и ошибаются во времени!
... Расследование проваливается, потому что полиция прибегла к тактике отвлечения внимания. Что с того, что они сообщают о себе Надзорному органу из-за проверки социального обеспечения? Жаловался ли Пол на то, что, если бы полиция не предприняла никаких действий в ту ночь, Никола получила бы помощь и не пропала без вести? Я так думаю. Обвинение полиции в исчезновении его неуравновешенной, страдающей менопаузой пьяницы-партнерши снимает с него напряжение и перекладывает вину на их плечи, и они попались на удочку и грузило, отказываясь рассматривать любой другой сценарий, кроме того, что она ушла в воду по собственной воле. Расследование, скорее всего, закончится тем, что он утонет неизвестным способом, дело будет закрыто, а возможный убийца выйдет на свободу, потому что полиция - кучка доверчивых идиотов.
...
https://www.youtube.com/watch?v=GGVGba3zmyQ#

и еще одно свежее. Тут так же разбор действий полиции и вопросы, вопросы. вопросы.
Ключевой 70 летний свидетель с белой собакой под вопросом.
Почему не отцепили участок у скамьи. а пустили туда всех желающих, затоптав возможные следы.
Почему не сняли отпечатки с телефона, поводка, скамьи и тд. Не посчитали нужным, так как решили, что это несчастный случай.
В месте обнаружения тела не было предпринято никаких подводных поисков. Просто вытащили ее и все.
Пол не раз делал акцент, чтоб искали в домах, гаражах, что она 100% не утонула, но полиция не слушала.
Теперь подвергается сомнению и последнее время 9-10 , когда ее видели.
из комментов:
... Кроме того, прогулка от Sky News не совпадает с маршрутами Николы. Ее обычный обратный маршрут пролегал не вдоль реки, а в задней части нижнего поля, которое ближе к с/парку.
... Возможный сценарий: Уиллоу убегает под забор в с/парк, чтобы погнаться за цыплятами. Никола бросается за собакой. Ссора происходит в c/park. Телефон и собаку на бечевочном поводке подвели к скамейке. Забор отремонтирован.
... Вы слышали сообщение о том, что Николу впервые нашли плавающей в воде примерно в четверти мили от того места (камыши), в котором она в конце концов оказалась?... очевидно, ее заметили в чистой воде, но к тому времени, как туда добрались копы, она уже плавала под поваленным деревом... и застрял там..

--------------------
Про привязанную бечевкой собаку хорошо укладывается версия, что ее повязала хозяйка Караван парка на своей территории и привела к скамье.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | 3vgeny | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

Криминайка

Возможный сценарий: Уиллоу убегает под забор в с/парк, чтобы погнаться за цыплятами. Никола бросается за собакой. Ссора происходит в c/park. Телефон и собаку на бечевочном поводке подвели к скамейке. Забор отремонтирован.
Телефон бы показал движения в парк с поля.
А не могли ее прятать в воде,с берега а то край воды наверное не будет виден,если встать ближе в берегу.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

А не могли ее прятать в воде,с берега а то край воды наверное не будет виден,если встать ближе в берегу
А вода в реке есть только у скамейки?

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был вчера в 08:27

Телефон - на скамейке, упряж - на земле, собачка бегает с выпучеными глазами - зачем плодить не существующие сущности?
Будут результаты экспертизы - можно будет гадать дальше.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Телефон - на скамейке, упряж - на земле, собачка бегает с выпучеными глазами
А как это вяжется с тем, что Никола попала в воду там же? Не вижу связи.

Будут результаты экспертизы
Будут результаты(если их вообще откроют) тогда и гадать не придется.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 08:52

Пенни врёт. Ее семья/окружение врёт след за ней. Не знаю насколько они причастны, но врут не краснея.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

Будут результаты(если их вообще откроют) тогда и гадать не придется.
Для такого случая - долгого пребывания в воде - будут результаты на содержание алкоголя и т. д. или же это невозможно?

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Пенни врёт. Ее семья/окружение врёт след за ней. Не знаю насколько они причастны, но врут не краснея.
люди пишут
... Рон выгуливал свою собаку, подумал, что что-то не так, когда он добрался до кирпичного здания, он разговаривал по телефону со своей женой. Жена Рона, сестра владельца караван-парка, которая нашла собаку и пошла за Пенни, чтобы та привязала собаку. Был ли это Рон, который видел Николу на буксировочной дорожке в 9.15 утра, был ли заблокирован телефон, кто нашел телефон и кто привязал собаку, потому что есть противоречивые заявления между этими тремя людьми, которые все связаны.
...19 часов назад
@ Michelle Allmond Пенни изначально сказала, что она привязала собаку веревкой после того, как владелец фургона попросил ее вернуться, Рон сказал, что он узнал время прямо из журнала вызовов, когда он разговаривал со своей женой в 9.15, я думаю, он сказал, он также сказал, что узнал, чей это телефон, по картинке на экране. и они позвонили Полу. Пенни сказала, что было 9.30, когда она привязала собаку, так когда владелец фургона впервые нашел собаку и видели ли ее на буксировочной дорожке в 9.15 утра, кто положил телефон на скамейку. Кроме того, сообщалось, что владелец фургона был раздражен тем, что Никола отпустила свою собаку с поводка, я просто продолжаю то, о чем сообщалось.
... То 10-минутное окно после "обмена", которое дало им 1 час и 20 минут на то, чтобы поднять тревогу, верно? Извини, я не очень хорошо ориентируюсь во времени
...

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Наталья Оржицкая

Весенняя100

Да, Николу похоронили сегодня. Земля пухом, как бы она ни умерла. Странно, что дату смерти поставили 19 февраля - это когда ее нашли. Пропала она 27 января. А до тех пор они считают ее живой, что ли?

Кертиса арестовали! Но потом выпустили под залог. Поэтому, наверное, и не было обещанного видео сегодня утром, потому что он сидел в полиции. Видео обещало быть интересным: он покупает цветы для пустой скамейки Николы; делает тест в воде и засекает время (не поняла какой тест, но некоторые писали, что с шестом); осматривает реку под другим углом; обследует заброшенный дом.

"Арест за злонамеренные сообщения произведен в связи с расследованием дела Николы Булли
Среда, 8 марта 2023 года
Мы хотим сообщить вам, что в связи с нашим расследованием по поиску Николы Булли мы арестовали мужчину по подозрению в злонамеренных сообщениях и искажении хода правосудия.
Это относится к кадрам, снятым внутри полицейского кордона недалеко от реки Уайр в воскресенье, 19 февраля, которые впоследствии были размещены в Интернете.
34-летний мужчина из Киддерминстера был арестован сегодня утром (в среду, 8 марта) при содействии наших коллег из полиции Западной Мерсии по подозрению в злонамеренныx сообщенияx и воспрепятствовании отправлению правосудия.
С тех пор он был освобожден под залог на определенных условиях.
Нашим приоритетом всегда была и остается поддержка семьи Николы и всего сообщества Сент-Майклс. Мы надеемся, что этот арест дает уверенность в том, что мы серьезно относимся к опасениям и будем действовать в соответствии с ними".
https://lancashire.police.uk/news/2023/march/malicious-communications-arrest-made-in-connection-with-nicola-bulley-investigation/

Разворачиваемый текст
Хочется поделиться находками и интересными версиями, которые я нашла в группах, но, к сожалению, не могу из-за загруженности по работе. Может, позже. Жаль, что они уже будут, наверное, неактуальны к тому времени.
« Последнее редактирование: 09.03.23 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | GreK | Janne | Marina | BelayaBelka | Elisa | Slawa

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Если уже похоронили, то должно быть известно о наличии травм, и о том, попала ли в воду живой. Собираются тянуть оглашение до назначенного дня?

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Для такого случая - долгого пребывания в воде - будут результаты на содержание алкоголя
алкоголь должен определиться, даже если это будут месяцы в воде, про остальные вещества не знаю, но скорее всего тоже

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | BelayaBelka

Криминайка

Конечно нет,труп же как то проплыл больше расстояние по версии следствия.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

https://www.blackpoolgazette.co.uk/news/crime/urgent-appeal-to-find-missing-poulton-man-derek-clayton-71-last-seen-in-cleveleys-3877805
71-летний Дерек Клейтон пропал без вести со вторника, 4 октября 2022 г, и в последний раз его видели в районе Саут-Променад в Кливли, недалеко от Эллербек-роуд.
https://www.youtube.com/watch?v=VFlXJlls2Dk#

Дерек проживал в 16 милях от Николы. Она принимала активное участие в его поисках. В видео представлен блог, где идет переписка и есть пост Николы, от 9 октября   Никола на своей странице написала, что собирается подготовить листовки для поиска, но когда стали искать это сообщение для скрина, оно оказалось удалено.
комментарии :
... спасибо, что освещаете это, я несколько недель комментировал видео на YouTube, надеясь, что кто-нибудь упомянет Дерека Клейтона, поскольку Никола помогала полиции в его поисках, она поделилась его пропавшим постом на facebook, в последний раз его видели возле набережной Кливли.. почему все ведет к воде, очевидно, он отставной аэрокосмический инженер, я надеюсь, что скоро его найдут в целости и сохранности, но почему об этом человеке мало пишут?
... Это выглядит пугающе уместно, поскольку я уверен, что помню, что партнер Николы Булли Пол Анселл? имеет бизнес в автопарке, который занимается аэрокосмической промышленностью. Я думаю, у него был бизнес, связанный с ремонтом двигателей, а затем с ремонтом аэрокосмической техники, и мне это показалось очень странным, поскольку у него, похоже, не было фабрики или мастерской, и как кто-то мог быть квалифицирован, чтобы перейти от автомобилей к самолетам. И были ли это правительственные контракты / тайные операции, следовательно, отсутствие интереса полиции к возможности нечестной игры с Николой?
... Он инженер по аэронавтике, то есть такой же, как и Пол. У Пола был один из адресов его компании в качестве места расположения лагеря.
... Я действительно читал на каком-то форуме, что Никола Булли открыла аккаунт на YouTube за 2 дня до своего исчезновения в Поле в пятницу 27 января 2023 года, но теперь мне интересно, должен ли был ее аккаунт на YouTube объявить что-то об исчезновении мистера Дерека Клейтона :) Многие люди в социальных сетях подозревают огромное массовое прикрытие - что касается этих двух случаев,
... У Пола была инжиниринговая компания в Поултон-Ле-Флойде. Работал ли Дерек Клейтон на них... Странно

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Фрагмент видео с камеры наблюдения. См. с 7.01 -
https://youtu.be/bRrTO9BCqWo?t=418

Поблагодарили за сообщение: Elisa | 3vgeny | Весенняя100 | _Silkworm_

Весенняя100

О, вы уже принесли это видео! Спасибо. Я тоже это несла, вы меня опередили. Но все равно напишу, что собиралась.

Ютуб канал "Гризли true crime" опубликовал отрывок полноэкранной записи с камер видеонаблюдения во дворе дома Николы, на котором она запечатлена в последний раз. На записи присутствует Пол так же. Отрывок слишком маленький, но они там в движении. Когда на это обратили внимание пользователи, автор сказала, что это потому, что оттуда вырезали детей. Запись каналу предоставил друг Пола (подчеркнуто, что мужчина, не Эмма Вайт), с целью прекратить спекуляцию, что на снимках с дверного звонка, предоставленных Эммой Вайт всем СМИ, была сама Эмма Вайт, а не Никола; и так же доказать, что в момент исчезновения Николы Пол находился дома.
Этот "друг" был на связи с автором канала "Гризли" с самого начала дела Николы, и, когда нашли тело у упавшего дерева, он подтвердил, что это Никола, раньше других источников. Эту информацию озвучил канал Гризли тоже раньше всех источников. Хотя и без их подтверждений мы все знали, что это Никола. Не велика ценность такого инсайда, просто пишу это, чтобы сказать, что этот "друг" был на связи с каналом давно, и друзья и сам Пол мониторят соцсети и даже выходят на связь с авторами каналов.
В голосованиях в группах до сих пор лидирует версия "вовлечены третьи лица", второе - несчастный случай, третье - самоубийство. Я остаюсь за "самоубийство", так как иначе не понимаю, зачем нам сказали о ее "уязвимостях". Недавно нашли мужика Питера Баглина, который утонул при похожих обстоятельствах, тоже в Ланкашире. На последних кадрах CCTV он покупает в магазине бутылку виски. В последнем звонке жене он так же говорит, что купил бутылку и идет погулять, "проветрить голову". По его красному лицу тоже видно, что он был любитель заложить за воротник. Но никому и в голову не пришло - ни жене, ни публике, описывать его, как алкоголика. Если Николу описали, как алкоголичу в климаксе, просто так, без намека на самоубийство, то это чудовищное неуважение к ее памяти, в первую очередь со стороны семьи Николы, не знаю, кому из них первому эта идея пришла в голову, но думаю, Полу. Видео имеет тайминг в закрепленном комменте, появление Николы на 00:06:57.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Elisa | Наталья Оржицкая

Николай Викторович

Теперь можно найти их дом в Инскипе.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | 3vgeny | BelayaBelka | rosalie

Николай Викторович

Новый дом, только что построили.

И по времени Никола укладывалась. Там два маршрута до школы 7 км. и 5 км.

Источник - https://www.stmichaelsonwyreprimary.co.uk/school-day/

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 198

• Была вчера в 18:53

Если Николу описали, как алкоголичу в климаксе, просто так, без намека на самоубийство, то это чудовищное неуважение к ее памяти, в первую очередь со стороны семьи Николы, не знаю, кому из них первому эта идея пришла в голову, но думаю, Полу. Видео имеет тайминг в закрепленном комменте, появление Николы на 00:06:57.
Именно затем и описали. Самоубийство и точка. Никаких третьих лиц. Третьим лицам именно это и выгодно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Николай Викторович

Про бутылочку.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | BelayaBelka

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Вот как не крути, Пол или не Пол, сама или не сама, а вопросы всё те же.

Допустим суицид либо несчастный случай

* Почему телефон и собака у лавки, а тела в реке на этом отрезке реки в первые дни не нашли? Ни водолазы, ни сонары?
* Почему тело унесло так далеко течением и её не вынесло на берег раньше, ведь река извилистая, ну либо на отмель, там есть много мест где очень мелко
* Почему собака была не привязанная и бегала у лавки сухая, почему она не побежала за хозяйкой вдоль реки хотя бы и не ждала хозяйку у реки где-то чуть дальше от лавки или сильно дальше от лавки

Ну или допустим Пол или кто-то ещё. Почему собака не привязанная у лавки бегает, почему она не пошла за Николой либо за тем человеком кто её привёл?

В этом и загвоздка какая-то, ведь словно с момента когда её видели в парке последний раз и до обнаружения Пении её телефона и собаки прошло словно 10-20 минут всего. И по данным биллинга её телефон переместился с верхнего/нижнего поля именно к лавке.

Всё выглядит так, словно что-то произошло у этой лавки. Хоть суицид, хоть НС, хоть криминал. Если криминал, то у неё с кем-то случился конфликт у этой лавки или её кто-то увёл под угрозой от этой лавки, хоть та же Пенни, или Пенни кого-то натравила, а собаку тогда сразу привязали, а не потом якобы.

Ну и ещё полиция могла много чего недорассказать

Добавлено позже:
Никола на своей странице написала, что собирается подготовить листовки для поиска, но когда стали искать это сообщение для скрина, оно оказалось удалено
А вот если бы Никола была в таком суицидальном или алкозапойном состоянии, то разве станешь такую социальную активность проявлять? Такие вот волонтёры у меня с алкашами или суицидниками не ассоциируются. А за 4 месяца разве так быстро что-то фатально изменилось в её жизни?
« Последнее редактирование: 14.03.23 09:16 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | rosalie | BelayaBelka | Наталья КВ | _Silkworm_ | Наталья Оржицкая

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

* Почему телефон и собака у лавки, а тела в реке на этом отрезке реки в первые дни не нашли? Ни водолазы, ни сонары?
Потому что тело оказалось в воде не в этом месте.

* Почему тело унесло так далеко течением и её не вынесло на берег раньше, ведь река извилистая, ну либо на отмель, там есть много мест где очень мелко
Тело не могло пройти весь тот маршрут до камышей . Его сбросили в воду уже после плотины и отмели.
* Почему собака была не привязанная и бегала у лавки сухая, почему она не побежала за хозяйкой вдоль реки хотя бы и не ждала хозяйку у реки где-то чуть дальше от лавки или сильно дальше от лавки
Скамейка в данном парке единственная точка, мимо которой не пройти в какую бы стороны вы не шли. Все улики как раз в этом месте . Собаку привели от места трагедии и привязали, телефон положили, поводок и шлейку кинули. 
Другой ситуации с собакой( что она не побежала за хозяйкой) я не представляю.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Alla Shakhova | 3vgeny | Наталья Оржицкая

Чунга-Чанга

• Благодарностей: 118

• Была 28.11.24 16:02

И я не представляю. Собака могла не полезть в воду за упавшей или прыгнувшей хозяйкой в том случае, если она боится воды.  Но, во-первых, собака - спаниель, они обожают купаться, а во-вторых, были упоминания, что раньше Никола бросала в реку мячик. А значит, это не какой-то нетипичный спаниель, боящийся воды, а вполне обычный. Такая собака 100% не могла не прыгнуть в воду, если хозяйка туда полезла или упала. Но собака была сухая, и это значит только одно: падение, сталкивание или сбрасывание Николы в реку произошло не на глазах собаки.

Поблагодарили за сообщение: Даталобиос | Наталья Оржицкая

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 22:07

Другой ситуации с собакой( что она не побежала за хозяйкой) я не представляю
Смотря какого пола собака.Если кобель - то за ним обычно бегают хозяйки.🤣

Vindigo

• Благодарностей: 25

• Был вчера в 13:59

Прочитал всю тему.
И хотя 100% доказательств никакой из версий нет и скорее всего не будет, у меня лично мнение сложилось вполне определенное. После обнаружения тела в этой же местности и в крайне плохом состоянии (опознание по зубам об этом красноречиво свидетельствует) вся "мистика" у меня в голове окончательно испарилась. Утопление, самоубийство. Сидела на лавке, слушала собрание с опостылевшей работы, думала за жизнь - что-то перещелкнуло в голове (предпосылки пусть и не значительные имелись) и... печальный итог. :( Почему не нашли раньше? Как бы не расхваливали чудо-сонар, техника не всегда всесильна, плюс человеческий фактор, работает с ней и снимает показания все равно человек. Изначально тело могло попасть в какую-нибудь полость и "слиться" с окружением, потом течением его оттуда вынесло и занесло под куст где в итоге и обнаружили. Там вообще место идеальное - нависающие ветки + корни + подмытый берег = создали "белый шум" и заслонили тело от сонара.

Могла привязать собаку, оставить телефон и уйти от этого места ближе к месту обнаружение и уже там прыгнуть в воду
Ну вот так сложились звезды. *DONT_KNOW* Если там есть отмели и прочее это не означает, что какой-либо предмет ОБЯЗАН в них застрять. Водный поток штука довольно непредсказуемая. Бросьте несколько раз в одно и тоже место один и тот же предмет - и он каждый раз поплывет немного по другому.
В этой теме, с самого начала, какая-то нездоровая идеализация собаки наблюдается. Не все собаки всегда слушаются хозяев, не все гуляют рядом, не все прыгают в воду и т.д. Даже если собака предыдущие 99 раз в определенной ситуации совершала определенное действие, это не говорит о том, что на 100 раз она обязательно поведет себя точно также. Как в общем-то и человек.
Если напрямую по вопросу -
*высвободилась или была изначально без шлейки в тот момент (мы знаем что на этих прогулках шлейка хозяйкой обычно снималась)
*сухая потому что не была в воде
*не побежала за хозяйкой потому что НЕ ОБЯЗАНА была это сделать. Это не служебная собака которой скомандовали "рядом". *DONT_KNOW*
*почему не была у лавки, у кромки воды, и где угодно еще - смотри выше. Не обязана она была быть там. Сотни причин могут быть. Увязалась играть с другой собакой, увидела птичку\мышку\кошку и убежала за ней, взбрело в голову побегать и т.д.
« Последнее редактирование: 17.03.23 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca