О, вы уже принесли это видео! Спасибо. Я тоже это несла, вы меня опередили. Но все равно напишу, что собиралась.
Ютуб канал "Гризли true crime" опубликовал отрывок полноэкранной записи с камер видеонаблюдения во дворе дома Николы, на котором она запечатлена в последний раз. На записи присутствует Пол так же. Отрывок слишком маленький, но они там в движении. Когда на это обратили внимание пользователи, автор сказала, что это потому, что оттуда вырезали детей. Запись каналу предоставил друг Пола (подчеркнуто, что мужчина, не Эмма Вайт), с целью прекратить спекуляцию, что на снимках с дверного звонка, предоставленных Эммой Вайт всем СМИ, была сама Эмма Вайт, а не Никола; и так же доказать, что в момент исчезновения Николы Пол находился дома.
Этот "друг" был на связи с автором канала "Гризли" с самого начала дела Николы, и, когда нашли тело у упавшего дерева, он подтвердил, что это Никола, раньше других источников. Эту информацию озвучил канал Гризли тоже раньше всех источников. Хотя и без их подтверждений мы все знали, что это Никола. Не велика ценность такого инсайда, просто пишу это, чтобы сказать, что этот "друг" был на связи с каналом давно, и друзья и сам Пол мониторят соцсети и даже выходят на связь с авторами каналов.
В голосованиях в группах до сих пор лидирует версия "вовлечены третьи лица", второе - несчастный случай, третье - самоубийство. Я остаюсь за "самоубийство", так как иначе не понимаю, зачем нам сказали о ее "уязвимостях". Недавно нашли мужика Питера Баглина, который утонул при похожих обстоятельствах, тоже в Ланкашире. На последних кадрах CCTV он покупает в магазине бутылку виски. В последнем звонке жене он так же говорит, что купил бутылку и идет погулять, "проветрить голову". По его красному лицу тоже видно, что он был любитель заложить за воротник. Но никому и в голову не пришло - ни жене, ни публике, описывать его, как алкоголика. Если Николу описали, как алкоголичу в климаксе, просто так, без намека на самоубийство, то это чудовищное неуважение к ее памяти, в первую очередь со стороны семьи Николы, не знаю, кому из них первому эта идея пришла в голову, но думаю, Полу. Видео имеет тайминг в закрепленном комменте, появление Николы на 00:06:57.