Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121542 раз)

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Если предполагать, что Никола пила и пила в тот роковой день и поэтому с ней что-то случилось, тогда в такой версии свидетели были и не врали, что её видели. Её видели у школы, на нижнем поле, на верхнем поле в 9:10 и нет никаких сообщений что она была в нетрезвом виде. А в 9:33 Николы уже у лавки не было. Неужели она успела накидаться за 20 минут? И неужели прям вот настолько прям алкашка что пила с утра и когда за рулём и когда отправляешь какие-то смс боссу, договариваешься о встречах детям, слушаешь конференцию по работе? Из всего что читал, у меня нет поводов так думать. В таком случае можно прифантазировать и что нибудь другое, например в бутылку с водой что-то подмешали и знали когда это примерно подействует, ей стало плохо, один увёл, а другой остался с собакой, привязал её и тоже удалился и сказал потом якобы нашёл собаку не привязанную и привязал и ушёл (на случай вдруг кто-то чето видел).
Я согласна с вами. Но я пытаюсь найти смысл в обнародовании Полом "уязвимостей" Николы: у нее была тяга к спиртному, она напилась накануне / в день исчезновения, допустим, из бутылки для воды, была неустойчива, вследствии этого, и свалилась в воду? Так? Или смысла я не вижу. Если Пол такой правдолюбец и хочет, чтобы публика знала все недостатки Николы (и на основании этого сделала выводы, что был несчастный случай), то почему он так всполошился и побежал по всем газетам опровергать, что он собирает полупорнушные изображения женщин в Пинтересте и подписан на малолеток в Тиктоке? Другой бы молча удалил свои аккаунты, но этот пошел аж на статьи, что есть серьезное телодвижение. И последняя картинка в Пинтерест была добавлена, когда он, по идее, должен сидеть горевать, что его партнерша пропала. Но тут, скорее, речь идет о моральном облике Пола (свое утаю и выкручусь, когда поймают, а про другого расскажу все), чем о том, как погибла Никола.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | 3vgeny | BelayaBelka

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

я пытаюсь найти смысл в обнародовании Полом "уязвимостей" Николы:
Может, Пол отвечал на стандартные вопросы, которые обязаны задать полицейские в таком случае, а дальше понеслось...

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

Весенняя100

А вообще, план Пола сработал, и на перспективу, и даже сейчас. Смотрела видео американского частного сыщика (ему 47 лет, из них 26 лет в сыске, сначала работал в государственных структурах, потом открыл свое агентство, использует ютуб, как небольшую рекламу своего агентства), его подписчики закидали просьбами посмотреть дело Николы и дать свою оценку. Он их просьбу выполнил. Сказал, что хотя пристально он это дело не изучал, но прочитал огромную статью (есть такие суммирующие статьи по громким делам, например в Дейли Мейл, где собрано все от началa до конца), и не думает, что оно как-то бы его заинтересовало, как сыщика. Как только он увидел про алкоголь, все стало предельно ясно - женщина, алкоголь, река, утопление. Только, говорит, непонятно, зачем написали про менопаузу, и как она связана с утоплением. А в остальном, никакой загадки здесь нет. Говорит, что публике нравятся мистика и таинственность (брошенная собака, телефон на лавке), но в реальной жизни люди умирают просто. Люди падают, ударяются головой, ломают кости, умирают. Вспомнил, как сам чуть не утонул три раза, хотя хороший пловец. У него перехватывало дыхание и отказывали ноги, еле выбрался. Ему там написали возражающих комментариев под видео, указывали на детали и несоответствия, но это как крики в стену, свое мнение он не изменит.
Оказалось, что это очень дальновидный ход со стороны Пола, объявить об "уязвимостях Николы". А потомки так и будут воспринимать этот случай, как "пьяная женщина утонула в реке". Жаль только родителей Николы. Пол выставил их врунами. Как папа Николы говорил, "абсолютно никаких проблем со здоровьем, мы каждый день в контакте, а по четвергам забираем детей к себе. Никола счастливый, жизнерадостный человек".

Добавлено позже:
Может, Пол отвечал на стандартные вопросы, которые обязаны задать полицейские в таком случае, а дальше понеслось...
Даже скорее всего, но это дело Пола сохранить приватность перед публикой. Все могло бы остаться между ним и полицией, если бы он так захотел.
« Последнее редактирование: 05.03.23 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

BergMan

• Заблокирован

• Благодарностей: 26

• Был 14.03.23 15:13

А зачем плыть, если она могла просто идти по воде?
О том, как по воде ходили Иисус Христос и апостол Петр, рассказано в Евангелиях от Матфея (14:26-33), от Марка (6:45-52) и от Иоанна (6:16-21).

Там много глубоких мест. Течением могло отнести на глубокое место. Думаю, что большую роль сыграла паника. Не сообразила, что надо успокоиться и искать мелкие места, чтобы встать на дно. Потом наглоталась воды и ещё хуже стала соображать.

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 09:05

оно как-то бы его заинтересовало, как сыщика.
Конечно, если заинтересованность не подкрепляется хорошим денежным вознаграждением. Услуги такого знаменитого сыщика стоят дорого. Родители Николы где столько денег возьмут. Это только мистер Холмс иногда работал из любви к искусству.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

Оказалось, что это очень дальновидный ход со стороны Пола, объявить об "уязвимостях Николы". А потомки так и будут воспринимать этот случай, как "пьяная женщина утонула в реке". Жаль только родителей Николы.
Детям расти с такой информацией о матери... Нормальные люди говорят детям о родителях только хорошее.

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | BelayaBelka | Victoria

Весенняя100

Ну кусок бечевки в кармане - не совсем стандартный дамский набор. Ну и привязывать чужую собаку ( какого бы размера и поведения она не была )достаточно самоотверженный поступок. Либо Пенни регулярно занимается подобным привязыванием, либо она шла уже зная что там собака не привязана и ее по каким-то причинам надо срочно привязать.
В группах об этом тоже писали, что не у каждого в кармане заваляется кусок бечевки. Возможно, да, Пенни, была готова к тому, что когда-нибудь ей попадется  бесхозная собака, тогда она или ее застрелит, как угрожала, или привяжет. Собаки были ее паранойя. И да, это бесстрашный поступок, привязать чужую собаку на веревку, тем более Уиллоу была очень возбуждена. А если укусит? Наверное, Пенни так везло, что местные собаки были добрые, и Пенни чувствовала, что она может делать, что хочет. Но карма за такую хамскую вседозволенность настигла ее с другой стороны. Теперь многие думают, что она причастна к смерти Николы.
Разворачиваемый текст
К делу не относится, но недавно в Англии был случай, когда домашними собаками была растерзана девушка, которая работала выгульщиком собак. Она набирала по 7-8 собак из окрестных домов и выгуливала их в парке на поводках. Собаки были разного калибра, от больших до маленьких. Внезапно, одна из крупных собак набросилась на нее, две другие присоединились, остальные просто смотрели. Они растерзали девушку в считанные минуты. В Англии собакам запрещено лаять, их специально отучивают нанятые хозяевами тренера. Свидетель произошедшего говорил, что дополнительный ужас заключался в том, что все собаки молчали, и растерзание происходило молча. Я к тому, что даже домашняя собака может напасть, нo Пенни наверняка не сталкивалась с такими собаками.

Поблагодарили за сообщение: Marina

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Не было у Пенни верёвки эта всю информацию проверили.
Люди просто стараются найти хоть какое то логическое объяснения всему.
Так же было с "собачниками" которые нашли тело,типа собака нашла тело по запаху.
Конечно никто не скажет да вы что это же наш местный медиум лучше любой собака рыщет)))
Мир сходит с  ума.
« Последнее редактирование: 05.03.23 17:20 »

Весенняя100

Медиум Джейсон, который нашел тело Николы, говорит, что это самоубийство.
Джейсон: Ее путь домой закончился у этого дерева, но до этого она плыла по середине реки x
- О, это так печально
- Так что, похоже, это было самоубийство, и ее забрала река, бедная девочка x

Джейсон: Похоже, да. Просто подумал, что отправлю это частным образом x

Добавлено позже:
Не было у Пенни верёвки эта всю информацию проверили.
Кто проверил? У полиции все сведения от самих свидетелей. Полиции на месте не было, когда нашли собаку. Про веревку у Пенни писали в самых первых статьях. Потом Пенни могла наврать что угодно, чтобы снять с себя подозрения. Как Пол наврал про троллей. Самые первые ее показания, самые правдивые. Остальным я не стала бы доверять.
« Последнее редактирование: 05.03.23 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Криминайка

А какой в этом вообще смысл к нему пришел дух самоубийцы и сказал где искать? %-)

Добавлено позже:
Кто проверил? У полиции все сведения от самих свидетелей. Полиции на месте не было, когда нашли собаку. Про веревку у Пенни писали в самых первых статьях. Потом Пенни могла наврать что угодно, чтобы снять с себя подозрения. Как Пол наврал про троллей. Самые первые ее показания, самые правдивые. Остальным я не стала бы доверять
Там веревка была точнее поводок у лавочки,куда привязывают собак.
А то бы как то странно с веревкой на встречу бежать)))
Хотя кто их знает на Рона пишут что он старый и его маразм посещает раз телефон в другом месте увидел.
А у Пенни может амнезия)))
« Последнее редактирование: 05.03.23 18:05 »

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Жаль только родителей Николы
Я тоже про родителей думала. Если бы они вели такую же активность со сми, то по очкам сильно бы опередили Пола. Вся общественность была бы на их стороне. Никто не может обелить Никки, это несправедливо.
Все могло бы остаться между ним и полицией
А вот тут интересно. Я думала, что информация слилась об алкоголизме Никки только от полиции. Из-та того, что они зашли в тупик в поисках и вылили эту информацию. А вы считаете, что с разрешения Поля ?

Добавлено позже:
О том, как по воде ходили Иисус Христос и апостол Петр, рассказано в Евангелиях от Матфея (14:26-33), от Марка (6:45-52) и от Иоанна (6:16-21).

Там много глубоких мест. Течением могло отнести на глубокое место. Думаю, что большую роль сыграла паника. Не сообразила, что надо успокоиться и искать мелкие места, чтобы встать на дно. Потом наглоталась воды и ещё хуже стала соображать.
Как бы не произошло : паника, мелкие места, ее не было в том месте. От слова- совсем. Отнести тело так быстро не могло. На дне ее нет. Там круглосуточно искали.
« Последнее редактирование: 05.03.23 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Alla Shakhova

GreK

• Благодарностей: 10 052

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:04

Я думала, что информация слилась об алкоголизме Никки только от полиции. Из-та того, что они зашли в тупик в поисках и вылили эту информацию. А вы считаете, что с разрешения Поля ?
По какой причине мы услышали о «проблеме» алкоголя и «проблеме» менопаузы? Потому что, скажем так - нехорошие товарищи, собирались выяснить и разоблачить эти проблемы, и полиция (вместе с семьей) должна была опередить это, чтобы иметь некоторый контроль над тем, что было сказано.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Janne

BergMan

• Заблокирован

Добавлено позже:Как бы не произошло : паника, мелкие места, ее не было в том месте. От слова- совсем. Отнести тело так быстро не могло. На дне ее нет. Там круглосуточно искали.
Чтобы свести к криминалу надо очень много всего притянуть за уши. Я никакого криминала не вижу.
Если криминала, нет, то вся обстановка на этом месте говорит о том, что она упала в реку именно здесь. Отпустила собаку. Собака рванулась к реке, но не прыгнула в реку. Кинулась за собакой. Упала в реку, а дальше паника, намокла одежда, наглоталась воды и утонула.
Уносит очень далеко даже по маленьким речкам. Поиски часто не дают никаких результатов, пока труп не поднимется на поверхность.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Инсульт молодеет. Мог случится и микроинсульт.

То, что на гипотетическую выпивку отводят лишь 10-20 минут... так такого ограничения нет. Скорее всего она отошла дальше, от скамейки.

Могла идти вдоль реки, прихлебывая. Но если этого не было, то могла побрести куда-то в плохом состоянии, бросив собаку на привязи (позднее та вырвалась), выронив телефон.
« Последнее редактирование: 05.03.23 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: prof

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Питер Фолдинг утверждает, что у него есть «доказательства» того, что Никола не падал в реку. Он сказал, что на мелководье есть камни, на которые Никола могла бы встать.
Эксперт по дайвингу Питер Фолдинг говорит, что клип показывает, что река движется медленно, а это значит, что она утонула «очень быстро».

Он утверждает, что это означает , что 45-летняя Никола осталась бы рядом с тем местом, где она исчезла 27 января, если бы упала.

Судебно-медицинский эксперт также говорит, что пропавшая мама могла просто «встать» в воду, так как скалы в то время находились под водой всего на 2 фут
Говоря о видео, Питер сказал: «Бревно оставалось в этом месте в течение 20 минут, и оно на самом деле закрутилось, поднялось на шесть футов и вернулось на то же место.

«Река в тот день была немного выше — она была примерно на фут выше — но я был бы очень удивлен по своему опыту [если бы она была там], так как тело обычно уходит на дно очень быстро.
«Если бы Никола соскользнула с берега, она бы приземлилась примерно на 2 фута в воду, но на камни, и могла бы встать».
-----------------------
https://www.thesun.co.uk/news/21311995/nicola-bulley-dog-wet-swim-theories/
Тут эксперт по собакам рассуждает о ее поведении.
Смысл в том, что если Собака умеет плавать, то в 9 случаях их 10 она прыгнет в воду за хозяином.
Обсуждая реакцию собаки, которая не умеет плавать, он объяснил: «Если бы женщина вошла в воду, собака бегала бы вверх и вниз по берегу.

«А если бы женщина закричала, то он пошел бы на звук, но не увидел бы ее, он бы растерялся.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был вчера в 08:27

А вы считаете, что с разрешения Поля ?
Больше похоже на то, что с ПОДАЧИ Поля. А он сам преподносится как "цветочек аленький", хотя по фотографиям этого не скажешь.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья Оржицкая

BergMan

• Заблокирован

Некоторым экспертам нет никакого доверия. Женщину нашли в воде. Могла как раз упасть головой вниз на эти камни и потерять сознание. Если другие эксперты попадутся более профессиональные, то установят причину, время и место смерти.

Весенняя100

О, ничего себе! @curtismedia88 наткнулся на Пенни! В комментах, "теперь у меня есть доказательства, что караван-парк замешан". Видео пока нет, но скоро будет на канале. Жду! Очень хочу послушать Пенни, начитавшись про нее многого.
https://www.youtube.com/post/Ugkx5EgaIPOV6nLO9c4xP8qO3hWqzpirAgMt

Поблагодарили за сообщение: Janne | Наталья КВ | BelayaBelka

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

теперь у меня есть доказательства, что караван-парк замешан
Интрига. Нашли нестыковки в свидетельских показаниях или про неожиданно неработающую камеру на их участке?
Пишут ему, что если у вас есть доказательства, то отдайте в полицию.
Отвечают:
 @Страница Fam, парень, какая полиция? Он уже обращался в полицию, если вы смотрели его предыдущие видео... они не заинтересованы , давайте посмотрим правде в глаза , либо они неспособны , либо покрывают что-то.
-------------------------
Если переводчик не наврал, то кто-то хочет какой-то эксперимент провести на месте пропажи?

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=ga9xCFCgSrI#

на 2-4 минуте очень близко плотина и мелководье после плотины.
 на 5 минуте берег возле скамейки.
« Последнее редактирование: 05.03.23 22:28 »

Весенняя100

Боже, Пенни сумасшедшая бабка.
Отзыв с Тripadviser oт несостоявшегося посетителя Уайрсайд Фарм Парк oт 05.06.22.

"Грубая и хамоватая
К сожалению, мы отменили нашу поездку еще до прибытия из-за очень грубого и резкого поведения владельцa. Запрос на бронирование был сделан в последнюю минуту четверга, на субботу. Мы не смогли забронировать или оплатить напрямую через сайт, а звонки попадали на голосовую почту, поэтому написали [хозяйке] на электронную почту.

Получили электронное письмо в четверг вечером в 19.01, подтверждающее наличие свободных мест, и отдельное письмо со счетом. Я ответила по электронной почте в 20.38 вечера, чтобы запросить бронирование, предоставить наши данные и попросить о раннем прибытии.

В пятницу в 18.05 вечера владелица написала мне по электронной почте и попросила сообщить время прибытия, которое я подтвердила по электронной почте в 8.38 вечера, а затем продолжила свой занятый вечер, радуясь нашей поездке на следующий день. Все было прекрасно пока...

Меня разбудил телефонный звонок в 7.16 утра! Владелец, Пенни, была очень раздражена и повторяла: "Вы не заплатили мне, вы не заплатили мне ... вы не можете приехать, вы не заплатили мне. Я знаю, что вы видели счет, но вы мне не заплатили". Она буквально не переставала кричать на меня более 2 минут и не давала мне говорить. Когда я попыталась прервать ее, чтобы объяснить, что, конечно, мы заплатим, она снова и снова требовала: "Платите сейчас, платите сейчас, в то время пока вы говорите по телефону, вам нужно заплатить сейчас, сделайте это сейчас". Она выглядела крайне возбужденной и несколько раздражительной. Мне не давали говорить, постоянно перебивая. Вся ее манера поведения была крайне обескураживающей и очень грубой. Я почувствовала себя очень нежеланным гостем и решила, что ни за что не заплачу этой женщине деньги за то, что она так на меня кричит. Я сказала ей, чтобы она отменила бронирование, и мы не придем в конце концов. Когда я закончила разговор, я была очень потрясена.

Какой позор, мы с таким нетерпением ждали нашего небольшого путешествия. Худшее поведение владельца кемпинга, с которым я сталкивалась за десятилетия путешествий".
https://www.tripadvisor.co.nz/ShowUserReviews-g4300758-d4298135-r841506476-Wyreside_Farm_Park-Saint_Michael_s_on_Wyre_Lancashire_England.html

- Это та женщина, которая положила телефон на скамейку? У меня такое чувство, что Пенни была последней, кто видел Николу живой - на мой взгляд, она не рассказала честно, что произошло на самом деле.

- Пенни просто очень агрессивная леди, как выясняется... это то, что ПАРЕНЬ, живущий там ... говорит… что чрезвычайно  беспокоит… и… вот почему он продает фургон и уезжает… Это самая тревожная часть... не пропустите это.

- Потому что теперь у меня есть доказательства о причастности караван-парка.

Добавлено позже:
Админ пишет:
- Может ли кто-нибудь подтвердить, что Кертис загрузит видео сегодня вечером, пожалуйста, поскольку на его канале не указано, когда именно.
У нас 1,3 тысячи участников (включая всех администраторов), которые вцепились в кресла со своими блокнотами и попкорном в ожидании сегодняшней схватки!

- Жду терпеливо, с водкой в руке.
« Последнее редактирование: 05.03.23 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | 3vgeny | Наталья Оржицкая

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Оказалось, что это очень дальновидный ход со стороны Пола, объявить об "уязвимостях Николы". А потомки так и будут воспринимать этот случай, как "пьяная женщина утонула в реке".
Просто надо ещё дождаться экспертиз, что они там покажут. Что если алкоголя не было? Так что это если на веру брать слова мужа и то, было ли то о чем он говорит именно в тот день или нет.
Такого не бывает и быть не может, достаточно посмотреть на плотину - вода через неё течёт? Течёт, значит вода в реке движется. Медленно, не по всей реке - по центру, на поворотах русла оно это смещается. У берегов движения как правило нет, там тихо. Эксперименты нужно проводить по центру или около того. Дождевая вода поднимает уровень и течение усиливается, не уж то за столько дней не было ни одного дождя? Да, и водонасосная станция, которая перед плотиной, отбирает некоторое количество воды - тем самым усиливая течение.
Допустим её как-то затянуло в центр реки или в общем туда где глубоко, и понятно да что тело по дну течением постепенно будет сносить. Но в первые дни, когда тело ещё достаточно тяжёлое, какая будет скорость движения тела по дну этой небольшой реки? Я даже не сомневаюсь, что в такой реке можно утонуть, особенно зимой когда вода очень холодная. Но я как-то сомневаюсь, что её не смогли найти водолазы и прочие специалисты в первые дни, прежде чем её могло унести течением.
Если же она попала в реку достаточно далеко от лавки, то сложно объяснить почему собака бегала у лавки не привязанная и сухая и телефон там же.

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | BelayaBelka | prof

Весенняя100

По опыту, он загрузит видео завтра. Позавчера он тоже писал, что скоро загрузит видео с сестрой Эммы Вайт (которая, на самом деле, оказалась подругой семьи Флетчеров - владельцев караван-парка). В итоге, весь вечер потратил, чтобы закрыть стикером лицо ребенка на видео, и загрузил видео только вчера утром. Если он опять как-нибудь редактирует видео, то сегодня можно его не ждать.

Добавлено позже:
Креативщики уже постарались, не дожидаясь видео. "Посадите собаку на поводок".
« Последнее редактирование: 05.03.23 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Afinna

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:00

Я согласна с вами. Но я пытаюсь найти смысл в обнародовании Полом "уязвимостей" Николы: у нее была тяга к спиртному, она напилась накануне / в день исчезновения, допустим, из бутылки для воды, была неустойчива, вследствии этого, и свалилась в воду? Так? Или смысла я не вижу. Если Пол такой правдолюбец и хочет, чтобы публика знала все недостатки Николы (и на основании этого сделала выводы, что был несчастный случай), то почему он так всполошился и побежал по всем газетам опровергать, что он собирает полупорнушные изображения женщин в Пинтересте и подписан на малолеток в Тиктоке? Другой бы молча удалил свои аккаунты, но этот пошел аж на статьи, что есть серьезное телодвижение. И последняя картинка в Пинтерест была добавлена, когда он, по идее, должен сидеть горевать, что его партнерша пропала. Но тут, скорее, речь идет о моральном облике Пола (свое утаю и выкручусь, когда поймают, а про другого расскажу все), чем о том, как погибла Никола.
Я с Вами. Тоже не могу понять смысла «разоблачения уязвимости» Николы. Что это даёт для поисков? Есть пропавшая женщина, есть место, где ее видели в последний раз, есть вода рядом, как потенциальный источник опасности. Уважаемая полиция, ищите. В воду может упасть любой человек : пьющий, непьющий, суицидник, жертва криминала и тд. Поисковые мероприятия обязаны быть одинаковыми, независимо от моральных качеств пропавшего. Тут же все наоборот. Буквально через пару недель начался этот слив инфо о менопаузе, алкоголе, вызове медико-полицейской службы.Откуда эта бессовестная бестактность, зачем нужно было очернять женщину, которая даже постоять за себя уже не может. Видимо, партнёр реально хочет выкрутиться, чтоб отвести от себя подозрения в доведении до самоубийства.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Натан | Весенняя100 | BelayaBelka | Alla Shakhova

Криминайка

Родителям Николь 70 лет надо учитывать их возраст.
Смогли бы они быть так активны как Полл.
« Последнее редактирование: 06.03.23 03:10 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Посмотрел новое видео.
https://youtu.be/WKbGmnoR974

Сделал пару скринов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Посмотрел новое видео.
Субтитры не передают смысл беседы.
Только поняла, что в дом этого мужчины в период пропажи Николы кто-то проник.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Прошу прощения, я думал, что с журналистом идёт Пенни, однако нет, это английская телеведущая Кей Берли.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kay_Burley

И ещё, на схеме из информации первых дней видно, что путь Николы к скамье лежит почему-то мимо входа в Караван-парк. Явно заметен жёлтый угол, хотя тропа к скамье идёт плавно почти вдоль берега. Быть может Никола всё же засветилась на камере, только этого нам не показывают. Там как раз прекрасный обзор для камеры.
« Последнее редактирование: 06.03.23 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | Elisa | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Прошу прощения, я думал, что с журналистом идёт Пенни, однако нет, это английская телеведущая Кей Берли. (Ссылка на вложение) https://en.wikipedia.org/wiki/Kay_Burley

И ещё, на схеме из информации первых дней видно, что путь Николы к скамье лежит почему-то мимо входа в Караван-парк. Явно заметен жёлтый угол, хотя тропа к скамье идёт плавно почти вдоль берега. Быть может Никола всё же засветилась на камере, только этого нам не показывают. Там как раз прекрасный обзор для камеры. (Ссылка на вложение)
На пресс конференции полиции про эти камеры вроде не упоминалось. Как раз по этому пути далее сельская местность с множеством камер, но Никола там не пошла (говорит полиция), но до входа в парк идёт дорога же куда может в теории подъехать машина (как раз где эти камеры), но почему то о них не говорят. Или же как раз в этом месте почему то камеры в этот день не работали?

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

По какой причине мы услышали о «проблеме» алкоголя и «проблеме» менопаузы? Потому что, скажем так - нехорошие товарищи, собирались выяснить и разоблачить эти проблемы, и полиция (вместе с семьей) должна была опередить это, чтобы иметь некоторый контроль над тем, что было сказано.
Ряд полицейских экспертов заявили, что они были шокированы комментариями полиции Ланкашира и поставили под сомнение ценность для расследования таких болезненных подробностей о мисс Булли через три недели после ее исчезновения. исчезновение. Некоторые предполагают, что полиция не стала бы так обращаться с пропавшим человеком.

Вера Бэрд, бывший комиссар по делам жертв преступлений в Англии и Уэльсе, независимый советник правительства, выступая в пятницу утром на BBC Radio 4, назвала решение обнародовать информацию “настолько сексистским, насколько это возможно”.

“Я боюсь, что это самая большая ошибка, которую я видела за долгое время”, - добавила она, которая “еще больше подорвет
Законодатели со всего политического спектра поставили под сомнение решение полиции обнародовать информацию.

Суэлла Браверман, министр внутренних дел Великобритании, чей офис отвечает за надзор за деятельностью полиции на национальном уровне, “регулярно получает от полиции Ланкашира обновленную информацию о ходе расследования этого дела”, - говорится в заявлении ее офиса, “в том числе о том, почему личная информация о Николе была раскрыта на данном этапе расследования”.

Уполномоченный по информации страны Джон Эдвардс, чей офис занимается защитой прав на информацию, усомнился в том, что разглашение личной информации мисс Булли действительно может считаться незаконным в соответствии с законом о защите данных. Он сказал, что его офис спрашивал полицию, “как они приняли решение раскрыть эту информацию”.

“Полиция может раскрывать информацию для защиты общественности и расследования преступлений, но они должны быть в состоянии продемонстрировать, что такое раскрытие было необходимо”, - сказал он в заявлении.
Опасения по поводу дела мисс Булли возникают на фоне более широкого кризиса доверия к полиции, поскольку серия громких уголовных дел против офицеров привлекла пристальное внимание к культуре работы полиции.
Расследование исчезновения мисс Булли может нанести “долгосрочный ущерб этой драгоценной связи доверия между полицией и общественностью”, - сказала мисс Биллингем, бывший инспектор по надзору.

Она сказала, что опасается, что раскрытие информации может помешать семьям других жертв выступить вперед.

“Мы должны думать и о будущих жертвах, и я думаю, что руководители полиции действительно обязаны, - сказала она, - сделать шаг вперед и предоставить некоторые гарантии”.

“Есть люди, которые теперь дважды подумают, прежде чем звонить в полицию, когда их близкие пропадают без вести, и это ужасное обвинение в полицейской деятельности”.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c23b1ff3-6405c64b-7f970966-74722d776562/https/www.nytimes.com/2023/02/18/world/europe/uk-missing-woman-privacy.html

Добавлено позже:
Полиция Ланкашира "подвела еще одну мать"? Семья Киены Доус обвиняет полицию в фиаско Николы Булли в отказе от жертвы домашнего насилия
https://www.9111.ru/questions/7777777772401393/
Мисс Доус была отнесена полицией к категории "высокого риска", как и Никола Булли, когда она исчезла, и умерла сразу после того, как на нее якобы неоднократно нападал мужчина. Ее семья считает, что полиция Ланкашира должна была обеспечить ей лучшую защиту
Это произошло после того, как полиция подверглась резкой критике за то, как она вела дело Николы Булли в соседнем Сент-Майклс-он-Уайр, что вызвало призывы к проведению независимого расследования.

Критики обрушились на полицию за раскрытие характера личных проблем г-жи Булли на пресс-конференции, что вызвало обвинения в нарушении ее личной жизни во время расследования.

В случае с г-жой Доус, 23-летняя девушка была объявлена пропавшей без вести после того, как оставила свою девятимесячную дочь Марни с близким другом и исчезла 22 июля прошлого года.

Ее брат Кайнан рассказал изданию: "Они подвели Киену в жизни - и подвели ее в последние минуты. Она чувствовала, что полиция не делает ничего, чтобы помочь ей, несмотря на бесчисленные заявления о домашнем насилии".

Нападавшего постоянно выпускали под залог, и в итоге ей некуда было обратиться. Она потеряла надежду... Когда мы нашли ее записку, мы поняли, что это была гонка со временем".

Близкие позвонили в полицию и сообщили марку и модель ее машины, а также регистрационный знак. Несмотря на то, что пропавшая относится к категории высокого риска, Кайнан говорит, что полиция Ланкашира не была достаточно оперативной, чтобы спасти ее.

Они не действуют достаточно быстро. Они никогда не действуют. Они не были заинтересованы. Это были самые долгие пять часов в моей жизни, но семье бедной Николы Булли пришлось ждать три недели. Это жестоко"
« Последнее редактирование: 06.03.23 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | Elisa | GreK

Весенняя100

Смешанное впечатление от видео. Конечно, сенсации не было, но кое-какие детали интересны. Буду писать, может, не по порядку, но что вспоминается.
Тот пожилой человек рассказывает, что он продает свой караван, в котором они прожили семь лет (не уточняется, с кем), из-за отношения Пенни к ним в последние два года. Он даже сначала подумал, что это покупатели пришли смотреть его караван. Когда Кертис спрашивает, "а что она делала?", человек отвечает, "много чего". Пенни получит 15% от продажи его каравана, так как он находится на ее земле. Он также советует Кертису не связываться с Пенни. Говорит, что все в этой деревне - родственники inbred (я так полагаю, что там и кровные родственники переженились). Рассказывает, что когда он уезжает из каравана, он делает маленькие "ловушки", чтобы определить, побывал ли кто-то в караване в его отсутствие. В момент, когда исчезла Никола, он сделал "ловушку" из занавески на двери. В группе предполагают, что из такой (картинка внизу). И когда он вернулся, "ловушка" была сломана, что-то деревянное было раздавлено на полу (наверное, он прикрепил к полу одну из гирлянд, а когда кто-то вошел в его караван, то разорвал крепление и раздавил ногой нижний шарик гирлянды, я так себе представляю). Он позвонил в полицию, но никто на его вызов не отреагировал. Еще говорит, что караван-парк обычно пустой в зимнее время и заполняется к марту, т.е. когда исчезла Никола, в караван-парке никого не было. Выставив караван на продажу, этот пожилой человек сейчас уезжает в Испанию. Жить там больше он не хочет.
Потом появляется Пенни. Она орет издалека Кертису, "ты стучал в мою дверь?" Кертис говорит, "нет". Подойдя к нему и его другу поближе, она спрашивает, "ты парикмахер?" Кертис отвечает, "да, я парикмахер". Т.е. Пенни зорко следит за прессой и за сетями, знает его ютуб канал. Пенни выгоняет их, говорит, "убирайтесь". Кертис спрашивает, знает ли она что-нибудь о Николе Булли, и правда ли, что она не любит собак? Пенни еще интенсивнее их выгоняет и вызывает полицию. Потом ее видно у ворот караван-парка с тем пожилым мужчиной, который собирается выезжать на машине. Она командным жестом берет его за руку и, кажется, что-то выговаривает ему. Наверное, по поводу общения с Кертисом и его другом.
Потом появляется внук Пенни - Квентин, у которого, видимо, те же проблемы с гневом и поведением, что и у бабушки Пенни. Он обрушивает на Кертиса такой поток площадной брани, который я даже не берусь переводить. Переведу только начало, "ты и есть тот *баный Кертис?" (Кертис зацензурил эту часть видео. Но я видела незацензуренную версию из первой загрузки, которую потом Кертис удалил. Но наш админ сохранил, и ее до сих пор можно посмотреть в группе. Должна вам сказать, что это ужас, какой этот мальчик грязноротый). Квентин орет, что не дай бог, он увидит себя на ютубе.
Потом появляется полицейский. Это, наверное, самая нудная часть видео. Он нудно рассказывает Кертису, что люди на него ругаются, а значит, он создает злобную обстановку, и если люди будут продолжать ругаться, то они Кертиса арестуют. Но он ничего не говорит, что Кертису нельзя снимать. Так же он сказал, что Пенни была "потрясена", увидев Кертиса в караван-парке. Но, на мой взгляд, она совсем не выглядит потрясенной, а очень даже воинственной.
Мне понравился комментарий кого-то на ютубе, который написал, что завтра поедет в город и будет материться на людей, которые ему не нравятся, чтобы их, согласно тому полицейскому, арестовали.
« Последнее редактирование: 06.03.23 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович | Marina | 3vgeny | Elisa | Janne | BelayaBelka | GreK | Alla Shakhova | Федосья Ивановна | rosalie