Лифт - стр. 1040 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2241207 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #31170 : 26.02.23 15:22 »
Не думаю, что в случае похищения и переодевания кто-то будет учитывать стилистические пристрастия узника. Всучат такой, какой есть на вкус похитителя, или такой, какой попадётся по размеру. Нравится или нет одеяние похищенному, это вторично.
  И ещё. Даже если генетически это не Ирина, то вот если бы Следком выяснил  всё таки личность "женщины с Барышевской", было бы интересно знать, а не пользовались ли когда  её документами для перемещения лиц с похожими внешними признаками.
Вот-вот. Может быть, эта женщина по документам пересекла, например границу 09.09.09, и до сих пор числится живой. Поэтому никто ее и не искал.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

С.С.

• Благодарностей: 312

• Была 04.11.24 16:11

Лифт
« Ответ #31171 : 26.02.23 15:22 »
Ну, не знаю, этот-то с ромашками еще ничего, а я помню в те годы на рынках продавались еще более аляпистые с невообразимыми цветами и расцветками. Мне кажется, у Ирины был более тонкий вкус и стиль.
халат к ней мог не иметь никакого отношения, трупу ничего стелить не стали бы, видимо она была еще жива в подвале, то есть подбросили не мертвую. Мертвую завернули бы во что-нибудь. Тем более белье не потащили отдельно. ( о ее вкусах по фото судить не могу, слишком мало информации). Здесь писали , что родители И. не ознакомились с материалами дела. Откуда известно , что это не она? На форумах пишут? Неизвестно, что в доме в 2009 происходило, притон тут был, или что-то, про какие перемещения через границу идет речь?
« Последнее редактирование: 26.02.23 16:30 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #31172 : 26.02.23 15:25 »
Что касается причёски, халата и т.д. Во-первых мы не знаем, в каком состоянии были волосы, можно ли было определить их длину, причёску. Может быть это просто произвольная причёска для реконструированного лица. Во-вторых, волосы могли с какой-то целью обрезать (чтобы замести следы или как издевательство). Халат мог быть положен с той же целью. С бельём возможно не заморачивались. Вряд ли родные жертвы в курсе белья.

Добавлено позже:
В курсе белья, кстати, мог быть АС.
« Последнее редактирование: 26.02.23 15:26 »

Robin

Лифт
« Ответ #31173 : 26.02.23 15:40 »
халат к ней мог не иметь никакого отношения, трупу ничего стелить не стали бы, видимо она была еще жива в подвале, то есть подбросили не мертвую. Мертвую завернули бы во что-нибудь. Тем более белье не потащили отдельно. ( о ее вкусах по фото судить не могу, слишком мало информации). Здесь писали , что родители И. не ознакомились с материалами дела. Откуда известно , что это не она? На форумах пишут? Неизвестно, что в доме в 2009 происходило, притон тут был, или чего что-то, про какие перемещения через границу идет речь?
О том, что сравнительный анализ ДНК этих останков, и ИС, был сделан как положено, и показал отрицательный результат, неоднократно писал здесь небезызвестный Quantum. Нет оснований ему не верить.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Varnasha | sunnyapple

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #31174 : 26.02.23 15:40 »
Не думаю, что в случае похищения и переодевания кто-то будет учитывать стилистические пристрастия узника. Всучат такой, какой есть на вкус похитителя, или такой, какой попадётся по размеру. Нравится или нет одеяние похищенному, это вторично.
  И ещё. Даже если генетически это не Ирина, то вот если бы Следком выяснил  всё таки личность "женщины с Барышевской", было бы интересно знать, а не пользовались ли когда  её документами для перемещения лиц с похожими внешними признаками.
Бедная Ирина! Садо-мазо, непонятные перемещения по ночам... А теперь ещё Мата Хари. Ну давайте напишем, что она прикончила какую-то несчастную, запихнула ее в подвал и исчезла перейдя границу с ее документами.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #31175 : 26.02.23 15:40 »
согласна примеры приведены некорректные, возраст не совпадает ,так можно отсеивать всех,  все гораздо старше найденных останков
Примеры приведены с одной целью: показать, что среди безвестно пропавших женщин отнюдь не только Ирина 155-160 см ростом. Вы сами можете убедиться на сайте следкома разных регионов, что женщины такого роста исчезают не реже тех, у кого рост 165-170.

Вы полагаете, что по останкам можно определить в 1977 или в 1981 родился человек? Сомнительно. Но, конечно, все мои примеры "можно отсеять", т. к. они взяты из рубрики "без вести пропавшие", а не из "неопознанные трупы". Т. е. путем экспертизы удалось установить только то, что не Сафонова, не Куксина, не кто-то еще из базы безвестно исчезнувших. А кто - неизвестно. Поэтому и рубрика "неопознанные трупы". Заявления на розыск, скорее всего, никто не подавал.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #31176 : 26.02.23 15:41 »
О том, что сравнительный анализ ДНК этих останков, и ИС, был сделан как положено, и показал отрицательный результат, неоднократно писал здесь небезызвестный Quantum. Нет оснований ему не верить.
А есть основания ему верить?

Поблагодарили за сообщение: С.С. | lariklst

Robin

Лифт
« Ответ #31177 : 26.02.23 15:48 »
А есть основания ему верить?
Есть. Хотя бы потому, что для многих на форуме он не только анонимный ник, и Varnasha неоднократно писала, что при желании любой мог бы узнать, кто он такой.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple

С.С.

Лифт
« Ответ #31178 : 26.02.23 15:53 »
Есть. Хотя бы потому, что для многих на форуме он не только анонимный ник, и Varnasha неоднократно писала, что при желании любой мог бы узнать, кто он такой.
И что ? Он специалист по экспертизам, и/или присутствовал при ее проведении?  Ошибки тоже никто не исключает...

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #31179 : 26.02.23 15:55 »
Я ничего не имею против Квантума. Не знакома с ним. Возможно он действительно имеет отношение к органам и даже имеет доступ к делу. А может быть и нет. Что толку гадать? Мы не знаем, как тогда проводилось следствие. Как проводилась экспертиза по останкам женщины из подвала. Мы не знаем, что сейчас делается по этим делам. Только хочу напомнить, что следователи и эксперты тоже люди. Вспомните хотя бы экспертизу по делу "пьяного мальчика". Да что там говорить. Сколько следствий заходили в тупик, сколько было ошибок. Сколько раз следователи брали взятки или были заинтересованы в том, чтобы виновные не были найдены. Я, конечно, думаю, что честных и добросовестных людей в этой области гораздо больше... но все же я против смертной казни именно из-за возможных ошибок.
Короче, остаётся только ждать результатов, если они когда-нибудь появятся.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Robin

Лифт
« Ответ #31180 : 26.02.23 16:04 »
И что ? Он специалист по экспертизам, и/или присутствовал при ее проведении?  Ошибки тоже никто не исключает...
Согласна, ошибки исключать нельзя.

С.С.

Лифт
« Ответ #31181 : 26.02.23 16:10 »
Если имеет место быть коллективная ответственность или круговая порука, то результат по днк и должен был бы быть "отрицательный". Нельзя привязывать пропавшую к скелету. Два разных дела- до истечения срока давности! Надежно. В 2024 дело И. С. будет сдано в архив и закрыто.
« Последнее редактирование: 26.02.23 16:51 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 00:25

Лифт
« Ответ #31182 : 26.02.23 16:22 »
но все же я против смертной казни именно из-за возможных ошибок.
Попробуйте представить, сколько преступлений можно было избежать при действующей мере "смертная казнь" и сравните с возможным количеством ошибок. Возможно Ваше мнение и поменяется.
Ну а то,что мир не совершенен, кто же спорит.

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #31183 : 26.02.23 16:53 »
Попробуйте представить, сколько преступлений можно было избежать при действующей мере "смертная казнь" и сравните с возможным количеством ошибок. Возможно Ваше мнение и поменяется.
Ну а то,что мир не совершенен, кто же спорит.
Насколько я помню, проводились исследования, которые показали, что смертная казнь не влияет на количество преступлений, как ни странно.

И все же я считаю, что лучше пусть будет пожизненное заключение, чем смертная казнь. Есть шанс, что судебная ошибка будет исправлена. Но представьте себе состояние невиновного человека, обреченного на смерть.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha | Glaider | Aquarelle

Толмач

Лифт
« Ответ #31184 : 26.02.23 17:02 »
В 2024 дело И. С. будет сдано в архив и закрыто.
Необязательно.
В Красноярске задержан мужчина по подозрению в убийстве и изнасиловании молодой женщины, совершенных 25 лет назад
24 Февраля 09:00
https://krk.sledcom.ru/news/item/1769289/

Цитирование
В 2023 году в результате совместной следственной и оперативной работы следователей первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления и криминалистов ГУК (Криминалистического центра) СК России при взаимодействии с оперативными сотрудниками отдела полиции №2 «Красноярское», 4 отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю установлен свидетель, владеющий информацией об обстоятельствах совершенного преступления и причастности к изнасилованию и убийству 40-летнего жителя Красноярска.

Подозреваемый был задержан 16 февраля 2023 года в Красноярске. В ходе проверки показаний на месте он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple | Advokat47

С.С.

Лифт
« Ответ #31185 : 26.02.23 17:10 »
Необязательно.
В Красноярске задержан мужчина по подозрению в убийстве и изнасиловании молодой женщины, совершенных 25 лет назад
24 Февраля 09:00
https://krk.sledcom.ru/news/item/1769289/
это если попадаются на чем то другом и сознаются попутно в старых преступлениях, либо осведомители настучат, либо старый компромат всплывает,  но не всегда. Дело то все равно в архиве будет, тогда родители и сын ознакомятся. Информации же все равно не будет никакой.
« Последнее редактирование: 27.02.23 07:51 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 00:25

Лифт
« Ответ #31186 : 26.02.23 17:26 »
Насколько я помню, проводились исследования, которые показали, что смертная казнь не влияет на количество преступлений, как ни странно.
Мораторий на смертную казнь был введен в угоду Европе и К",насколько я помню. А исследования - это как фон или декорация для моратория. Какую музыку заказали (оплатили), ту и играют.

Но представьте себе состояние невиновного человека, обреченного на смерть.
Мне легче представить ужас жертв рецидивистов, будто-бы исправившихся, и всеми правдами и неправдами вышедших на свободу.

Но мы отклонились от темы, а это не есть хорошо.

Толмач

Лифт
« Ответ #31187 : 26.02.23 17:29 »
это если попадаются на чем то другом и сознаются попутно в старых преступлениях, либо осведоведомители настучат, либо старый компромат всплывает,  но не всегда. Дело то все равно в архиве будет, тогда родители и сын ознакомятся. Информации же все равно не будет никакой.
В Красноярске повязали гражданина, который, совершив преступление в 15 лет, затем до 40 лет ничем криминальным не отметился. В наше время такое не редкость, есть много других примеров, это просто "свежак". Если Ирина стала жертвой преступления, то информация, по большому счету нужна только одна: кто преступник, как наказан.
Но не исключено, что преступления не было, Ирина ушла добровольно, ее близким об этом известно. Во всяком случае, потерпевшими они себя признавать не стали, о каких-либо их ходатайствах в СК неизвестно. Если преступления не было, то и огласки того, что произошло, не будет. Это тогда частное дело Ирины и ее близких.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Varnasha | sunnyapple

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #31188 : 26.02.23 18:04 »
В 2024 дело И. С. будет сдано в архив и закрыто
Значит не долго осталось ждать до раскрытия преступления .
Если 2024 это 2009+15 лет, то предположение о закрытии дела в связи с истечениме срока давности ошибочно
https://sledcom.ru/Proekty/Prestupleniya-proshlyh-let

С.С.

Лифт
« Ответ #31189 : 26.02.23 18:12 »
В Красноярске повязали гражданина, который, совершив преступление в 15 лет, затем до 40 лет ничем криминальным не отметился. В наше время такое не редкость, есть много других примеров, это просто "свежак". Если Ирина стала жертвой преступления, то информация, по большому счету нужна только одна: кто преступник, как наказан.
Но не исключено, что преступления не было, Ирина ушла добровольно, ее близким об этом известно. Во всяком случае, потерпевшими они себя признавать не стали, о каких-либо их ходатайствах в СК неизвестно. Если преступления не было, то и огласки того, что произошло, не будет. Это тогда частное дело Ирины и ее близких.
я не так давно читала , что сын собирается приехать из Москвы, ознакомиться с материалами дела, на предмет- как искали его мать. Если она добровольно разорвала родственные связи то дело закрыли бы сразу, без объяснения причин ее родителям, по ее письменному заявлению. Формулировка - утрата родственных связей, ее убрали бы из розыска.Но дело было не закрыто, если якобы проводились экспертизы днк в 14 году . Через 10 лет таких уже убирают из баз и ориентировок, и сейчас скорее всего активности уже нет.
От статуса потерпевших родители отказались , я думаю, формально, чтобы не обременяться обязанностями по неразглашению следствия, поэтому возможно и с делом не ознакамливались.
« Последнее редактирование: 26.02.23 19:19 »

Толмач

Лифт
« Ответ #31190 : 26.02.23 18:31 »
Если она добровольно разорвала родственные связи то дело закрыли бы сразу, без объяснения причин ее родителям, по ее письменному заявлению.
Это если исходить из того, что СК всё знает, а родители ничего, а не наоборот. Тогда - да.  Дело закрыли бы. А вот если родители знают, где она и почему исчезла, а СК нет, то у СК нет оснований прекращать расследование. Много может быть причин, по которым Ирина уведомила близких, но не органы следствия. И даже если близкие попросят СК закрыть дело, то у СК не будет для этого оснований До тех пор пока официальный представитель следствия не пообщается с самой Ириной и не убедится, что в отношении нее не было совершенно преступлений.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | NizN | Varnasha | sunnyapple

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:48

Лифт
« Ответ #31191 : 26.02.23 23:08 »
Сугубо по моему мнению - никто ничего не знает, кроме совершивших или причастных к преступлению.
Что-то явно знает Скурихин. Но почему он молчит 14 я не знаю.
Угрюм-Река тоже не знает.
Но получены новые свидетельства, с ними работают. Не надо спрашивать какие. Все кто хоть как-то интересуются - знают.
Раскрывают дела, как выше писали, двадцатилетней давности и дела передают в суд. Ирина мертва официально.
Другой вопрос - я реально не понимаю тайны уд в данном случае? Ну выложите вы материалы, пусть с замаранными данными. В чём там тайна? В клубах, которых давно нет?
По Бережному всё выложили, пусть и не следствие. Мадам поимела кучу подписчиков на канал. Цель её была только в этом.
« Последнее редактирование: 26.02.23 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Толмач

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #31192 : 27.02.23 00:54 »
халат на молнии из трикотажной ткани темно-синего цвета, с рисунком в виде цветов, бюстгальтер светло-коричневый, плавки женские темно-синие.
О чем нам могут сказать плавки и халат? Может быть есть озеро и речка рядом, или баня и сауна, бассейн? Почему плавки то?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.02.23 01:03 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #31193 : 27.02.23 10:46 »
Кстати, рядом с этим домом до сих пор заброшенный участок. Недалеко находится сервис, автомойка, тех зоны.

Добавлено позже:
На этом месте в 2012-2018 году стояли ещё два дома, там жили люди. В 2023 там свалка и никаких строений уже нет.
« Последнее редактирование: 27.02.23 11:07 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Robin

Лифт
« Ответ #31194 : 27.02.23 11:48 »
Сведения о доме  с сайта Госуслуги

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #31195 : 27.02.23 12:23 »
Другой вопрос - я реально не понимаю тайны уд в данном случае? Ну выложите вы материалы, пусть с замаранными данными. В чём там тайна? В клубах, которых давно нет?
Кто должен выложить материалы дела?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:48

Лифт
« Ответ #31196 : 27.02.23 12:33 »
Ну В Америке полиция выкладывает, если помощь нужна. У нас адвокаты, как правило или даже следователи. Дело Вити Коэна так до сих пор и неизвестно кто выложил в открытый доступ, а ведь шли ещё суды. Бережного адвокат выложил.
Дело Ирины и сами следователи выложить могут, особенно, если оно стопориться и там ничего серьёзного нет. Да и гуляет оно по сети, как выяснилось.
Ощущение, что оно только нам и интересно, а остальные забыли давно.

Поблагодарили за сообщение: С.С.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #31197 : 27.02.23 12:41 »
Ну В Америке полиция выкладывает, если помощь нужна. У нас адвокаты, как правило или даже следователи. Дело Вити Коэна так до сих пор и неизвестно кто выложил в открытый доступ, а ведь шли ещё суды. Бережного адвокат выложил.
Дело Ирины и сами следователи выложить могут, особенно, если оно стопориться и там ничего серьёзного нет. Да и гуляет оно по сети, как выяснилось.
Ощущение, что оно только нам и интересно, а остальные забыли давно.
В России следователи материалы дела точно выкладывать не будут. Адвокатов в этом деле нет, вроде. Потерпевшие не заинтересованы. Некому выкладывать.
Материалы дела гуляют по сети?

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:43

Лифт
« Ответ #31198 : 27.02.23 12:45 »
могут и СМИ по запросу, в объёме и с подробностями  и с разрешения лиц ведущих расследование. Нужен смелый и напористый журналист.
Цитирование
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Фактические данные, собранные в ходе предварительного следствия, являются специально охраняемой законом тайной – «тайной следствия», в связи с чем, данные предварительного следствия могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного следствия и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Разглашение сведений о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия не допускается. Следователь также вправе запретить в интересах следствия разглашение иных данных, которые журналист мог получить и не от следователя.
Если у кого-то есть не ссыкливые знакомые-журналисты, в официально зарегистрированных СМИ (желательно не  инагентах), то могли бы инициировать открытие некоторой информации

Цитирование
Требования к запросам СМИ
Для получения сведений по вопросам деятельности Следственного комитета России средство массовой информации направляет официальный запрос на имя руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Петренко Светланы Львовны, оформленный на бланке организации и подписанный руководством СМИ.

В запросе необходимо указать
Перечень интересующих вопросов.
Ф.И.О. ответственного сотрудника СМИ
Обратный адрес, телефон, электронную почту, другую контактную информацию.
https://sledcom.ru/document/1109003/?print=1
« Последнее редактирование: 27.02.23 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | GиперборЕя

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 15:21

Лифт
« Ответ #31199 : 27.02.23 15:03 »
Я тоже не могу этого понять. Вот, допустим, писали о том, что появились доказательства пребывания ИС в подъезде непосредственно перед исчезновением. Ну, хотя бы, два слова: либо это свидетель, либо какие то экспертные материалы, типа ДНК ИС в каком-то непредсказуемом месте подъезда, например. Никому и ничему эти сведения навредить не могут,а без них всё кажется пустыми разговорами. И так во всём.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle