Судя по Вашим комментария, Вы раньше состояли на службе в органах МВД, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу возможных причин исчезновения ГБ.
Да, много лет отдал службе в МВД... кинологом, потом УР, РУБОП, ГУБОП МВД России.
Насчет ГБ... соображения такие:
Больше шансов - суицид. На втором месте - убийство ранее знакомыми людьми с сокрытием трупа. При чем ГБ осознавал риск встречи с этими людьми.
Еще рассматривал несчастный случай, но вряд ли... можно, конечно, случайно провалиться в промоину на льду, но вот предусмотреть это и вернуться оставить ключи - за гранью вероятного.
В какой ситуации человек не берет из дома документы и телефон?
Либо банально забыл, либо эти вещи ему уже не нужны (суицид) , либо предполагает, что не сможет их сохранить (знает про опасность)
Начет машины - закинул ключи в приоткрытое окно (я пропустил или не помню... машина, вроде, НИВА? раз на заднее сидение, значит, машина пятидверная. Есть ли сведения, насколько было опущено стекло? т.е. можно ли достать ключи рукой? т.е. зачем оставляют ключи в салоне вот так, как ГБ? - либо они уже не нужны (суицид), либо есть риск, что отнимут или потеряются в драке ... но тогда надо сделать так, что бы их можно было легко достать, т.е. что бы пролезла рука. Если щель явно недостаточна - значит забирать не собирался.
(чуть ремарочка... в ситуации, когда планировалось силовое задержание я клал ключи от машины на переднее левое колесо прямо сверху на покрышку. Не лучшее место, но лучше, чем потом их искать в песке и грязи...)
Пока версии равновероятны, но все же отсутствие телефона работает против версии встречи. Сейчас любые дела делаются по телефону и стрелки забиваются тоже... Т.е. логичнее, все же иметь телефон с собой, мало ли, встреча отменится, перенесется... его тоже можно оставить в машине.
Версии с ЧВК можно отбросить как надуманные.
Сведения о работе собаки - во -первых недостоверные, во-вторых, по смыслу ни к чему не приводящие.
Т.е. в итоге - более вероятно суицид. Нева там огромная, быстрая, глубокая, и то, что не нашли сходу - само по себе ни о чем не говорит.
Менее вероятно - с кем то планируемо встретился, сел в машину, далее сведений у нас нет. Что бы убийство произошло там где потерян след ГБ - маловероятно, как я понимаю, место осматривалось, следов не нашли.