Пропал по дороге в аптеку - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156976 раз)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1170 : 23.02.23 18:04 »
Anasti_n, Anasti_n, Anasti_n, Anasti_n,
Насчет гражданского судопроизводства - опыта нет, но полагаю, что действует диспозитивный порядок. Потом, когда будет вынесено решение - можно будет обратится к судебным приставам за исполнением. Приставы выставят карточку в ЗИЦ "розыск должника". Если это лицо будет идентифицировано органами полиции - его уведомят, что в отношении его имеется исполнительное производство, какой отдел ФССП, кто инициатор. На этом все. Другое дело, что пристав может там всякие обеспечительные меры затевать - но это другая песня другого ведомства.

Добавлено позже:Нет никакой логики в том, что бы не дать работающей собаке отработать след. Для ПСРС это важно и в профессиональном и в служебном плане.
Если кинолог "категорически отказывается" - значит он видит, что собака не работает, результата не будет, нет смысла шариться просто так.
Больше того - категорически нельзя срывать со следа работающую собаку и вменяемый кинолог так делать не будет.
А вот имитировать работу хорошо умеют и собаки и кинологи, при чем независимо друг от друга)))
Судя по Вашим комментария, Вы раньше состояли на службе в органах МВД, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу возможных причин исчезновения ГБ.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

kir

• Благодарностей: 199

• Был 14.11.24 21:09

« Ответ #1171 : 23.02.23 18:47 »
Судя по Вашим комментария, Вы раньше состояли на службе в органах МВД, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу возможных причин исчезновения ГБ.
Да, много лет отдал службе в МВД...  кинологом, потом УР, РУБОП, ГУБОП МВД России.

Насчет ГБ...  соображения такие:
Больше шансов - суицид.  На втором месте - убийство ранее знакомыми людьми с сокрытием трупа. При чем ГБ осознавал риск встречи с этими людьми.
Еще рассматривал несчастный случай, но вряд ли... можно, конечно, случайно провалиться в промоину на льду, но вот предусмотреть это и вернуться оставить ключи - за гранью вероятного.

В какой ситуации человек не берет из дома документы и телефон?
Либо банально забыл, либо эти вещи ему уже не нужны (суицид) , либо предполагает, что не сможет их сохранить (знает про опасность)
Начет машины - закинул ключи в приоткрытое окно (я пропустил или не помню...  машина, вроде, НИВА?  раз на заднее сидение, значит, машина пятидверная. Есть ли сведения, насколько было опущено стекло? т.е. можно ли достать ключи рукой?  т.е. зачем оставляют ключи в салоне вот так, как ГБ? - либо они уже не нужны (суицид), либо есть риск, что отнимут или потеряются в драке ... но тогда надо сделать так, что бы их можно было легко достать, т.е. что бы пролезла рука. Если щель явно недостаточна - значит забирать не собирался.
(чуть ремарочка... в ситуации, когда планировалось силовое задержание я клал ключи от машины на переднее левое колесо прямо сверху на покрышку. Не лучшее место, но лучше, чем потом их искать в песке и грязи...)
Пока версии равновероятны, но все же отсутствие телефона  работает против версии встречи. Сейчас любые дела делаются по телефону и стрелки забиваются тоже... Т.е. логичнее, все же иметь телефон с собой, мало ли, встреча отменится, перенесется...  его тоже можно оставить в машине.
Версии с ЧВК можно отбросить как надуманные.
Сведения о работе собаки - во -первых недостоверные, во-вторых, по смыслу ни к чему не приводящие.

Т.е. в итоге - более вероятно суицид. Нева там огромная, быстрая, глубокая, и то, что не нашли сходу - само по себе ни о чем не говорит.
Менее вероятно - с кем то планируемо встретился, сел в машину, далее сведений у нас нет. Что бы убийство произошло там где потерян след ГБ - маловероятно, как я понимаю, место осматривалось, следов не нашли.
« Последнее редактирование: 23.02.23 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Нэнси | mukchi | алчущий правды | sunnyapple | Наталья Оржицкая | ariuna120 | rosalie | С.С. | Дроздов | 3vgeny | Федосья Ивановна | BelayaBelka | prof

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1172 : 23.02.23 18:57 »
Т.е. в итоге - более вероятно суицид.
Я тоже так думаю. Причём, не только я, но и те, кто живёт в Кировске.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1173 : 23.02.23 18:58 »
Есть люди, которые постоянно носят с собой паспорт и телефон. Без них из дома никогда не выходят. Паспорт по правилам должен быть у человека при себе. Это же УЛ, которое в любой момент может потребовать та же полиция.

Добавлено позже:
Тогда должна быть веская причина. Где она, в чём были проблемы у молодого человека в расцвете сил? Безденежье?
« Последнее редактирование: 23.02.23 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

kir

« Ответ #1174 : 23.02.23 19:11 »
Есть люди, которые постоянно носят с собой паспорт и телефон. Без них из дома никогда не выходят. Паспорт по правилам должен быть у человека при себе. Это же УЛ, которое в любой момент может потребовать та же полиция.
Таких правил - ношения паспорта или наличия у граждан УЛ нет. (кроме некоторых территорий, типа погранзон)
Телефон же иметь с собой просто удобно. Но тут дело личное)

Добавлено позже:
Тогда должна быть веская причина. Где она, в чём были проблемы у молодого человека в расцвете сил? Безденежье?
Сложно сказать.  Как старый холостяк могу предположить. Женщины довели. Или деньги. Собственно все проблемы у мужчин от женщин и денег. Или от их отсутствия.
« Последнее редактирование: 23.02.23 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | ariuna120 | rosalie | BelayaBelka | Lorelei

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1175 : 23.02.23 19:25 »
kir Подскажите, пожалуйста, после подачи заявления в полицию о пропаже человека, есть ли какой-то регламентный срок, в течение которого на местность выезжает кинолог с собакой?
« Последнее редактирование: 23.02.23 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Нэнси

« Ответ #1176 : 23.02.23 19:32 »
Таких правил - ношения паспорта или наличия у граждан УЛ нет. (кроме некоторых территорий, типа погранзон)
Мой преподаватель по гражданскому праву на лекциях говорил: " Всегда носите с собой паспорт, в случае чего ваш труп можно будет быстро опознать и  вы не будете числиться безвести пропавшими" - юмором мужик)) Но с другой стороны он прав.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | prof

Нэнси

« Ответ #1177 : 23.02.23 19:33 »
Сложно сказать.  Как старый холостяк могу предположить. Женщины довели. Или деньги. Собственно все проблемы у мужчин от женщин и денег. Или от их отсутствия.
Проблема не в этом.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1178 : 23.02.23 19:46 »
Зачем ему себя убивать, не понимаю.
Нева в том месте, где он спустился была покрыта льдом. Вскрылась позже.
Я нашла комментарии жены на этот счет.
Для самоубийцы слишком много спланированных действий, выверенных.
Оставил телефон, документы. Машину поставил специально под камеры в центре города, на видном месте. Знал, что будут искать, чтобы быстро могли найти автомобиль и открыть машину.
Что касается отсутствия телефона с собой - у него мог быть другой телефон, как раз для встречи с теми, с кем он встречался.
И электронная сигарета с собой. И не просто электронная сигарета, а сигарета с зарядным устройством.
Это единственное, что он взял с собой со слов жены.
Зачем самоубийце сигарета с зарядкой? Где он планировал ее заряжать?

Добавлено позже:
Проблема не в этом.
Если бы он сильно болел, его бы уволили из МЧС. Это слухи и не более. Его жена не подтвердила это.
« Последнее редактирование: 23.02.23 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | bjanca

Нэнси

« Ответ #1179 : 23.02.23 19:52 »
Если бы он сильно болел, его бы уволили из МЧС. Это слухи и не более. Его жена не подтвердила это.
Ок. Я вам не навязываю свое мнение.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1180 : 23.02.23 19:55 »
У Вас есть подтверждения, что он серьезно болел? Или это просто сплетни?
Я за нормальную дискуссию, без навязывания

С.С.

• Благодарностей: 312

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #1181 : 23.02.23 20:01 »
под болезнью Вы имеете в виду депрессии? Они лечатся , с ними в диспансере на учете не состоят , но в итоге иногда выливается вот в такое. Хотя мне непонятно почему об этом в городе хорошо известно?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1182 : 23.02.23 20:02 »
Зачем ему себя убивать, не понимаю.
Нева в том месте, где он спустился была покрыта льдом. Вскрылась позже.
Я нашла комментарии жены на этот счет.
Оставил телефон, документы. Машину поставил специально под камеры в центре города, на видном месте. Знал, что будут искать, чтобы быстро могли найти автомобиль и открыть машину.
Что касается отсутствия телефона с собой - у него мог быть другой телефон, как раз для встречи с теми, с кем он встречался.
И электронная сигарета с собой. И не просто электронная сигарета, а сигарета с зарядным устройством.
Кстати важная деталь, что поставил машину под камерой. Думаю, это было не только для близких, но и для правоохранительных органов,  чтобы они не подозревали его домашних. В принципе, если бы не было видео с парковки, то могли бы и дело об убийстве завести. То есть, вероятно, он знал, что его не найдут очень долго, или никогда.

Нэнси

« Ответ #1183 : 23.02.23 20:03 »
У Вас есть подтверждения, что он серьезно болел? Или это просто сплетни?
Я за нормальную дискуссию, без навязывания
Вы хотите, чтобы я предоставила его медицинскую карту?)) Только такое может быть подтверждение болезни. Естественно,  что её нет. Пусть будет сплетня. Я ж не спорю, правда)

Наталья Оржицкая

« Ответ #1184 : 23.02.23 20:12 »
Вы хотите, чтобы я предоставила его медицинскую карту?)) Только такое может быть подтверждение болезни. Естественно,  что её нет. Пусть будет сплетня. Я ж не спорю, правда)
Хорошо. Допустим, но у него было не смертельное заболевание.
У многих есть  какие-то хронические болезни, с которыми люди всю жизнь живут

Добавлено позже:
Кстати важная деталь, что поставил машину под камерой. Думаю, это было не только для близких, но и для правоохранительных органов,  чтобы они не подозревали его домашних. В принципе, если бы не было видео с парковки, то могли бы и дело об убийстве завести. То есть, вероятно, он знал, что его не найдут очень долго, или никогда.
в точку! очень верное и логичное объяснение
Странно конечно, он сделал все, чтобы позаботиться о своих близких и при этом не оставил никакой записки?  чтобы они мучались в неведении?
« Последнее редактирование: 23.02.23 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1185 : 23.02.23 21:09 »
В истории с ключaми пробел. В кaком порядке всё произошло и нaсколько это было очевидно? Вернулся, открыл мaшину, открыл окно, зaхлопнул мaшину, достaл из кaрмaнa ключи, бросил их в приоткрытое окно и всё это чётко отсмотрели нa видео? Увеличили и в руке ГБ были именно ключи? Или он просунул в окно руку, a нa видео это рacценили, кaк зaброс ключей? Просто связaли с фaктом нaхождения их нa зaднем сидении и сделaли предположение? Янa, мне кaжется, должнa знaть ответ - нaвернякa видео ей продемонстрировaли. И всё рaвно это неестественно. Сaмоубийцa готов рaсстaться с неизмеримо большим, чем ключи. С жизнью. Готов принести горе и стрaдaния сaмым близким, но почему-то (!) решaет сделaть им лишь мaленький реверaнс и для этого возврaщaется к мaшине? A ничего, что всегдa в нaличии домa есть(должен и обязaн быть) второй экземпляр ключей?

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | rosalie | bjanca | laramironova

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1186 : 23.02.23 21:17 »
В истории с ключaми пробел. В кaком порядке всё произошло и нaсколько это было очевидно? Вернулся, открыл мaшину, открыл окно, зaхлопнул мaшину, достaл из кaрмaнa ключи, бросил их в приоткрытое окно и всё это чётко отсмотрели нa видео? Увеличили и в руке ГБ были именно ключи? Или он просунул в окно руку, a нa видео это рacценили, кaк зaброс ключей? Просто связaли с фaктом нaхождения их нa зaднем сидении и сделaли предположение? Янa, мне кaжется, должнa знaть ответ - нaвернякa видео ей продемонстрировaли. И всё рaвно это неестественно. Сaмоубийцa готов рaсстaться с неизмеримо большим, чем ключи. С жизнью. Готов принести горе и стрaдaния сaмым близким, но почему-то (!) решaет сделaть им лишь мaленький реверaнс и для этого возврaщaется к мaшине? A ничего, что всегдa в нaличии домa есть(должен и обязaн быть) второй экземпляр ключей?
Тоже не оставляют мысли, что дома обычно бывает второй, запасной комплект ключей. В таком случае оставлять ключи на заднем сидении, чтобы семья могла воспользоваться машиной, смысла нет. В этом случае годна версия о том, что ключи были оставлены в машине по причине того, что опасался того, что ключи могли забрать, а соотвественно, и машину. Возможно, поэтому еще и поставил машину под камерами.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая | rosalie | laramironova | BelayaBelka

Robin

« Ответ #1187 : 23.02.23 21:26 »
На мой взгляд, оставленные ключи - это как знак того, что его исчезновение не было случайностью, а он принял решение, и ушел от машины, чтобы не возвращаться.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie | Jurij | Дроздов | Рони | BelayaBelka

kir

« Ответ #1188 : 23.02.23 21:28 »
kir Подскажите, пожалуйста, после подачи заявления в полицию о пропаже человека, есть ли какой-то регламентный срок, в течение которого на местность выезжает кинолог с собакой?
честно сказать - не знаю.  Когда сам был кинологом - приезжал в составе СОГ. А руководит работой СОГ дежурный по РУВД (тогда) и приоритеты расставлял он.
Потом этот вопрос не входил в круг моей профессиональной компетенции.

Добавлено позже:
Это очень верное наблюдение. Я не видел информации про эл. сигарету и тем более, зарядку для нее. Очевидно, суициднику зарядка не нужна.
Если информация верна. Но она как то выпадает из логики...
В каком смысле - сама эл. сигарета - не противоречит обоим вариантам развития событий.
А вот иметь с собой и унести с собой - не оставить в машине - зарядное устройство - не логично для любой версии.
« Последнее редактирование: 23.02.23 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | rosalie | laramironova | BelayaBelka

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #1189 : 23.02.23 21:34 »
На мой взгляд, оставленные ключи - это как знак того, что его исчезновение не было случайностью, а он принял решение, и ушел от машины, чтобы не возвращаться.
Поддерживаю. Только добавлю, что приняв это решение уйти, он думал о жене.
Как я поняла, Яна водит машину и она ей нужна для поездки к клиентам. Ключи Григорий оставил ей.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Наталья Оржицкая | 3vgeny | laramironova | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1190 : 23.02.23 21:38 »
Ну вот человек привёл пример, что перед опaсной встречей клaл ключи нa колесо. И это понятно. A знaк, который трaктовaть можно сильно по рaзному, слишком стрaнный знaк.

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #1191 : 23.02.23 21:39 »
Кстати да. Вроде как резко сорвался куда-то, когда уже прилег отдохнуть... То есть, спонтанно пошел самоубиться, а потом уже обдуманно вернулся к машине и бросил ключи. И машину оставил под камерой. И телефон дома на беззвучном. То есть, ни одна вещь, ни один документ не пропал, не повредился.
Вот если у него нарисовалась неожиданно какая-то заранее неоговоренная встреча, например, его действия имеют смысл.
Про здоровье вроде бы Яна в комментах писала про психосоматику какую-то? Я не исключаю конечно вероятность суицида, но пока и вероятность, что уехал куда-то по своей воле исключить не могу.
Для ЧВК у него с собой должен был быть как минимум паспорт. Это конечно из разряда маловероятного, а не заявлял ли он о своем паспорте как об утерянном и не получал ли новый? О котором не знала жена. Тогда можно думать про ЧВК. Слишком мудрено, конечно, но как знать. Оставить машину, ключи, телефон - это все тоже выглядит как спланированные действия. И сюда вписывается то, что хотел заработать денег.
Интересно, были ли какие-то изменения в нем последнее время, признаки депрессии, смена настроения? Не отстранился ли от жены в последнее время?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Наталья Оржицкая

kir

« Ответ #1192 : 23.02.23 21:40 »
Это не могло не стать известным правоохранителям. Уже лет 20 существует опция в СОРМ которая отслеживает статистику между телефонами устанавливая привязку к определенным аппаратам и их владельцам. На заре технологии это была крутая экзотика, ей владело ФСБ и по большому одолжению они делали для МВД такие выборки, но сейчас, вроде, рутинное мероприятие.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Robin | Afinna | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1193 : 23.02.23 21:41 »
Как я поняла, Яна водит машину и она ей нужна для поездки к клиентам. Ключи Григорий оставил ей.
Дa не бох весть кaкой рaритет - ключи эти. И домa обязaтельно должны быть. И дубликaт сделaть легко.

Добавлено позже:
Кстати да. Вроде как резко сорвался куда-то, когда уже прилег отдохнуть... То есть, спонтанно пошел самоубиться, а потом уже обдуманно вернулся к машине и бросил ключи. И машину оставил под камерой. И телефон дома на беззвучном. То есть, ни одна вещь, ни один документ не пропал, не повредился.
Вот если у него нарисовалась неожиданно какая-то заранее неоговоренная встреча, например, его действия имеют смысл.
Про здоровье вроде бы Яна в комментах писала про психосоматику какую-то? Я не исключаю конечно вероятность суицида, но пока и вероятность, что уехал куда-то по своей воле исключить не могу.
Для ЧВК у него с собой должен был быть как минимум паспорт. Это конечно из разряда маловероятного, а не заявлял ли он о своем паспорте как об утерянном и не получал ли новый? О котором не знала жена. Тогда можно думать про ЧВК. Слишком мудрено, конечно, но как знать. Оставить машину, ключи, телефон - это все тоже выглядит как спланированные действия. И сюда вписывается то, что хотел заработать денег.
Интересно, были ли какие-то изменения в нем последнее время, признаки депрессии, смена настроения? Не отстранился ли от жены в последнее время?
Это точно не отклонения в психике и не нечто приводящее к суицидaльным мыслям. И не смертельно. Лечится, купируется.
« Последнее редактирование: 23.02.23 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1194 : 23.02.23 21:48 »
Если машину было важно оставить жене, зачем он вообще отправился на машине? Можно было бы оставить машину дома, самому отправиться пешком или на такси.
И Яна писала, что спустя час отправились искать машину по улицам и дворам.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Наталья Оржицкая | laramironova | BelayaBelka

Anasti_n

• Благодарностей: 46

• Была 29.04.23 21:53

« Ответ #1195 : 23.02.23 21:51 »
Подскажите, пожалуйста, Вы реальный свидетель этой ситуации?
Может быть Вы знаете подробности поисков?
Нет, переписывалась с родственником ГБ. И читала некоторые их комментарии.
« Последнее редактирование: 23.02.23 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | Наталья Оржицкая | ariuna120 | BelayaBelka

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #1196 : 23.02.23 21:51 »
Добавлено позже:Это точно не отклонения в психике и не нечто приводящее к суицидaльным мыслям. И не смертельно. Лечится, купируется.
Да, это физиологическое что-то, что появляется на фоне стресса. Такое ведь не считается тяжелым заболеванием. То есть, ну самоубийством покончить из-за этого... ну очень сильно должно достать, вкупе с другими проблемами.

Добавлено позже:
Если машину было важно оставить жене, зачем он вообще отправился на машине? Можно было бы оставить машину дома, самому отправиться пешком или на такси.
И Яна писала, что спустя час отправились искать машину по улицам и дворам.
Так-то и до аптеки можно было пешком дойти, думаю.
И в случае суицида - пойти не спеша, подумать.
« Последнее редактирование: 23.02.23 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Наталья Оржицкая | МаасДама Дырчатая

Robin

« Ответ #1197 : 23.02.23 21:55 »
Нет, переписывалась с родственником ГБ. И читала некоторые их комментарии.
Родственник не намекал на некое заболевание, которое могло стать причиной исчезновения?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья Оржицкая

« Ответ #1198 : 23.02.23 21:57 »
честно сказать - не знаю.  Когда сам был кинологом - приезжал в составе СОГ. А руководит работой СОГ дежурный по РУВД (тогда) и приоритеты расставлял он.
Потом этот вопрос не входил в круг моей профессиональной компетенции.

Добавлено позже:Это очень верное наблюдение. Я не видел информации про эл. сигарету и тем более, зарядку для нее. Очевидно, суициднику зарядка не нужна.
Если информация верна. Но она как то выпадает из логики...
В каком смысле - сама эл. сигарета - не противоречит обоим вариантам развития событий.
А вот иметь с собой и унести с собой - не оставить в машине - зарядное устройство - не логично для любой версии.
Я не выдержала и решила уточнить у Яны на счет зарядки. Изначально эту информацию я взяла из комментариев под постом о поиске.
К моему сожалению, информация на счет зарядки не подтвердилась((((((((((

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ariuna120 | Jurij | 3vgeny | BelayaBelka | prof

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1199 : 23.02.23 21:59 »
Так-то и до аптеки можно было пешком дойти, думаю.
И в случае суицида - пойти не спеша, подумать.
Можно, но цель выхода из дома, видимо, была не аптека.
А вот если пошел самоубиваться, но подумал о жене и машине для нее, проще бы было оставить машину дома, наверно, а самому отправиться якобы в аптеку на такси.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | МаасДама Дырчатая | Дроздов