Пропал по дороге в аптеку - стр. 39 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 157042 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1140 : 23.02.23 07:45 »
Кто-нибудь в курсе?
В курсе чего? Был ли лёд на Неве 19 декабря? Может кто-нибудь и вкурсе, если рыбачил там в этот день. Хотя, насколько я знаю, в рыбачат в другом месте, почти в самом начале Кировска, рядом с Ладожским мостом.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1141 : 23.02.23 12:48 »
Я так и не поняла, по поводу состояния льда на Неве 19 декабря.
Вроде как в тот день, когда пропал ГБ лед на Неве стоял, но вскрылся позже, пару дней спустя, когда была оттепель.
Кто-нибудь в курсе?
Так и было. Весь декабрь до 19 числа была минусовой температура, поэтому лёд стоял, а после 21-го потеплело до плюсовых, и лед вскрылся. Это подтверждает и переписка Яны на ее странице ВК с одним из собеседников.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Наталья Оржицкая

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1142 : 23.02.23 13:44 »
Яна была вынуждена переехать к брату еще до своего ДР.
ДР отмечали в узком кругу семьи : две сестры (мама Яны и мама Сергея), их дети и внуки.
Разве с пропавшим мужем у Яны нет общих детей? Их брак официально  зарегистрирован? Если так, то странно очень пропал человек.
« Последнее редактирование: 23.02.23 13:44 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #1143 : 23.02.23 13:50 »
Разве с пропавшим мужем у Яны нет общих детей? Их брак официально  зарегистрирован? Если так, то странно очень пропал человек.
Общих детей нет. Они познакомились летом 21-го, поженились осенью того же года. В ноябре 2022 была первая годовщина свадьбы. Брак официальный.
Всё это есть в нашей теме.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | sunnyapple | BelayaBelka

алчущий правды

« Ответ #1144 : 23.02.23 13:57 »
Они познакомились летом 21-го, поженились осенью того же года.
Скоропатильный брак. Любовь с первого взгляда?

Нэнси

« Ответ #1145 : 23.02.23 14:06 »
Разве с пропавшим мужем у Яны нет общих детей? Их брак официально  зарегистрирован?
В теме всего 39 страниц, прежде чем писать, неплохо бы было с ними ознакомиться, чтобы не задавать вопросов, которые уже обсуждались.

алчущий правды

« Ответ #1146 : 23.02.23 14:12 »
В теме всего 39 страниц, прежде чем писать, неплохо бы было с ними ознакомиться, чтобы не задавать вопросов, которые уже обсуждались.
Я поняла, прочла. Но всё равно, слишком быстро она его, мне кажется, охомутала, с ребёнком  женщина. Только познакомился, тут же и женился. 

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была вчера в 16:59

« Ответ #1147 : 23.02.23 14:40 »
Ему было  уже 30, любовь случилась, и она была не против переехать в город под Питером, где живёт ее брат. Оба были настроены серьезно, вот и оформление брака. Не факт, что вообще связано с его исчезновением.
Вот новый гражданский муж у матери ГБ... Я совсем не про то, что женщина не имеет право. Но у мужчин бывают разные мотивы, при этом мы мало что о нем знаем.

алчущий правды

« Ответ #1148 : 23.02.23 14:43 »
Вот новый гражданский муж у матери ГБ...
Согласна. И его, и Яну  надо бы прошерстить. Дом на ком числился?

kir

• Благодарностей: 199

• Был 14.11.24 21:09

« Ответ #1149 : 23.02.23 15:03 »
Люблю на этом портале комментировать насчет СРС...
1. На гладкой твердой поверхности (чистый лед, плотный наст) запаховый след практически не держится и СРС может работать только верхним чутьем по "горячему" следу, т.е. в лучшем случае - при полном отсутствии ветра - до 30 минут, при сильно порывистом - может быть и вообще не сможет.
2. На заснеженной поверхности, когда есть вдавленный след, даже, если он засыпан сверху снегом и визуально не различим - СРС работать может хорошо, снег сверху как бы запечатывает запах в следе, консервирует. О времени судить сложно, слишком много условий.
3. В условиях города, автотрассы работа СРС сильно затруднена, реально - только по "горячему" следу.
4. В материале описано, что кинолог отказалась работать с собакой на проезжей части. Это странно. Опасения за собаку понятны, я бы тоже не стал рисковать своей СРС просто так, слишком много времени и сил надо вложить в рабочую собаку. Но ПСРС (проводник СРС) работает в составе СОГ и при необходимости нет проблемы перекрыть дорогу. Чай не федеральная трасса. Полагаю, ПСРС видела, что собака не становится на след, это любой мало мальски опытный кинолог видит, поэтому решила, что дальнейшая беготня никчему.
Тут надо пояснение. Подготовка СРС реально очень разная. Не знаю, насколько хорошая как розыскная, была собака в описанном материале, но, так на глаз, можно сказать, что реально прямо хорошо работают по следу, может быть, процентов 10 собак, числящихся  СРС. Этому много причин, как и всеобщему развалу в полиции тоже...
Так что исходя из описания не следует вообще сколько нибудь серьезно строить рассуждения на анализе работы собаки.

Добавлено позже:
Про ЧВК.  Сразу оговорюсь - пруфов и ссылок не будет. Можно либо принять как факт, либо нет. Но тему я знаю лично.

1. Придти к Музыкантам без документов, анонимно - нельзя в принципе. Одно из основополагающих условий - у Вагнеров нельзя скрыться от закона. (для лиц, УЖЕ осужденные и находящиеся в МЛС -они  не скрываются от закона, а заменяют одно наказание другим).
Это проверяется службой личного состава очень тщательно. Поэтому не может быть, что бы фигурант находился в розыске, хотя бы и не криминальном и был музыкантом. Просто в этой ситуации розыск был бы прекращен. Семье бы сообщили, что розыск прекращен по заявлению фигуранта. Собственно это все, что надо сказать о версии вербовки в ЧВК.

Так, для общего сведения, поскольку здесь обсуждалось.
Денежное довольствие выдается только наличными. Либо самому музыканту при окончании контракта, либо любым указанным им лицам в любом соотношении по воле бойца помесячно. Тоже только налом, лично из рук в руки. При  этом выдающий только удостоверяется в личности получающего. Никаких ведомостей, расписок нет. Никакие претензии не принимаются. Никаких обманов и проблем ни разу не было. Во всяком случае - не известно.

О гибели музыканта или ранении уведомляются только те, кого он указал в своем заявлении при заключении контракта. Если никого не указал - никто уведомлен и не будет. Никаких ответов на запросы родственников Вагнер не дает. Ни о наличии бойца, ни о состоянии, ни о гибели. Вообще.
Но при этом, документы ЗАГС (свидетельства о смерти) оформляются в одном из учреждений Юга России. О доступности этих сведений мне не известно.
« Последнее редактирование: 23.02.23 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | sunnyapple | Нэнси | Sobakakusaka | Наталья Оржицкая | Федосья Ивановна | rosalie | Janne | Дроздов | 3vgeny | BelayaBelka | Lina Caro | prof

Нэнси

« Ответ #1150 : 23.02.23 15:34 »
Яну  надо бы прошерстить
:rl: И её ребёнка до кучи, вдруг что...

Поблагодарили за сообщение: Jurij

алчущий правды

« Ответ #1151 : 23.02.23 15:37 »
:rl: И её ребёнка до кучи, вдруг что...
Ребёнка то зачем? Он - малыш. А взрослых надо обязательно потому, что так положено. Меркантильности в современном мире  с избытком.
« Последнее редактирование: 23.02.23 15:38 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1152 : 23.02.23 15:45 »
Ребёнка то зачем? Он - малыш. А взрослых надо обязательно потому, что так положено. Меркантильности в современном мире  с избытком.
Малыш,а шустрый то какой. Я бы его проверил.  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1153 : 23.02.23 15:49 »
Наверняка, проверили все близкое окружение

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #1154 : 23.02.23 16:00 »
Это проверяется службой личного состава очень тщательно. Поэтому не может быть, что бы фигурант находился в розыске, хотя бы и не криминальном и был музыкантом. Просто в этой ситуации розыск был бы прекращен. Семье бы сообщили, что розыск прекращен по заявлению фигуранта.
Интересно, в каком состоянии находится сейчас розыскное дело, не прекращено ли? По недавним комментариям родных есть ощущение, что им что-то сообщили.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie | Jurij

Нэнси

« Ответ #1155 : 23.02.23 16:12 »
Ребёнка то зачем? Он - малыш.
Ну вы же предлагаете жену трясти, так чего мелочиться, и ребёнка тоже.

алчущий правды

« Ответ #1156 : 23.02.23 16:13 »
Малыш,а шустрый то какой. Я бы его проверил.  :-)
Сколько тому малышу? Я сужу по тому, что Яна  его купать собиралась в день пропажи мужа. :)
« Последнее редактирование: 23.02.23 16:13 »

Нэнси

« Ответ #1157 : 23.02.23 16:13 »
Сколько тому малышу? Я сужу по тому, что Яна  его купать собиралась в день пропажи мужа. :)
Это была ирония, если что

алчущий правды

« Ответ #1158 : 23.02.23 16:18 »
Ну вы же предлагаете жену трясти, так чего мелочиться, и ребёнка тоже.
Не трясти, а шерстить. То есть проверить её поднаготную. И папу малыша тоже кстати надо бы проверить. Бывает, такие махинации проворачивают, что и не подумать.

Нэнси

« Ответ #1159 : 23.02.23 16:20 »
Не трясти, а шерстить. То есть проверить её поднаготную. И папу малыша тоже кстати надо бы проверить. Бывает, такие махинации проворачивают, что и не подумать.
Вы обвиняете жену в том, что она причастна к пропаже ГБ?

С.С.

• Благодарностей: 312

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #1160 : 23.02.23 16:29 »
1. На гладкой твердой поверхности (чистый лед, плотный наст) запаховый след практически не держится и СРС может работать только верхним чутьем по "горячему" следу, т.е. в лучшем случае - при полном отсутствии ветра - до 30 минут, при сильно порывистом - может быть и вообще не сможет.
2. На заснеженной поверхности, когда есть вдавленный след, даже, если он засыпан сверху снегом и визуально не различим - СРС работать может хорошо, снег сверху как бы запечатывает запах в следе, консервирует. О времени судить сложно, слишком много условий.
3. В условиях города, автотрассы работа СРС сильно затруднена, реально - только по "горячему" следу.
4. В материале описано, что кинолог отказалась работать с собакой на проезжей части. Это странно. Опасения за собаку понятны, я бы тоже не стал рисковать своей СРС просто так, слишком много времени и сил надо вложить в рабочую собаку. Но ПСРС (проводник СРС) работает в составе СОГ и при необходимости нет проблемы перекрыть дорогу. Чай не федеральная трасса. Полагаю, ПСРС видела, что собака не становится на след, это любой мало мальски опытный кинолог видит, поэтому решила, что дальнейшая беготня никчему.
Тут надо пояснение. Подготовка СРС реально очень разная. Не знаю, насколько хорошая как розыскная, была собака в описанном материале, но, так на глаз, можно сказать, что реально прямо хорошо работают по следу, может быть, процентов 10 собак, числящихся  СРС. Этому много причин, как и всеобщему развалу в полиции тоже...
Так что исходя из описания не следует вообще сколько нибудь серьезно строить рассуждения на анализе работы собаки.

Добавлено позже:
Про ЧВК.  Сразу оговорюсь - пруфов и ссылок не будет. Можно либо принять как факт, либо нет. Но тему я знаю лично.

1. Придти к Музыкантам без документов, анонимно - нельзя в принципе. Одно из основополагающих условий - у Вагнеров нельзя скрыться от закона. (для лиц, УЖЕ осужденные и находящиеся в МЛС -они  не скрываются от закона, а заменяют одно наказание другим).
Это проверяется службой личного состава очень тщательно. Поэтому не может быть, что бы фигурант находился в розыске, хотя бы и не криминальном и был музыкантом. Просто в этой ситуации розыск был бы прекращен. Семье бы сообщили, что розыск прекращен по заявлению фигуранта. Собственно это все, что надо сказать о версии вербовки в ЧВК.

Денежное довольствие выдается только наличными. Либо самому музыканту при окончании контракта, либо любым указанным им лицам в любом соотношении по воле бойца помесячно. Тоже только налом, лично из рук в руки. При  этом выдающий только удостоверяется в личности получающего. Никаких ведомостей, расписок нет. Никакие претензии не принимаются. Никаких обманов и проблем ни разу не было. Во всяком случае - не известно.

О гибели музыканта или ранении уведомляются только те, кого он указал в своем заявлении при заключении контракта. Если никого не указал - никто уведомлен и не будет. Никаких ответов на запросы родственников Вагнер не дает. Ни о наличии бойца, ни о состоянии, ни о гибели. Вообще.
Но при этом, документы ЗАГС (свидетельства о смерти) оформляются в одном из учреждений Юга России. О доступности этих сведений мне не известно.
Спасибо за развёрнутый ответ, очень информативно , особенно на фоне общего обсуждения , но возникает попутный вопрос  - если человек в розыске могут чвк дать хоть бы и не официально ответ о его место нахождении? Если он не указал в контракте никого из доверенных лиц, то факт гибели не подтвердят официально.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

алчущий правды

« Ответ #1161 : 23.02.23 16:40 »
Вы обвиняете жену в том, что она причастна к пропаже ГБ?
Подозреваю. Не обвиняю.

kir

« Ответ #1162 : 23.02.23 16:53 »
если человек в розыске могут чвк дать хоть бы и не официально ответ о его место нахождении
Никаких ответов, ни официальных, ни неофициальных Оркестр не дает. Ни кто из Оркестра не будет Вам давать сведения о музыкантах ни в каком виде. За это можно и с кувалдой познакомиться лично.

Если человека объявили в розыск (криминальный) уже после заключения контракта с Оркестром - он будет передан правоохранителям. На это есть пункт в контракте.
Если розыск не криминальный (как в материале, на нашем сленге "потеряшка") он напишет сам заявление,  которое будет официально передано инициатору розыска, после чего розыск будет прекращен. Никаких сведений о местонахождении человека родственниками при  этом не сообщается, просто "розыск прекращен по заявлению разыскиваемого". При чем это касается не только Оркестра, а вообще при розыске любого совершеннолетнего, дееспособного гражданина. Это называется "утратил родственные связи" и правоохранительные органы в этом случае ничего родственникам не сообщают. Если гражданин сам хочет поддерживать контакты - он их поддерживает. Если нет -  то нет.

Добавлено позже:
Если он не указал в контракте никого из доверенных лиц, то факт гибели не подтвердят официально.
Вот тут не знаю.  В каком смысле :
 Если не указал кому сообщить - то Оркестр никому сообщать не будет. И на прямые запросы не ответит, даже на обращение матери, которая точно знает, что сын был музыкантом и пропал.
Но СОС в ЗАГСЕ оформляется, это точно. Можно ли как то произвольно (не правоохранителям) получить сведения из ЗАГС - не знаю...
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | С.С. | Наталья Оржицкая | Нэнси | алчущий правды | ariuna120 | rosalie | 3vgeny | prof

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1163 : 23.02.23 17:04 »
Никаких ответов, ни официальных, ни неофициальных Оркестр не дает. Ни кто из Оркестра не будет Вам давать сведения о музыкантах ни в каком виде. За это можно и с кувалдой познакомиться лично.

Если человека объявили в розыск (криминальный) уже после заключения контракта с Оркестром - он будет передан правоохранителям. На это есть пункт в контракте.
Если розыск не криминальный (как в материале, на нашем сленге "потеряшка") он напишет сам заявление,  которое будет официально передано инициатору розыска, после чего розыск будет прекращен. Никаких сведений о местонахождении человека родственниками при  этом не сообщается, просто "розыск прекращен по заявлению разыскиваемого". При чем это касается не только Оркестра, а вообще при розыске любого совершеннолетнего, дееспособного гражданина. Это называется "утратил родственные связи" и правоохранительные органы в этом случае ничего родственникам не сообщают. Если гражданин сам хочет поддерживать контакты - он их поддерживает. Если нет -  то нет.
Один нюанс - Вы пишите про конкретный ЧВК Вагнер. Но помимо них есть еще несколько действующих ЧВК.
К сожалению, я не могу выложить переписку с одним из представителей другого ЧВК, который мне сообщил, что есть возможность узнать хотя бы заключал ГБ контракт или нет. Просто да или нет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Anasti_n

• Благодарностей: 46

• Была 29.04.23 21:53

« Ответ #1164 : 23.02.23 17:07 »

Добавлено позже:

Я тоже считаю, что могли бы перекрыть трассу ненадолго…тем более ночью. Чтобы спокойно пройти по следу с собакой. А прерывать собаку которая взяла след, (не обеспечив безопасность, которую запросто могли обеспечить)- считаю неуместным.
Ещё раз повторюсь, если бы не категорический отказ кинолога (без возможности обеспечения безопасности собаки), зацепка 100 процентов была бы.
По горячим следам.
Собака хотела дальше идти, а ее прервали и больше не допустили.

алчущий правды

« Ответ #1165 : 23.02.23 17:09 »
Это называется "утратил родственные связи" и правоохранительные органы в этом случае ничего родственникам не сообщают.
А если, к примеру, недееспособный родственник решит подать заявление в суд  на алименты на " утратившего родственные связи", то в таком случае как поступят государственные органы?

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

« Ответ #1166 : 23.02.23 17:10 »
Я тоже считаю, что могли бы перекрыть трассу ненадолго…тем более ночью. Чтобы спокойно пройти по следу с собакой. А прерывать собаку которая взяла след, (не обеспечив безопасность, которую запросто могли обеспечить)- считаю неуместным.
Ещё раз повторюсь, если бы не категорический отказ кинолога (без возможности обеспечения безопасности собаки), зацепка 100 процентов была бы.
По горячим следам.
Подскажите, пожалуйста, Вы реальный свидетель этой ситуации?
Может быть Вы знаете подробности поисков?

Нэнси

« Ответ #1167 : 23.02.23 17:18 »
недееспособный родственник решит подать заявление в суд
Недееспособным (это юридический термин) человека может признать только суд. Если человек таковым признан судом, то он сам никуда и ничего не сможет подать, это должен делать за него опекун, который тоже назначается судом.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

алчущий правды

« Ответ #1168 : 23.02.23 17:22 »
Недееспособным (это юридический термин) человека может признать только суд. Если человек таковым признан судом, то он сам никуда и ничего не сможет подать, это должен делать за него опекун, который тоже назначается судом.
Немного неправильно выразилась. Пусть не недееспособный, а пенсионер - инвалид,  например, с маленькой пенсией, нуждающийся в дополнительной  помощи своих взрослых детей. Неработоспособный.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:24 »

kir

« Ответ #1169 : 23.02.23 17:38 »
Это называется "утратил родственные связи" и правоохранительные органы в этом случае ничего родственникам не сообщают.
А если, к примеру, недееспособный родственник решит подать заявление в суд  на алименты на " утратившего родственные связи", то в таком случае как поступят государственные органы?
Насчет гражданского судопроизводства - опыта нет, но полагаю, что действует диспозитивный порядок. Потом, когда будет вынесено решение - можно будет обратится к судебным приставам за исполнением. Приставы выставят карточку в ЗИЦ "розыск должника". Если это лицо будет идентифицировано органами полиции - его уведомят, что в отношении его имеется исполнительное производство, какой отдел ФССП, кто инициатор. На этом все. Другое дело, что пристав может там всякие обеспечительные меры затевать - но это другая песня другого ведомства.

Добавлено позже:
По горячим следам.
Нет никакой логики в том, что бы не дать работающей собаке отработать след. Для ПСРС это важно и в профессиональном и в служебном плане.
Если кинолог "категорически отказывается" - значит он видит, что собака не работает, результата не будет, нет смысла шариться просто так.
Больше того - категорически нельзя срывать со следа работающую собаку и вменяемый кинолог так делать не будет.
А вот имитировать работу хорошо умеют и собаки и кинологи, при чем независимо друг от друга)))
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | sunnyapple | алчущий правды | ariuna120 | laramironova | rosalie | Дроздов | 3vgeny | BelayaBelka | Lina Caro