Люблю на этом портале комментировать насчет СРС...
1. На гладкой твердой поверхности (чистый лед, плотный наст) запаховый след практически не держится и СРС может работать только верхним чутьем по "горячему" следу, т.е. в лучшем случае - при полном отсутствии ветра - до 30 минут, при сильно порывистом - может быть и вообще не сможет.
2. На заснеженной поверхности, когда есть вдавленный след, даже, если он засыпан сверху снегом и визуально не различим - СРС работать может хорошо, снег сверху как бы запечатывает запах в следе, консервирует. О времени судить сложно, слишком много условий.
3. В условиях города, автотрассы работа СРС сильно затруднена, реально - только по "горячему" следу.
4. В материале описано, что кинолог отказалась работать с собакой на проезжей части. Это странно. Опасения за собаку понятны, я бы тоже не стал рисковать своей СРС просто так, слишком много времени и сил надо вложить в рабочую собаку. Но ПСРС (проводник СРС) работает в составе СОГ и при необходимости нет проблемы перекрыть дорогу. Чай не федеральная трасса. Полагаю, ПСРС видела, что собака не становится на след, это любой мало мальски опытный кинолог видит, поэтому решила, что дальнейшая беготня никчему.
Тут надо пояснение. Подготовка СРС реально очень разная. Не знаю, насколько хорошая как розыскная, была собака в описанном материале, но, так на глаз, можно сказать, что реально прямо хорошо работают по следу, может быть, процентов 10 собак, числящихся СРС. Этому много причин, как и всеобщему развалу в полиции тоже...
Так что исходя из описания не следует вообще сколько нибудь серьезно строить рассуждения на анализе работы собаки.
Добавлено позже:
Про ЧВК. Сразу оговорюсь - пруфов и ссылок не будет. Можно либо принять как факт, либо нет. Но тему я знаю лично.
1. Придти к Музыкантам без документов, анонимно - нельзя в принципе. Одно из основополагающих условий - у Вагнеров нельзя скрыться от закона. (для лиц, УЖЕ осужденные и находящиеся в МЛС -они не скрываются от закона, а заменяют одно наказание другим).
Это проверяется службой личного состава очень тщательно. Поэтому не может быть, что бы фигурант находился в розыске, хотя бы и не криминальном и был музыкантом. Просто в этой ситуации розыск был бы прекращен. Семье бы сообщили, что розыск прекращен по заявлению фигуранта. Собственно это все, что надо сказать о версии вербовки в ЧВК.
Так, для общего сведения, поскольку здесь обсуждалось.
Денежное довольствие выдается только наличными. Либо самому музыканту при окончании контракта, либо любым указанным им лицам в любом соотношении по воле бойца помесячно. Тоже только налом, лично из рук в руки. При этом выдающий только удостоверяется в личности получающего. Никаких ведомостей, расписок нет. Никакие претензии не принимаются. Никаких обманов и проблем ни разу не было. Во всяком случае - не известно.
О гибели музыканта или ранении уведомляются только те, кого он указал в своем заявлении при заключении контракта. Если никого не указал - никто уведомлен и не будет. Никаких ответов на запросы родственников Вагнер не дает. Ни о наличии бойца, ни о состоянии, ни о гибели. Вообще.
Но при этом, документы ЗАГС (свидетельства о смерти) оформляются в одном из учреждений Юга России. О доступности этих сведений мне не известно.