Цитата: PRO_hogiy - 16.02.23 17:09
Разговор был о том, что только скунсовское (росомаховое) выделение может окрасить снег таким образом, а не что иначе...
Неправда. Не снег, а одежду, находящуюся в проточной воде. Снег был идеально чистым везде, на протяжении всех поисков (см. Аскинадзи выше).
Не блейфуйте. Любой налет на одеже в снегу дает "метку" в том самом снегу. Если не знаете, то учтите, адгезия у снега еще та. Любая гадость прилипает.
Всегда можно найти любые "прилипания". Правда надо четко знать что ищешь и как оно должно выглядеть. Особенно это относится к саже и углеродным фракциям. У них взаимная адгезия отличная. У других хуже, но не нулевая всегда.
И проточная вода тут не причем. Наоборот если снег намок, то свойства проявляются более полно.
Цитата: PRO_hogiy - 16.02.23 17:09
------------------------------
Нам бы время съемки палатки на Склоне определить. Застряли совсем с датой этого фото...
Разворачиваемый текст
Все знаю, но больше никто не чешется, а Вы вроде обещали. Правда, не мне...
!. Ни вы, ни "Правда, не мне." так и не объяснили то, что я просил обосновать: зачем это надо, и что это изменит?
А тратить массу времени, сил и интеллекта на пустую работу я не собираюсь.
И так уже давно ясно, что это было 27 февр примерно в полдень +/- 1...1,5 часа.
В чем будет разница , если будет точнее? И опять сакраментальный вопрос: что это изменит?
Придумать любую глупость можно легко, но нафига?
Да, там в ручье все камни в ржавчине.
Вы давно там были? И где бы понаблюдать эти "все камни в ржавчине"(с) ?
Ну когда вы перестаните пудрить мозги публике?
Магнитная аномалия - что ли хлоркою наводится? А она - вымерена и не только в 1959 аэромагнитной съемкою, но и А. Алексеенковым вот надысь считай...
Еще одна перманентная мулька с "аномалиями". Там есть устойчивое и прецессирующее магнитное склонение, а никакой аномалии там нет. То что "найдено Алексеенковым" очередноя икринка мухи раздутая до размеров Саванного слона. Там максимум в 100000...1000000 раз меньше того, что чувствует стрелка компаса. Вы хоть читаете то, что с этим связано в оперативных обсуждениях. Какая нафиг "аномалия"?
На Чистопе есть аномалия (можно сравнить для интереса), так там и все остальное другое...
Почему о желтоватой воде молчали поисковики, набиравшие воду в котелки ниже по течению после трупов?
То то вы сами не знаете? Чего говорить о том, что не было. Ни "желтой воды" ни трупов выше по ручью. Вы хоть знаете где что было: где "лагерь Аскинадзе", где трупы, и где плотина?
Ни по копипастингу в инете, а по факту на месте? Ой, я сомневаюсь, особенно после вашего игнорирования закона сохранения энергии в нашем давнем разговоре про закапывание голыми в снег.
Один - сильно зажелезенный. Другой - не сильно. Общая концентрация железа - суть величина переменная.
Нет там никаких признаков железа (по цвету во всяком случае), ни летом, когда "разбавление" минимально, ни, тем более, весной, когда паводок. Весной мути много, так это и не секрет...
Цитата: Игорь Б. - 17.02.23 16:57
Да, там в ручье все камни в ржавчине.
===================
Это был сарказм.
Слава те господя... Хоть что то похожее на самоиронию...
Цитата: Пoчемучка - сегодня в 11:10
Дык простой ответ.
=======================
по воспоминаниям ВМА - из того же ручья и пили(надеюсь, пока не нашли). И ничаво. Никакие экземы не приключились.
Сэр! Позволю себе с вами не согласиться, как и с мн.ув. ВМА...
По нашей с ним переписки я усек, что он очень сильно позабыл что, где,
почем..., когда...
Из нескольких иттераций наших взаимописаний +по сопоставлению майских фото +по логическим сопоставлений, было выявлено, что лагерь их был на пр. берегу 2 ручья, примерно в 100...150 м выше по течению. Трупы были выше по 4ПЛ, а плотина - на 200 м +/-2 тр. ост. ниже по течению 4ПЛ.
Так что ничего криминального они там не пили*
и не ели...
*) не в том смысле...