Да, но автор темы такой вариант не продвигает. А вопрос - именно по его варианту развития событий. Напомню, что у него четвёрка была второй группой, убегающей из палатки. Первая пятёрка успела проскочить склон до леса, а вот четвёрку накрыло взрывом. Тела четвёрки нашли сотрудники спецпрокуратуры и дали задание солдатам оттащить тела четвёрки в овраг. Вот и возник вопрос: зачем?
Давайте так: "мухи- отдельно, котлеты- отдельно". А именно: то, что вы сочиняете- отдельно, а что я пишу- отдельно.
"Сотрудники спецпрокуратуры" не давали никаких заданий "солдатам оттащить тела четверки в овраг". Потому что не могли дать такого задания- не их это функция.
Не иначе, вас по-дятловедчески завораживает приставка "спец"- если "спец"- значит, что-что "особо зловещее", так что-ли? А дальше- "дятловедческое" воображение включается, и полёт дятловедческой фантазии начинается...
Сотрудники спецпрокуратуры это обыкновенные "гражданские" прокурорские работники. И также, как и "обычные" следователи, обязаны исполнять требования УПК РСФСР. Функции следователя спецпрокуратуры и эксперта, прибывших на место происшествия-это осмотр места происшествия, осмотр трупов на месте происшествия, составление протоколов, фото (кино) съемка места происшествия, поиск и изъятие доказательств. После выполнения своих функций- они снялись и улетели (на ближайшем вертолете).
Всё остальное- это уже не их проблемы и заботы. И том числе, как далее поступать с трупами. Эти вопросы решали, те, кто всем этим руководил. Судя по тому, что докладная записка Бардина и Шулешко предназначалась в отдел Административных органов ЦК КПСС, там и находился "центр принятия решений" по данному происшествию. Да и Коротаев в одной из газетных публикаций прямо указывал названием этой публикации: "Причина трагедии? Спросите в ЦК!".
А какие там решения по данному происшествию были приняты, какие меры по его маскировке были предусмотрены и спущены для дальнейшей разработки и реализации
конкретным исполнителям (в КГБ СССР, в МО СССР и в другие органы)- по этому поводу отсылаю вас туда же, куда отсылал Коротаев. Только не надо мне приписывать (если вдруг возникнет такое искушение), будто бы я утверждаю, что решение о перемещении трупов в ручей принималось в ЦК- не надо такого делать, даже если вам это очень захочется! Конкретные вопросы- это "не царское дело". Это всё решают исполнители, которым были поручены конкретные делали "операции прикрытия".
А вся глубина замыслов организаторов маскировки мне не известна. Но, как видите, эти меры оказались очень эффективными: то, что вы пишете, в частности,- тому наглядный пример.
Вот у тех, кто организовывал то, что именуется "операцией прикрытия", и спрашивайте: зачем? А я здесь при чём? Я всего лишь констатирую факты. Не более того.
И вот что еще. Все эти "перемещения" и всё такое прочее- не имеет никакого отношения к расследованию уголовного дела, которым занимались представители прокурорских органов. Примите это к сведению и учтите при выдумывании своих "версий".