Эта интервью было в начале февраля.
Женщина, не пожелавшая назвать свое имя, заметила коричневого спрингер-спаниеля Уиллоу, бегущего по берегу реки в пятницу утром.
Она также нашла мобильный телефон Николы на скамейке на берегу реки, под деревом, к которому прибита табличка, предупреждающая о глубокой воде.
Как ни странно, Уиллоу бегала на свободе, и женщина нашла собачью упряжь на полу рядом с рекой.
Она позвонила своей невестке, которая позвонила давнему партнеру Николы Полу, который набрал 999.
Женщина, которая занимается бизнесом в живописном Сент-Майклс-он-Уайр, сказала, что знает о Николе и надеется, что с ней не случилось ничего «плохого». .
Выступая сегодня, она сказала: «Я увидела собаку и узнала ее, но вдруг не смогла понять, чья это собака».
«На скамейке был мобильный телефон, а также что-то было между скамейкой и рекой, поэтому я пошел и посмотрел, и это была собачья упряжь.
«Собака выглядела взволнованной, поэтому я связал ее и помчался домой, так как мне нужно было идти на прием.
«Затем я пошел и поговорил со своей невесткой, и она сразу же узнала, кто эта собака, предупредила напарника женщины, и все — полиция была на связи».
«Далее она сказала, что два других выгульщика собак позже наткнулись на ее телефон и узнали фотографию заставки.
Она сказала, что им не удалось разблокировать телефон, и связалась с другом, который затем позвонил в начальную школу англиканской церкви Святого Михаила-на-Уайре, где Никола бросила своих двоих детей ранее этим утром».
Если Пенни имеет отношения к пропаже то тогда логично зачем она связала собаку,что бы та не пошла по следу хозяйки... так ведь?