Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,4%)
Стала жертвой нападения. Убита.
45 (34,9%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 129

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 125317 раз)

GreK

• Благодарностей: 11 327

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:05

Ну если вода не поднималась, то при наличии тела  в реке, оно не одолеет эту дамбу.
Даже если допустить что преодолеет, то сразу застрянет, потому что там

За плотиной такая картина

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Там камни и очень мелко

Ещё дальше, на дереве такая же табличка как на дереве возле лавки

Тайна таблички расрыта. St Michaels Angling Association (Ассоциация рыболовов), сокращённо - St Michaels AA, частная рыбалка, дневное разрешение доступно в гараже St Michaels. Это тот самый гараж в котором есть камера видеонаблюдения, и с которого были изъяты записи полицией. Там по идее можно увидеть рыбаков которые покупали разрешение.

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Elisa | Janne | Эля 29 | Наталья КВ | Федосья Ивановна | gossgirl

Криминайка

• Благодарностей: 2 449

• Заходил на днях

https://www.lancashire.police.uk/news/2023/february/nicola-bulley-missing-person-investigation-15022023/

Добавлено позже:
С момента когда нашли вещи в 9:33 и когда сообщили Поллу в 10:50 а он в полицию в 11:03.
Являются самыми противоречивыми.
Свидетельница Пенни нашла вещи.
Пенни привязала собаку в 9:33 сказала «На скамейке был мобильный телефон, а также что-то было между скамейкой и рекой, поэтому я пошла и посмотрела, и это была собачья упряжь. Собака выглядела такой взволнованной. Я связала ее и помчалась домой, так как мне нужно было идти на встречу. Затем я пошла и поговорил со своей невесткой, и она сразу узнала, кто такая собака, предупредила партнера женщины, и все — полиция была на месте. это." Между 9:33 и обращением дочери к партнеру Николы был большой перерыв, что противоречит официальной версии о том, что со школой связались, а затем школа связалась с партнером.
В какой то момент Пенни позвала 70-го Рона который прошел через туже калитку что и Пенни, который подумал что кто-то просто ушел в туалет.
Дальше информация поступает разная.

Женщина (П) Пенни была первой на месте происшествия. Уиллоу бродила по полю.Телефон был на скамейке. Упряжь (? и поводок) лежали на земле.

Следующим на месте происшествия был мужчина (R) Рон Телефон все еще на скамейке, а не на полу, как сообщалось ранее.

Оба узнали Уиллоу и видели, как П.А. и Н.Б. выгуливали ее раньше, но не знали их.

Пенни в какой-то момент позвонила жене Рона что, как я полагаю, должна была узнать, знает ли она, кто такие владельцы.

Кто-то также позвонил ветеринарам, но они не смогли помочь

Пенни связала Уиллоу, так как ей пришлось спешить домой на встречу, я не знаю, был ли Рон? продолжал свою прогулку или оставался на скамейке.

В какой-то момент Пенни поговорила со своим невесткой (которая дружила с NB на Facebook). Она знала, кто такая NB, и позвонила в школу, которая затем позвонила PA.

Но Рон сообщил что видел телефон на земле!
И туалет там все же есть на трейлерной стоянки и иногда они пользуются им.
Но наверное если она пользовались не общественным туалетом ей пришлось бы просить разрешения.
« Последнее редактирование: 19.02.23 09:15 »

Даталобиос

• Благодарностей: 48

• Был вчера в 20:21

А в 9.20 другой выгульщик собаки обнаружил телефон Николы валяющимся на скамейке у небольшой речки. На скамейке также лежала снятая собачья шлейка и поводок.
https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Nicola_Bulley:

"The dog's harness was found on the ground between the bench and the river." Упряжь собаки была найдена на земле между скамейкой и рекой.

"At 09:33, a passer-by discovered Bulley's mobile phone—still connected to the ended call—on the bench." В 09:33 прохожий обнаружил на скамейке мобильный телефон Булли, все еще подключенный к прерванному звонку.

События развивались стремительно.

N_Nik

• Благодарностей: 776

• Заходил на днях

Упала в реку, понесло по течению, выбралась сама, возвращалась в обход, по дороге потеряла сознание, упала, умерла. Лежит где-нибудь в кустах в радиусе 300-400 м.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Elisa

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

Ещё странности. Свидетели нашли собаку, держали её один час 17 минут, думаю, по жетону можно было быстрее найти хозяев.

Я понял, что свидетели - родственники, и вообще Николу они не видели, а определили хозяев по обоям на телефоне.

Посмотрите здесь, может я что-то напутал, там можно в субтитрах (рядом в настройках) включить русский.
https://youtu.be/uWkpZWoqmpM

Криминайка

• Заходил на днях

Эта интервью было в начале февраля.
Женщина, не пожелавшая назвать свое имя, заметила коричневого спрингер-спаниеля Уиллоу, бегущего по берегу реки в пятницу утром.

Она также нашла мобильный телефон Николы на скамейке на берегу реки, под деревом, к которому прибита табличка, предупреждающая о глубокой воде.

Как ни странно, Уиллоу бегала на свободе, и женщина нашла собачью упряжь на полу рядом с рекой.

Она позвонила своей невестке, которая позвонила давнему партнеру Николы Полу, который набрал 999.

Женщина, которая занимается бизнесом в живописном Сент-Майклс-он-Уайр, сказала, что знает о Николе и надеется, что с ней не случилось ничего «плохого». .

Выступая сегодня, она сказала: «Я увидела собаку и узнала ее, но вдруг не смогла понять, чья это собака».

«На скамейке был мобильный телефон, а также что-то было между скамейкой и рекой, поэтому я пошел и посмотрел, и это была собачья упряжь.

«Собака выглядела взволнованной, поэтому я связал ее и помчался домой, так как мне нужно было идти на прием.

«Затем я пошел и поговорил со своей невесткой, и она сразу же узнала, кто эта собака, предупредила напарника женщины, и все — полиция была на связи».

«Далее она сказала, что два других выгульщика собак позже наткнулись на ее телефон и узнали фотографию заставки.

Она сказала, что им не удалось разблокировать телефон, и связалась с другом, который затем позвонил в начальную школу англиканской церкви Святого Михаила-на-Уайре, где Никола бросила своих двоих детей ранее этим утром».

Если Пенни имеет отношения к пропаже то тогда логично зачем она связала собаку,что бы та не пошла по следу хозяйки... так ведь?
« Последнее редактирование: 19.02.23 13:03 »

GreK

Ещё странности. Свидетели нашли собаку, держали её один час 17 минут, думаю, по жетону можно было быстрее найти хозяев.
Такие жетоны должны быть по закону у всех собак абсолютно, он принят в 1992 году. Там указываться должен телефон ветеринара, или хозяина - по желанию. У Willow был указан телефон ветеринара, ему сразу звонили - но он ничем не смог помочь. На обоях - да стояло примерно такое фото. Собачники приходили и уходили, пока одна из них не узнала что это родители подруги её дочери, и позвонила дочери в школу или в саму школу. Именно школа узнала первой, а со школы уже позвонили Paul. И он приехал. По дороге он набрал 999. И когда приехал полиция прибыла через 25 минут после звонка, который был в 10:50, затем ему позвонили из полиции - и сказали ехать домой она туда подъедет. Он и поехал с собакой.

P.S. Чем дальше - тем больше дезинформации, журналисты они такие, хайп... Например, про камеру которая якобы не работала в Caravan Park, она работала просто автостоянка находится в слепой зоне и не попадает на камеру. Если она пошла в туалет - то почему оставила телефон, собаку - да, нормально, но телефон. Если её толкнули в реку, то логично было бы и телефон туда кинуть. Видно же было что она ходит с телефоном в руке и смотрит и слушает конференцию, со стороны это выглядит как видеозвонок, какой идиот будет нападать - он же попадёт на камеру, его как минимум услышат, откуда он знает что микрофон и камера выключены?
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Шинша

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 463

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я бы тоже привязала найденную собаку, в такой ситуации. Чтоб не убежала и не потерялась. Ведь люди что проходили мимо все таки не думали самое плохое изначально. Вдруг Никола отошла и вернется сейчас.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Криминайка

• Заходил на днях

Я бы тоже привязала найденную собаку, в такой ситуации. Чтоб не убежала и не потерялась. Ведь люди что проходили мимо все таки не думали самое плохое изначально. Вдруг Никола отошла и вернется сейчас.
Многие задавали вопрос почему собака сразу не взяла след хозяйки. Выходит ей просто не дали этого сделать из плохих или хороших намерений.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 960

• Была 27.04.24 13:30

Ещё странности. Свидетели нашли собаку, держали её один час 17 минут, думаю, по жетону можно было быстрее найти хозяев. (Ссылка на вложение)

Из этого сумбура я поняла, что полиции постоянно везло, сами они докопаться до чего то не смогли.
Если только через 1. 17 определили хозяйку, то столько времени ушло впустую. Про какие тогда 15 минут все говорят? Женщина нашла телефон и пошла по своим делам. Тоже интересный поворот.
Еще про то, что Николь и 2 мужчин шли к воротам.

Криминайка

• Заходил на днях

А меня смущает что конференция закончилась в 9:30...
К 10 или чуть раньше Николь всегда возвращалась домой.
Полл работал с 10:00 и у него всегда был свободный час для себя.
« Последнее редактирование: 19.02.23 14:23 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

Правильно GreK заметил: никуда тело дальше плотинки не уплыло бы. На космоснимке виден зуб плотины, а воды в день исчезновения со слов частного поисковика было ещё на несколько см. меньше. То есть, телу надо было преодолеть сначала правую кромку зуба, затем плоскость, далее левую приподнятую кромку, затем упасть в "водяную бочку", где тело бы болтало, крутило, одновременно раздевая и разбрасывая одежду, обувь... . А далее пару совсем мелких перекатов. Надо учитывать, что на дворе зима, и тело не должно было ещё плавать на самой поверхности, а как говорит тот частный поисковик, оно должно было иметь позу осьминога на дне.

Максимум, со всеми натяжками, тело могло проплыть метров 300.
« Последнее редактирование: 19.02.23 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Janne | Дмитриевская | Molly17 | Федосья Ивановна

Elisa

• Благодарностей: 1 014

• Расположение: Уфа

• Была 02.05.25 22:40

Вот если оставить версию утопления пока, какие еще варианты есть ?
 1.Похищение мне кажется маловероятным, там все на виду. Похитители могли найти более удобное место и время.
 2.Сама решила все бросить и уйти куда то-нет, она бы не стала использовать для этой цели прогулку  с собакой и не бросила бы ее. Если только резко психоз проявился-тогда возможно.
3.Еще есть вариант, что ей стало плохо, упала и без помощи скончалась, и вправду лежит там где то до сих пор.
4.Замешан муж. Все может быть.
Что еще?

Afinna

• Благодарностей: 1 575

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 03:05

Вот если оставить версию утопления пока, какие еще варианты есть ?
 1.Похищение мне кажется маловероятным, там все на виду. Похитители могли найти более удобное место и время.
Ну, тут трудно судить. Может быть никакого другого удобного места и времени не было. Все другое время она была занята дома, с детьми, мужем, родственниками. Да и чем плохо место? Достаточно раннее утро, малолюдный парк. Я бы эту версию не отбрасывала.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Про двух мужчин, якобы видевших выходивших вместе с Николой, что будем делать?
Это я из последнего брифинга услышала.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Elisa

• Благодарностей: 1 014

• Расположение: Уфа

• Была 02.05.25 22:40

Про двух мужчин, якобы видевших выходивших вместе с Николой, что будем делать?
Надо попробовать разобрать всю информацию об этом. Откуда вообще это пошло и что известно.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 463

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ключевой паззл это оставленный телефон.  Если подозреваем криминал, то оставленный телефон выгоден похитителям. Если бы она пошла в туалет или еще куда то срочно сорвалась, ценную вещь она бы не бросила на скамейке, тем более подключенный чат.
Если рассматривать версию причастности сожителя, то надо смотреть его выгоды от ее смерти, материальную или личную. Есть ли у него мотивы. Он мог нанять похитителей.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Afinna

• Благодарностей: 1 575

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 03:05

какой идиот будет нападать - он же попадёт на камеру, его как минимум услышат, откуда он знает что микрофон и камера выключены?
Не нападать в прямом смысле, силой, а как то привлечь, отвлечь от телефона. Нападение постороннего человека, кмк, невозможно не только из-за телефона, но и из-за собаки - представляете, какой бы шум она подняла, если бы на хозяйку напал кто то. Так что никакого насилия, либо знакомый Николе и собаке человек, либо очень артистичный похититель.

Добавлено позже:
Правильно GreK заметил: никуда тело дальше плотинки не уплыло бы. На космоснимке виден зуб плотины, а воды в день исчезновения со слов частного поисковика было ещё на несколько см. меньше. То есть, телу надо было преодолеть сначала правую кромку зуба, затем плоскость, далее левую приподнятую кромку, затем упасть в "водяную бочку", где тело бы болтало, крутило, одновременно раздевая и разбрасывая одежду, обувь... . А далее пару совсем мелких перекатов.
Согласна с вами и GreK, именно поэтому,как только речку полностью обследовали в этом месте, несчастный случай падения с берега можно отбросить. Я уже писала здесь и повторюсь, что если тело будет все-таки найдено в воде, то попасть туда оно могло бы в другом месте, за плотиной.  А тут уже можно рассматривать версии и суицида, и криминала, да, собственно, и несчастный случай мог быть, если она вдруг ушла вдоль берега в состоянии какого то приступа.
« Последнее редактирование: 19.02.23 16:21 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: GreK

Криминайка

• Заходил на днях

Не нападать в прямом смысле, силой, а как то привлечь, отвлечь от телефона. Нападение постороннего человека, кмк, невозможно не только из-за телефона, но и из-за собаки - представляете, какой бы шум она подняла, если бы на хозяйку напал кто то. Так что никакого насилия, либо знакомый Николе и собаке человек, либо очень артистичный похититель
Я вижу это только если похититель напал со стороны лавочки когда она например присела.
За ней могли следить а почему нет.

GreK

Дороги перекрыты в том районе полицией, летает вертолёт, в воде лазят дайверы и полиция. Похоже нашли что-то... Двое собаководов что-то нашли и вызвали полицию.
« Последнее редактирование: 19.02.23 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | Эля 29 | Дмитриевская | Elisa

Эля 29

• Благодарностей: 16 832

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 21:34

Собаку могли усыпить на время, тряпка с эфиром. Как и женщину.
Женщину забрали... а собака проспалась и начала бегать ничего не понимая.
Детектив получается.
Кому нужна женщина, не совсем молодая..?
Много вопросов. Либо редкостный маньячина за этим стоит.,или в прошлом странные связи у нее ... ну или муж виртуозно косячит, в чем только выгода или маразм у него?

Добавлено позже:
 А если рассматривать самоубийство, могла ли она приказать собаке ждать!! И не ходить за ней? Может ли животное исполнять такие команды?
Или все же могла сама упасть в воду, приняв яд допустим... а собаке дала временное снотворное..
Или это дело кого - то третьего... психа или типо того.
« Последнее редактирование: 19.02.23 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

GreK

В новостях SKy TV говорится, что найдено тело :(

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Нашли тело. Вытащили из воды.
https://twitter.com/BBCLancashire/status/1627315514631499776

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Нашли тело. Вытащили из воды.
https://twitter.com/BBCLancashire/status/1627315514631499776
не открывается ссылка. Что там?

Эля 29

ввс в России не открывается, надо чтоб кто то скопировал сюда текст, кто может смотреть..

GreK

Представитель полиции:

«Сегодня утром, в воскресенье, 19 февраля, вы, возможно, слышали о действиях полиции вокруг реки недалеко от St Michaels. Мы хотим предоставить вам обновленную информацию об этой деятельности». Нам позвонили сегодня в 11:36 утра c сообщением о теле в реке Wyre, рядом с Rawcliffe Road.»

«Подводная поисковая группа и офицеры-специалисты впоследствии прибыли на место происшествия, вошли в воду и, к сожалению, обнаружили тело.»

«Официальная идентификация еще не проводилась, поэтому мы не можем сказать, действительно ли это Nicola Bulley.»

«Процедуры по опознанию тела продолжаются».

«В настоящее время мы рассматриваем смерть как необъяснимую.»

«Семья Nicola была проинформирована о развитии событий, и наши мысли с ними в это самое трудное время. Мы просим уважать их частную жизнь».
« Последнее редактирование: 19.02.23 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | Molly17

Весенняя100

не открывается ссылка. Что там?
Пишут, что вытащили тело из воды. Пока не было идентификации, не могут сказать, если это Никола.

Добавлено позже:
Два собачника заметили плавающее в реке тело. Вызвали полицию. Полиция приехала, развернула тент. Потом приехала женщина-детектив, занимающаяся этим делом. Потом скорая.
« Последнее редактирование: 19.02.23 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Janne | Elisa | Molly17 | rosalie | gossgirl

Эля 29

Это меньшее зло - найти тело..
Хуже только- не найти никогда.
24 дня поисков.

Весенняя100

ввс в России не открывается, надо чтоб кто то скопировал сюда текст, кто может смотреть..
А, ясно. Спасибо, что сказали. Снимок прикреплю.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19.02.23 17:54 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Дмитриевская

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Robin | GreK | Molly17