Пропал по дороге в аптеку - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156270 раз)

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #300 : 10.02.23 15:03 »
Известно сколько телефонных номеров было у ГБ ? Если поиск приостановили по его просьбе, то возможно у него есть телефон, на который можно позвонить
Известен только один пока что

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая | ariuna120

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #301 : 10.02.23 15:12 »
В принципе, если уж так рассуждать - то версия с ЧВК вполне рабочая..
В черном-черном городе на черной-черной улице людей забирает черный-черный "воронок".

Хотя уволился и сказал бы заранее - жена не отпустила бы, угрожая разводом. А так вроде как есть шанс богатым вернуться.
Он женился год назад. Чтобы тайно от жены уехать вот так?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая | Janne

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #302 : 10.02.23 15:14 »
Известен только один пока что
Мне тоже один известен Теле2  +7-9**-***-**-64

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МаасДама Дырчатая

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Расположение: Москва

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #303 : 10.02.23 15:18 »
В черном-черном городе на черной-черной улице людей забирает черный-черный "воронок".
К счастью не сталкивался, так что порядок приема в ЧВК не знаю.
Но думаю, что по торжественности и освещению в прессе сильно уступает любой банальной присяги с самом задрипанном мотопехотном полку..

Он женился год назад. Чтобы тайно от жены уехать вот так?
Я ж говорю - слабые места есть. Причем именно на нравственно-моральном уровне.
Мог же за год пресытиться жизнью безденежного мужа и захотеть для своей ненаглядной иной жизни?! Более богатой..
Теоретически мог.
Вот и поехал на более выгодную зарплату..

Не особо верю в это, но по доказательности версия всё-таки неплохая. На втором месте после суицида.  Лучше чем инагенты или внезапная наркомания..
« Последнее редактирование: 10.02.23 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | prof

GreK

• Благодарностей: 9 963

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:33

« Ответ #304 : 10.02.23 15:22 »
У вас много знакомых мужчин, которые, выходя вечером на улицу зимой, выбирают, какую им куртку надеть? Красную, синюю, зеленую?
Если человек хочет исчезнуть - он не оденет красную куртку, он оденет серую, чёрную - не приметную и не запоминающуюся. Исчезнуть - это не не уйти из жизни, а просто начать новую в другом месте, исчезнуть для окружающих. Такое исчезновение планируется заранее, как и все его действия и вещи - одежда в том числе. Если он решил покончить с собой - то ему вообще куртка не особо и нужна, можно и не зимнюю было одеть, он же по легенде в аптеку поехал, с дома в машину, с машины в аптеку и назад, долго ходить по улице не планировалось.

А камеры в ночное время не в чб пишут? Если да, то понятно не будет, какого цвета куртка. Только опознавательные знаки всякие, если логотип заметный, или фасон.
Камера камерой, а люди с которыми потенциально можно было пересечься? Идёт навстречу человек в красной куртке, или идёт навстречу человек в чёрной, кто больше запомнится? Свидетелей она привлекает, вот что я хотел сказать.

Допустим решил утопиться - тогда именно красная куртка может сыграть решающую роль в весенних поисках тела.
Так тогда логично и машину поближе к реке поставить, а не на парковку. Мест у воды мало разве. Куртка чтоб искать было легче, ну возможно, но тогда ещё подсказки должны быть и намёки.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

gossgirl

« Ответ #305 : 10.02.23 15:23 »
Мог же за год пресытиться жизнью безденежного мужа и захотеть для своей ненаглядной иной жизни?! Более богатой..
Теоретически мог.
Естественно, мог.
Но, если ему так пресытилась безденежная семейная жизнь, то можно было бы предупредить жену, что уезжает воевать, не боясь развода.
Да и жена до свадьбы тоже видела, наверное, его финансовое положение. Вряд ли это был сюрприз.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #306 : 10.02.23 15:23 »
В принципе, если уж так рассуждать - то версия с ЧВК вполне рабочая..
Если уж по фактам смотреть, то вполне себе укладываются в схему.
Уж не знаю  забирали от точки рядом с военкоматам или просто знакомый оттуда  подвез до точки сбора, но возможно..
Денег мало, перспектив их заработать нет - вот и решил быстро накалымить.  Пусть и с диким риском.
Все доки и деньги оставил потому что ни к чему они там.
До этого момента вы вполне адекватные сообщения писали, что же пошло не так???
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Iuliia

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #307 : 10.02.23 15:25 »
Мест у воды мало разве
Зимой в районе Кировска к Неве не подъехать, а летом вообще только одно место подъезда
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | Дроздов | rosalie | ariuna120

gossgirl

« Ответ #308 : 10.02.23 15:27 »
Если человек хочет исчезнуть - он не оденет красную куртку, он оденет серую, чёрную - не приметную и не запоминающуюся.
Тут выше писали, что не у всех людей есть несколько комплектов верхней одежды. Особенно у мужчин.

Если он решил покончить с собой - то ему вообще куртка не особо и нужна, можно и не зимнюю было одеть, он же по легенде в аптеку поехал, с дома в машину, с машины в аптеку и назад, долго ходить по улице не планировалось.
Чаще всего одежду "не по сезону" убирают в шкаф куда-нибудь. На вешалках в свободном доступе висит та одежда, которую носят сейчас.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая | rosalie | Janne

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была вчера в 16:59

« Ответ #309 : 10.02.23 15:35 »
это такой вот тихий уход - это со службы уволят по статье и навсегда, это жена с родителями на стенку лезут годы жизни в нервяке теряя...
При общем вполне себе здравом подходе - эти моменты выбиваются из колеи.
Ну так делают, видимо, когда родственники против и боятся за жизнь.  У ГБ это как раз-таки женщины, жена, мать и сестра Анна. 

На другом форуме прочла, что якобы не могут сразу уволить, если пропавший. Если бы он пропал в зоне стихийного бедствия, то тогда через 6 месяцев был бы признан юридически пропавшим, а здесь нет стихийного бедствия, и его якобы признают пропавшим года через 3, но я не юрист, не могу это рассуждение оценить.  Что до чувств родственников, то не все мужчины обладают чувствительностью и эмпатией, особенно мужчины суровых профессий (у меня  приятельница замужем за бывшим военным, жаловалась, какой он суровый молчун, а она такая гуманитарная вся, ей трудно).
« Последнее редактирование: 10.02.23 15:37 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #310 : 10.02.23 15:37 »
Свидетелей она привлекает, вот что я хотел сказать.
И много привлекла в данном случае ?!
Схема явно не сработала..

Так тогда логично и машину поближе к реке поставить, а не на парковку.
Там всего пара спусков к воде, да и на парковке машину быстрее найдет жена. И сохраннее будет.

Но, если ему так пресытилась безденежная семейная жизнь, то можно было бы предупредить жену, что уезжает воевать, не боясь развода.
Если разводиться, то зачем воевать за достойную семейную жизнь ?!
Весь смысл теряется..
До этого момента вы вполне адекватные сообщения писали, что же пошло не так???
Так новых фактов нет, вот и рассматриваю новые версии )
Суицид - по логичности, на первом месте, хоть и тоже бездоказательный по сути.. 

Поездка за большими деньгами без документов - в принципе тоже на версию тянет.. Не без недостатков, конечно..

А иные варианты лично мне кажутся вовсе тупиковыми - тайные встречи, дилерство, какие-то актеры в его куртке, дорогостоящая информация..

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | prof

gossgirl

« Ответ #311 : 10.02.23 15:41 »
Что до чувств родственников, то не все мужчины обладают чувствительностью и эмпатией, особенно мужчины суровых профессий (у меня  приятельница замужем за бывшим военным, жаловалась, какой он суровый молчун, а она такая гуманитарная вся, ей трудно).
Суровый молчун не стал бы у себя на странице Вконтакте постить фотографии с женой и с сердечками.

Добавлено позже:
Если разводиться, то зачем воевать за достойную семейную жизнь ?!
Весь смысл теряется..
А так, если ваша версия верна, вообще не теряется.
« Последнее редактирование: 10.02.23 15:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | МаасДама Дырчатая

bjanca

« Ответ #312 : 10.02.23 15:47 »
Одного другому не противоречит. У него было любимое место где-то да городом. ВКонтакте я видела место на природе, возле  подъемника, где они пьют из бокалов.  Можно быть немного романтиком и суровым молчуном одновременно. Вполне вероятно, он даже человек с идеалами, как говорится. Ничего пространного он не писал жене, краткие фразы и сердечки, и это всё. В противоположность какому-либо поэту и гуманитарию, которые могут осыпать комплиментами, сегодня одну осыпают, завтра другую. Поступок свой, видимо, он рассматривал в ключе - ради обеспеченности семьи.
« Последнее редактирование: 10.02.23 15:49 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #313 : 10.02.23 16:27 »
Брaвый МЧСник побоялся дaже нaмекнуть жене, что "уходит" нa спец. оперaцию? Женa и родные в предынфaрктоном состоянии, поисковики и коллеги-сослуживцы шaрятся по дну с утрa до ночи - ищут утопленникa, a он втихушку зaконтрaктовaлся? Сомнительно. Хотя лучше бы тaк, чем по весне тело в крaсной куртке было бы нaйдено.
« Последнее редактирование: 10.02.23 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | rosalie | ariuna120 | prof

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #314 : 10.02.23 16:36 »
На другом форуме прочла, что якобы не могут сразу уволить, если пропавший. Если бы он пропал в зоне стихийного бедствия, то тогда через 6 месяцев был бы признан юридически пропавшим, а здесь нет стихийного бедствия, и его якобы признают пропавшим года через 3, но я не юрист, не могу это рассуждение оценить.  Что до чувств родственников, то не все мужчины обладают чувствительностью и эмпатией, особенно мужчины суровых профессий (у меня  приятельница замужем за бывшим военным, жаловалась, какой он суровый молчун, а она такая гуманитарная вся, ей трудно).
"Статья 45. Объявление гражданина умершим
1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий."                   
Интересно,а пока не объявлен умершим,жена с ним может развестись?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

bjanca

« Ответ #315 : 10.02.23 16:51 »
Так он, может, и намекнул, но так, чтоб вот прям  мгновенно, в его присутствии  не дошло, что-нибудь вроде "Я всегда буду любить тебя, всё будет хорошо" и вышел. Очень скоро она поняла, что тут что-то не так, что он вел себя или, по меньшей мере, смотрел не так, как обычно,  и она  начала названивать и написывать смски.

Есть люди, которые не выносят женских слез, истерик (а там была бы не просто бурная реакция, а очень бурная реакция, судя по всему) и не любят долгих прощаний. Машину, допустим, должен был  поутру забрать друг, но жена обнаружила ее раньше, поэтому другу уже нет смысла обозначать себя, он инструктирован со стороны ГБ ничего не рассказывать. Впрочем, друг здесь не обязателен.

Через некоторое время, но не быстро, жена может развестись, насколько я понимаю. Более того, не разводясь даже, она может найти другого чуть ли не немедленно - в теории, в реальности же, похоже, что настроена ждать. Так что это риски, которые он на себя взял, но самый главный риск там утратить жизнь или здоровье, так и профессия у него такая... Это обыватель думает только о себе и  своей семье, а тут может быть иначе. И, наверное, там есть некое представление о долге, общественном благе, как он его видит, и т. д. Эти идеалы могут не совпадать с идеалами других людей, но, вероятно, они там есть.
« Последнее редактирование: 10.02.23 17:10 »

Advokat47

« Ответ #316 : 10.02.23 17:08 »
Интересно что было до 21:50 до момента ухода. Активность телефона и прочее. Такие планы за 10 минут не придумываются спонтанно. Произошло что-то допустим в 21:00, обдумывали как всё обставить почти час и придумали по быстрому, отсюда много глупых моментов - телефон дома, красная куртка, машина возле реки, камера, очень быстрое беспокойство, переписка...
Может было так: поздний вечер, скоро спать, он ушёл, она осталась. Собака залаяла и захотела уйти погулять по своим делам перед сном. Жена осталась перед выбором: Сходить погулять с собакой или остаться дома с котом. Могла позвонить мужу, чтоб вернулся и забрал собаку погулять. Если телефон не отвечал, то начала писать смс, не получив ответ забеспокоилась
« Последнее редактирование: 10.02.23 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

bjanca

« Ответ #317 : 10.02.23 17:11 »
А у них есть собака?

Я так поняла, что жена прикинула время до аптеки и обратно, а когда оно вышло или даже раньше, начала звонить. Она догадалась, что он не просто так ушел. Интуиция там или его серьезный вид.
« Последнее редактирование: 10.02.23 17:12 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #318 : 10.02.23 17:35 »
Я ж говорю - слабые места есть. Причем именно на нравственно-моральном уровне.
Теоретически мог.

Не особо верю в это, но по доказательности версия всё-таки неплохая.
А туда, на более выгодную зарплату, берут любого желающего без документов? А куда ему эту зарплату будут перечислять, если он даже счет не сможет открыть без паспорта? Чемоданами с наличкой будут платить? А компенсацию жене в случае чего, тоже, наверное, не перечислят, потому что он никто и звать его никак.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | sunnyapple | gossgirl | Нэнси | Iuliia | BelayaBelka | ariuna120

bjanca

« Ответ #319 : 10.02.23 17:55 »
Документы все уже показаны в момент заключения контракта, а отправился он позже, без документов, в назначенную дату, чтобы уладить дела.  Документы уже проверены, и они прекрасно знают, кто он.

На все запросы из ЧВК будет ответ - мы не предоставляем публичные сведения такого рода. 

Можно лишь предположить, что у него открыт счёт, куда перечисляются деньги. ЧВК это немного серая зона в законодательстве, как отмечают в прессе, там не всё до конца отрегулировано. Если контрактник даст распоряжение, то на его родственника оформят доверенность и тот сможет получать деньги.

Однако во времена ВОВ у некоторых были открыты счета в Сберкассе, туда перечислялись деньги и премии (например, за подбитый танк), но не было распоряжения владельца счета на то, чтобы родственник получал эти деньги по доверенности.

Если это всё так, то подробности выяснятся лишь через несколько лет, как это реализовано.
« Последнее редактирование: 10.02.23 17:56 »

Advokat47

« Ответ #320 : 10.02.23 18:16 »
А у них есть собака?
В прошлом году ГБ писал:"Найдена собака, видно, что домашняя, когти стрижены, ухоженная очень добрая, ласковая, послушная, но уставшая. видно, что ищет хозяев. пробилась к нашему участку и сидит у нас, убегает и возвращается. Помогите найти хозяев, сами оставить не можем,
есть собака и кот. "

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | laramironova | ariuna120

gossgirl

« Ответ #321 : 10.02.23 18:29 »
Так он, может, и намекнул, но так, чтоб вот прям  мгновенно, в его присутствии  не дошло, что-нибудь вроде "Я всегда буду любить тебя, всё будет хорошо" и вышел. Очень скоро она поняла, что тут что-то не так, что он вел себя или, по меньшей мере, смотрел не так, как обычно,  и она  начала названивать и написывать смски.
Хоть и пишут тут, что есть такие истории, когда уходят в зону СВО и ничего не говорят близким. Но уходить "гол как сокол" - без сумки и документов, а только с электронной сигаретой.. Не верю.

Более того, не разводясь даже, она может найти другого чуть ли не немедленно - в теории, в реальности же, похоже, что настроена ждать.
Зачем ей искать кого-то немедленно?
И как вы поняли, что она настроена ждать? Из-за того, что она через 1,5 месяца не начала жить с другим мужчиной?

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | Нэнси | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #322 : 10.02.23 19:00 »
У него было любимое место где-то да городом.
может на дачу уехал, живёт там в тишине, среди увлечений/чтение - Мадджхима

bjanca

« Ответ #323 : 10.02.23 19:05 »
Я ответила лишь теоретически, на вопрос, а можно ли развестись? Так вот, теоретически, не этого надо опасаться. Завести другого мужчину можно и безо всяких браков-разводов, то есть тут дело не в букве закона. Это был ответ вообще, про ситуацию, когда женщина остаётся ждать, а не эта конкретная.

Как я поняла про эту конкретную, что в данный момент нацелена ждать? По ее постам. По тому, что она, похоже, всё ещё влюблена. Так это считывается из ее поведения и текстов.  Во всяком случае, это впечатление. Как потом будет, я не знаю.

Документы уже были предьявлены, заранее. Что ещё и где он готовил, мы не знаем. В ЧВК рассчитывал, видимо, на полное довольствие.

Место за городом  жена с ищущими тут же посетили, это не их дача, это некое любимое место, как можно понять, под открытым небом.
« Последнее редактирование: 10.02.23 19:08 »

чунихина

• Благодарностей: 53

• Была вчера в 20:43

« Ответ #324 : 10.02.23 19:16 »
А с наркотиками просто дыра - ничего нет, ни намека, ни свидетельства, ни поведения.. Ничего..
Грин Бочкарёв DELETED
Виталик, Ага ага 😂 каждое утро хмурого по вене 💉

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

bjanca

« Ответ #325 : 10.02.23 19:20 »
Там смайлик стоит. А преувеличенное утверждение "ага-ага" является языковым маркером того, что семантика там ровно наоборот. Это ирония.

Какой там хоть контекст у этого высказывания?
« Последнее редактирование: 10.02.23 19:23 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #326 : 10.02.23 19:52 »
Так тогда логично и машину поближе к реке поставить, а не на парковку.
Если хотел утопиться, то ему надо было ещё открытую войду найти. В этом случае, мог пройти мимо военкомата и дойти до полыньи у ТЭЦ: видимо, пошёл в этом направлении, а ближе открытой воды не было. Если, по этому направлению, открытая вода есть ближе военкомата, то уже можно сомневаться: почему не выбрал то место, а пошёл дальше.

чунихина

• Благодарностей: 53

• Была вчера в 20:43

« Ответ #327 : 10.02.23 19:54 »
Какой там хоть контекст у этого высказывания?
комментарий к собственной фотографии.И да,это ирония,но в любом случае,для такой иронии нужно иметь лексический запас и мыслить в данном направлении.
Я не к тому,что у парня проблема с зависимостью,нет никаких данных за это,но и нельзя полностью исключать,просто как эпизод.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | gossgirl

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #328 : 10.02.23 19:55 »
может на дачу уехал, живёт там в тишине, среди увлечений/чтение - Мадджхима
Карточку не взял, еду надо будет покупать. Мог, только если взял достаточно наличными. Но это уже - имитация исчезновения или самоубийства, так как машину и остальное оставил.

Кроме утопления, есть возможность найти укромное место и замёрзнуть.
« Последнее редактирование: 10.02.23 19:59 »

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #329 : 10.02.23 20:00 »
Карточку не взял, еду надо будет покупать. Мог, только если взял достаточно наличными. Но это уже - имитация исчезновения или самоубийства, так как машину и остальное оставил.
Ага, прям Саша Белый из Бригады, живет на даче, скрывается