Попробую узнать.
Нет, такое спустя годы не запомнилось конечно точное количество человеку. Если исходить из допроса Риммы Колеватовой:
"В последний день, в день выхода, Александр достал шерстяные свитры и приносил их домой «контрабандой», надев на себя по 3 штуки. Спальных мешков у группы не было."
то не менее 3 штук.
Аскинадзи говорит, что он совершенно не в курсе, что кого-то опрашивали на физ техе. Его не опрашивали точно и говорит, что вряд ли такие опросы можно было бы скрыть среди студентов одного факультета.
Видимо, речь идет не про опрос студентов в данном случае, а кого-то из сотрудников университета. Опрашивать могли доверенных лиц из числа студентов. Почему же нельзя было скрыть тогда от студентов? Я думаю, что можно было при обозначенных мной условиях того, кто давал информацию.
Интересно, кстати, что именно Аскинадзи в числе прочих говорили про возможный уход группы за границу. Еще интересно, что известный турист Василий Королев как раз работал: "УПИ, инженер лаборатории физико-техн факультета" (т.1.л.д.288-289). Ему, кстати, тогда советовали увольняться и уезжать, что на него, как: "я по общественной линии являюсь председателем маршрутной комиссии при клубе туристов области, а до 1959 года маршрутная комиссия была при городском комитете физкультуры и спорта" могут на него как также на крайнего свалить гибель, но этого не случилось. Через несколько лет он уехал на Украину (это все, что пока известно).