Комментарий администратораDr. Lecter, вы прекрасный тролль, но давайте завязывайте уже
А то вынесем своё постановление.
В чём заключается троллинг? Я всегда опираюсь на законы, которые действуют в РФ и основы правоведения, изложенные в учебниках. Ни в какие обсуждения, кроме медицинских, стараюсь больше не лезть. Смайлики использую по самому минимуму.
Владимир (из Екб) преднамеренно искажает юридические и медицинские тонкости этого УД, что и является троллингом, причём многолетним.
Вот вам полностью основанные на законах и основах правоведения выводы. Можете проконсультироваться у любого нормального юриста. Я могу доказать каждое из этих положений.
Я знаю, что такое СМЭ, кто и какие права в них имеет, кто и как определяет причины гибели потерпевших и ещё кое-что юридическое я почерпнул из разных тем на форуме. Этим и пользуюсь.
Что касается СМЭ и допроса судмедэксперта. С полной ответственностью заявляю, что судмедэксперт не определяет окончательную причину гибели потерпевших. На основании СМЭ судмедэксперт выдвигает для следователя несколько возможных причин гибели потерпевших, а окончательное решение о причинах гибели потерпевших принимает только следователь под полную свою ответственность.
Что касается непосредственно СМЭ туристов и допроса Возрожденного.
Если вы внимательно прочитаете СМЭ туристов и допрос Возрожденного на листах УД 381, 382, 383, то без труда установите следующее.
1. Тибо-Бриньоль по предположению эксперта погиб в результате транспортной травмы или воздействия на него очень сильного ветра.
2. Дубинина и Золотарёв по предположению эксперта погибли в результате воздействия на них большой силы, подобной силе, вызвавшей гибель Тибо-Бриньоля.
Чем была вызвана эта сила, Возрожденный на допросе даже не предположил, оставив решение этого вопроса на усмотрение следователя.
3. Возрожденный на допросе прямо отрицает возможность гибели Золотарёва и Дубининой от воздействия взрыва, то есть он считает, что никакого взрыва на перевале не было.
Таким образом, Возрожденный полностью исключил взрыв на перевале.
4. На основании СМЭ и допроса судмедэксперта Возрожденного следователь Иванов в полном соответствии с законом окончательно установил причину гибели туристов - это стихийная сила.
Стихийная сила, как причина гибели потерпевших, не противоречит ни одному из существовавших законов СССР и ни одному из существующих законов Российской Федерации.
5. Постановление Иванова утверждено прокурором Свердловской области
6. Постановление Иванова проверено в Прокуратуре РСФСР и не отменено.
7. Постановление Иванова проверено Прокуратурой Свердловской области РФ по поручению ГП РФ и не отменено.
8. О том, что это Постановление о прекращении уголовного дела обязательно для всех граждан РФ, я прочитал на этом форуме. Раньше я этого не знал. Думаю, что это взято из какого-то учебника по правоведению.
"Постановления следователя или дознавателя о прекращении уголовного дела имеют общеобязательный характер, т.е. изложенные в них факты и юридические выводы по конкретному делу обязательны для всех граждан, должностных лиц и государственных органов, кроме, разумеется, тех государственных органов (должностных лиц), которые вправе их пересмотреть на основании жалобы или по собственной инициативе (ex officio) в уголовно-процессуальном порядке (судебном или несудебном)."
Утверждение о том, что Протокол допроса эксперта Возрожденного на листах УД 381, 382, 383 подтверждает взрыв на перевале - это многолетний троллинг, пользуясь тем, что на форуме больше нет юристов.
Утверждение о том, что Протокол допроса эксперта Возрожденного отрицает взрыв на перевале - это правда, которую я могу доказать на основании самого этого допроса. Даже не имея юридического образования, это может самостоятельно понять каждый, кто внимательно прочитает этот допрос.
На допросе судмедэксперт Возрожденный заявил:
"Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне".
Это полностью исключает взрыв на перевале, так как в случае указания на взрыв, как на возможную причину гибели туристов, Возрожденный обязан был заявить:
"Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки могли быть вызваны воздушной взрывной волной".
Это азы юриспруденции.
Возможные причины гибели судмедэксперт предлагает следователю в следующем виде:
"перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п."
В случае с травмами Золотарёва и Дубининой, предложение воздушной взрывной волны в качестве примера для сравнения силы воздействия, содержит в себе отрицание такой воздушной взрывной волны на перевале. Это необязательное лингвистическое дополнение к тому, что я выше обосновал с юридической точки зрения. Достаточно и одного юридического обоснования.