Может быть, просто начался процесс, а потом перерос конкретно в гангрену?
Возможно..
Но тогда получается, что большого обморожения первоначально и не было.
Ноги слегка поморозило, а руки и лицо нет.
Так бывает - но 30 км пешком по снегу в ботиночках и всего такие повреждения?!
Я не очень корректно выразился. Я имел ввиду то что один свидетель видел четырех парней и женщину с ребенком.А другой свидетель видел четырех парней на красной машине.
Если свидетели не врут, то значит то что они не сразу пошли из машины в лес.
Если свидетели не врут, то это объясняет часть вопросов.
Значит были причины повернуть не туда, расстояние до домика сокращается максимально, что делает логичным путь туда и повреждения.
Но понятие "секта" тут при чем?! Оно вообще ни откуда не вырисовывается. И ни с чем не сочетается.
Это какой-то квест может быть, помощь другу, ситуация на дороге переросшая в проблемы - фантазировать можно бесконечно, исходных данных все равно нет.
То есть свечку им хватило ума зажечь, а как нибудь обогрется ума не хватило.Это врядли.Возможно что то /кто то мешал обогреться.
Обогрев таких домиков - это печка. С дровами и/или жидким топливом.
Ну какие еще варианты могут быть ?!
А печка - это демаскировка. Дым, запах и прочее.
Если исходить из уже высказанной мысли, что ребята прятались от кого-то - реального или вымышленного, то данное обстоятельство становится ключевым.
Получается то что Матиас там сидел три месяца в холоде?
А почему он не кормил Вейхера ?
А почему он его не кормил ?!
Они ели армейские пайки, которых было мало. Ели вдвоем, в холоде, запивая водой из натопленного, просто в тепле, снега. Да с обморожением..
Естественно, началось истощение организма, что и привело к финалу печальному.
Матиас вряд ли сидел бы в холоде, и ума бы хватило. Следовательно, его не было.
Как раз наоборот.
Он там был - потому и выбор консервов такой.
Не будем забывать, что Вейхер немного отсталый, а Матиас - шизофреник, с предположительно обострившейся болезнью.
Вот и взбрело ему в голову про преследование - оттого и не ел гражданские консервы, не топил печку, не носили заготовленную одежду..
У меня, кстати, была мысль, что это мог сделать посторонний. И никому не сообщил именно из-за того, что не хотел связываться с полицией. Чтобы не заподозрили его, не затаскали по допросам и т.д. Может, еще было, что скрывать.
Вейхео был закутан в 8 одеял. Так можно делать только для тепла.
Когда он умер - этот саван просто привели в порядок вот и всё.
Зайди случайный человек он бы и печку растопил и накормило бы его и горячим напоил и ноги обработал.
А если бы мертвым нашел. то просто накрыл бы какой одной простынкой, потому что уже без разницы..
Я выше писала свою версию. Нет, нашел какой-то дом. Или такой же вагончик.
Не думаю, что таких вагончиков там много. Да - сервис, который нам и не снился- сделать такое жилище для спасения, но не не каждой лесной полянке же..
К тому же расстояния там большие, а лесная служба Нацпарка явно экономит топливо, раз за всю зиму ни разу в этом домике не побывала.. Просто проверить/пополнить запасы, может помощь какую оказать спасшемуся.
Предлагаю начать разгадывать с того человека который умер в том сарае.
Ну как сарай..
Это домик для спасения, укомплектованный на волшебном уровне.
Еда, топливо, одежда, медикаменты.
мог ли он сам вставать для того чтобы попить воды.
А воду он где брал ?!
Либо снег жевал, что только ухудшало ситуацию, либо топил его в относительном тепле помещения - получалась холодная дистиллированная вода. Совершенно не полезная в его состоянии.
Хотя, чисто логически, мог там рядом быть и родник какой, но до него и дойти надо.
Добавлено позже:Предлагаю разгадывать по частям.
А никакой разгадайки не будет - слишком много здесь неясностей в принципе. Мало информации.
Да и контингент с задержкой в развитии и возможным приступом психзаболевания - так что даже логику не поймешь..