В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83930 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Кажется сомнительным, что у наркоманов бывает бред с таким стабильным содержанием, а эта парочка основательно погрузилась в тему бесов. Думаю, хотя бы один из них болен по-настоящему.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Настя одномоментно исчезла как личность, почему то решила уничтожить самых дорогих людей в своей жизни. Что с ней случилось? Я согласна с Элей, она очень правильно написала. Шизофрению,
...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушения п.2.1. Правил форума - публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
« Последнее редактирование: 05.01.23 17:02 от Flavia »

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Шинша
Самая страшная религия это воинствующий атеизм... можно безнаказанно миллионы людей убивать по религиозному признаку...
« Последнее редактирование: 05.01.23 17:03 от Flavia »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Kingtown | Толмач

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Самая страшная религия это воинствующий атеизм... можно безнаказанно миллионы людей убивать по религиозному признаку...
Всё, что слишком,нехорошо. Религиозные фанатики всегда отличались жесткостью и непримиримостью, какая бы религия ни была. Убивать призывает не религия, а люди.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Инна368

Елена Каримова задушила двоих малолетних детей и пыталась скрыть следы своего преступления... причиной убийства назвала нехватку денег ... Алина Жолобова 36 лет убила двоих детей 3 и 11 лет... деньги были , семья вроде как нормальная... Вероника Тимофеева с " братом" убили двоих детей " за плохое поведение"... ранее считалась хорошей и заботливой матерью... преступление скрыть не пытались , звали соседей " посмотреть" что они сделали с детьми... Причины называются разные , но итог один -- родители убивают детей. Может все таки есть какой то один общий знаменатель у подобных преступлений...
Старый ник Инна369

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Религиозные фанатики всегда отличались жесткостью и непримиримостью, какая бы религия ни была. Убивать призывает не религия, а люди.
Это точно. Вспомним инквизицию.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Даже слов нет.
Плакала? Киндер просила? Трахаться мешала?
Это нелюди, отбросы.
Разворачиваемый текст
«Я хочу остаться с папой!»

Пермяк, утопивший свою трехлетнюю дочь в ведре с водой, рассказал, почему это сдлал
Пермяк рассказал, почему утопил в ведре свою трехлетнюю дочь

Супруги жили в коммунальной квартире типа малосемейного общежития в Орджоникидзевском районе Перми в микрорайоне Гайва. Семья благополучная, двое деток. Младшей три года, старшая дочь учится в гимназии в начальных классах. На учетах в ПДН семья не состояла, муж не злоупотреблял спиртным.
В последнее время 36–летний глава семьи очень переживал, что не может устроиться на работу, соответственно, были проблемы из-за постоянной нехватки денег, из-за этого же супруги ссорились, жена предъявляла претензии неработающему мужу. Он был доведен до отчаяния из -за тяжелого материального положения. Вероятно, считал, что это безысход! Супруг дождался, когда 3 января жена со старшей дочерью уйдут к теще. Женщина пошла навестить свою пожилую больную маму, помочь приготовить ей пищу. Мать звала с собой и младшую девочку, но малышка не хотела идти к бабушке. «Я хочу остаться с папой!» - сказала она.
Глава семьи, на тот момент трезвый, он, решил покончить с собой. Но он понимал, что  младшая дочь, будет продолжать страдать от нищеты. Чтобы ребенок не мучился, отец утопил малышку в ведре в ванной комнате. После он попытался свести счеты с жизнью, но у него не получилось уйти в мир иной. А повторить попытку суицида не хватило смелости. Душегуб сам сдался сотрудникам полиции. Соседи по малосемейке криков ребенка не слышали.
Стало известно, что в декабре мужчина обращался за помощью к медикам, ходил на прием к психотерапевту или психиатру, ему были выписаны таблетки. Следующий прием у специалиста должен был быть после нового года. Убийца сказал, что не испытывал чувств к младшей девочке, почему, неизвестно. А вот малышка к папе тянулась, любила его, к бабушке в тот день не пошла, с папой осталась девочка…Был ли мужчина в состоянии вменяемом на момент совершения преступления, будут устанавливать специалисты: психологи - психиатры.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Инна368

, а эта парочка основательно погрузилась в тему бесов
Разве муж тоже о бесах что то говорил ?
Старый ник Инна369

Flavia

• Автор темы

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Инна368

Нашла это ...
БЕСЫ И ГАЛЮЦИНАЦИИ

На допросе Анастасия пояснила, что странности в семье начались 16 декабря. Якобы муж стал видеть бесов. А потом просил супругу бить его, чтобы избавляться от них.

После этого у Анастасии стали появляться галлюцинации. Порой ей казалось, что она идет по пустыне. На фоне этого она потеряла рассудок, а странные мысли не покидали ее.

Вечером 25 декабря она вернулась с детьми с прогулки и внезапно решила уехать с ними к своей матери в Козельск. Бабушка мальчиков и девочки является монахиней в одном из монастырей. К этому моменту Вячеслав уже покинул дом, уехав по просьбе Анастасии к своей семье в Верхний Уфалей.

В квартире женщина почувствовала себя плохо. А позже решила убить детей, чтобы «избавить от мучений». Дочка была задушена в коляске, а младший сын – в кровати. Орудием убийства Анастасия выбрала пояс от платья.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27489/4699119/

Добавлено позже:
К этому моменту Вячеслав уже покинул дом, уехав по просьбе Анастасии к своей семье в Верхний Уфалей.
Ничего нет про то , что они поругались и она его выгнала...

Добавлено позже:
 Получается , что первым кто начал эту тему про видения бесов был муж... очень интересно... Допустим он принимал наркоту... но не первый же раз 16 декабря он начал ее принимать... ну не может такого быть. Он или принимал ее довольно долгое время в связи со спецификой работы или не принимал вообще... темнит мужик что то... или он все это срежиссировал или это все чье то внешнее воздействие ( кто то третий подсыпал наркоту или типа того)...

Добавлено позже:
Еще информация ... В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня избрали меру пресечения для 37-летней Анастасии Петровой, обвиняемой в убийстве своих троих детей ради «изгнания бесов». Как минимум до 26 февраля 2023 года она будет находиться под стражей.
В промежутке между заседанием и решением судьи адвокат по назначению Олег Грязютин отвечал на вопросы журналистов и рассказал ее версию и причины трагедии.

По словам юриста, муж Петровой — пенсионер МВД — избивал ее, заставлял петь молитвы и читать религиозные книги. Также Петрова заявила Грязютину, что ее посещали некие видения. «Рассказывает, что ее чем-то подпаивали. Наверное, она имеет в виду супруга. Непонятно, как к этому относиться», — добавил адвокат, комментируя признание женщины в приеме наркотических веществ.

Добавлено позже:
«Рассказывает, что ее чем-то подпаивали. Наверное, она имеет в виду супруга. Непонятно, как к этому относиться»,
Интересно...
« Последнее редактирование: 05.01.23 20:21 »
Старый ник Инна369

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Оффтоп (текст не по теме)
Глава семьи, на тот момент трезвый, он, решил покончить с собой. Но он понимал, что  младшая дочь, будет продолжать страдать от нищеты. Чтобы ребенок не мучился, отец утопил малышку в ведре в ванной комнате. После он попытался свести счеты с жизнью, но у него не получилось уйти в мир иной. А повторить попытку суицида не хватило смелости.
Снова бедный несчастный 36летний лоб, который попытался свести счеты с жизнью, но у него порвалась веревка. Или лезвие тупое было.
А ребенка он забыл спросить, хочет ли она умереть.
Ну, зато сейчас работу искать не надо будет.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Видения внезапно и у жены, и у мужа, работавшего непосредственно с наркотиками, определенно наводят на конкретные мысли.
лет 6 назад у меня было достаточно долгое знакомство с интересным человеком
, он лет пять плотно принимал наркотики , с трудом от них ушел. Мы были близки , это мой выбор - просто человек умный, сильный, честный и очень порядочный, таких еще и поискать... Но вот с такой бедой в прошлом которую он не скрывал.
Характер после такого стажа - жуткий. Долго его женщины не выносили, но он и не скрывал, что он такой, был таким какой есть..
Про тяжелые химическ. наркотики говорил - каждый видит свое, забыть это не возможно.
Он видел 50-100 ликов Дьявола, да вот такой приход... куда бы он ни посмотрел - земля, деревья. небо, журналы, ковер - видел эти лица, и они не повторялись ни разу..
Значит сидело это в нем, раз такое видел.
Конечно я рисковала , общаясь с ним, но я и не из трусливых, да еще психолог... это опыт, да и влюбилась  я в него сильно. что скрывать. Через три года  расстались. Славо Богу. были очень разные - и по возрасту и по отношению к жизни.

Так вот, наркотики - там и голоса могут быть, и демоны, и Бес полуденный.
Мужской мозг еще хоть чето дифференцирует, не срывается с катушек, а женский слабый, если она что то принимала - сойти с ума легко под наркотой, и именно на тему бесов и религии.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм. Разжигание по гендерному признаку.
« Последнее редактирование: 05.01.23 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Инна368 | Шинша | Толмач

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Аглая, вы пожалуйста не подумайте, что я хочу вас обидеть, но вы не зная совершенно сути дела, о котором рассуждаете, делаете выводы по недостоверным фактам взятым с потолка и эмоционально реагируете на людей с мнением, которое не сильно отличается от вашего
Да я и не обиделась- с чего вы взяли? У вас свое мнение, у меня свое, которое сформировалось не с потолка , а из СМИ - от себя я никогда и ничего не придумываю.
Если бы эта убийца была мне знакома с хорошей стороны или , тем более, родственница, я бы тоже ее жалела и защищала. Для родственников - это нормально, но , слава богу, она мне не родственница и я могу судить ее беспристрастно.
Я тоже считаю Настю тяжкой преступницей, заслуживающей сурового наказания
Тем не менее, вы ее жалеете( сами это писали) в отличие от меня. Мне ее не жалко, мне жалко ее детей, особенно старшего сына, который совсем не много не дожил до своей самостоятельности, стоял уже на пороге взрослой жизни, но так ее и не попробовал. Еще бы годика три  и мог слинять из этой ненормальной семейки и остался бы жив.
А просто говорить то, чего нет, не в моих правилах - наркотики, притоны, секты, всего этого не было, я еще раз говорю.
Ну вот вы  так говорите, а сама Анастасия как раз про наркотики говорит. Получается, что это вы не хотите ничего читать и слушать, что характеризует Анастасию и ее мужа с плохой стороны.
Про секту я ничего не писала.
Если бы оно было, это бы просто все объяснило и не надо было бы даже тему затевать. Наркоманы и сектанты! Все! О чем еще тут можно говорить? Все ясно с ними. Но если это не так, то тогда что? А если прямо сейчас в душе у знакомого человека происходит страшное, но никто не видит этого? Страшно то, что человек так сильно может измениться в прямо противоположную сторону. Об этом я пытаюсь сказать. Но меня сразу записали в «адвокаты дьявола».
Конечно, в адвокаты, потому что , понятно же, что вы очень хотели бы, чтоб ее признали душевно больной и не дали реального срока.
А я считаю, и во всех темах про намеренное убийство и другой вред, нанесенный ребенку не случайно, пишу, что таких больных нужно судить, так же как и всех таких убийц, не взирая на ихние болезни. Пусть получит реальный срок и там, в тюрьме уже его пусть лечат, если это будет иметь какой то смысл.
Ведь не все шизофреники убивают, то есть не все, даже больные, способны на убийства, потому что внутренняя конституция им этого не позволяет, они просто не додумаются до такого.
Например, вспомним женщину, которая оставляла свою пятилетнюю дочь одну в квартире и сутками там не появлялась. Девочка жила в ужасном беспорядке, одна , у ней резинка даже в шею вросла. Мать в это время жила с мужиком в его квартире, заботилась о нем. Он даже не знал, что у ней дочь есть.
Что бы этой женщине было не убить свою дочку, чтоб избавиться от проблем и жить своей личной жизнью? Никто даже бы не узнал про это, так как у них, вроде, и родни не было.
Но ведь она не убила. Не додумалась. А эта дама додумалась до убийства, смогла, значит нутро ее это позволило ей сделать.
И как не крути - она убийца трех детских душ.
Ужасно еще то, что за этих убитых детей заступиться, похоже, некому будет , как заступился за своих дочерей, убитых отморозком Молчановым , их отец. Отправил все-таки его на нары, а не в психушку. А здесь все силы брошены на защиту их убийцы.
И мне кажется, что если бы эта мать убийца, действительно, раскаялась, она бы отказалась от адвокатов, а кричала бы - Убейте меня, сама не могу, а жить не хочу.
Но ведь нет, она выискивает для себя смягчающие обстоятельства, мужа притягивает.
Я ее пожалею тогда, когда ее найдут повешенной в камере. Значит, действительно осознала, что натворила и раскаялась.
Уж извините, что опять эмоционально и прямо.

Поблагодарили за сообщение: Шинша

gossgirl

И мне кажется, что если бы эта мать убийца, действительно, раскаялась, она бы отказалась от адвокатов, а кричала бы - Убейте меня, сама не могу, а жить не хочу.
Но ведь нет, она выискивает для себя смягчающие обстоятельства, мужа притягивает.
Я про это тоже все время думаю.
И подпаивали ее чем-то, и муж бил, и видения были.
Она вообще вспоминает, что детей убила? Или так хочет для себя смягчающие обстоятельства?

Эля 29

уверена, ничего муж ей не подливал, он отец прежде всего... и осознает опасность- она с грудничком и др.дети.
Можно сойти с ума и без подливания дряни. А просто гормональный  послеродовой психоз.- 95% Или сама что выпила из наркоты даю за это 5%

Если б она пришла в себя, была нормальной , она попыталась и убить себя за содеянное, она бы рыдала и кидалась на решетку, не хотела жить, если б была психически здорова.
Кстати, шизофреники очень хитрые еще, верткие- вот почему сваливает вину еще..
Она все еще больна, лечения не назначено, она не понимает, что створила, и поэтому и не расскаивается, была бы здорова давно померла от горя, она была хорошей матерью говорят, а убийство- это психич.двойник, который сильнее нормального в 7 раз.
Пусть лечат... возможно овощем будет до конца дней..
« Последнее редактирование: 06.01.23 11:48 »

Flavia

• Автор темы

Интересно, как она себя ведет?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

А какая-то корысть могла быть от этого убийства для этой... женщины?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

Получается , что первым кто начал эту тему про видения бесов был муж...
Со слов Анастасии..

Добавлено позже:
просто гормональный  послеродовой психоз.- 95% И
Послеродовый психоз развивается в первые недели после родов, поздновато для психоза
« Последнее редактирование: 06.01.23 11:58 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

Интересно, как она себя ведет?
А ещё интересно, есть ли у нее следы побоев. Вот у мужа был синяк под глазом со слов тестя.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

gossgirl

Послеродовый психоз развивается в первые недели после родов, поздновато для психоза
В разных медицинских статьях по-разному описывается. Вот, например:

Цитирование
Согласно статистике, послеродовую депрессию испытывают 10-15% женщин.
У кого-то она наступает сразу после родов, у кого-то — спустя несколько месяцев или даже полгода после родов.
Но послеродовой психоз, в основном, бывает у первородящих.

Добавлено позже:
А ещё интересно, есть ли у нее следы побоев. Вот у мужа был синяк под глазом со слов тестя.
Где-то писали, что у нее тоже были синяки.
Что, как будто, они друг у друга бесов изгоняли.
« Последнее редактирование: 06.01.23 12:17 »

Эля 29

Материал из клиники неврозов.
http://knevrozov.com/index.php/faqs/95-depressia?start=1#:~:text=%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7,3%2D6%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.

По крайней мере, одна из 10 матерей страдает от послеродовой депрессии. Она является одним из наиболее частых послеродовых осложнений и возникает у 10-13 % рожениц. Как правило, в таких случаях не всегда удается поставить верный диагноз, потому что матери неохотно обращаются к врачам за помощью. Психотические состояния в послеродовой период возникают не более чем в 0,1-0,3 % случаев. То есть из каждой тысячи родивших женщин от 1 до 3 страдают еще более тяжелой формой депрессии — послеродовым психозом, при котором у женщины появляются бред или галлюцинации, нередко сопровождающиеся навязчивой идеей причинить вред себе или ребенку.
Психотическое состояние в значительной степени нарушает способность женщины к естественному семейному и социальному функционированию, а также представляет существенный риск совершения суицидальной попытки. В большинстве случаев послеродовое психотическое состояние требует неотложной госпитализации больной. Ранняя послеродовая депрессия развивается в первые дни или недели после родов, и длиться, обычно, от недели до месяца. Поздняя послеродовая депрессия развивается обычно спустя несколько месяцев после беременности. Её длительность может быть различной, но чаще она длится больше месяца.

Наиболее часто депрессия проявляется через 30-35 дней после родов и в некоторых случаях может продолжаться до 1,5-2 лет. Однако в большинстве случаев депрессивный эпизод благополучно спонтанно заканчивается спустя 3-6 месяцев после родов. Симптомы послеродовой депрессии соответствуют диагностическим критериям депрессивного расстройства. У больной отмечаются ухудшение настроения, уменьшение энергичности, активности, способности радоваться, получать удовольствие, снижением интересов и затруднением длительного сосредоточения внимания. Обычной является выраженная усталость, даже после минимальных усилий. Как правило, нарушается сон и ухудшается аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности и бесполезности. Пониженное настроение, мало меняющееся день ото дня, не зависит от обстоятельств и может сопровождаться такими симптомами, как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие. Характерным является пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо.

В большинстве случаев послеродовая депрессия в начальный период остается нераспознанной. Наиболее характерным примером является бытующее представление о «естественных капризах» или недостатках характера роженицы, которая обращается за помощью к родным вместо того, чтобы активно ухаживать за ребенком. Потеря инициативы и энергичности или страх быть осужденной и обсуждаемой окружающими часто мешает женщине обратиться за врачебной помощью. Однако даже при обращении к врачу болезнь часто остается нераспознанной, поскольку некоторые врачи склонны считать такое состояние временной и естественной реакцией на стресс, которым и являются роды, особенно для первородящих. При этом депрессия может нарастать в течение нескольких месяцев, а лечение этого состояния откладывается до момента возникновения показаний для неотложной госпитализации в стационар.
« Последнее редактирование: 06.01.23 12:35 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

В разных медицинских статьях по-разному описывается. Вот, например:

Добавлено позже:Где-то писали, что у нее тоже были синяки.
Что, как будто, они друг у друга бесов изгоняли.
Про бесов друг у друга читала. Про синяки у нее нет. Что то мне кажется, там идейным вдохновителем и абьюзером был не муж.

Эля 29

2019 г. Статье  #Известия Мать утопила 2 детей от безысходности (Камчатка) и др. случаи. Оценка психиатров этих явлений - и когда дают смягчающее наказание , а когда по полной строгое..

1.В городе Вилючинске Камчатского края молодая мать утопила двоих детей. Оставив на берегу коляску, клетчатый плед и ведерко, женщина привязала к себе пятилетнего сына, взяла на руки полуторамесячную дочь и пошла в ледяную воду. На крик детей прибежали очевидцы, но прибывшие на место оперативники спасти детей не смогли. Младенец погиб на месте, а старший ребенок скончался в реанимации. Что толкает молодых матерей на чудовищные преступления и почему убийства новорожденных наказываются менее строго, чем убийства младенцев, — в материале «Известий».

Мамы-убийцы считают детей не личностями, а продолжением себя
Никому не нужные
Утром 9 сентября в 11 часов Екатерина вместе с младенцем и пятилетним сыном, привязанными к ней, зашла в бухту Крашенинникова и отплыла на несколько метров. На крики сбежались очевидцы, которые не сразу поняли, что происходит. Прибежавшему на помощь мужчине удалось достать женщину из воды, дети в тот момент захлебнулись водой. По словам очевидца, при попытке спасти ее 27-летняя мать отталкивала спасателей и кричала, что она «никому не нужна» и ей «никто не нужен».

Вскоре после случившегося женщину задержали. В этот момент, по словам очевидцев, она находилась в неадекватном состоянии. В отношении матери уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух малолетних лиц». Наказание за подобные деяния составляет от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. Однако последнее не применяется к женщинам.

Уже на допросе подозреваемая объяснила свой поступок разрывом с мужем, который ей изменил, и отсутствием средств для воспитания детей. Известно, что семья не состоит на профилактическом учете, в их доме есть необходимые условия для ухода за детьми. Краевая прокуратура намерена провести проверку, по результатам которой в том числе будут даны оценки действиям сотрудников органов опеки.

Знакомые девушки утверждают, что она всегда была замкнутой, но при этом легко поддающейся чужому влиянию. После свадьбы муж настаивал на том, чтобы прописаться у супруги и приватизировать часть ее квартиры. Незадолго до трагедии в связи с угрозой депортации он вернулся к себе на родину и рассказал Екатерине, что там у него есть другая жена.

Судя по странице подозреваемой в соцсетях, она училась в Московском государственном университете леса и готовилась стать специалистом по древообработке: публиковала фотографии чертежей, свои лабораторные работы. Спустя два года учебы она вернулась в родной Вилючинск — маленький закрытый город на краю страны. Устроилась продавщицей в местный магазин и родила сына. Первый муж ушел после появления ребенка. На одной из своих страниц в соцсети Екатерина пишет, что ее вдохновляет «всё, что связано с водой».

В соцсетях всё чаще слышатся призывы линчевать матерей-убийц и ввести для них смертную казнь. Психологи и психиатры склонны видеть причины деструктивного поведения не во внешних факторах, таких как, например, развод с мужем или трудности с выплатой кредитов, а в острых психозах, послеродовой депрессии и других расстройствах психики у матерей.

Мать найденного мертвым в Башкирии ребенка призналась в его убийстве
Нехватка инстинкта
2.Всего за две недели это убийства на Камчатке произошло другое резонансное преступление в отношении младенца, совершенное его матерью. 27-летняя жительница села Исмаилово в Башкирии задушила младшего сына, а его тело закопала во дворе своего участка. Изначально Юлия Хабирова обратилась к полицейским с заявлением о пропаже мальчика, однако в ходе нескольких допросов следователи пришли к выводу, что женщина расправилась с годовалым ребенком. Женщина призналась в убийстве младенца и рассказала, что вынесла его ночью в поле и оставила там. Тело ребенка со следами удушения обнаружили в указанном ей месте на глубине полуметра.

Женщина воспитывала двух детей одна и после развода с мужем стала жаловаться на кредитную загруженность и финансовые трудности. На допросе Хабирова заявила, что пошла на убийство из-за нехватки денег.

Замкнутый круг страха
Как государство может защитить жертв семейно-бытового насилия
Как и в истории из Вилючинска окружающие характеризовали жительницу Башкирии как хорошую мать, которая заботилась о своих детях. За несколько месяцев до случившегося она обратилась за помощью в социальный центр: попросила помочь устроить старшую дочь в детский сад и подыскать няню для сына. В семью приходили специалисты центра, а женщине помогли погасить долги за электричество.

Психиатры часто рассматривают инфантицид, или убийство ребенка, как вариант расширенного самоубийства. При этом мотивы для совершения этого преступления разделяются на несколько подвидов. Один из наиболее распространенных — психотический, когда преступление совершается в момент приступа психического расстройства. Также исследователи выделяют так называемый альтруистический мотив, когда женщина стремится избавить своего ребенка от страданий и жестокости окружающего мира. Существует и обратная ситуация, когда мать видит причину собственных нереализованных желаний и неустроенности семейной жизни в наличии ребенка, а при помощи убийства или оставления малыша в опасности стремится отомстить его отцу.

Образцовое безразличие
Знакомые матерей, которые совершили инфантицид, нередко характеризуют их как образцовых матерей. Однако эта образцовость является не более чем «разыгрыванием» чувств при полной неспособности их испытывать, считает магистр психологии, психоаналитический психотерапевт Гелена Иванова, которая специализируется на проблеме девиантного материнства.

Инстинкт разложения: что заставляет матерей быть жестокими
Эксперты рассказали «Известиям» о корнях девиантного материнства
«Ребенок становится единственным способом выразить собственные эмоциональные потребности, игнорируя эмоциональные потребности самого ребенка, поэтому эмоционально эти женщины не способны заботиться о своем ребенке. Ребенок, таким образом, используется для доказательства обществу «хорошести» самой матери, — отмечает психотерапевт, — Дети, подвергающиеся жестокому обращению в детстве, входят в группу риска развития в дальнейшем тяжелых форм соматизации, расстройств пищевого поведения, злоупотребления психоактивными веществами, депрессивного и суицидального состояния и других тяжелых личностных расстройств».

Иванова считает ситуацию, произошедшую на Камчатке, зеркальной в сравнении с историей девочки, которую мать бросила в запертой квартире в Кировске. Обе матери ощущали себя брошенными и никуда не могли обратиться за помощью. Послеродовая депрессия проходит у матерей через полгода-год после рождения ребенка, но для этого необходима поддержка со стороны близких людей и наблюдение у психолога. В противном же случае расстройство может перейти в стадию острого психоза.

Психотерапевт предположила, что при сложившейся психотравмирующей ситуации, когда матери никто не помогал и не поддерживал ее эмоционально, началась послеродовая депрессия, а в момент утопления детей и себя у женщины развился психоз. При этом не исключено, что экспертиза признает женщину невменяемой на момент совершения преступления. В таком случае ничто не сможет помешать ей родить новых детей после прохождения принудительного лечения.

«Девиантное материнство в силу социально приемлемого стереотипа, связанного с идеализацией материнства, зачастую не диагностируется специалистами ни на ранних стадиях развития ребенка, ни в подростковом возрасте, что в итоге приводит к психическим нарушениям у ребенка, расстройствам поведения, формированию пограничных и психотических структур личности во взрослом возрасте, к более тяжелым патологиям развития — психозам, а порой и к реальной, физической смерти ребенка», — уверена Иванова.

С послеродовой депрессией сталкиваются не только девиантные матери, но в обществе на нее не принято обращать внимание до момента, когда ситуация принимает критический оборот. Для лечения этого недуга необходима помощь психиатра, но в действительности к специалистам с этой проблемой обращаются лишь единицы из числа тех, кому эта помощь крайне необходима.

«Детская травма женщины преобразуется в «триумф взрослого» над собственной матерью и над собственным беззащитным ребенком, что и является благоприятной почвой для дегуманизации, злоупотребления, тотального контроля и насилия над своими детьми. Подобные матери, чувствуя себя несостоятельными и незащищенными, находят в своем ребенке единственный источник эмоционального насыщения или разрядки, ощущая ребенка как часть себя, как свое нарциссическое продолжение, с которым женщина никогда не разделится, не позволит ребенку развить собственную идентичность и достигнуть индивидуации», — поясняется в работе Ивановой.

Среди основных причин девиантного материнства специалисты выделяют небезопасные отношения женщины с собственной матерью в детстве. Женщины, пережившие травмирующие ситуации в юном возрасте, нередко проецируют враждебность к собственной матери на свое тело и занимаются самоистязанием, а впоследствии — и на собственных детей.

«Обществу трудно принять, что женщина может жестоко обращаться со своим ребенком или, тем более, его убить. Эти матери сами сталкивались в своем детстве с крайне травмирующим и жестоким обращением к себе, поэтому сценарий жестокого обращения со своим ребенком передается в семье из поколения в поколение, поддерживая цикл семейного насилия. Эти матери в своем детстве были лишены подлинной заботы, ими пренебрегали или жестоко обращались, у них никогда не было безопасного вида привязанности», — отмечает психаналитический психотерапевт.

В российском законодательстве инфантицид выделен в отдельную статью Уголовного кодекса —106. Однако эта статья касается лишь случаев неонатицида — убийства новорожденных матерями и наказывается сроком до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, совершенные в отношении ребенка старшего возраста, предусмотрено куда более строгое наказание. С точки зрения законодательства привилегированный состав преступления объясняется тем, что в момент родов и сразу после них женщина находится в эмоционально неустойчивом состоянии.

Однако для квалификации дела по 106-й статье речь идет об убийстве в первые же часы или даже минуты жизни младенца — в каждом отдельном случае этот срок остается на усмотрение судьи. Юристы связывают более мягкое наказание в отношении убийц новорожденных детей с тем, что сразу после родов эти женщины не воспринимают их как младенцев, а видят в них лишь источник боли.

Определяющим понятием в составе преступления, предусмотренного в ст. 106 УК РФ, является «новорожденный ребенок». Таковым признается ребенок в возрасте до четырех недель, пояснила в беседе с «Известиями» преподаватель юридического факультета МГИМО, адвокат Виктория Данильченко.

Специалисты-девиантологи утверждают, что ребенок, столкнувшийся с жестоким обращением, вырастает в подростка-агрессора
«Основной принцип статьи предполагает, что женщина во время и сразу после родов находится в состоянии тяжелых психических перегрузок, которые снижают ее способность осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. Такое состояние считают сходным с ограниченной вменяемость, проявляющейся в послеродовой период. Возникает оно на фоне накапливания негативных эмоций под действием сильных психических нагрузок. Данное преступление считается совершенным с привилегированным составом и со смягчающими обстоятельствами и наказывается значительно мягче — ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», — отметила Данильченко.

Однако если же анализ конкретной ситуации покажет, что у роженицы отсутствовали психические расстройства и ее психофизическое состояние было стабильно, то преступление будут квалифицировать по 105-й статье. Одновременно с этим оцениваются умысел на совершение преступления и его внезапность.

ЕленаВик

• Благодарностей: 106

• Был 02.11.24 15:51

послеродовой психоз, в основном, бывает у первородящих.
Тут про депрессию написано, а не про психоз. Это разные состояния. Депрессии не свойственны галлюцинации и мании.

Инна368

А какая-то корысть могла быть от этого убийства для этой... женщины?
Разве что в тюрьме не надо ни о ком заботиться ... а вот муж остался один со своей пенсией и квартирой   ...
Старый ник Инна369

gossgirl

Тут про депрессию написано, а не про психоз. Это разные состояния. Депрессии не свойственны галлюцинации и мании.
Это практически одно и то же заболевание. Тяжелое изменение психического состояния после родов.
Негативные мысли, плохой сон, беспокойство присутствуют и там и там.

Инна368

Со слов Анастасии..
Что по этому поводу говорит сам муж нигде не попалось... вообще его показаний и обьяснений не встречала...
Старый ник Инна369

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

Конечно, в адвокаты, потому что , понятно же, что вы очень хотели бы, чтоб ее признали душевно больной и не дали реального срока.
У меня нет цели переспорить, но вы не правы. Я жалею ее, возможно ту, которую знала до этого события, того человека, который мог бы быть очень счастлив в своей большой семье, но теперь уже никогда не будет. Но реального срока этот человек по моему мнению заслуживает и заметьте, именно родственники вызвали полицию и не собирались оправдывать Настю, а соседи, слышали все это время дикие крики детей из квартиры и почему то закрыли глаза на происходящее. Может можно было успеть и дети были бы живы. Я не снимаю ответственности с родни и знакомых, знать бы только где солому подложить надо было. Мать Славы обеспокоена была, звонила им постоянно, но не смогла ничем помочь. Поэтому и разобраться хотелось бы.
Скажите, я могу вам доказать, что вы не правы в некоторых ваших суждениях?
« Последнее редактирование: 06.01.23 15:52 »
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Вот именно, я про это уже тоже писала - откуда у этой женщины мог возникнуть послеродовой психоз? Она родила третьего ребенка, опытная уже мамаша. Причем двое старших уже в таком возрасте, что могли ей помогать с ребенком - приглядеть за ним, чтоб самой в магазин сбегать, например, или покачать. Она не находилась целыми днями одна с ребенком. То есть, малышка могла хотя бы отвлекаться на старших, а мать хоть ненадолго оставлять в покое..
К тому же, она не мать одиночка, по ее словам мужа она любила, поэтому и третьего родила . У ней родни навалом. То есть, она и эмоционально не была одинока.
И по словам соседей , муж детьми занимался- это уже поддержка, хотя бы между его приступами.
Не было ее положение безысходно тоскливым.
А психоз у ней возник, скорее всего, на почве ссор с мужем, да и повзрослевшие дети стали выходить из повиновения.
Убийства она совершила назло своему мужу. Себя убить не смогла.
Где то читала, что когда ее выводили из квартиры , муж кричал - Я убью тебя.
Скажите, я могу вам доказать, что вы не правы в некоторых ваших суждениях или
Подождем, какой вердикт вынесет суд. Что удастся выяснить следствию. Они там всяко больше всех знают.

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

Мне ее не жалко, мне жалко ее детей, особенно старшего сына,
Можете представить насколько тяжело и страшно родственникам и даже друзьям/знакомым, кто близко знал детей, вырастил мальчишек с пеленок вместе с их родителями, Анечку няньчил, если даже вы испытываете такие чувства, человек незнакомый? Или думаете родня из какого то другого теста сделана?
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина