В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83960 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

про наркотики она сказала, видимо чтобы хоть как то оправдать случившееся
однажды, я была свидетелем сумасшествия одной девушки.
Оффтоп (текст не по теме)
.примерно это было в 1992 (+/-)... учились мы тогда в мединституте, жили в общаге. Я просто изначально внимательна к психике людей. наблюдательна была, да и литературу читала по
 психологии и психиатрии с детства, кое- что и знала из нее, хотела работать в этой сфере..
Так вот, девушка (23 года ей было) уже заканчивала мед.институт, подрабатывала в хирургии (успевала) и училась, еще и на свидания бегала..
И однажды, она понесла какой-то бред - мол видела, как  люди проходят сквозь стены, видела вертолеты и танки около общаги, видела судьбу людей по фотографии, дома расставляла 5 стульев , типо обедала с кем-то , а люди к ней и не заходили... Я тогда испугалась сильно и за нее, и за себя (боюсь психов, знаю, что они непредсказуемы), рассказала - подружкам - они никто не поверил!! тк не близки с ней были,
а она мне доверилась и рассказала..
И вот эта приболевшая девушка, первым что мне сказала, что ей подлили че то в вино!! при свидании!! - они больные, сами понимают , что что -то не так - и мания преследования и подозрение на окружающих у них - мол подсыпали и подлили!! Ищут причину извне, а не в себе! А так то - проблемы в ней - просто заболела резко. на фоне стресса от экзаменов и предрасположенности, еще она была полная (гормоны не совсем здоровы)..
Потом я уже с осторожностью с ней общалась ,в течении полугода ей родители купили квартиру однокомнатную, я бывала иногда в гостях. боялась, но наблюдала... однажды ночью, а она совсем перестала спать ... все гоняла мысли в голове, и мне вновь открылась - мол ," ей подсунули магнитные шары в ресторане  с пюре и оттуда из организма ей руководят, приходят люди ночами сжигают документы" , ( хотя все документы целы, лежат на столе). От ее откровений я больше не могла находится в квартире и сбежала, вызвали психиатричку. ее забрали и через час отпустили!!! тк она знала имя и свой адрес, они хитрые, и естественно ничего о магнитных шарах им не сказала, тк она не дура, хитрая. только больная!! открылась мне, тк доверяла!!
Кстати  никто из ее подруг и по работе, и учителей ничего не заметил!! Они никому не открываются, а внешне ведут себя  как приличные люди!! Она даже диплом получила врача , и в ремиссии - подрабатывала хирургом!! Да, да... просто родители могли скрывать диагноз, а врачей не хватает и всем пофиг.
Шизофреники могут  открыться только очень близким или близкие могут заметить странности и разговорить больного, только так.. а если близким пофиг, или они не  живут вместе, редко видятся- здесь можо и не 
 заметить!!

Психиатричка забирает только когда , кого-нибудь убьют, нападают. а тут тихое помешательство. а голоса потом и ей могла нашептать..
Я через подруг передала ее родителям. чтоб выезжали, ее положили в больницу, диагноз - Шизофрения, лечат каждый год. периодами она  нормальная, когда обострения - лечат.

так что это случай с Анастасией, убившей детей - похож тем, что они скрывают и голоса и мысли больные, никто и не знал. Анастасия может уж давно была больна. Муж явно что то знал!!! видел, надо было сдавать ее в психушку..
А то отъехал как свидетель, свалив все на нее. Да виновата, но он виноват,. что видел и не стал лечить!!!

А наша психиатрическая помощь - так себе - вот убила, так и будут лечить. а если силой не сдашь человека - никто и не заметит и лечить не будет.

Добавлено позже:
Были бы верующие , то могли бы домой священника пригласить для изгнания нечистой силы , как верующие делают . Поп с кадилом с молитвой окуривает квартиру, изгоняет бесов не только из жилища, но и с хозяина.
если б она была нормальная - она так бы и сделала, пригласила священника, как все нормальные люди.
А больные - как на веревочках слушают голоса из своей головы и вершат, что им скажут. Шизофрения очень страшна и беспощадна. Начинатся может резко. , тем более родильная депрессия - и полгода не прошло.
« Последнее редактирование: 04.01.23 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: Bene Gesserit

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:22

Я к тому, что Вы наверно знаете, как от этих людей, одержимых такими сущностями защититься, если что.
Было бы классно, если бы Вы поделились с нами такими секретами защиты.
Быть готовым к нападению постоянно, как бы смешно это не звучало.
Не ходить по темным улицам в одиночку, не оставаться с незнакомыми людьми наедине, обзавестись оружием самообороны - как минимум газовым баллончиком. Естественно, научившись им пользоваться.
Походить на курсы самообороны.

Что же она, человек верующий, на смертный грех толкнула своего сына? То есть в ад сама не захотела, а сыну в самый раз, да? Он по своему желанию ушел, по ее словам.
Мы сейчас пытаемся понять логику сумасшедшей ?! Так не получится..

Может в ее сознании самоубийство и "уход" были вещи принципиально разные.
Может смерть от обезвоживания она считала именно искуплением а-ля смерть на кресте?!
Видела себя в муках Христовых ?! Недаром говорила, что ее осудят, как раз извращенно цитируя Иисуса..
...

Никто из батюшек не высказался, что они посещали конкретный приход,
Ещё бы.. Такая антиреклама прихода..

Дело-то громкое, да с чисто религиозной окраской, так что батюшке тут два балла за профнепригодность паства быстро поставит..
Такое просмотреть..

Наркоманами они не были, не пристращались ни разу ни к чему такому, и сектантами тоже они не были,
Хм..
А убийство троих собственных детей да с поясняющей запиской - это следствие ПМСа ?!

За счет чего произошел такой капитальный съезд крыши?!
В анализах наркотики обнаружились, религиозность в семье присутствовала.

Тут пишут, что если муж бы в ту ночь не уехал, то тоже бы полег смертью храбрых, странно как то вообще об этом говорить, такая баба-терминатор, что ж она не дала отпор приехавшим на задержание? Скорее, если б остался дома, наверное трагедии такого масштаба как сейчас не было бы.
Мог и полечь запросто..
Если во сне ножом бы получил в горло..
А ножом, она пользовалась при этом убийстве.

...

А вот по -обывательски - да, надо проклинать монстра.

Могу утверждать, что секта здесь отпадает. Летом я присутствовал на крещении их дочки Анечки в городском православном храме.
Оба брата иногда исповедуются. Анастасия раньше так же чаще посещала храм. Никаких неадекватностей я за ней никогда не замечал.
Воцерковленная в православном вероисповедании.
Потом постродовая депрессия, наркота, психоз - и итог, в религиозным оформлением..

По-сути, не было хоть какой религиозности, то могла бы из детей инопланетян изгонять каких-нибудь или души Атлантов или еще кого.
Психоз подобрал бы себе оправдание.
Вполне вероятно..

Комментарий модератора
Нарушения п.2.1. Правил форума - публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
« Последнее редактирование: 04.01.23 10:52 от Flavia »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Шинша

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Если смотреть с позиций декларируемого христианского учения - то вполне нормально жалеть убийцу. И даже помогать ему спасти душу. И прощать.
Это заложено в основу учения Иисуса.
Наверное, смотря какого убийцу- убийство убийству рознь. Иногда и убийца по факту может выглядеть ангелом по сравнению с тем же педофилом, например, или растлителем малолетних.
А то, что не все могут прощаться  богом доказывает существование в христианстве преисподней или ада.
Так вот некоторым убийцам прямая дорога в ад уготована , потому что не отмолить их вину никакими молитвами.
Эта дама ведь не случайно совершила убийство, а преднамеренно.
По сути, она сразу несколько божьих заповедей нарушила и не побоялась ведь гнева божьего.

Дроздов

Эта дама ведь не случайно совершила убийство, а преднамеренно.
Она либо больна либо под наркотой.
Никакой осознанной трезвой преднамеренностью там и не пахнет.

А то, что не все могут прощаться  богом доказывает существование в христианстве преисподней или ада.
Это обывательские байки. ))
Ад пока пустой - потому что Страшного суда еще не было.  Вот тогда и будет распределение кого куда.
Но вот что простится, а что нет - тут сложно прогнозировать. И уж точно нельзя на этом строить доказательства.

По сути, она сразу несколько божьих заповедей нарушила и не побоялась ведь гнева божьего.
А чего ей Его бояться, если как раз богоугодным, с точки зрения ее восприятия реальности, она и занималась ?!

Да, восприятие было сильно искажено веществами, депрессией, психозом, может обработкой мужа, но она-то этого не знала - для нее это виделось единственно правильным решением.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Ну, то что у нее кукуха поехала, так это точно. Может, на почве наркоты (если выяснится, что она употребляла что-то) или религиозности, а может на почве всего вместе взятого.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

Можно предполагать и рассуждать как угодно, когда с человеком не знаком и его ситуация так и останется от вас далеко во всех смыслах. Можно связать все преступления с приемом наркотиков и покончить на этом. Этим же практически любое девиантное поведение можно объяснить? А еще и незнакомым людям указывать на то, как им рассуждать и относиться к окружающим. Но когда беда случилась со знакомым человеком, становится страшно. Тем более, когда ничего не предвещало, человек был самым обычным, добрым, отзывчивым и ни разу не наркоманом даже, будучи воспитанным в религиозной семье и не увлекающимся никакими сектами. Настя одномоментно исчезла как личность, почему то решила уничтожить самых дорогих людей в своей жизни. Что с ней случилось? Я согласна с Элей, она очень правильно написала. Шизофрению, например, довольно сложно идентифицировать. Понять такие поступки невозможно, отчего человек вдруг превращается в монстра. Но понять хотелось бы, возможно это понимание смогло бы уберечь кого то в будущем. Как они со Славой были счастливы, когда родилась Анечка, души в ней не чаяли, гордились своими мальчиками. Большинство сейчас налетит и вставит своих пару слов, безусловно, вам конечно лучше знать, что случилось. Понятно, что такой кошмар не внезапно случается, что то происходило, оставаясь для многих незамеченным. И уже тут сказали люди знакомые с ними, не только я, что не были они наркоманами или сектантами.

Добавлено позже:
Настю никто тут не оправдывает, как такое в здравом уме можно оправдывать? О чем вы говорите вообще?

Добавлено позже:
Как тут не вспомнить старину Ницше, с его высказыванием: «Сражаясь с чудовищами, остерегайся. чтобы самому не стать чудовищем»

« Последнее редактирование: 04.01.23 16:37 »
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

В своей записке она пишет ч
Если бы она не ударилась в религию, она бы жила спокойно нормальной человеческой жизнью, не верила бы ни в кого особо, и детки были бы живы
В своей записке она пишет, что сама видела как Анну укусил змей искуситель... никакое мировоззрение не заставит человека видеть подобные галлюцинации... только наркотические вещества, а вот уже интерпретация этих галлюцинаций зависит от мировоззрения человека... бесы или инопланетяне , чудовища и т. д... Соответственно возникает вопрос-- сама она их принимала или кто то ей подсыпал незаметно... если не сама принимала , то первый подозреваемый - муж...

Добавлено позже:
Можно связать все преступления с приемом наркотиков и покончить на этом
Все не так просто... пристального внимания и обсуждения заслуживает второй взрослый член семьи - муж... При любых раскладах его поведение выглядит странно... если жена болела и крыша у нее поехала то почему он не обратился к врачам... и его отсутствие в момент убийства это случайность или он заранее просчитал всю ситуацию... может он вообще манипулятор и всем дирижировал оставаясь в тени... как Яго... *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 04.01.23 17:25 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Ад пока пустой - потому что Страшного суда еще не было.  Вот тогда и будет распределение кого куда.
Пустой ад - это мнение секты Свидетели Иеговы. В православии этого нет.

Дроздов

Пустой ад - это мнение секты Свидетели Иеговы. В православии этого нет.
В православии ад - это вообще не место, а состояние души.
Но ни то ни другое утверждение не может служить доказательством хоть чего либо..

Вопрос тут скорее другой- кто этой семье навязал эту веру, религию? Ведь выросла она тоже в семье монахини вроде, но по словам отца её мужа "свихнулись" они только в последнее время на иконах и молитвах.
У монахинь семей не бывает. Семьи - с мужьями и детьми есть пока еще у послушниц, но после пострига всё. Они начинают служить Другому.
Так что мать Насти, как я понимаю, лет 20 минимум назад ушла в монастырь и там показала себя прилежной монахиней и, со временем доросла до инокини.

А дом, с бывшим мужем и тремя детьми, остался на втором/десятом плане интересов.
Это не другую работу найти - это просто уйти в другой духовный мир с другим осознанием.

Я не был в такой ситуации, но как мне кажется, надо быть очень религиозным человеком чтобы радостно такое принять от матери.

Можно связать все преступления с приемом наркотиков и покончить на этом. Этим же практически любое девиантное поведение можно объяснить?
Так нашли же в крови вроде как.. Следы, но нашли.
Что же это?! Откровенная наркота или антидепрессанты?
Если она грудью кормила, то никаких антидепрессантов никакой врач ей не выпишет.
А если нет, то может быть..
Но тогда говорить о том, что всё случилось внезапно нельзя, раз уж пришлось обследоваться и сесть на успокоительные.

Или наркота, но тогда причины, по которым она начала принимать её в 37 лет должны быть поистине капитальные.

Настя одномоментно исчезла как личность, почему то решила уничтожить самых дорогих людей в своей жизни. Что с ней случилось?
Так в том и вопрос - что случилось-то?!
С чего вдруг из милого отзывчивого человека она вот так вот обернулась ?!

И как бы препараты различные дают ответ на вопрос..

И уже тут сказали люди знакомые с ними, не только я, что не были они наркоманами или сектантами.
Ну как сказать..
Сослуживцы мужа заметили разницу, отец Насти рассказывает про его видения...
Как бы не на пустом месте-то..

Настю никто тут не оправдывает, как такое в здравом уме можно оправдывать? О чем вы говорите вообще?
Вообще-то оправдывают. Некоторые. И вы в их числе.
Потому что болезнь, как ваше предположение резкий приступ шизофрении, да без приема препаратов это, без шуток, серьезное оправдание ее действиям.

Я не ставлю вопрос - оправдает ли она саму  себя, тут вопрос именно о вменяемости ее действий.

По всему выходит, что она совершила это преступление именно в невменяемом состоянии. Вот причина этого состояния - тут вопрос спорный.

Соответственно возникает вопрос-- сама она их принимала или кто то ей подсыпал незаметно... если не сама принимала , то первый подозреваемый - муж...
Кстати, очень интересный вопрос.
В 37 лет нариками, как правило, добровольно не становятся.  Ну, без кардинального изменения внутреннего мира..
А тут вся из себя положительная, долго в браке, трое детей - один почти новорожденный и подсела..
Странно.
Вот если подсыпал кто, то тут более логично звучит.. А они уже наложились на усталость, внутренний надлом, может и вызвали резкий приступ психболезни какой..

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была 13.11.24 09:56

Интересно, оказывается, на земле есть места где "безумие", что бы это ни значило, не является основанием для защиты в суде при совершении преступлений. И это очень логично для меня, потом как если "наука" в лице конкретных дисциплин не может дать достоверный прогноз относительно вспышки безумия - так называемого - то незачем это и учитывать. Вот другие науки могут дать прогноз, и так были небесные тела предсказаны ещё до возможности их обнаружения. А здесь нет. В любом случае человек это совершил, раз,  это требует воздаяния, два, и  совершивший опасен для общества, три. Так что я за то, чтобы не учитывать "безумие" при вынесении приговоров.  И ещё раз подчерку, что вменяемость - это другое. Можно иметь отличную от всех картину мира, иную, чем у обществе или же чем в каноне некой религиозной доктрины, но при этом осознавать, что эта картина мира и поступки с ней связанные расходятся с уголовным кодексом и нормами поведения в обществе, это и есть вменяемость,  различение внешних общественных норм, даже если собственная  картина мира очень странная, человек прекрасно в курсе, что общественные нормы он нарушает.

А можно и прикидываться безумной, пользуясь лакуной в законодательстве, например:
- с целью отомстить мужу (синдром Медеи)
или
-  с целью жить за казённый счёт и не готовить.

Или с целью выплеснуть своё раздражение.

Муж может отвечать за побои членов семьи, если они действительно имели место, но никак не за убийство: эти побои были сняты адвокатом с задержанной? Или так, голословно? Тогда она врёт.

Кого и жалко тут на самом деле, так это детей (а не мать) - они уже ничего не смогут осмыслить-переосмыслить никогда, и двое из них уже были личностями, хотя и не до конца сформированными, а в процессе становления. И их путь прервался, свою версию они не смогут рассказать. А задержанная сможет рассказывать то, что кажется ей более выгодным.
« Последнее редактирование: 04.01.23 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | BelayaBelka | Эля 29

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Flavia

• Автор темы

Дроздов,
Вы неправильно трактуете понятие ада в Православии.  И, как видно, вы атеист, следовательно, вы не обладаете достаточными знаниями, чтобы об этом вести дискуссию. На сем флуд заканчивается.

Сослуживцы мужа заметили разницу, отец Насти рассказывает про его видения...
Как бы не на пустом месте-то..
Видения внезапно и у жены, и у мужа, работавшего непосредственно с наркотиками, определенно наводят на конкретные мысли.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

Дроздов

И это очень логично для меня, потом как если "наука" в лице конкретных дисциплин не может дать достоверный прогноз относительно вспышки безумия - так называемого - то незачем это и учитывать.
Так наука и шаровые молнии не объясняет, да и сами молнии еще хранят секреты не особо прогнозируются причины, что ж теперь - в грозу в открытом поле гулять можно?!
Тут разговор о следствии больше. Так вот - болезнь, полностью меняющая личность, может быть оправданием.
И, естественно, этого человека надо изолировать..

А можно и прикидываться безумной, пользуясь лакуной в законодательстве, например:
- с целью отомстить мужу (синдром Медеи)
Если таким образом решила отомстить мужу - убив собственных детей, то как можно говорить о каком-то душевном здоровье или вменяемости ?!
Добро бы мужа зарезала - бывает, но своих детей... ?!?!?
Кому месть-то?

-  с целью жить за казённый счёт и не готовить.
Может ей лень было порванный шнурок из кроссовка вынимать и решили пойти на такое, зная что в камере вытащит другие?!

Я не дикий циник, но всё-таки версия с наркотой и психозом хоть напоминают логичные ... А здесь? Не готовить..

Или с целью выплеснуть своё раздражение.
Опять  - так душевно здоровые люди не выплескивают раздражение.

Муж может отвечать за побои членов семьи, если они действительно имели место, но никак не за убийство: эти побои были сняты адвокатом с задержанной? Или так, голословно? Тогда она врёт.
Во-первых, адвокат ничего не снимает, он может ходатайствовать об экспертизе или пользоваться проведенной при задержании.
А во-вторых когда муж ее бил ?! Может недели полторы назад - никаких синяков и не осталось.

Видения внезапно и у жены, и у мужа, работавшего непосредственно с наркотиками, определенно наводят на конкретные мысли.
Это-то да. Общие темы, общие раздражители, один продукт потребляемый - могло и похоже тематические видения дать..

Так с чего они вдвоем-то резко подсели?!
Не школьники поди, чтоб захотелось попробовать..
Взрослые, до того вменяемые, религиозные люди...

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

По-моему, зря тут ищется религиозный подтекст.
Представляю следующее развитие событий. Третий ребенок очень поздний, это очень большая нагрузка на женщину. Да еще двое ребят, требующих внимания.
Я, когда в 32 года вышла с 4-месячным ребенком из больницы после пары недель болезни его и своей, не могла неделю читать. Просто буквы в слова не складывались.
Если еще и гормональная, совершенно реальная! (что-то в молоке перегорает и попадает в организм матери, начинается кошмар) постродовая депрессия, то остается только посочувствовать. Поэтому и поссорились, что она не справлялась. И отец детей должен был разрешить эту ситуацию: взять что-то на себя, запрячь мальчиков, првести мать для помощи ( а не отдыхать у нее).
И выводы, которые надо сделать: мужикам  не в кусты валить, а побороться за нормализацию ситуации.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была 13.11.24 09:56

так душевно здоровые люди не выплескивают раздражение.
Ну почему же, сплошь и рядом совершаются драки и даже убийства на почве резко возникшей неприязни, так это называется.

Про преступников довольно часто соседи и сослуживцы, даже друзья потом рассказывают: Мы никогда бы не подумали, с виду такой приличный мужчина / такая приличная женщина.

Не новость и убийства членами семьи, в том числе матерями, своих детей. Тоже такое бывает, в том числе по экономическим причинам.

Месть мужу самое распространенное. При подозрении на измену или уход (даже если подозрения не имеют конкретных оснований) или после расставания либо ссоры очень многие женщины используют именно что собственных общих с мужчиной детей, но, большинство вредничает по мелочи. На свой объект привязанности они посягнуть не могут, но мстят через общих детей. Здесь просто грандиозный масштаб этой мести, в этом разница. Муж уехал в родной город, где мог встретиться с женщинами, с которыми он был знаком в юности. Даже если он не собирался, ревность могла нарисовать такую картину, а учитывая ссору и обиду на расставание этот даёт задержанной женщине мотив.

Разумеется, поступки ревнивцев нарушают общественные нормы, и такой степени месть встречается не каждый день. Но это не значит, что ревницы не знают про УК, просто они дают волю своей бешенной ярости.

Я не доверяю показаниям человека, который убил 3 детей, нет оснований им доверять.
« Последнее редактирование: 04.01.23 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Аглая

Она не была больна- все знавшие ее говорят о ней, как абсолютно адекватном человеке. Никто никаких признаков или даже намеков о ее болезни не замечал. Вот у мужа ее замечали странности в поведении.
А наркота не повод, чтоб ее жалеть.
Интересно, человек,  взявший пояс в руки, то есть, орудие убийства и совершивший  с помощью его задуманное им убийство - преднамеренно это сделал или случайно? И какая разница в каком состоянии он это делал - трезвый или пьяный - убийство было или нет по вашему?  Случайное , непредвиденное или все-таки задуманное?
Если таким образом решила отомстить мужу - убив собственных детей, то как можно говорить о каком-то душевном здоровье или вменяемости ?!
Добро бы мужа зарезала - бывает, но своих детей... ?!?!?
Кому месть-то?
А вы не забывайте, что она и себя хотела убить, передумала в последний момент. С учетом этого выглядит именно, как месть - мы умрем, а ты расхлебывай. Ну и умирала бы сама - детей заче-е-ем? Слов нет!
Во всяком случае, она в записках называла его сатаной и никакой другой причины не писала - про болезнь, например, или усталость.
Так с чего они вдвоем-то резко подсели?!
Не школьники поди, чтоб захотелось попробовать..
Взрослые, до того вменяемые, религиозные люди...
Значит, в семье давно были проблемы, а она скрывала, хорошую семью изображала, лицо держала, чтоб не хуже, чем у других. Никому не жаловалась, все в себе держала, а в один момент и прорвало.
Что-то приняла, однозначно.
Тем более, когда ничего не предвещало, человек был самым обычным, добрым, отзывчивым и ни разу не наркоманом даже, будучи воспитанным в религиозной семье и не увлекающимся никакими сектами.
Вот такое, когда убийцу характеризуют с самой хорошей стороны, уже и не удивляет - это как правило уже - про Молчанова тоже все хорошо отзывались, про солдата( фамилии уже не помню) который весь расчет положил из автомата, тоже все знакомые его говорили, какой он хороший и другие примеры есть.
Получается - с соседом просто поскандалишь, то тебя как только не назовут, а убийца всегда хороший. Треш просто!
Вас можно было бы понять и поддержать, если б эта мамаша только подозревалась бы в убийстве - но здесь ведь факт убийства уже налицо. Зачем вы оправдываете убийцу своих детей- эту мерзавку? Даже если ее признают душевнобольной - она все равно останется убийцей.
Я не знаю, кто вы ей - если сестра или мать, то вас можно понять, но если просто знакомая или даже подруга, то какая вы наивная. Неужели вы не знаете, что с виду человек может быть совсем другим, чем его нутро, до поры до времени-  маска все-равно когда то слетает.
Может вот с вашей подзащитной  это и случилось?
Опять  - так душевно здоровые люди не выплескивают раздражение.
Ну да, ну да - вспомним доцента Соколова- признали здоровым, что и подтвердилось и подтверждается сейчас- вполне хорошо устроился в колонии, с ума не сходит.
Если еще и гормональная, совершенно реальная! (что-то в молоке перегорает и попадает в организм матери, начинается кошмар) постродовая депрессия, то остается только посочувствовать. Поэтому и поссорились, что она не справлялась. И отец детей должен был разрешить эту ситуацию: взять что-то на себя, запрячь мальчиков, првести мать для помощи ( а не отдыхать у нее).
И выводы, которые надо сделать: мужикам  не в кусты валить, а побороться за нормализацию ситуации.
Она единственная в мире с пост родовой усталостью? Миллионы женщин это состояние испытывают после родов, но детей своих не убивают.
И про мужа соседи тоже очень хорошо отзываются - как раз он ей помогал с детьми - куда то их возил, ходил с ними. Это он в последние дни с катушек слетел.
Да и потом , где логика - она родила двоих детей( не молоденькая с неокрепшим организмом, взрослая тетка), через десять лет решается рожать третьего, то есть не погодки все трое.
Уже помощники есть двое старших.
Такой большой перерыв-значит, третьего рожала осознанно, все обдумав, причем в то время, когда муж уже был без работы и жили они на съемном жилье в Екатеринбурге.
Но видимо, чувствовала в себе силы родить и вырастить еще одного ребенка и, наверное, в муже не сомневалась. И прошло то всего пять месяцев с рождения третьего- когда бы она успела устать с помощниками то?
Так какая там к черту послеродовая депрессия- придумали отмазку для убийц.
« Последнее редактирование: 04.01.23 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Sadness

Bene Gesserit

Я не защищаю ее и не оправдываю. Вы можете как вам угодно трактовать мои рассуждения, тем более вы даже не понимаете то, что я пишу и твердите свое. В агрессивной манере твердите свое. Вы что, будете указывать мне, жалеть или не жалеть человека, которого ранее я знала с другой и самой положительной стороны? Я виновата чтоли в том, что она была положительной или казалась ею, черт побери? Я высказываю то, что знаю. Или я должна сказать неправду в угоду вам, чтобы у вас сошлись ваши подозрения? То что ее изолировать надо после содеянного и ежу понятно, суд и без вас это понимает.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

как раз он ей помогал с детьми
Вот оно. Это бабушки и тети-дяди могут помогать и будут молодцы. А отец обязан воспитывать. И тем более не бросать в психологически и физически трудный момент.

Дроздов

Ну почему же, сплошь и рядом совершаются драки и даже убийства на почве резко возникшей неприязни, так это называется.
Это немножко не то..
Подраться с косопосмотревшим у пивного ларька и собственных детей задушить, предварительно расписав всё подробно..

Не новость и убийства членами семьи, в том числе матерями, своих детей. Тоже такое бывает, в том числе по экономическим причинам.
И какой здесь экономический мотив ?!
Не хотела за кусок хлеба платить?!

Месть мужу самое распространенное.
Убийством собственных детей?!
Не думаю, что это распространенная месть.

Я не доверяю показаниям человека, который убил 3 детей, нет оснований им доверять.
Естественно.
Но по другим соображениям - ее показания, о которых мы знаем, весьма первичные. То есть сделанные в расстройстве сознания.
Они - да, могут быть весьма далекими от истины.

Она не была больна- все знавшие ее говорят о ней, как абсолютно адекватном человеке. Никто никаких признаков или даже намеков о ее болезни не замечал.
Ну такое бывает, когда здоровые внешне с катушек слетают.
Тем более - когда ее видели здоровой?! За день, за два?! Или за пару-тройку месяцев ?!
Могло напряжение накопиться и срыв.
Естественно не на пустом месте, а в дикой усталости да и с помощью каких-то веществ.

И какая разница в каком состоянии он это делал - трезвый или пьяный - убийство было или нет по вашему?
Пьянство только усугубляет вину.
Но я про шизоидное расстройство личности говорю.
Психоз и есть болезнь.
Наркота могла подтолкнуть, но не быть источником и причиной.

А вы не забывайте, что она и себя хотела убить, передумала в последний момент.
Это просто ее слова.
Верить им или нет - дело каждого.

Вот такое, когда убийцу характеризуют с самой хорошей стороны, уже и не удивляет - это как правило уже - про Молчанова тоже все хорошо отзывались, про солдата( фамилии уже не помню) который весь расчет положил из автомата, тоже все знакомые его говорили, какой он хороший и другие примеры есть.
И что ?!
Быть вежливым, соблюдать нормы общественного поведения это не значит быть хорошим человеком.
Кроме убийц еще куча народа вокруг вполне себе хорошие и вежливые - они могут быть святыми в душЕ, а могут быть демонами..

Ну да, ну да - вспомним доцента Соколова- признали здоровым, что и подтвердилось и подтверждается сейчас- вполне хорошо устроился в колонии, с ума не сходит.
А он-то каким боком?!
Там мотив какой-никакой есть..

Поблагодарили за сообщение: NikNik

Аглая

Я не защищаю ее и не оправдываю. Вы можете как вам угодно трактовать мои рассуждения, тем более вы даже не понимаете то, что я пишу и твердите свое. В агрессивной манере твердите свое
Не в агрессивной, а в эмоциональной. Трудно оставаться спокойной, когда жалеют убийцу детей.
Таких могут жалеть только близкие родственники.
Вы что, будете указывать мне, жалеть или не жалеть человека, которого ранее я знала с другой и самой положительной стороны?
В каком месте я вам указывала что вам делать? Вы свое отстаиваете, я свое. Я разве вам приказывала- не смейте писать про эту женщину ничего хорошего?
То что ее изолировать надо после содеянного и ежу понятно, суд и без вас это понимает.
Ее не просто изолировать надо, она заслужила сурового наказания, как все убийцы. А на ней висит три убийства малолетних. Кстати, не знаю, является ли отягчающим обстоятельством то, что убитые -родные дети.
Вот оно. Это бабушки и тети-дяди могут помогать и будут молодцы. А отец обязан воспитывать. И тем более не бросать в психологически и физически трудный момент.
Согласна. И я уже не раз писала об этом, что муж должен разделить с ней ответственность за гибель детей. А если еще и на наркоту ее посадил, то вплоть до уголовной. Да еще надо выяснить, где он это брал, в каком притоне. Получится, что он еще и распространял наркоту в своей семье. Следствие, наверное, и в этом направлении копать будет.
Но по рассказам, он еще раньше ее с катушек слетел и она , не взирая на это, еще ребенка родила.  Не принудил же он ее к этому?
Если выяснится, что он действительно, работая по борьбе с наркотиками, сам к ним пристрастился и она, зная об этом, не только не уходит от него, но еще рожает ребенка - это нормально?
Причем, родственники заметили , что у них в семье проблемы, но она не только не попросила помощи, она даже трубку не брала, когда обеспокоенная свекровь стала ей звонить, не хотела с ней разговаривать. 
Это в предпоследний день, кажется было. Наверное, тогда уже плохое замыслила.
А он-то каким боком?!
А причем тут мотив?
Я вам ответила на ваши слова, что душевно здоровые люди не убивают. Какая разница - какой мотив, я к тому, что и здоровые убивают, а мотив можно найти. Каждый убийца всегда придумает мотив. Соколов- ревность, у этой дамы - бесы весь город заполонили.
Человек убил- значит он способен был на преднамеренное убийство- это же так просто. Далеко не все способны на преднамеренное убийство и даже душевно больные, и алкоголики, и наркоманы - не все могут убить специально.
Если у него и мысли нет об убийстве , то он и не убьет, по другому сделает плохое - кто на что способен, у кого какой темперамент.  Анастасия, значит, была способна на  такое убийство- такое у ней нутро. Просто раскрылось оно под влиянием какого то вещества, которое нашли у ней в крови.
И наркологи говорят, что не все наркотики можно выявить по анализам. У ней вот тоже нашли какое то синтетическое вещество , а какое именно непонятно. Наверное, много анализов еще будут делать.
« Последнее редактирование: 04.01.23 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Bene Gesserit

Аглая, вы пожалуйста не подумайте, что я хочу вас обидеть, но вы не зная совершенно сути дела, о котором рассуждаете, делаете выводы по недостоверным фактам взятым с потолка и эмоционально реагируете на людей с мнением, которое не сильно отличается от вашего. Я тоже считаю Настю тяжкой преступницей, заслуживающей сурового наказания. Но все таки, хотела разобраться, именно понять, что произошло. А просто говорить то, чего нет, не в моих правилах - наркотики, притоны, секты, всего этого не было, я еще раз говорю. Если бы оно было, это бы просто все объяснило и не надо было бы даже тему затевать. Наркоманы и сектанты! Все! О чем еще тут можно говорить? Все ясно с ними. Но если это не так, то тогда что? А если прямо сейчас в душе у знакомого человека происходит страшное, но никто не видит этого? Страшно то, что человек так сильно может измениться в прямо противоположную сторону. Об этом я пытаюсь сказать. Но меня сразу записали в «адвокаты дьявола».

Добавлено позже:
Вообще то, что пишут СМИ, надо надвое делить, это надо понимать. Ну и экс начальника отдела по борьбе с наркооборотом представить в том свете, что он «подсел» и жену свою, только что родившую «подсадил», это тоже надо фантазию иметь. В жизни конечно всякое бывает, судя по всему, что сейчас в мире происходит, но есть все таки такая вещь как логика в рассуждениях.
« Последнее редактирование: 05.01.23 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Я не защищаю ее и не оправдываю. Вы можете как вам угодно трактовать мои рассуждения, тем более вы даже не понимаете то, что я пишу и твердите свое. В агрессивной манере твердите свое. Вы что, будете указывать мне, жалеть или не жалеть человека, которого ранее я знала с другой и самой положительной стороны? Я виновата чтоли в том, что она была положительной или казалась ею, черт побери? Я высказываю то, что знаю. Или я должна сказать неправду в угоду вам, чтобы у вас сошлись ваши подозрения? То что ее изолировать надо после содеянного и ежу понятно, суд и без вас это понимает.
И вы тоже ее лично знали? Это несколько удивительно, что в теме уже двое таких участников.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Bene Gesserit

И вы тоже ее лично знали? Это несколько удивительно, что в теме уже двое таких участников.
Ну как то так получается. Я на форуме больше года, в некоторых темах совершенно обычное дело встретить знакомых обсуждаемого, просто люди не всегда склонны признаваться в этом. Стыдно им, наверное, особенно когда обсуждаемый настолько кретин или тяжкий.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Flavia

• Автор темы

В Перми мужчина утопил в ведре свою трехлетнюю дочь.
36-летний житель Перми убил свою трехлетнюю дочь. Вечером 3 января детоубийца сам сообщил о преступлении в полицию. По данным «РЕН ТВ», пермяк в ванной комнате в своей квартире утопил малышку в ведре с водой.
Известно, что мужчина ранее был судим за побои. Сейчас он задержан, правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Решается вопрос о возбуждении УД и избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

А для меня наоборот - пахнет. Записку вон настрочила, да не одну.
Не удивлюсь, если она в квартире перед этим убралась и белье сменила.

В православии ад - это вообще не место, а состояние души.
Это что-то новенькое.

Я не был в такой ситуации, но как мне кажется, надо быть очень религиозным человеком чтобы радостно такое принять от матери.
Почему вы считаете, что она РАДОСТНО это приняла?

Или наркота, но тогда причины, по которым она начала принимать её в 37 лет должны быть поистине капитальные.
В 37 лет нариками, как правило, добровольно не становятся.
А что, есть шкала возраста по приему наркотиков?
То, что в 85 лет начинать может быть странновато - поверю. А в 37?

Миллионы женщин это состояние испытывают после родов, но детей своих не убивают.
Так какая там к черту послеродовая депрессия- придумали отмазку для убийц.
К сожалению, убивают. И сами убиваются.
А послеродовая депрессия существует. Благо, что кого-то она обходит стороной.

Какой мотив был у Соколова?

Вот у меня если честно в семье тоже была верующая, сестра родная моей прабабушки.
Я конечно её плохо помню, но единственное- в нашей семье на неё особо не обращали внимания, бабушка моя на неё ругалась постоянно, т.к. нигде она всю жизнь не работала, всю жизнь посвятила своему богу. Каждое утро ходила в церковь( это я даже помню). Она ни разу не была замужем, да даже ни одного мужчины у неё не было. Детей не оставила после себя. Всю жизнь бегала в церковь каждый день. Когда ей что то говорили соседи или даже моя бабушка, она смиренно и кротко улыбалась в ответ только, слова никому плохого не сказала.
Вот это наверно настоящая верующая( не знаю)
То, что ваша родственница не работала и жила на попечении других - это тунеядство. И никакого отношения к религии не имеет.

Эля 29

житель Перми убил свою 3х- летню дочь., сам сообщил о преступлении,  мужчина ранее был судим за побои..
вообще, убийств детей и отцами и матерями имеют место быть и не редко. Много случаев матери сбрасываются с детьми с домов, душат, но чаще убиваются вместе с собой- это депрессия, суицид, послеродовой тоже. Отцы видимо алкаши или еще как, их раздражают крики маленьких детей, мож поэтому.

Вообщем  ,такие вот родители, ...
Здесь же трое детей Анастасии ,массовость, поэтому и страшнее, и причины сложнее..

Вспомнился и Артем Мазов из Башкирии, утопивший сыновей... из за измены и ухода жены, месть и самоубийство и нежелание жить без детей, и непозволение детям жить с такой матерью видимо, видел детей как часть себя , тоже жуткий лютый  псих, наверное рыбы съели его на дне реки Белой.
« Последнее редактирование: 05.01.23 11:55 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Вспомнился и Артем Мазов из Башкирии, утопивший сыновей... из за измены и ухода жены, месть и самоубийство и нежелание жить без детей, и непозволение детям жить с такой матерью видимо, видел детей как часть себя , тоже жуткий лютый  псих, наверное рыбы съели его на дне реки Белой.
Из-за того, что тело это мудака не нашли, остается вероятность, что он жив.

Добавлено позже:
В Перми мужчина утопил в ведре свою трехлетнюю дочь.
Даже слов нет.
Плакала? Киндер просила? Трахаться мешала?
Это нелюди, отбросы. 
« Последнее редактирование: 05.01.23 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Эля 29

Записку вон настрочила, да не одну
шизофреники всегда пишут массово письма, и родственникам, и в администрацию разных уровней , в полицию и мчс, в которых свой бред несут  обвиняют в грехах и выдумках определенных лиц  , эта про беса полуденного, про змия бред написала, она так обьяснила свои действия, причину написала, в башке то понимала, что что то может не так делала , но тк голоса она их и послушала и обьяснила как могла.
Голоса то в башке сильнее ее и здравого смысла, больные принимают их как реальность, и только очень умные могут понять, что это болезнь, но в основном 95% шизофреников не считают себя больными и голоса считают важной и главной правдой, истиной. А себя Мессией несущей Правду и истину.
Все психиатры- криминалисты всегда пишут , что шизобред опасен именно склонностью к убийствам  ,больные это делают легко по внутренним бредовым убеждениям

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Убийством собственных детей?!
Не думаю, что это распространенная месть.
А вот мужчины иногда мстят женам убийством собственных детей. В Германии был случай, когда воскресный папа убил ребенка, а потом себя, чтобы отомстить бывшей жене.

Эля 29

А вот мужчины иногда мстят женам убийством собственных детей. В Германии был случай, когда воскресный папа убил ребенка, а потом себя, чтобы отомстить бывшей жене.
этот то еще в Нидерландах  убил русскую жену, сына, поджог, и в камере сам убил себя
.Поздно женился, музыкант,  вещества
.да и сам псих явно
« Последнее редактирование: 05.01.23 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny