Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 777 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405140 раз)

Е-ленка

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Приморский край, г. Находка

• Была 31.10.24 16:50

Не понимаю, почему они пошли без гида? Зачем они туда вообще пошли? Ничего красивого и привлекательного там нет! Если только посмотреть с Мирадора на город и... всё! Они не были заядлыми туристками. О том, что они договорились с гидом на следующий день - это только слова, ничем не подкрепленные. Это повод гиду зайти к ним в комнату.
Почему он пытался увести поиск на Мирадор? Потому что знал, что там их не найдут. Уводил следствие от чего-то или кого-то. И именно он и его "близкое окружение" "нашли" рюкзак и останки. А вот нашли или с принесли - это вопрос.

Добавлено позже:
Также, эта дорога, которая находится в 300 метрах от Мирадора. Спокойно можно дотащить девчонок или силой увести и посадить в машину.
« Последнее редактирование: 31.12.22 07:50 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вот так выглядит в настоящее время визитка.
А я вчера изучала его фейсбук.
https://www.facebook.com/feliciano.gonzalez.733
И кто в здравом уме, не почитав фейсбук, свяжется с гидом, и кто с ним свяжется, почитав фейсбук.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Вот так выглядит в настоящее время визитка. Туристов он водит с сыном Henry, он же Tito. Никто не жалуется, все довольны. На Мирадоре часть идёт дальше с Feliciano, часть которой хватит - назад с Henry. Очень много голландцев - среди них это популярный маршрут.
Я, думаю, голландцы ходят только потому, что им известно о гибели девушек.  Значит тема не заглохла.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Я, думаю, голландцы ходят только потому, что им известно о гибели девушек.  Значит тема не заглохла.
Или потому что гидов, которые шпрехают по-голландски, один на всю округу.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Эврика | Chertovka Fartovaya

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Не понимаю, почему они пошли без гида? Зачем они туда вообще пошли? Ничего красивого и привлекательного там нет! Если только посмотреть с Мирадора на город и... всё! Они не были заядлыми туристками.
Хорошее кстати замечание.
Я вот представила себя в чужой стране , я там беру экскурсии всегда. Без гида куда то пойти, это страшновато. Во первых, это взгляды местного мужского населения. Во вторых, это всё таки джунгли. Ну не верю я, что Крис и Лисанн не прочитали, какие животные там обитают в этих джунглях Панамских. Одно слово Пума, и я бы туда сама даже за деньги не пошла. Да я бы туда даже на Мирадор сама не пошла, прочитав про пуму, Пума ведь не знает, где граница Мирадора, вдруг ей вздумается повыше погулять.
Так что весьма сомнительно туда идти даже на Мирадор без гида городским девушкам.

А ещё у меня сразу мысли в голове, даже когда сейчас пишу это- а насекомые, а пауки всякие, змеи и тд. Вот только не надо говорить, что Крис и Лисанн не боялись всей этой живности)) Каждый нормальный человек её опасается в джунглях. А тут в маечках и шортиках пошли покорять джунгли без гида, ага.
« Последнее редактирование: 31.12.22 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

А тут в маечках и шортиках пошли покорять джунгли без гида, ага.
Выходя из дома, они ни в какие джунгли и не собирались, судя по всему, раз сперва полдня шарились по городу. Поэтому и одежда такая и полузаряженные телефоны. А вот дальше начинаются странности, в голову стукает идея, а давай-ка в джунгли завернем, и вот прям так и идут.
« Последнее редактирование: 31.12.22 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya

Е-ленка

У Лисанн в дневнике написано, что она боится всякую мелкую живность. А пришла на Мирадор и весь страх куда-то исчез? Решила адреналина хапнуть? Ерунда всё это. Здесь боюсь, а там не боюсь... Так не бывает!

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Выходя из дома, они ни в какие джунгли и не собирались, судя по всему, раз сперва полдня шарились по городу. Поэтому и одежда такая и полузаряженные телефоны. А вот дальше начинаются странности, в голову стукает идея, а давай-ка в джунгли завернем, и вот прим так и идут.
В 11 утра они уже были в начале тропы, и день еще не начался, а вы говорите полдня где-то ходили…

В 8 утра примерно отправлено сообщение родственнику, что идут на прогулку. Не думаю, что была запланирована еще какая-то прогулка. Перед этим естественно надо было позавтракать, зайти еще куда-то. Этим утром во время завтрака могли рассуждать, точно ли идти на тропу, уже заране имея такой план, в итоге решились. Тропа также не является каким-то прям невероятным сюрпризом в их планах – в компьютере они гуглили про нее заранее, а на следующие дни запланировали другие маршруты, тропу не включающие, значит мог быть план посетить именно это место без гида.

Добавлено позже:
А ещё у меня сразу мысли в голове, даже когда сейчас пишу это- а насекомые, а пауки всякие, змеи и тд. Вот только не надо говорить, что Крис и Лисанн не боялись всей этой живности)) Каждый нормальный человек её опасается в джунглях. А тут в маечках и шортиках пошли покорять джунгли без гида, ага.
Что, ага? Так в итоге и получилось, девушки действительно пошли вдвоем по туристической тропе то, как мы это видим.

Тут все пишут, что случаи с пумами очень редки. Так что не такая угроза, чтобы никуда не ходить. Жучки паучки не только в джунглях есть, не все их боятся и не все будут отменять планы и никуда не ходить только из-за возможной встречи с ними.

Добавлено позже:
У Лисанн в дневнике написано, что она боится всякую мелкую живность. А пришла на Мирадор и весь страх куда-то исчез? Решила адреналина хапнуть? Ерунда всё это. Здесь боюсь, а там не боюсь... Так не бывает!
Может, Крис уговорила? Она то прям активная, бежала все время быстрее, ей мысль и энтузиазм идти дальше могли зайти, а Лисанн вынуждено шла сзади.
« Последнее редактирование: 31.12.22 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Похоже на костяшки пальцев правой руки случайно попавшие в объектив фотоаппарата.То есть указательный палец лежал на спусковой кнопке, а средний и безымянный попали в фокус.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Многие туристы, которые снимали влоги из Бокете, писали, что даже не в курсе дела, или слышали кратко/узнавали на месте, так как на мирадоре есть мемориал. Цель у большинства туристов пребывания в Бокете и посещения тропы вообще не связана с попыткой что-то разгадывать или этим делом. Только из-за девушек ехать и посещать готова узкая прослойка людей, которым интересно это дело, и которые в большинстве как раз никуда не поедут, а только мечтают. Исключения есть, та же Наталья с нашего форума, IP, Victor Hugo, они конкретно приехали из-за дела.
« Последнее редактирование: 31.12.22 14:17 »

Е-ленка

в компьютере они гуглили про нее заранее,

Это предположение. Просто посмотрели по дате, что открывалось в этот день. Никто не видел, что это были они и что именно смотрели. А дама, которая изначально это сказала, что видела их за компьютером, потом отказалась от своих слов.

Добавлено позже:
Вот интересно, а сейчас эта тропа официально является туристической?

Добавлено позже:
https://i.ibb.co/vYKJKJ7/IMG-20221112-114148.jpg

Я вообще не понимаю, как этот снимок сделан? Или он обрезан? Как вспышка может так осветить объект сбоку?
« Последнее редактирование: 31.12.22 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Шинша

Похоже на костяшки пальцев правой руки случайно попавшие в объектив фотоаппарата.То есть указательный палец лежал на спусковой кнопке, а средний и безымянный попали в фокус.

Интересно, я как не пытаюсь поставить так пальцы- у меня почему то не получается. Получается конечно, но 2 других пальца приподняты намного выше, а не так, как на фото.

Добавлено позже:
Что, ага? Так в итоге и получилось, девушки действительно пошли вдвоем по туристической тропе то, как мы это видим.
Нигде нет доказательств, что девушки там были исключительно вдвоём всё время.
Даже наоборот, пропавшее фото как бы намекает, что не всё так просто.
Если они там были с местным/ местными, то и гид не нужен.
А вот самим без гида в шортах и майках навстречу пуме и всяким жукам, змеям.. Ну фантастично выглядит для европеек-голландок.
« Последнее редактирование: 31.12.22 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Из слов, что они пойдут погулять / на прогулку никак не следует, что они собирались именно по тропе гулять. Выглядит скорее, как некие не очень конкретные планы погулять где-нибудь. А потом планы могли измениться или уточниться. То есть не следует воспринимать это как четкое и нерушимое обязательство идти куда бы то ни было именно пешком. Могли и поехать, если возможность подвернулась.
« Последнее редактирование: 31.12.22 15:27 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Крутой член банды, торгующей наркотиками ходит в футболке с дырками. Всё нормально, это он от налоговой Панамы скрывается *JOKINGLY*
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Шинша

Крутой член банды, торгующей наркотиками ходит в футболке с дырками. Всё нормально, это он от налоговой Панамы скрывается *JOKINGLY*
У меня бывший постоянно тусуется то на Кипре, то в ЮВА, и тоже постоянные такие дырки мелкие на футболках в таких местах... И что?
Этих футболок у него штук 100, даже не стирает очередные. На такие дырки никто и не смотрит. А ещё куча мелких таких дырок по рукаву нижнему футболки идет.
Это из за климата происходит.
И в таких футболках ходят и в рестораны, и в клубы ночные. На Кипре так точно. А в более нищей Панаме тем более.
« Последнее редактирование: 31.12.22 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

Интересно, я как не пытаюсь поставить так пальцы- у меня почему то не получается. Получается конечно, но 2 других пальца приподняты намного выше, а не так, как на фото.

Добавлено позже:Нигде нет доказательств, что девушки там были исключительно вдвоём всё время.
Даже наоборот, пропавшее фото как бы намекает, что не всё так просто.
Если они там были с местным/ местными, то и гид не нужен.
А вот самим без гида в шортах и майках навстречу пуме и всяким жукам, змеям.. Ну фантастично выглядит для европеек-голландок.
Может вы что-то не так делаете. Взять фотоаппарат в правую руку, указательный палец положить на кнопку, большой внизу, безымянный и средний перед объективом.

Шинша

А присмотревшись более тщательно к Вашему фото, так там видно , что эти дырки от прожженной  сигареты по миграючиоему. Ехал в компании , типа как Крис и Лисанн, резко на повороте повернул играючи, и вот тебе дырки от сигарет получил.
У сторонников НС уже видать ничего не осталось в аргументах, как только выискивать футболки в дырках🤭

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

В 11 утра они уже были в начале тропы, и день еще не начался, а вы говорите полдня где-то ходили…
Мы почему-то не учитываем "физическую форму", в которой находились девушки.
У Лисанн было воспаление надкостницы на ноге, если мне память не изменяет. Плохо переносила жару - цитата из ее дневника в Бокасе :
"Я сижу на солнце, которое, кстати, не могу долго выносить (жарко!), и внимательно осматриваю свое новое жилье на ближайшие две недели. Кстати, жара уже совсем особенная, даже в тени у меня такое чувство, что я все еще могу сгореть заживо. Но, несмотря на это, солнце на самом деле довольно приятное. "
Мириам заявила, что Лисанн кашляла и у нее болело горло.
Накануне их похода они посетили массажистку, которая отметила, что у одной из девушек "солнечный ожог".
Кроме того - они совсем не были адаптированы к высоте, на которой расположен Бокете.
Но если они вышли на тропу в 11 часов - а день был солнечным - то получается,что свою прогулку они запланировали на самое жаркое время дня ! Минимум 4 часа - туда и обратно - на жаре и во влажном лесу.  А они даже бейсболки не взяли. Хоть голову от солнца прикрыть... Про майки / шорты, минимум воды и еды - я уже и не говорю.
И все это - при том, что они идут без гида, в первый раз, тропу - практически - не знают совершенно.
Это - нормальное решение ? Да нет конечно !
По всему выходит - они планировали именно легкую прогулку на часик - полтора, до обеда. Вот и экипировались соответственно. Возможно - только по начальному участку тропы, равнинной ее части. И  в силу каких обстоятельств они пошли в гору, на Мирадор - а затем и на Карибский спуск - совершенно не понятно и не логично в их ситуации.

И еще. А чем девушки вообще планировали заниматься в Бокете в свободное от своего волонтерства время ? Это не Бокас - океан, пальмы, песок. Бокете - маленький городишко в джунглях, откровенная дыра. В которой они должны были прожить до 21-го апреля.
Днем ходить в походы по местным "туристическим тропам", а вечером сидеть в домике Мирам и смотреть с ней телевизор ? Мне кажется - что для них это не вариант. Скучно и не интересно.
Сходить вечером в  кафе, бар, ресторан - попробовать местное оригинальное блюдо, выпить баночку пива - всяко лучше.

Но понимали ли они, что в этом городишке, где все друг друга знают - их обязательно заметят местные "мачо" , которые не упустят случая "подкатить" у двум таким красивым и сексуальным девчонкам. Да еще и свободным - они же без парней !
« Последнее редактирование: 31.12.22 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Шинша | Chertovka Fartovaya

Фото509

Если указательный на спусковой кнопке, то другие пальцы не могут в кадр попасть. Но даже, если это пальцы, что за волосы тогда?

ВинДроссель

Если указательный на спусковой кнопке, то другие пальцы не могут в кадр попасть. Но даже, если это пальцы, что за волосы тогда?
Если учитывать размер фотоаппарата, то могут. Волосы наверное попали случайно.

GreK

• На форуме

Нужно учитывать что объектив выезжает, а он выезжает очень сильно, настолько что палец туда никак не достанет.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

ВинДроссель

Нужно учитывать что объектив выезжает, а он выезжает очень сильно, настолько что палец туда никак не достанет.

(Ссылка на вложение)
А зачем объективу выезжать если он сфокусировался на ближней цели? Получается он был в крайнем положении.

GreK

• На форуме

А зачем объективу выезжать если он сфокусировался на ближней цели? Получается он был в крайнем положении.
Он не сфокусировался, объект на фото не резкий, фокуса чёткого нет. Он точно не был в крайнем положении. Нужен EXIF и измеренное фокусное расстояние системой фокусировки, это прояснит много вопросов.

ВинДроссель

Он не сфокусировался, объект на фото не резкий, фокуса чёткого нет. Он точно не был в крайнем положении. Нужен EXIF и измеренное фокусное расстояние системой фокусировки, это прояснит много вопросов.
Он сфокусировался, но свет вспышки отразился и получился засвет, потому что объект был совсем близко к объективу.

GreK

• На форуме

Апрель 2022

Мы спустились с Мирадора в джунгли. Путь становится все труднее пройти, и эти глиняные стены снова возникают с обеих сторон. В то время как путь вверх можно назвать живописным, эта сторона кажется более зловещей.
Крутые стены и грязные дорожки делают этот отрезок нашей прогулки обременительным и немного менее приятным. Они безжалостны. Но вы просто не можете двигаться ни в каком направлении, кроме как вперед. Прогресс довольно медленный, так как двое из группы носят кроссовки. За глинобитными стенами особо не на что смотреть, и наши остановки становятся все более редкими по мере того, как мы пробираемся через то, что теперь можно считать джунглями, а не тропическим лесом. Растительность немного отличается, и вы определенно можете почувствовать, что атмосфера изменилась.
Из ниоткуда позади нас появляется собака и начинает лаять. Через несколько секунд мы имеем нашу первую человеческую встречу более чем за 3 часа. Это местный «индиано» кого Feliciano явно знает лично. Feliciano говорит, что он один из команды, которая помогала с поиском в 2014 году, он на пути к своему дому где-то в джунглях.
Чуть больше часа после Мирадора мы достигаем места, которое кажется странно знакомым: место, которое, как я полагаю, является местом на фото 508. Feliciano подтверждает мои подозрения, хотя топография местности значительно изменилась с 2014 года. Довольно неприятный момент лично для меня, зная, что это было последнее известное местонахождение девушек. Это также наша точка разворота, так как мы не можем легко пересечь поток.
До этого момента это был единственный путь без поворотов или обрывов.
На обратном пути мы встречаем семью из Alto-Romero, которая возвращается с едой и припасами. Их ребенок 2х или 3х лет идёт с ними сам (т.е. не на руках). Feliciano говорит, что прогулка займет у них 2 дня, и они будут спать, когда стемнеет, в джунглях.
Мы пересекаемся с другим местным жителем и его собакой. Feliciano останавливается для их короткого разговора.

Мысли и размышления сразу после похода:

Путь: как идет ориентация, это было очень легко. По сложности он был умеренным, граничащим с тяжелым по ту сторону Мирадора (особенно из-за грязи). Со стороны джунглей тоже было не на что смотреть, кроме ручья, изображенного на фото 508

Feliciano: Если говорить объективно о моем личном опыте с ним, то он во всем был полным джентльменом. Не было никакого ощупывания, может быть, руки на плече, когда он указывал на птицу или определенные цветы, но это было все. Был, может быть, один момент, который запомнился мне, когда мы все смеялись над одним из парней в нашей группе, который изо всех сил пытался слезть со скалы, а Feliciano в шутку сделал пару режущих движений своим мачете, но я бы сказал, все было в хорошем настроении. Я бы сказал, что он, возможно, чувствовал себя немного отрепетированным и отстраненным в своем анализе событий, связанных с исчезновением. Это, конечно, можно объяснить различиями в культуре и знании языка или просто тем, что ему надоело, когда ему снова и снова задают одни и те же вопросы.

Местные жители: У меня сложилось впечатление, что почти все местные жители, с которыми мы столкнулись на тропе, были немного холодны и сдержанны по отношению к нам, до такой степени, что большинство не смотрело на нас прямо и не здоровалось. Feliciano считал обязательным поговорить со всеми из них, но даже их обмен мнениями не казался откровенно теплым/органичным. Здесь это опять-таки можно отнести к культурным нормам.

Ориентир: за весь поход я увидел только одну развилку тропы, примерно на полпути к Мирадору. В остальном это, вероятно, один из самых простых походов, которые я когда-либо совершал с точки зрения ориентирования. Один из участников похода даже в шутку заметил после похода, что мы фактически заплатили по 50 долларов каждый за то, чтобы нам рассказали о местных птицах и флоре, поскольку в противном случае реальной необходимости в гиде не было. Также не было никаких существенных падений ни на одном этапе. Я спросил Feliciano о пути за ручьем, на что он сказал, что он становится гораздо более лабиринтным и громоздким.

Фото 508: Обычно я в неплохой форме, но за месяц до похода я подхватил ковид и почувствовал себя немного не в своей тарелке. Я обнаружил, что немного отстаю в этом походе, и из того, что я читал, я чувствую, что Lisanne, возможно, была в похожем состоянии еще в 2014 году. Поход был почти 5 часов, и к этому моменту я шёл на арахисе и бананах. Девочки были бы в таком же состоянии, если не в худшем, так как у них почти ничего не было из еды. Единственное, что у них было в отличии от нас, это погода, и дорожки, скорее всего, были менее грязными. В то время я, вероятно, пошел бы дальше от ручья, если бы представилась возможность, но это было бы решение, рожденное скорее из любопытства, чем из здравого смысла. Имея все это в виду, Я не могу понять ни на мгновение, почему девочки решили продолжить дальше этого момента. Как минимум, они, по крайней мере, начали чувствовать голод, так как их последний прием пищи был около 4 часов назад. В лучшем случае они были бы довольно измучены (все в нашей группе к этому моменту начали ощущать влияние изменений высоты на тропе). Здесь также 0 мобильного сигнала. Если они знали, что поход не будет петлей, учитывая, что им потребуется не менее 3 часов, чтобы вернуться к началу тропы, если они развернутся в этот момент, почему они продолжали? Я действительно пытался поставить себя на месте девушек, когда я стоял на месте фотографии 508, на том же месте, где они стояли бы 8 лет назад. Чувствуя то же, что и я, я просто не мог понять, почему 2 молодые девушки продолжали двигаться дальше, если только они не думали, что направляются вниз с горы к цивилизации.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | Chertovka Fartovaya

Фото509

У  меня была похожая мыльница, там объектив при включении выезжает автоматически. Но даже не в этом дело . Нет такой позы, чтобы волосы попали в кадр, причем совершенно очевидно, что это могут быть только волосы головы, не рук. Но они в кадр никак не могут попасть.
« Последнее редактирование: 31.12.22 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

ВинДроссель

У  меня была похожая мыльница, там объектив при включении выезжает автоматически. Но даже не в этом дело . Нет такой позы, чтобы волосы попали в кадр, причем совершенно очевидно, что это могут быть только волосы головы, не рук. Но они в кадр никак не могут попасть.
Автоматически он выезжает при включение. При тридцатом кадре он уже не будет в том положении в котором был изначально. Фокус постоянно перемещается в зависимости от объектов которые попадают в объектив.
 Поза есть, это сидячая поза с поджатым к груди коленями. В этой позе волосы падают вниз. Единственная поза, которая максимально компенсирует потерю тепла. Учите физиологию.
« Последнее редактирование: 31.12.22 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | sofi4ka

Фото509

Автоматически он выезжает при включение. При тридцатом кадре он уже не будет в том положении в котором был изначально. Фокус постоянно перемещается в зависимости от объектов которые попадают в объектив.
 Поза есть, это сидячая поза с поджатым к груди коленями. В этой позе волосы падают вниз. Единственная поза, которая максимально компенсирует потерю тепла. Учите физиологию.
С новым годом!

Скажите пожалуйста, сколько же по-вашему фото из ночной сессии было сделано в такой позе? Вроде сошлись на том, что  в процессе съёмки, фотограф не был статичен, постоянно менял свое местоположение..

ВинДроссель

С новым годом!

Скажите пожалуйста, сколько же по-вашему фото из ночной сессии было сделано в такой позе? Вроде сошлись на том, что  в процессе съёмки, фотограф не был статичен, постоянно менял свое местоположение..
С новым годом! Практически все фотографии сделаны из одного положения. Есть небольшой парралакс на фотографиях, когда фотограф слегка приподнимался и возвращался в исходное положение.
 Лично моё мнение, все фотографии сделаны с одной точки в одном положении. Это поза сидя, самая естественная поза для сохранения тепла, когда площадь соприкосновения с землёй минимальная. Ну не получится у вас лежать на земле под проливным дождём, да и ещё с голыми ногами.

GreK

• На форуме

ImperfectPlan

Наш источник в системе правосудия позволил нам просмотреть досье Osman, и поэтому мы можем опубликовать некоторую уточняющую информацию в будущем.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | and3223r | Фото509 | smitten | Chertovka Fartovaya