Лифт - стр. 1018 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2249489 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #30510 : 16.12.22 00:37 »
не совсем так, он писал, что Ирина зашла в подъезд в 0:02, а стояла ли его машина прямо возле подъезда, это не факт. И по моему он не стоял, а сразу уехал...
Не знаю, а как еще можно понимать фразу "я подвез ее до подъезда", кроме как, что он остановил машину в непосредственной близости от подъезда? Может не прямо напротив, а чуть левее, или правее, какая разница.  А какой смысл высаживать девушку  где-то далеко, если можно подъехать ближе, тем более в позднее время.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | [email protected]

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #30511 : 16.12.22 00:43 »
Хм... Возможно, так ему удобнее было разворачиваться, а, возможно, двор был заставлен машинами? Или он знал, что там по дороге к подъезду яма на проезжей части, и ему не хотелось по темноте проезжать там.

Robin

Лифт
« Ответ #30512 : 16.12.22 00:55 »
Хм... Возможно, так ему удобнее было разворачиваться, а, возможно, двор был заставлен машинами? Или он знал, что там по дороге к подъезду яма на проезжей части, и ему не хотелось по темноте проезжать там.
Ему не надо было разворачиваться. Проехал мимо Ирининого подъезда, дальше вдоль всего дома - и выехал на свою Полевую улицу. Возможно, его путь до дома был бы несколько короче, если бы он высадил Ирину на углу Демакова 1, а сам сразу свернул направо. Но тогда совсем уж трудно представить, что у него были к Ирине какие-то чувства. На мой взгляд, так только с совсем безразличным тебе человеком можно поступить.

Поблагодарили за сообщение: Afinna | sunnyapple | [email protected]

bjanca

• На форуме

Лифт
« Ответ #30513 : 16.12.22 01:36 »
Всё же это всё спекуляции, мы не знаем, спешил ли он куда-то или заезжал ли в магазин по дороге, так как сообщения крайне скупы об этом вечере. Без подробностей их встреч до этого и  без иных деталей этого вечера подозревать его в безразличии бессмысленно.  А то, что вовсе не был одержим ИС, как считают его противники, стало ясно давно.
« Последнее редактирование: 16.12.22 01:37 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Robin

Лифт
« Ответ #30514 : 16.12.22 01:59 »
Всё же это всё спекуляции, мы не знаем, спешил ли он куда-то или заезжал ли в магазин по дороге, так как сообщения крайне скупы об этом вечере. Без подробностей их встреч до этого и  без иных деталей этого вечера подозревать его в безразличии бессмысленно.  А то, что вовсе не был одержим ИС, как считают его противники, стало ясно давно.
Так же как и бессмысленно подозревать, что он почему-то не довез Ирину до подъезда, а высадил не пойми где. Кто так делает-то вообще? Съездили в кино, типа свидание, а в полночь кавалер превратился в крысу, и говорит: "Ладно, мне срочно надо домой, а то спать очень хочется, и там еще у твоего подъезда яма на дороге, так что ты давай выходи, сама дотопаешь".
« Последнее редактирование: 16.12.22 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Molly17

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #30515 : 16.12.22 02:24 »
А какой смысл высаживать девушку  где-то далеко, если можно подъехать ближе, тем более в позднее время.
будет потом стыдно признаться в том, особенно стыдно, если не видел на самом деле, как Ирина зашла в подъезд.

Добавлено позже:
"Ладно, мне срочно надо домой, а то спать очень хочется, и там еще у твоего подъезда яма на дороге, так что ты давай выходи, сама дотопаешь".
ну иногда девушки не хотят, что-бы соседи видели кто привёз и всё такое... в смысле слухи и всё такое...

Добавлено позже:
если бы он высадил Ирину на углу Демакова 1, а сам сразу свернул направо.
вот может быть так и было..
« Последнее редактирование: 16.12.22 02:27 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected]

DoraZ

• Благодарностей: 167

• Была 31.01.23 18:21

Лифт
« Ответ #30516 : 16.12.22 04:54 »
Когда познакомились Ирина и ВС неизвестно, но ей было 17 лет, когда она вышла замуж и родила.
Про покупку на нее недвижимости доподлинно неизвестно, известно только, что была приобретена 1-к квартира в ипотеку в Люберцах. А это не совсем оформление на Ирину части недвижимости)
Не совсем так. ВС уехал в Москву при повышении его в должности. В СМИ писали, что он бизнесмен, но что за бизнес именно в то время - точно неизвестно (возможно, уже сдача квартир посуточно в аренду), зато известно, что он работал в холдинге «Солнечные продукты».
ВС и до этого работал в других городах, но Ирина не всегда следовала за ним.
У Ирины с ВС не единственная совместная поездка на Алтай была незадолго перед исчезновением. Там чуть ли не каждый год были совместные отпуска, и Ирина ездила в Москву. Тоже не верю, что там были такие высокие отношения, что играли в семью ради сына. Думаю, про его вторую семью она долго ничего не знала.
Расставаться они и не расставались, состояли в браке. Возможно, временами были ссоры, после которых ИС могла встречаться с АС, судя по обрывкам фраз с форума академ.орг, у них тоже отношения были как качели - то есть, то нет.
Др у сестры ВС действительно был в тот день, когда Ирина пропала. Но он, скажем так, только наступил) и если кто-то решил поздравить ровно в 12 ночи, то вполне возможно, что Ирину и АС увидел. Но для его сестры отношения Ирины с АС не могли быть новостью, они долгое время хорошо общались в одной компании. ВС тоже не было в тот день в Новосибирске.
ВС, Оксана, сестра все переехали, вместе,  все шло к логическому завершению, и тут он вдруг!, женится на Ирине (кстати гражданство РФ он в браке получил или до). Исчезает Ирина, и все пошло своим чередом.
 Мужчина в командировках, Ирина за ним не всегда следует, а кто следует? С Ириной путешествует, потом опять командировка. Подозреваю, что муж этот хороший манипулятор, а это всегда кончается плохо. И соскачить девушки с этих отношений не могли, манипулятор не даст. Ну и все со всеми хорошо общались, в хороших отношениях - очень часто эти фразы встречаются. Оно и понятно, Академгородок, выдержанные интеллигентные люди, с топором  друг на  друга не бросались. Ага, до поры, до времени.
Трудно предположить, что все трое были мазохистоми, и всем вроде было ничего. Одна ни жена, ни разведена, другая походная подруга на сносях,  и сколько времени все это продолжалось, а может быть всегда? А жизнь проходит.
Сестра снимает квартиру в том же доме, всех как магнитом прямо тянет.
Продуманное жестокое преступление. Жалко АС, до сих пор его преследуют, а он там вообще статист в этой драме. Последний видел Ирину, ключи эти, все на него указало. Ну так и было задумано. Вот зачем ему убивать? Ну вообще же смыла нет. Горячих чувств с обеих  сторон не было, симпатии и дружеское общение вполне для брака хватило бы взрослым людям. Он готов, она вскоре могла дать согласие. Какой Скурихин?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected]

Robin

Лифт
« Ответ #30517 : 16.12.22 12:18 »
ВС, Оксана, сестра все переехали, вместе,  все шло к логическому завершению, и тут он вдруг!, женится на Ирине (кстати гражданство РФ он в браке получил или до). Исчезает Ирина, и все пошло своим чередом.
 Мужчина в командировках, Ирина за ним не всегда следует, а кто следует? С Ириной путешествует, потом опять командировка. Подозреваю, что муж этот хороший манипулятор, а это всегда кончается плохо. И соскачить девушки с этих отношений не могли, манипулятор не даст. Ну и все со всеми хорошо общались, в хороших отношениях - очень часто эти фразы встречаются. Оно и понятно, Академгородок, выдержанные интеллигентные люди, с топором  друг на  друга не бросались. Ага, до поры, до времени.
Трудно предположить, что все трое были мазохистоми, и всем вроде было ничего. Одна ни жена, ни разведена, другая походная подруга на сносях,  и сколько времени все это продолжалось, а может быть всегда? А жизнь проходит.
Сестра снимает квартиру в том же доме, всех как магнитом прямо тянет.
Продуманное жестокое преступление. Жалко АС, до сих пор его преследуют, а он там вообще статист в этой драме. Последний видел Ирину, ключи эти, все на него указало. Ну так и было задумано. Вот зачем ему убивать? Ну вообще же смыла нет. Горячих чувств с обеих  сторон не было, симпатии и дружеское общение вполне для брака хватило бы взрослым людям. Он готов, она вскоре могла дать согласие. Какой Скурихин?
Так кто преступление-то спланировал, и кто исполнил?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

Лифт
« Ответ #30518 : 16.12.22 20:15 »
Всех приветствую. Давайте по-порядку, немного новостей.

1. В настоящее время в разработке находится «определенный круг лиц». Увы, не покажу документ, по понятным причинам, сейчас точно. Оперативное сопровождение по данному УД продолжается по сей день. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются по данному УД по сей день.

2. Данное УД продолжительное время находилось в управлении криминалистики следственного управления по Новосибирской области для дополнительно изучения. Даны рекомендации и заключение, они, конечно, тайна следствия.

3. Личность пользователя «Угрюм Река» установлена, есть показания данного человека в уголовном деле. Его показания направлены на одно из лиц из близкого круга Ирины. Больше подробностей нет. Данная версия была отработана, но положительного результата получено не было.

4. Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата). По этому пункту пока нет дополнительных комментариев. В сообщении выше я предложил ряд рассуждений.

5. В настоящее время есть разработка у частного детектива по частному заказу. Лицо, которое «заказало» расследование, известно. О личности ничего не скажу, так же по понятным причинам. Если/когда придет время – информация может появиться в этой теме.
« Последнее редактирование: 16.12.22 20:16 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | DLL | Robin | Умптек | NizN | bjanca | GиперборЕя | ariuna120 | МИРА | Rinat600 | Чухонка

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Лифт
« Ответ #30519 : 16.12.22 20:32 »
Большое спасибо за новости,Quantum. Скажите, а была ли идентифицирована темная иномарка, которая на большой скорости проехала, по словам свидетелей, по улице Демакова, мимо поликлиники в сторону города примерно около ноля часов?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:21

Лифт
« Ответ #30520 : 16.12.22 21:20 »
про подключение к работе частного сыскаря. считаю очень обнадёживающей новостью! а для меня, как технаря, проработка материалов УД в недрах управления криминалистики СК с выдачей рекомендаций, это вообще гуд!!! Значит в материалах дела были, есть, или появились некие, скажем так, материальные и нематериальные объекты или свидетельства дающие перспективу по построению логических цепочек и алгоритмов действий.
p.s. "человеком в форме" в полночь в подъезде мог быть не только представитель милиции, но и военный, или курсант военного училища (отсылаю к отцу Ирины - офицеру из новосибирского военного училища)
« Последнее редактирование: 16.12.22 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Quantum | Advokat47 | GиперборЕя

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #30521 : 16.12.22 22:03 »
. Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата).
"В форме" мог быть не только тот кто в ней работает, но и тот кто её одевает для совершения преступлений. Человек в форме мог снимать в подъезде квартиру информации по которой нет в БД. Также мог снимать квартиру у друзей, как раньше делал "Громозека". В тот вечер он мог выйти с наступлением темноты и случайно, или спланировано(Громозека) встретить Ирину. Для жителей подъезда он мог быть не знаком, если большую часть времени находился в съёмной квартире, а на улицу выходил лишь в тёмное время суток. Во время осмотра квартиру мог не открывать несколько дней.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 18:00

Лифт
« Ответ #30522 : 16.12.22 22:14 »
"В форме" мог быть не только тот кто в ней работает, но и тот кто её одевает для совершения преступлений. Человек в форме мог снимать в подъезде квартиру информации по которой нет в БД. Также мог снимать квартиру у друзей, как раньше делал "Громозека". В тот вечер он мог выйти с наступлением темноты и случайно, или спланировано(Громозека) встретить Ирину. Для жителей подъезда он мог быть не знаком, если большую часть времени находился в съёмной квартире, а на улицу выходил лишь в тёмное время суток. Во время осмотра квартиру мог не открывать несколько дней.
или у него могла быть действительная форма сотрудника, но он мог быть командировочным.
Ирина могла стать интересна чисто потому, что поздно вечером не дома.

Robin

Лифт
« Ответ #30523 : 16.12.22 23:42 »
4. Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата). По этому пункту пока нет дополнительных комментариев. В сообщении выше я предложил ряд рассуждений.
"Кто не вызывает подозрений при входе в собственный подъезд? " Не знаю, для меня это никак не человек в форме, если я его никогда не видела в своем подъезде. У меня бы такой человек вызвал чувство опасности даже больше, чем незнакомый гражданский.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

bjanca

• На форуме

Лифт
« Ответ #30524 : 16.12.22 23:55 »
военный, или курсант военного училища
Да, была такая мысль, что помимо ГБДД, и военные там могли быть,  а военная часть покрыла их самоволку, допустим, чтобы не влетело от более высокого начальства. Кроме того, на территории военной части, наверное, не искали.
« Последнее редактирование: 16.12.22 23:57 »

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #30525 : 17.12.22 00:09 »
В настоящее время в разработке находится «определенный круг лиц».
Значит, версия с "любимым клиентом" не подтвердилась... Очень жаль...
В настоящее время есть разработка у частного детектива по частному заказу.
Видимо, фото АС - его работа. :)

Спасибо, что не забываете о нас.

Поблагодарили за сообщение: Robin

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #30526 : 17.12.22 00:13 »
Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата). По этому пункту пока нет дополнительных комментариев. В сообщении выше я предложил ряд рассуждений.
Мужчина в форме вечером в подъезде... =-O. А потом в этом же подъезде пропадает девушка. Надеюсь в деле уже есть показания этого мужчины в форме?  *THIS* Если нет, то может быть следует ещё раз поинтересоваться у Чупса?   :-X

Добавлено позже:
Видимо, фото АС - его работа.
я бы даже сказал её работа...

Добавлено позже:
У меня бы такой человек вызвал чувство опасности даже больше, чем незнакомый гражданский.
только вот процесс опознания потом будет затруднён. Тем более, если на самом деле. Сотрудником милиции он не является..
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

sunnyapple

Лифт
« Ответ #30527 : 17.12.22 00:20 »
"Кто не вызывает подозрений при входе в собственный подъезд? " Не знаю, для меня это никак не человек в форме, если я его никогда не видела в своем подъезде. У меня бы такой человек вызвал чувство опасности даже больше, чем незнакомый гражданский.
Мужчина в форме вечером в подъезде... =-O. А потом в этом же подъезде пропадает девушка. Надеюсь в деле уже есть показания этого мужчины в форме?  *THIS* Если нет, то может быть следует ещё раз поинтересоваться у Чупса?
Или поинтересоваться у Попкова
А чем так пугает мужчина в форме ночью в подъезде?
Ну если даже ранее он был неизвестен?
Наоборот, скорее, вызывает спокойствие: ну мало ли, к кому пожаловал представитель власти

Afinna

Лифт
« Ответ #30528 : 17.12.22 00:21 »
Мужчина в форме вечером в подъезде... =-O. А потом в этом же подъезде пропадает девушка. Надеюсь в деле уже есть показания этого мужчины в форме?  *THIS* Если нет, то может быть следует ещё раз поинтересоваться у Чупса?   :-X
Лично у меня любой мужчина в любой форме в подъезде в полночь вызвал бы, по крайней мере, замешательство. Но эта информация не может быть свежей, это должно было быть результатом опросов в 2009 году.

Поблагодарили за сообщение: Robin

sunnyapple

Лифт
« Ответ #30529 : 17.12.22 00:22 »
только вот процесс опознания потом будет затруднён. Тем более, если на самом деле. Сотрудником милиции он не является..
А вот тут вопрос к МВД. Насколько вероятна ситуация появления человека в форме без разрешения на таковую?..

Добавлено позже:
Лично у меня любой мужчина в любой форме в подъезде в полночь вызвал бы, по крайней мере, замешательство. Но эта информация не может быть свежей, это должно было быть результатом опросов в 2009 году.
А у меня - нет. Мужчина в форме=представитель власти=защищенность.
Да мало ли по каким делам он был в подъезде
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:25 »

Afinna

Лифт
« Ответ #30530 : 17.12.22 00:35 »
А вот тут вопрос к МВД. Насколько вероятна ситуация появления человека в форме без разрешения на таковую?..

Добавлено позже:А у меня - нет. Мужчина в форме=представитель власти=защищенность.
Да мало ли по каким делам он был в подъезде
Вы правы, конечно, форма часто бывает отвлекающим параметром. Вспомнить хотя бы разных оборотней в погонах. Это, наверно, я параноик, задумавшийся, встретив случайного человека в подъезде.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 06:14

Лифт
« Ответ #30531 : 17.12.22 00:36 »
Либо это "четвёртый угол". Мы рассуждали с подачи Квантума не о треугольнике, а о четырёхугольнике. Он вполне может быть тайным поклонником Ирины, который её поджидал.
Частного детектива Андрей нанял скорее всего. Он единственный кто помнит и желает найти ответ.
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | sunnyapple

sunnyapple

Лифт
« Ответ #30532 : 17.12.22 00:37 »
Вы правы, конечно, форма часто бывает отвлекающим параметром. Вспомнить хотя бы разных оборотней в погонах. Это, наверно, я параноик, задумавшийся, встретив случайного человека в подъезде.
Да нет, Вы не параноик, а осторожный человек  :girl-flowers:

Все люди разные, а какой была Ирина, знает только она

Добавлено позже:
Либо это "четвёртый угол". Мы рассуждали с подачи Квантума не о треугольнике, а о четырёхугольнике. Он вполне может быть тайным поклонником Ирины, который её поджидал.
Частного детектива Андрей нанял скорее всего. Он единственный кто помнит и желает найти ответ.
Кстати, да. О котором вообще ничего не известно
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Afinna | GиперборЕя

Robin

Лифт
« Ответ #30533 : 17.12.22 00:44 »
Или поинтересоваться у Попкова
А чем так пугает мужчина в форме ночью в подъезде?
Ну если даже ранее он был неизвестен?
Наоборот, скорее, вызывает спокойствие: ну мало ли, к кому пожаловал представитель власти
Ночью? Все-таки форма - это своего рода рабочая одежда, а рабочий день давно уже закончен. Если какое-то происшествие ночью, то выезжает наряд, машина должна стоять у подъезда. У меня возникли бы такие ассоциации: если форма полицейская, то "оборотень в погонах", если военная - то тут и побеги солдат из воинских частей с оружием, и самоволки курсантов - и тем и другим нужны деньги, и секс. Просто знаю такие случаи. В любом случае у человека в форме может быть при себе оружие, а это не добавляет приятности встрече с ним ночью в подъезде.

bjanca

• На форуме

Лифт
« Ответ #30534 : 17.12.22 00:47 »
Да, военные бывают ревнивыми и агрессивным. С другой стороны, можно купить что-то такое, похожее на форму в темноте, для пикаперского розыгрыша.
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:48 »

Afinna

Лифт
« Ответ #30535 : 17.12.22 00:48 »
Может и так, но тогда возникает вопрос о мотиве. Похитить любимую женщину чтобы что? Держать где то взаперти для себя? Это уже маньячество какое то. Три угла отлично знали о существовании друг друга,их, похоже, такая жизнь устраивала до поры до времени,а четвёртый был тайной для всех, даже для Ирины? Не могу поверить. Я бы, скорее поверила в какую то инсценировку, с непонятными пока целями.

bjanca

• На форуме

Лифт
« Ответ #30536 : 17.12.22 00:50 »
Четвертый угол мог быть "мальчиком для секса" и сравнительно недавним знакомством. Но знаю и случай, когда человеку, который покуривал травку, на день рождения друзья подослали актера в форме полиции... А потом воздушный шар за окном с надписью "С ДР!"... Тот потом весь день рождения ходил и смеялся странно. Ну и пикаперы рекомендуют такие вау-эффекты, для выжимания эмоций из женщины. А потом это всё оказывается не так страшно - "игла".
« Последнее редактирование: 17.12.22 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

sunnyapple

Лифт
« Ответ #30537 : 17.12.22 00:51 »
Ночью? Все-таки форма - это своего рода рабочая одежда, а рабочий день давно уже закончен. Если какое-то происшествие ночью, то выезжает наряд, машина должна стоять у подъезда. У меня возникли бы такие ассоциации: если форма полицейская, то "оборотень в погонах", если военная - то тут и побеги солдат из воинских частей с оружием, и самоволки курсантов - и тем и другим нужны деньги, и секс. Просто знаю такие случаи. В любом случае у человека в форме может быть при себе оружие, а это не добавляет приятности встрече с ним ночью в подъезде.
Не знаю, как в 2009, но сейчас у участковых дежурства круглосуточные, они в форме, но ездят на своих личных авто.
Так-то да, все верно Вы написали, но насколько глубоко анализирует девушка 28 лет, заходя в свой подъезд за полночь?..

Robin

Лифт
« Ответ #30538 : 17.12.22 00:58 »
Не знаю, как в 2009, но сейчас у участковых дежурства круглосуточные, они в форме, но ездят на своих личных авто.
Так-то да, все верно Вы написали, но насколько глубоко анализирует девушка 28 лет, заходя в свой подъезд за полночь?..
Да? Не знала про участковых. Когда несколько раз звонила по 02, всегда приезжала полицейская машина, и не меньше двух человек в форме.

bjanca

• На форуме

Лифт
« Ответ #30539 : 17.12.22 00:59 »
Например, подослали актера / друга в форме инспектора ГИБДД, который сказал "Пройдёмте, иначе вашу машину увезет эвакуатор". А там ждали уже черная машина, шампанское и поклонник с букетом. Далее увоз куда-то, но прожимы пикаперов бывают на грани уголовки, и, короче, ИС не оценила.