Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 766 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405290 раз)

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

А масло от насекомых никого не смущает которое между прочим и от укусов скорпионов спасает.Почему бы не попробовать вот и набрали кучу.
А там хоть неделю в джунглях,если верить производителю.
А масло они с собой взяли на Мирадор?
Они в дневниках написали о масле, как ходили и покупали его? Как я поняла, они его на дому прямо у аптекаря купили, т.к в аптеке не оказалось в наличии? История с маслом странная конечно, т.к. если использовать масло по назначению, как защита от насекомых- то на майках должны были остаться следы от масла. На фото нет никаких жирных пятен от масла на их майках и шортах. Даже если они мазали только голые руки, ноги и плечи , то майки и шорты при лазаниях в таких дебрях сползают то туда, то сюда- и если шорты вверх задерутся при подъёме резком ноги, то будет открытая часть ноги, и кусай кто хочешь. Также и с майками, обычно мажут уже все декольте на груди, потому что майка тоже может вверх вниз ходить на теле. Однако у них ни пятнышка нет на одежде от масляных следов.
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на полный альбом с их фото. Я заодно найду и то фото с глазами.
Заранее спасибо🙂

Добавлено позже:
А масло от насекомых никого не смущает которое между прочим и от укусов скорпионов спасает.Почему бы не попробовать вот и набрали кучу.
А там хоть неделю в джунглях,если верить производителю.
Что то написала, опубликовала сообщение, и потом случайно нажала что то и оно удалилось) пишу снова кратко)

Вот про масло странная ситуация- ведь на одежде нет масла вроде? Если они шли на Мирадор, то должны были им намазаться ещё дома. Или мазались уже на Пианиста, тогда в любом случае должны были остаться следы масла на одежде.
Ещё меня смущает вопрос- когда они его купили? Ведь вроде по "легенде" они должны были работать волонтерами, и узнали об отмене волонтёрства чуть ли не в день пропажи. Зачем покупать такое масло, когда знаешь, что никуда в джунгли не пойдёшь в ближайшие дни *DONT_KNOW*
Да и вроде в любой аптеке есть всегда спреи от насекомых таких элементарные. Вот я не могу себя представить, чтобы я пошла к аптекарю на дом за каким то маслом, меня вполне устроил бы какой самый элементарный спрей. В таких местах как Панама это наверно один из самых востребованных товаров, потому что далеко не каждый турист готов идти домой к аптекарям за каким то маслом.

Ещё хочу попросить, дайте пожалуйста ссылку на полный их фотоальбом из Панамы, хочу ещё раз просмотреть на наличие пятен, и показать фото с глазами вам. Я сейчас ищу, нигде не нахожу..
Заранее спасибо😊
« Последнее редактирование: 10.12.22 00:10 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Вот вроде здесь все фото.
https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html
У меня не открываются почему то все фото, только 7 штук открылось.
В любом случае спасибо)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Архив Хуана как вариант, у меня сейчас открывается.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Я вижу все фото.

Может быть, масло от насекомых бралось на ночь, но ночёвку? В смысле не под кустом ночёвка, а в хижине.
« Последнее редактирование: 10.12.22 14:18 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Так же вот как-то подозрительно там оказалась недвижимость, которую приписывают Feliciano, которая на самом деле принадлежит не тому, на которого все думают, а другому товарищу, знакомому нам - Henry Eliezer "Tito" Gonzalez, его сыну если по простому. Если он член банды, зачем ему в таких дебрях недвижимость? Может всё просто - там что-то такое, криминальное - может ферма, может склад, может вообще лаборатория, производство. Место - идеально подходит, ну прямо вообще. И выращивают там в окрестностях не совсем рис. Совпадение - возможно, а возможно и нет. Не всё так просто, банда торгующая и домик в дебрях, одного из главных членов банды, так просто совпало, ну бывает...
Ну, наконец-то Вы вернули недвижимость Гонсалесов в районе Альто Ромеро назад, в семью. Была же где-то информация, что Фелисиано выращивает там кофе, возможно, легенда для прикрытия или совмещают "приятное с полезным".
Не ожидала от Вас таких предположений, прям, вместо пирожного к утреннему кофе .

Кстати, упомянутый Вами Тито, по свидетельствам очевидцев, отъявленный психопат и садист. Со слов В.Фуэнтеса: "Гид Ф. владеет ранчо недалеко от того места, где были найдены останки Криса и Лисанн. Но у его сына, назовем его Тито, "проблемы". Временами он выглядит спокойным, но иногда взрывается насилием. Когда он выпивает, он может стать жестоким. Он меняется". А М.Феррара утверждает, что: "Очень вероятно, что он сделал бы что-то подобное. Его не волнуют чувства других людей. Когда он видел собаку на улице, он садился в свою машину и убивал ее. Он переехал бы их своей машиной, чтобы убить. Это признаки человека, которого можно считать психопатом ".

Разворачиваемый текст
Давайте подумаем, вот например, есть деревня Alto-Romero, там живут около 60 жителей. Одеваться им нужно? Кушать? Всякие вещи покупать, предметы и т.д. Ну вот кушать, допустим можно вырастить, собрать, заготовить. А остальное? Только купить. А чтоб купить - нужны деньги, где их там взять? Что-то продать, заработать. И что все 60 жителей вот так прям с утра пораньше в Бокете на работу идут, или ещё куда? Они вообще мало куда ходят, за покупками в основном, опять выползает вопрос - а деньги откуда на покупки.
GreK, деньги они могут зарабатывать и на месте, в качестве наёмных работников у фермеров. Например, Ирма и Луис, чудесным образом обнаружившие рюкзак голландок, наемные работники Ф.Гонсалеса, об этом говорится в одном из подкастов Д.Крит и М.Атенсио. А звонок в полицию был осуществлен братом гида - Доминго Гонсалесом (о, чудо, живущим тоже рядом с этой деревней и занимающимся скотоводством). Кстати, журналистов очень удивило, что данный факт замалчивался полицией и СМИ. "И, как я уже сообщал, Ирма и Луис действительно являются сотрудниками гида Ф. и его семьи, которые владеют землей в регионе Альто-Ромеро и нанимают на работу нескольких жителей деревни. Почему эта связь всегда держалась в секрете в средствах массовой информации и некоторыми журналистами и следователями? Теперь возникает мысль, что Доминго теоретически мог быть вовлечен в то, чтобы указывать им, что делать и говорить здесь.. Но они неправильно поняли некоторые детали своей истории. Феррара О'Доннелл считает, что пара подбросила сумку туда по указанию семьи Гонсалес."

Разворачиваемый текст
Поспали, на работу в детский сад, потом наркотики/вечеринки, и снова. Романтика. А если серьёзно, то задуматься о покупке или вечеринках они могли после утра 1 апреля, когда окончательно стало понятно что неделя свободная.
В 20 лет я могла пойти с вечеринки прямо на работу и, знаете, никто из коллег не мог даже предположить, что у мну была бессонная ночь. Чувствовала себя прекрасно, ошибок в работе с важными документами не допускала. А, если бы еще и оставалось время на сон, как у Крис и Лисанн (с двух часов до самого утра), так, вообще, не вопрос.
Разворачиваемый текст
"Три стадии человеческого возраста от Семёна Альтова:
Первая стадия — всю ночь пьёшь, гуляешь, чёрт-те чем занимаешься, и утром по тебе ничего не видно.
Вторая стадия — всю ночь пьёшь, гуляешь, чёрт-те чем занимаешься, и утром по тебе всё это видно.
Третья стадия — всю ночь спишь, ничем вообще не занимаешься, а утром выглядишь, как будто всю ночь пил, гулял и чёрт-те чем занимался!"
« Последнее редактирование: 10.12.22 13:31 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Simple | bjanca | vvvvv | Эврика | Фото509 | НифНафНуф

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А масло они с собой взяли на Мирадор?
Они в дневниках написали о масле, как ходили и покупали его? Как я поняла, они его на дому прямо у аптекаря купили, т.к в аптеке не оказалось в наличии?
О масле сказала полиция на пресс-конференции.
Масло делает известная личность а Панаме Franklin Gruber Chiari,он же местный травник.
"Официально" со слов каких то свидетелей они купили в аптеки,не официально на местном рынке эта может быть и есть деревня ремелес.
Потому что это масло не продают  в обычной аптеки а только на рынке.
Но Франклин отрицал что был 1 апреля в Бокете.
Тогда кто же продал им масло? И зачем они купили большое количество? Я понимаю реклама и все такое... но что бы оно начало действовать в него надо добавить спирт... уже как странно.
Да и если тот синий башмак правда Крис Кремерс то в нем могли найти остатки масла а не крема.
« Последнее редактирование: 10.12.22 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Шинша

bjanca

У девушек достаточно много средств по уходу в путешествии, даже с учётом того, что из двое, если разделить пополам, то у меня столько дома средств по уходу не было, сколько там в комнате стоит. То есть на этом они не экономили ,или по меркам Европы, наверное, этонедорого, да ещё разрекламировано было, поди, в момент продажи им как местный натуральный продукт, вот они и купили побольше... вместо сувениров...
« Последнее редактирование: 10.12.22 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

У девушек достаточно много средств по уходу в путешествии, даже с учётом того, что из двое, если разделить пополам, то у меня столько дома средств по уходу не было, сколько там в комнате стоит. То есть на этом они не экономили,или по меркам Европы, наверное, это мало недорого, да ещё разрекламировано было, поди, в момент продажи им как местный натуральный продукт, вот они и купили побольше... вместо сувениров...
Да но бутылочки не нашли в комнате..

bjanca

Ваше предположение - почему?

Криминайка

Ваше предположение - почему?
Может масло тестить пошли, Франклин призывал желающих.
Неделю давал срок.

bjanca

Хм, как способ подхалтурить? А где рассчитывали спать и что есть?

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Но Франклин отрицал что был 1 апреля в Бокете.
Правильно, он вообще с концами свалил из Бокете в феврале.
"В феврале 2014 года Фрэнк вернулся в свой родной город Эль-Валье-де-Антон, где он находится на пенсии. Сейчас он работает неполный рабочий день, леча горцев и разрабатывая новые продукты, которые в конечном итоге он надеется продать фармацевтической промышленности."
В Бокете остались дистрибьютеры:
"Если вам нужна только одна бутылка, приобретите ее в Бокете на фермерском рынке, в сувенирных магазинах Эль-Валье-де-Антон или во время экскурсии по Эль-Валле. "
https://sites.google.com/site/herbalistfranklingruberchiari/

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Кстати, упомянутый Вами Тито, по свидетельствам очевидцев, отъявленный психопат и садист. Временами он выглядит спокойным, но иногда взрывается насилием.
Ну допустим это так, предположим. И такое чудо живёт или находится возле деревни Alto-Romero, ну и как бы не может не встречаться с местными жителями, детьми, подростками, та даже с теми кого нанимает на работу. Ну раз там обидел кого, ну два, ну побил кого-то. Собрались все толпой и закопали его там подальше, всё - проблема решена. Ну исчез, мало ли, по дороге пума напала или ягуар. Крайних не найти. Или покурил там ночью неудачно - сгорел вместе с хижиной, бывает же такое, бывает.

GreK, деньги они могут зарабатывать и на месте, в качестве наёмных работников у фермеров.
Всё население не может, пара человек - да. А остальным что делать? Фермы там, ну допустим, а логистика как? Как например, урожай доставить в Бокете, нести целый день на горбу. А для фермы допустим удобрения или ещё чего. Это разорение с финансовой точки зрения на логистике. Нанимать жителей чтоб носили - всё равно много не перенесут. Откуда у фермера деньги на оплату берутся? Из тумбочки, кто мешает почистить эту тумбочку, или когда фермер будет идти с сумкой денег по карибскому спуску неудачно споткнутся, упасть, потерять сознание. Очнулся - сумки нету. Там же идеальные места для такого.

Например, Ирма и Луис, чудесным образом обнаружившие рюкзак голландок, наемные работники Ф.Гонсалеса, об этом говорится в одном из подкастов Д.Крит и М.Атенсио. А звонок в полицию был осуществлен братом гида - Доминго Гонсалесом (о, чудо, живущим тоже рядом с этой деревней и занимающимся скотоводством).
Возможно и нанимали их, но от них или Feliciano такой информации не было озвучено. Так скоро дача Питти там окажется неподалёку, ночной клуб, притон, супермаркет и вертолётная площадка с личным вертолётом. Jose D.G. может и имеет фамилию Gonsalez, но что-то как то я сомневаюсь что он имеет отношение к Feliciano. Это примерно как все с фамилией Иванов - родственники. Jose сказал что он друг Luis, и сказал что живёт в деревне, а не рядом или неподалёку. Я больше верю Jose и его словам, чем словам журналистов и прочих товарищей.

Феррара О'Доннелл считает, что пара подбросила сумку туда по указанию семьи Гонсалес.
Я считаю по другому, другие тоже, вариантов много и мнений. Мнение Феррара - это чепуха, факты, доказательства нужны. Подбрасывать рюкзак возле своих владений - это тупизм чистой воды, никто так делать не стал бы. На Мирадор подальше от деревни, поближе к мосту - да, вот упали - вот рюкзак, вот останки смыло вниз - по течению.

В 20 лет я могла пойти с вечеринки прямо на работу и, знаете, никто из коллег не мог даже предположить, что у мну была бессонная ночь. Чувствовала себя прекрасно, ошибок в работе с важными документами не допускала.
Спорить не буду, так можно раз, максимум 2 подряд. Всё, не получится так делать ни неделю ни три дня подряд. И вообще это индивидуально, кому-то нормально, кому-то нет. Раз могли - значит все могут - не подходит, вечеринки, напитки и прочее разные. С вечеринки - и сразу в поход на Мирадор, длинный и длительный, я думаю никто бы не пошёл. Если у вас собеседование по поводу работы, важное, вы в таком виде не пойдёте аж никак. Поэтому 31 марта вечером вечеринки отменяются. А теперь вспоминаем про собеседование 31 марта в Aura, и отменяются вечеринки 30 вечером тоже соответственно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Правильно, он вообще с концами свалил из Бокете в феврале.
"В феврале 2014 года Фрэнк вернулся в свой родной город Эль-Валье-де-Антон, где он находится на пенсии. Сейчас он работает неполный рабочий день, леча горцев и разрабатывая новые продукты, которые в конечном итоге он надеется продать фармацевтической промышленности."
В Бокете остались дистрибьютеры:
"Если вам нужна только одна бутылка, приобретите ее в Бокете на фермерском рынке, в сувенирных магазинах Эль-Валье-де-Антон или во время экскурсии по Эль-Валле. "
https://sites.google.com/site/herbalistfranklingruberchiari/
Да но его тоже публично обвиняли и с его только слов, он не был 1 апреля.
А так кто его знает где он был... и кто его  масло продавал
« Последнее редактирование: 10.12.22 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

С вечеринки - и сразу в поход на Мирадор, длинный и длительный, я думаю никто бы не пошёл.
У меня такое впечатление, что на мирадор они пошли спонтанно. Сначала день у них не так начался. Позавтракали они в 7-8, вышли из дома и отправились куда-то, после 10 они в ресторане, потом в магазине. И только в 11.30 они отправляются в поход.
При этом на клубничную ферму они договорились в 8 часов, и это нормально, поход по утреннему холодку, а к полудню уже в городе. И тут должно быть что-то такое.
Но мы имеем с утра беспорядочное блуждание почти до полудня, а в самую жару поперлись в поход.

Ну раз там обидел кого, ну два, ну побил кого-то. Собрались все толпой и закопали его там подальше, всё - проблема решена.
Психопат не значит дурак. Они издеваются, когда знают, что могут это сделать безнаказанно.
Нормальный будет такую фотосессию делать?
« Последнее редактирование: 10.12.22 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Chertovka Fartovaya | bjanca | Эврика | Фото509 | Шинша | НифНафНуф

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Всё население не может, пара человек - да. А остальным что делать? Фермы там, ну допустим, а логистика как? Как например, урожай доставить в Бокете, нести целый день на горбу. А для фермы допустим удобрения или ещё чего. Это разорение с финансовой точки зрения на логистике. Нанимать жителей чтоб носили - всё равно много не перенесут. Откуда у фермера деньги на оплату берутся? Из тумбочки, кто мешает почистить эту тумбочку, или когда фермер будет идти с сумкой денег по карибскому спуску неудачно споткнутся, упасть, потерять сознание. Очнулся - сумки нету. Там же идеальные места для такого.
Разворачиваемый текст
Ну допустим это так, предположим. И такое чудо живёт или находится возле деревни Alto-Romero, ну и как бы не может не встречаться с местными жителями, детьми, подростками, та даже с теми кого нанимает на работу. Ну раз там обидел кого, ну два, ну побил кого-то. Собрались все толпой и закопали его там подальше, всё - проблема решена. Ну исчез, мало ли, по дороге пума напала или ягуар. Крайних не найти. Или покурил там ночью неудачно - сгорел вместе с хижиной, бывает же такое, бывает.
GreK, проделать вышеперечисленное Вами с Фелисиано или Тито для жителей Альто Ромеро - это всё-равно, что покуситься на самого Бога, коим для них является Гонсалес  :sm55:. Расплата наступила бы неминуемо. Сами рассказываете об их тяжёлом и жалком существовании, кто же кусает руку, которая кормит, тем более, если за это прилетит нехилая обратка. Писали же, что у многих индейцев нет паспортов, а также не ведётся никакого официального учёта пропавших/умерших/погибших. Zero гарантий и прав - "и делай с ним, что хошь" (с). Проводник Тони говорит, что: "У Ф.Гонсалеса уже давно есть своя ферма. По панамским стандартам он богатый землевладелец, обладающий большим влиянием и властью. Особенно из-за жителей Нгобе, которых он нанимает. Местные коренные жители чувствуют страх, когда им угрожают. И даже больше, потому что они работают на него внутри сообщества."

Разворачиваемый текст
Возможно и нанимали их, но от них или Feliciano такой информации не было озвучено. Так скоро дача Питти там окажется неподалёку, ночной клуб, притон, супермаркет и вертолётная площадка с личным вертолётом. Jose D.G. может и имеет фамилию Gonsalez, но что-то как то я сомневаюсь что он имеет отношение к Feliciano. Это примерно как все с фамилией Иванов - родственники. Jose сказал что он друг Luis, и сказал что живёт в деревне, а не рядом или неподалёку. Я больше верю Jose и его словам, чем словам журналистов и прочих товарищей.
Сказал, что друг Луиса, но умолчал, что брат Ф.Гонсалеса. Наводит на определённые мысли

Разворачиваемый текст
Я считаю по другому, другие тоже, вариантов много и мнений. Мнение Феррара - это чепуха, факты, доказательства нужны. Подбрасывать рюкзак возле своих владений - это тупизм чистой воды, никто так делать не стал бы. На Мирадор подальше от деревни, поближе к мосту - да, вот упали - вот рюкзак, вот останки смыло вниз - по течению.
Он же не на задний двор своей фазенды положил, а, если верить Питти, в 2-х часах пёхом от Альто Ромеро. Действовал по обстоятельствам, тащиться на Мирадор с рюкзаком, рискуя нарваться на свидетелей, которые, как нам известно, курсируют там ежедневно... Да и нужно было, чтобы нашли "свои" люди, которые точно знали, где "искать", а не посторонние ходоки, коих в районе смотровой площадки и обезьяньих мостов множество.

Разворачиваемый текст
Спорить не буду, так можно раз, максимум 2 подряд. Всё, не получится так делать ни неделю ни три дня подряд. И вообще это индивидуально, кому-то нормально, кому-то нет. Раз могли - значит все могут - не подходит, вечеринки, напитки и прочее разные. С вечеринки - и сразу в поход на Мирадор, длинный и длительный, я думаю никто бы не пошёл. Если у вас собеседование по поводу работы, важное, вы в таком виде не пойдёте аж никак. Поэтому 31 марта вечером вечеринки отменяются. А теперь вспоминаем про собеседование 31 марта в Aura, и отменяются вечеринки 30 вечером тоже соответственно.
Ну, это Вы отменили, а Крис и Лисанн, по показаниям свидетелей - нет :

В.Фуэнтес заявляет, что: "Крис и Лисанн видели в ночном клубе с Тито и его друзьями в воскресенье, 30 марта."

А М.Феррара также называет имена друзей Тито, ла бандида:  "Эдвин, Сэм Джон Даунер, Хосе Мануэль Мургас и Сезар 'Ла куэрво' Саррасин. В 2014 году всем было, как и голландкам, от двадцати до двадцати пяти лет."
"Мартин утверждает, что у него есть анонимный информатор, который знает, что Крис и Лисанн покупали наркотики у этой группы друзей. Показания записаны на пленку. Они хотели купить немного каннабиса в Бокете и обратились к  молодому человеку - Исраэлю Агирре. Они поладили и договорились встречаться. И Исраиль связал их с одним из парней из отряда Тито, Сэмом Джоном Даунером. Затем, по словам детектива, 31 марта Крис и Лисанн отправились на домашнюю вечеринку в Пало-Альто с Тито и его кликой. Оно проходило в доме Сезара. Информатор услышал эти подробности от соседа Сезара, другого члена группы, и это также было подтверждено другим членом группы, утверждает он, который проезжал мимо дома и узнал там машины Саброзона и других. "Тито" (Генри) также был там, а также Исраэль и Сэм Джон, "Сабросон" [Эдвин А.] и девочки."
« Последнее редактирование: 10.12.22 18:00 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Temperance | Эврика | vvvvv | Шинша | НифНафНуф

bjanca

Стало быть, Мириам могла подумать, что девочки на очередной такой вечеринке ночью с 1 на 2 апреля...

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya | Эврика

GreK

проделать вышеперечисленное Вами с Фелисиано или Тито для жителей Альто Ромеро - это всё-равно, что покуситься на самого Бога, коим для них является Гонсалес. Расплата наступила бы неминуемо.
Не вижу статуи из хоть чего в полный рост посреди деревни. Какая расплата, шёл дето по тропе и внезапно пропал с концами, кто в этом виноват? Вариантов вагон с тележкой, а в такой местности - три вагона. Так чего этот самый Feliciano живёт в Бокете где он никто, так, гид нелегальный и несертифицированный. Жил бы себе в деревне, царь местный, командовал, оброк собирал, его вся деревня и обеспечивала бы. Но нет, он почему-то в Бокете живёт и мучается, по 20$ водит экскурсии. Это всё сказки, не имеющие с реальностью ничего. Богатый Feliciano - это смешно, это так сказать может нищий индеец, да, по его меркам он просто алигарх местный. А по уровню остальных жителей Бокете - обычный среднестатистический местный, который выживает как может.

М.Феррара также называет имена друзей Тито... Мартин утверждает, что у него есть анонимный информатор, который знает...
Дело в том что он много чего называет, кругом у него анонимные свидетели и информаторы. А по факту - ничего не привёл, ни одного доказательства. Фантазировать, кидаясь громкими заявлениями - дело не сложное. Предоставить что-то реальное - он не способен, и не в состоянии. Назвал он имена, а где гарантия что вообще такие люди существуют? Гарантия что они действительно друзья и в банду входили? И т.д. Это эдакий местный Хуан, который много чего утверждает - а доказательства привести не собирается. Даже когда ему прямо указываешь на ошибки - он не способен их признать и извинится, начинает выкручиваться и ещё большую чепуху придумывает и т.д. Всё его преимущество в том, что он там был, и имён много всяких разных знает, ну и всё. Когда ему в лоб говоришь - по активности телефонов - они не возвращались, он отвечает - неизвестно кто владел телефонами девушек. Ну и всё, мне например достаточно, чтоб сделать выводы. Нигде и никогда он про телефоны не говорит ничего, потому что это неудобно, так же и про фото, ну их не в том порядке разместили - это не серьёзно. Кто разместил, кто владел телефонами, кто набирал 112/911, настройки менял, когда это всё происходило - он не ответит никогда, так же кто останки раскидал и т.д. Всё важное - молчу и не отвечаю, а то что проверить невозможно - часами рассказывает. У меня есть свидетель, анонимный, который видел как М.Феррара обращался за помощью в психиатрическую клинику, с жалобой на галлюцинации периодические, есть другой свидетель, который видел как он покупал в аптеке препараты без рецепта. Подсел он на препараты вообщем, поэтому за недорого продавал своё досье - всего 5000$, не хватало потому что, душа горела. Теперь всё хорошо, денег хватает. Далее будет ещё Досье-2 (подробности) толкать, когда снова прижмёт.

Я вот не понимаю, М.Феррара в открытую наехал на сверхвеликую и сверхвлиятельную банду, на самого Henry Eliezer "Tito" Gonzalez, раскрыл участников, что они наркоту толкают, с именами, явками паролями, хату ворона сдал. И до сих пор живой ходит? А как же таксист, и прочие убитые бандой - за гораздо меньшие знания? Тут два варианта - или он всё придумал, или банда - не банда, и не способна ни на что.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Тут два варианта - или он всё придумал, или банда - не банда, и не способна ни на что.
От банды, очевидно, ничего не осталось. Так бывает. Вернее, именно так оно и бывает со временем. Поэтому и осмелел.
Когда ему в лоб говоришь - по активности телефонов - они не возвращались, он отвечает - неизвестно кто владел телефонами девушек.
А что не так?
Нигде и никогда он про телефоны не говорит ничего, потому что это неудобно, так же и про фото, ну их не в том порядке разместили - это не серьёзно. Кто разместил, кто владел телефонами, кто набирал 112/911, настройки менял, когда это всё происходило - он не ответит никогда, так же кто останки раскидал и т.д.
Или потому что тема выеденного яйца не стоит для бывшего сотрудника PTJ (технической судебной полиции).
У меня есть свидетель, анонимный, который видел как М.Феррара обращался за помощью в психиатрическую клинику, с жалобой на галлюцинации периодические, есть другой свидетель, который видел как он покупал в аптеке препараты без рецепта. Подсел он на препараты вообщем, поэтому за недорого продавал своё досье - всего 5000$, не хватало потому что, душа горела. Теперь всё хорошо, денег хватает. Далее будет ещё Досье-2 (подробности) толкать, когда снова прижмёт.
Из того, что кто-то спился или заболел в 2022, не следует, что в 2014 он был плохим следователем. А как оценить, дорого он продает или нет, история-то старая и никому не интересная. Мне кажется, это немного подороже чем средний материал для публикации для такой дыры.
Богатый Feliciano - это смешно, это так сказать может нищий индеец, да, по его меркам он просто алигарх местный. А по уровню остальных жителей Бокете - обычный среднестатистический местный, который выживает как может.
А тут что не так? Понятие богатства относительно. Финка немаленькая, если с нее такой вид открывается. Конечно, желательно чтобы был вид в другую сторону, чтобы заценить.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Не вижу статуи из хоть чего в полный рост посреди деревни. Какая расплата, шёл дето по тропе и внезапно пропал с концами, кто в этом виноват? Вариантов вагон с тележкой, а в такой местности - три вагона. Так чего этот самый Feliciano живёт в Бокете где он никто, так, гид нелегальный и несертифицированный. Жил бы себе в деревне, царь местный, командовал, оброк собирал, его вся деревня и обеспечивала бы. Но нет, он почему-то в Бокете живёт и мучается, по 20$ водит экскурсии. Это всё сказки, не имеющие с реальностью ничего. Богатый Feliciano - это смешно, это так сказать может нищий индеец, да, по его меркам он просто алигарх местный. А по уровню остальных жителей Бокете - обычный среднестатистический местный, который выживает как может.
Я вот не понимаю, М.Феррара в открытую наехал на сверхвеликую и сверхвлиятельную банду, на самого Henry Eliezer "Tito" Gonzalez, раскрыл участников, что они наркоту толкают, с именами, явками паролями, хату ворона сдал. И до сих пор живой ходит? А как же таксист, и прочие убитые бандой - за гораздо меньшие знания? Тут два варианта - или он всё придумал, или банда - не банда, и не способна ни на что.
Почему Вы Grek предполагаете, что местные индейцы могли поступить подобным образом с источником раздражения? Нормальным людям не свойственно убивать других людей, это удел криминальных элементов и с проч. отклонениями. Не важен статус/уровень криминальности этих людей, но для простого человека понятно - с ними связываться не желательно. Поэтому терпят и не связываются. По поводу этого информатора трудно судить насколько его информация достоверна. Если брать во внимание его походы к врачам, то уровень адекватности восприятия действий и их последствий может быть под вопросом. Это к вопросу о боязни мести.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya | vvvvv

Temperance

• Заходила на днях

Если брать во внимание его походы к врачам, то уровень адекватности восприятия действий и их последствий может быть под вопросом. Это к вопросу о боязни мести.
Или у него рак мозга, и приоритеты сменились. Например, надо обеспечить семью.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Не вижу статуи из хоть чего в полный рост посреди деревни.
Опять литературные гиперболы, преувеличения и кидания в крайности... GreK, давайте конструктивнее .

Разворачиваемый текст
Какая расплата, шёл дето по тропе и внезапно пропал с концами, кто в этом виноват? Вариантов вагон с тележкой, а в такой местности - три вагона.
Как видите, не нашлось смельчаков. А о судьбе посягнувших на "клику Тито"(с) сами прекрасно знаете...
Таксист, и прочие убитые бандой.

Разворачиваемый текст
Так чего этот самый Feliciano живёт в Бокете где он никто, так, гид нелегальный и несертифицированный. Жил бы себе в деревне, царь местный, командовал, оброк собирал, его вся деревня и обеспечивала бы. Но нет, он почему-то в Бокете живёт и мучается, по 20$ водит экскурсии. Это всё сказки, не имеющие с реальностью ничего. Богатый Feliciano - это смешно, это так сказать может нищий индеец, да, по его меркам он просто алигарх местный. А по уровню остальных жителей Бокете - обычный среднестатистический местный, который выживает как может.
Так, он вполне себе состоятельный мужчинО, имеет недвижимость и в Бокете, и в Замирадорье, живет и тут, и там. Подходит под наши стандарты - "машина/дача/квартира" .

Разворачиваемый текст
Дело в том что он много чего называет, кругом у него анонимные свидетели и информаторы. А по факту - ничего не привёл, ни одного доказательства. Фантазировать, кидаясь громкими заявлениями - дело не сложное. Предоставить что-то реальное - он не способен, и не в состоянии. Назвал он имена, а где гарантия что вообще такие люди существуют? Гарантия что они действительно друзья и в банду входили? И т.д. Это эдакий местный Хуан, который много чего утверждает - а доказательства привести не собирается. Даже когда ему прямо указываешь на ошибки - он не способен их признать и извинится, начинает выкручиваться и ещё большую чепуху придумывает и т.д. Всё его преимущество в том, что он там был, и имён много всяких разных знает, ну и всё. Когда ему в лоб говоришь - по активности телефонов - они не возвращались, он отвечает - неизвестно кто владел телефонами девушек. Ну и всё, мне например достаточно, чтоб сделать выводы. Нигде и никогда он про телефоны не говорит ничего, потому что это неудобно, так же и про фото, ну их не в том порядке разместили - это не серьёзно. Кто разместил, кто владел телефонами, кто набирал 112/911, настройки менял, когда это всё происходило - он не ответит никогда, так же кто останки раскидал и т.д. Всё важное - молчу и не отвечаю, а то что проверить невозможно - часами рассказывает. У меня есть свидетель, анонимный, который видел как М.Феррара обращался за помощью в психиатрическую клинику, с жалобой на галлюцинации периодические, есть другой свидетель, который видел как он покупал в аптеке препараты без рецепта. Подсел он на препараты вообщем, поэтому за недорого продавал своё досье - всего 5000$, не хватало потому что, душа горела. Теперь всё хорошо, денег хватает. Далее будет ещё Досье-2 (подробности) толкать, когда снова прижмёт.
Что, нашёлся какой-то сострадалец, который выкупил никчёмное досье психически нездорового человека, страдающего галлюцинациями за 5000$? Позвольте усомниться. Как он может отвечать на вопросы, если материалы проданы и покупателем ещё не опубликованы? Смысл сделки? Ты купи, а остальным я безвозмездно расскажу ?

Разворачиваемый текст
Отчего же только два варианта, мне видится ещё несколько:
1.Возможно, банда уже не та... Вспомните, где сейчас наши ОПГ восьмилетней давности.
2.Обезопасил себя, обратившись в ГП Панамы, может быть написал что-то вроде: "В случае моей преждевременной кончины прошу винить..." и оставил у надёжного человека/в сейфе.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | vvvvv | НифНафНуф

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

В любом случае спасибо)
А, вот оно что. Открываются все через VPN.
« Последнее редактирование: 10.12.22 20:58 »

GreK

От банды, очевидно, ничего не осталось. Так бывает. Вернее, именно так оно и бывает со временем. Поэтому и осмелел.
Как это, если он там вёл расследование активно в 2014-2015 году, банда была ещё огого, таксиста ликвидировали в 2015 только. Лазит тут понимаешь, всё расспрашивает, стандартная схема - утонул, попал в аварию, пошёл за Мирадор и исчез, с моста упал, со склона. Osman Valenzuela вообще убит ни за что, он даже девушек не видел. А этот всё разузнавал и много чего узнал - и ничего. Так не бывает.

А что не так?
А то не так, что не могли они попасть на вечеринку в Palo Alto. Ладно, могу допустить что обходным путём они вернулись, которого никто не знает и не видел в живую. Но ведь там ловит сеть нормально, покрытие есть. Он не хочет этот момент объяснять. А как же ваши многочисленные свидетели, которых 127 человек, большинство из которых видели как они вернулись стандартным путём обратно. Кто врёт - куча свидетелей или один единственный Martin Ferrara. То все свидетели правы, красавчики, теперь Ferrara прав, а свидетелей куда девать? Вот совсем недавно же не могли ошибаться, а теперь все ошиблись выходит? Ну так же. У меня ничего не изменилось, всё чётко, они не возвращались, свидетели - врут или перепутали.

Понятие богатства относительно. Финка немаленькая, если с нее такой вид открывается. Конечно, желательно чтобы был вид в другую сторону, чтобы заценить.
Зачем вид с вертолёта на деревню приводить? Приведите конкретно хижину, где она на карте хотя-бы находится. Ну да, относительно, ну так не я же богачём и землевладельцем его называю.

Почему Вы Grek предполагаете, что местные индейцы могли поступить подобным образом с источником раздражения? Нормальным людям не свойственно убивать других людей, это удел криминальных элементов и с проч. отклонениями.
Странные какие-то местные, то девушек насилуют, убивают просто так - то не свойственно убивать других людей. А чувака который псих, пьёт, бъёт, орёт и таких же дружбанов водит - не даёт жить нормально целой деревне, та не, ну как же так, его трогать нельзя. Они живут не по законам, и не по свойственно не свойственно, а по понятиям и обычаям, близко к природе, к инстинктам. Может я и перегнул маленько, но выжить его оттуда есть много способов, припугнуть, спалить что-небуть, и он сам свалит оттуда по собственной воле. Убивать не нужно, просто сделать его нахождение там некомфортным и неприятным ему, и страшным. Это то они могут.

Отчего же только два варианта, мне видится ещё несколько:
1.Возможно, банда уже не та... Вспомните, где сейчас наши ОПГ восьмилетней давности.
2.Обезопасил себя, обратившись в ГП Панамы, может быть написал что-то вроде: "В случае моей преждевременной кончины прошу винить..." и оставил у надёжного человека/в сейфе.
Вверху ответ. Почему это вдруг сейчас нужно его убирать? Заранее, щас то уже все знают, а нужно чтоб никто не узнал. Нужно не допустить, предотвратить, а не мстить за распространение уже по факту. Прошу винить ... - и список из минимум 5 членов банды, плюс ещё их помошников и т.д. Защита - 100% просто.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

GreK

У сторонников КС были разные версии, мысли, соображения, они более-менее приобрели определённые очертания. Теперь ворвался на коне и с шашкой Martin Ferrara и понеслась. Его информация, разрушает все очертания, версии до этого. Теперь становится всё сложнее, вертеться на двух стульях нужно, и то оправдывать что было и новое от Ferrara. Впихнуть невпихуемое - проще говоря. Понимают ли они это, я вижу что не совсем, просто перекинулись на свежую информацию, а старую забыли, как будто её не существовало. Скоро Kryt подкинет ещё, возможно ещё кто-то вылезет, и таким образом все снова усложнит и разрушит версии и очертания. У сторонников НС никаких проблем, узнали новую информацию, сказки - откинули, очертания общей картины особо не изменились, никакого прорыва не произошло. Изучаем информацию дальше. :)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

С версиями КС и раньше было то же самое, любая информация принималась и не увязывалась со всем прочим, общей картины как таковой в криминальном сценарии не было.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Как это, если он там вёл расследование активно в 2014-2015 году, банда была ещё огого, таксиста ликвидировали в 2015 только. Лазит тут понимаешь, всё расспрашивает, стандартная схема - утонул, попал в аварию, пошёл за Мирадор и исчез, с моста упал, со склона. Osman Valenzuela вообще убит ни за что, он даже девушек не видел. А этот всё разузнавал и много чего узнал - и ничего. Так не бывает.
Видимо, был осторожен. Журналистов тоже не убили, хотя они разузнавали. 
Почему Валенсуэла ничего не видел, и ни за что? Мы этого не знаем.
А то не так, что не могли они попасть на вечеринку в Palo Alto. Ладно, могу допустить что обходным путём они вернулись, которого никто не знает и не видел в живую. Но ведь там ловит сеть нормально, покрытие есть. Он не хочет этот момент объяснять. А как же ваши многочисленные свидетели, которых 127 человек, большинство из которых видели как они вернулись стандартным путём обратно. Кто врёт - куча свидетелей или один единственный Martin Ferrara. То все свидетели правы, красавчики, теперь Ferrara прав, а свидетелей куда девать? Вот совсем недавно же не могли ошибаться, а теперь все ошиблись выходит? Ну так же. У меня ничего не изменилось, всё чётко, они не возвращались, свидетели - врут или перепутали.
Свидетели видели девушек в начале тропы в 16 часов. Телефоны были выключены после 17. Вечеринки все начинаются сильно позднее. Поэтому технически всё возможно. Как это увязать, я не знаю. И из этого не следует, что это невозможно.
Я считаю, что насчет телефонов Ферраре есть куда обратиться за консультацией, в отличие от нас с Вами. У него остались связи. Нет никаких оснований утверждать, что он проигнорировал эти данные.
Зачем вид с вертолёта на деревню приводить? Приведите конкретно хижину, где она на карте хотя-бы находится. Ну да, относительно, ну так не я же богачём и землевладельцем его называю.
Я думала, это вид с балкона   *JOKINGLY*

Добавлено позже:
У сторонников КС были разные версии, мысли, соображения, они более-менее приобрели определённые очертания. Теперь ворвался на коне и с шашкой Martin Ferrara и понеслась. Его информация, разрушает все очертания, версии до этого. Теперь становится всё сложнее, вертеться на двух стульях нужно, и то оправдывать что было и новое от Ferrara. Впихнуть невпихуемое - проще говоря. Понимают ли они это, я вижу что не совсем, просто перекинулись на свежую информацию, а старую забыли, как будто её не существовало. Скоро Kryt подкинет ещё, возможно ещё кто-то вылезет, и таким образом все снова усложнит и разрушит версии и очертания. У сторонников НС никаких проблем, узнали новую информацию, сказки - откинули, очертания общей картины особо не изменились, никакого прорыва не произошло. Изучаем информацию дальше.
Не поняла, почему не может быть разных версий? И почему не обсудить Феррару, раз уж он ворвался.
« Последнее редактирование: 10.12.22 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Почему Валенсуэла ничего не видел, и ни за что? Мы этого не знаем.
Так утверждает Martin Ferrara.

Свидетели видели девушек в начале тропы в 16 часов. Телефоны были выключены после 17. Вечеринки все начинаются сильно позднее. Поэтому технически всё возможно. Как это увязать, я не знаю. И из этого не следует, что это невозможно.
Martin Ferrara говорит что их повели альтернативным маршрутом, поэтому никто не видел как они возвращаются. Я сильно сомневаюсь что он выходит прямо на основную тропу, и потом идёт по ней в начале. Он выходит в другом месте, в районе Palo Alto, по крайней мере я так на карте вижу. Ну согласитесь, вести девушек хитрым маршрутом чтоб никого не встретить, и в итоге выйти в начале тропы - где полно свидетелей, бред. Свидетели что говорят - девушки были одни, так же. А где толпа, которая пошла за ними? Которая их вела маршрутом другим? Испарилась. Увяжите набор номера 112 и в это же самое время, отсутствие сети, и свидетелей которые их видят, и свидетелей с которыми они разговаривают. Почему не просят помощи? Хотя только что набирали экстренную службу. Технически они до Мирадора не доходили, не то что бы начать с него спускаться, и уж в начале тропы не могли быть. Застрять на альтернативном маршруте - да, возможно. Тогда свидетелей быть не могло. Как не крути - не сходится ничего.

Не поняла, почему не может быть разных версий? И почему не обсудить Феррару, раз уж он ворвался.
Я такого не говорил, версий может быть сколько угодно, вернее было, а теперь их нужно менять, переосмысливать, переделывать - с учётом информации от Ferrara, можно создать новые, я ж не против. Но что делать со старыми? Со свидетелями? С остальным? Как всё красиво объединить правдоподобно, вот в чём задача, она без решения - нерешаемая.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Как это, если он там вёл расследование активно в 2014-2015 году, банда была ещё огого, таксиста ликвидировали в 2015 только. Лазит тут понимаешь, всё расспрашивает, стандартная схема - утонул, попал в аварию, пошёл за Мирадор и исчез, с моста упал, со склона. А этот всё разузнавал и много чего узнал - и ничего. Так не бывает.
Бывает, GreK, бывает, потому что он не какой-то там таксист, а де-тек-тив с лицензией , поэтому знает 1000 и 1 способ выживания при расследовании подобных преступлений.

Разворачиваемый текст
Так, со свидетелями и у нас всё в порядке. Либо говорили правду, либо что-то где-то могли напутать, либо уводили следствие по ложному пути. И как свидетельские показания  о дневном местоположении девушек могут опровергнуть их ночное пребывание в клубе? Да и о вечеринке говорит не только М.Феррара, но и ещё один гид. Два совершенно независимых друг от друга источника. Рассказывайте, какие лекарства пил и в какой психбольничке лежал В.Фуэнтес?

Разворачиваемый текст
Несколько домов, кофейная плантация, экскурсии по факту не 20 заявленных Вами долларов... Ну да, такой стандартный бокетский нищеброд .

Вот, из книги Нины фон Ренне о ее пребывании с гидом Ф. и его семьей в усадьбе в джунглях в 2015 году. "Ne t'en fais pas, nous sommes amis..." (Не волнуйся, мы друзья...):

"У гида Ф. также есть земли и животные глубоко в горах, которые он использует в качестве убежища для туристов во время своих печально известных трехдневных походов к побережью. Но он всегда отказывается их показывать. Это усадьба Альто-Ромеро."

"У гида Ф. несколько домов в этом регионе, и он не всегда бывает в том доме, который он делит здесь с Анжеликой и ее детьми."

"Она описывает, что у его дома прямо у подножия находится кофейная плантация, которую он унаследовал от своего отца. Он владеет большей территорией с кофейными растениями. Из его дома открывается великолепный вид на джунгли и Карибское море вдалеке. Она описывает, что гид Ф. женат на "Анжелике" и имеет троих приемных детей; две девочки и мальчик. У него есть несколько братьев и сестер (один брат владеет магазином мини-маркета), и оба его родителя все еще живы. У семьи есть несколько домов в непосредственной близости друг от друга в горах."

"Поскольку Ф. берет 120 долларов за целый день пешего похода, Нина и Энди в шутку задаются вопросом, не платит ли молодая чешская женщина хозяину, так сказать, своим телом."

"У Ф. много клиентов, и он берет до 100 долларов за то, чтобы пара провела два часа на его кофейных плантациях во время кофейного тура.

https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/summaries-and-analysis-of-some-books.html

Разворачиваемый текст
Странные какие-то местные, то девушек насилуют, убивают просто так - то не свойственно убивать других людей. А чувака который псих, пьёт, бъёт, орёт и таких же дружбанов водит - не даёт жить нормально целой деревне, та не, ну как же так, его трогать нельзя. Они живут не по законам, и не по свойственно не свойственно, а по понятиям и обычаям, близко к природе, к инстинктам. Может я и перегнул маленько, но выжить его оттуда есть много способов, припугнуть, спалить что-небуть, и он сам свалит оттуда по собственной воле. Убивать не нужно, просто сделать его нахождение там некомфортным и неприятным ему, и страшным. Это то они могут.
Шутите, наверное, кого эти люди могут припугнуть? Пойти супротив боярина? Объявить войну банде? Мы об одной и той же деревне говорим: 60 человек, включая женщин, детей и стариков?
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Так утверждает Martin Ferrara.
Ничего подобного М.Феррара не утверждает, а, как раз таки наоборот, называет Османа свидетелем, видевшим девушек в машине с членами банды: "Затем Мартин называет другого свидетеля, который видел Криса и Лисанн с группой Тито днем 31 марта: Осман Валенсуэла. "Он был на городской площади Бокете и увидел припаркованный там красный пикап с двойной кабиной. Он видел, как Крис и Лисанн сидели в нем вместе с четырьмя членами банды".
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | НифНафНуф | vvvvv | Temperance