Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 764 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404764 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Соглашусь с Lisbeth, что-то попробовать после Мирадора как-то безумно странно. Человек загоняет себя в супер экстремальные условия для этого, получается. Обычно же это наверное проще – на вечеринке, где-то с друзьями в городе может, где это легализовано. (Я тоже не специалист).
Марихуана является незаконным наркотиком в Панаме, хранение и даже употребление наказуемы. Нужно укромное место, вечеринка не подходит для этого, если конечно с полицией всё не договорено. Странно, да странно, но объясняет очень многие моменты очень хорошо. Я не говорю что они прямо все имели место быть, часть. Например, Feliciano шарился в комнате с целью найти и уничтожить остатки, или всю покупку. Сын попросил, сказал - накануне купили они, если будет обыск - выйдут на нас, на меня в частности. Это так же объясняет что находить их не хотели, потому что сдадут, при них найдут, не хотели - торговцы и замешанные. Таксист - варщик, не отозвался, тоже объясняет. Объясняет заблудились на тропе, на которой заблудиться крайне проблематично, или как все говорят - практически невозможно. Объясняет не фотографирование дальше, отсутствие снимков. Та даже, отсутствие сообщений последних объясняет, ведь не напишешь - мы из-за наркотиков влипли. Могли продать какой-то эксклюзив, эксперементальный, присутствие которого в крови - сразу к ним приведёт. Сядут усе, в таком случае как говорится. Почему такой интерес к голландцам - так они видимо основные покупатели, чувствуют себя как дома как говорится. Да, Бокете мелкий очень, для большой торговли, но наверно она там все-таки есть, должна быть, туристы и иностранцы - основные покупатели. Местным оно не надо особо.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | bjanca | vvvvv | and3223r | Simple | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Объясняет заблудились на тропе, на которой заблудиться крайне проблематично, или как все говорят - практически невозможно.
Они могли начать вырубаться у ручья. Может, поэтому и звонили в 112, уже плохо соображая, не на тот номер и с паузой в 10 мин. После чего их нашли местные, оттащили в хижину, там пытались откачать, но кончилось плохо. Фелициано их бегал искал и нашел, просто не сообщил, а стал свои меры принимать.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | Bosya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Вот и комбинация криминала с НС.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Фелициано их бегал искал и нашел, просто не сообщил, а стал свои меры принимать.
Вот и комбинация криминала с НС.
Чёт не сходится... *DONT_KNOW* Если б знал, где они, то нашёл бы способ получить обещанную награду! *NO*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

Если б знал, где они, то нашёл бы способ получить обещанную награду!
Напоминаю содержание предыдущих серий. Наркотиками их снабдил его сын.

SKAD

Напоминаю содержание предыдущих серий. Наркотиками их снабдил его сын.
Это кто сможет подтвердить? %-)

Temperance

• Заходила на днях

Это кто сможет подтвердить?
Международный скандал ----> полиция уж постарается и виновников достанут из под земли

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

SKAD

Международный скандал ----> полиция уж постарается и виновников достанут из под земли
Гонсалес просчитал международный скандал?... *WASSUP* Думаю тут что-то другое!

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Temperance

• Заходила на днях

Гонсалес просчитал международный скандал?...
Почему нет, он не тупой. Но в данном случае достаточно скандала уровня - пострадали иностранные туристы + наркотики, чтобы его отпрыск гарантированно уехал на пожизненное.
Кстати, тут бы и местным властям не поздоровилось. Поэтому всем было выгодно свернуть всё на НС.
« Последнее редактирование: 05.12.22 16:26 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ну а с рюкзаком как быть? Отдать его индейцам уже вверх цинизма.

Temperance

• Заходила на днях

Ну а с рюкзаком как быть? Отдать его индейцам уже вверх цинизма.
Не забывай, про ряд смертей, которые потом последовали, следовательно, за всем стоял ещё какой циник. Подумаешь, рюкзак, а сколько человек убито.
Думаю, Фелициано тут не злодей, он тоже жертва. Он делал то, что должен по негласным законам своей общины, у них родственные связи превыше всего.
« Последнее редактирование: 05.12.22 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Пикап с двойной кабиной, регистрационный номер которого которого — EL SABROSON. Фотография была сделана или, по крайней мере, размещена на Facebook 11 сентября 2013 года. Говорят что его перекрашивали в Adobe Photoshop в красный цвет, по крайней мере люди говорят что видели эту картинку один-в один, только красный он был. Это же оригинал. Попытка перекрасить в красный, наводит на определённые мысли. Если внимательно посмотреть на стёкла - то он просто наглухо затонированный. Вспоминаем что говорил Osman Valenzuela - Edwin "Sabroson" Aguerre сидел на месте водителя, а Sam John Downer на пассажирском сиденье. Henry "Tito" Gonzalez и Manuel Murgas сидели на заднем сиденье - а между ними " голландские девушки ". А теперь внимание вопрос, как через такую тонировку можно увидеть кто там и где сидел? Ну перекрасил в красный, ну снял тонировку, растонировался - не убедительно. Красный с тонировкой выглядит шикарно, чем без. Налицо фантазии - кто там где сидел, и попытка перекрасить в красный, потому что там ездил похожий и цветы на ярмарку возил. Красный слишком заметный, яркий, банды на таких не ездят, им проще серый неприметный, особо никто внимания не обращает и не выделяется.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

bjanca

теперь внимание вопрос, как через такую тонировку можно увидеть кто там и где сидел?
Никто не разглядел, это возможный слив изнутри банды либо со слов члена банды (кто где сидел)  какому-то близкому человеку вне банды, то есть пересказ рассказа, например.

Там, в Бокете, могли быть в моде красные авто, судя по всему. Красный цвет соответствует их пижонским  бандитским вкусам, как и черный. Перекрашивать время от времени  и менять номера, почему нет. Иногда банда занималась совсем темными делами на одном авто, а пижонила -  под прикрытием местной полиции, разумеется - и необременительно толкала дурь на другом авто, временно ярком, то есть это зыбкие вкусы и наши представления о бандах.
« Последнее редактирование: 05.12.22 20:32 »

GreK

• На форуме

Никто не разглядел, это возможный слив изнутри банды либо со слов члена банды (кто где сидел)  какому-то близкому человеку вне банды, то есть пересказ рассказа, например.

Там, в Бокете, могли быть в моде красные авто, судя по всему. Красный цвет соответствует их пижонским  бандитским вкусам, как и черный. Перекрашивать время от времени  и менять номера, почему нет. Иногда банда занималась совсем темными делами на одном авто, а пижонила -  под прикрытием местной полиции, разумеется - и необременительно толкала дурь на другом авто, временно ярком, то есть это зыбкие вкусы и наши представления о бандах.
Ну как бы я ориентируюсь на - Osman Valenzuela сказал, что видел Kris и Lisanne в понедельник "ранее днем " и про пикап далее. Он же не говорит - мне сказали, или мне сказал, он говорит - я видел. Ну всякое возможно, тот кому он сказал - не так понял, или неверно сказал.

Не знаю как там в Панаме, но вообще-то переставлять номерной знак от одного транспортного средства на другой - нельзя, цвет менять тоже просто так нельзя, нужно сообщать в полицию, проходить экспертизу и получать новый регистрационный документ - в котором будет указан новый цвет и VIN номер. Я считаю что члену банды, лишний раз наведываться в полицию - ну как-то не очень хочется. И привлекать внимание ярким красным пикапом - ну, странно как-то. Это выглядит как типа взять и написать большими буквами - наркотики - недорого.  Все видят куда ты ездишь, где проезжал. Я знаю, у меня ярко жёлтая машина была, даже пропуск не спрашивали много где, и так понятно что это я.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Glaider

• Благодарностей: 615

• На форуме

Какая погода была в тот день, когда их "видели" в пикапе?
Не сложно представить, что пикап не обязан ездить с поднятыми окнами 24/7. Двух опущенных окон достаточно, чтобы иметь возможность рассмотреть кто внутри, плюс лобовое стекло не тонировано в теории и тоже просматривается.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Фото509 | Эврика | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Какая погода была в тот день, когда их "видели" в пикапе?
Не сложно представить, что пикап не обязан ездить с поднятыми окнами 24/7. Двух опущенных окон достаточно, чтобы иметь возможность рассмотреть кто внутри, плюс лобовое стекло не тонировано в теории и тоже просматривается.
Про то, когда видели - два разных дня, следующих друг за другом. 31 марта и 1 апреля. Достоверно не подтверждён ни один из дней, уровень слухов, не более.

Temperance

• Заходила на днях

Вспоминаем что говорил Osman Valenzuela - Edwin "Sabroson" Aguerre сидел на месте водителя, а Sam John Downer на пассажирском сиденье. Henry "Tito" Gonzalez и Manuel Murgas сидели на заднем сиденье - а между ними " голландские девушки ".
Поравнялись с ним, открыли окно парой слов перекинуться, он и заглянул.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Марихуана является незаконным наркотиком в Панаме, хранение и даже употребление наказуемы. Нужно укромное место, вечеринка не подходит для этого, если конечно с полицией всё не договорено. Странно, да странно, но объясняет очень многие моменты очень хорошо. Я не говорю что они прямо все имели место быть, часть. Например, Feliciano шарился в комнате с целью найти и уничтожить остатки, или всю покупку. Сын попросил, сказал - накануне купили они, если будет обыск - выйдут на нас, на меня в частности. Это так же объясняет что находить их не хотели, потому что сдадут, при них найдут, не хотели - торговцы и замешанные. Таксист - варщик, не отозвался, тоже объясняет. Объясняет заблудились на тропе, на которой заблудиться крайне проблематично, или как все говорят - практически невозможно. Объясняет не фотографирование дальше, отсутствие снимков. Та даже, отсутствие сообщений последних объясняет, ведь не напишешь - мы из-за наркотиков влипли. Могли продать какой-то эксклюзив, эксперементальный, присутствие которого в крови - сразу к ним приведёт. Сядут усе, в таком случае как говорится. Почему такой интерес к голландцам - так они видимо основные покупатели, чувствуют себя как дома как говорится. Да, Бокете мелкий очень, для большой торговли, но наверно она там все-таки есть, должна быть, туристы и иностранцы - основные покупатели. Местным оно не надо особо.
Вооот. А когда я впервые поднял тему наркотиков, и что возможно, они поперлись в джунгли на встречу с курьером,  мне сказали, что в этом нет необходимости, мол, в Бокете этого добра навалом. А в свете того,что марихуана в Панаме запрещена, девчонкам могли подсказать надёжное местечко в районе Мирадора.
У меня богатая фантазия, но я не буду озвучивать те варианты, которые могли бы случиться. Но их упорство в походе на Мирадор у меня сразу начало ассоциироваться с упорством наркоманов , которые ради дозы готовы творить чудеса, и даже совершать подвиги,  но я то тогда был уверен, что они невинны, как голуби, и что это просто моя циничная натура проступила, повидал, знаете, кое чего, а уж рассказов наслушался ещё страшнее...
« Последнее редактирование: 05.12.22 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Bosya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Марихуана является незаконным наркотиком в Панаме, хранение и даже употребление наказуемы. Нужно укромное место, вечеринка не подходит для этого, если конечно с полицией всё не договорено.
Очень много было мнений, что полиция коррумпирована. Соответственно, на вечеринках, на которых присутствует в том числе те, кто достает вещества, полиции не будет. Если смотреть с ракурса, что если в Панаме такой закон и там все строго соблюдается, поэтому люди бегут в джунглях скрытно эти вещества употреблять, и поэтому девушки отважились только на месте ручья их принимать, убежав за километры, то значит в городке порядок – никаких банд, веществ, вечеринок и криминала) Это вроде совсем не то мнение о полиции и в целом об обстановке, которого придерживаются авторы версий с веществами, но противоречий не шибко много, смотрю)

Мне кажется, все проще. У нас в России тоже это запрещено. Это не мешает этому существовать, к сожалению. Сколько всего находили после ночей на одной из известных барных улиц Питера)) А это Бокете, не северная столица державы, где на частной тусовке и тем более под прикрытием того, у кого эти вещества девушки заказали по версии Феррары, все вполне может быть спокойно, мне кажется.. Ну и к тому же многие настаивают, что девушки легко одеты и вообще не рассчитывали на что-то длительное по времени с их запасами, тем более странно добираться тогда ради этого до тех мест, если планов идти далеко не было.
« Последнее редактирование: 05.12.22 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

поэтому девушки отважились только на месте ручья их принимать, убежав за километры...
Я думаю и в Панаме и в Бокете употребляют. Но. Они - иностранки. И правил не знают местных и если попадутся, то проблем они себе создадут просто море.
Вот подальше с глаз долой и пошли. Было ли у них с собой уже - а черт его знает, может и было, думали покурят по быстрому , покайфуют и назад. Может трава попалась не та, может продали им хрень какую нибудь, нехорошую, лохушки, привыкли к честности европейской... Деньги у них с собой были... Приличная сумма , между прочим... Зачем им столько в  дороге?!
 Кстати, если они просто чего то "употребили", и от этого все проблемы (читал я , что есть такая жёсткая химия, после которой  адские галлюцинации на пару дней минимум и потом отходняк очень тяжёлый, а уж что там в Южной Америке на основе кокаина могут наварить, даже представить страшно) то несчастный случай вполне мог быть.
« Последнее редактирование: 05.12.22 23:52 »

bjanca

другой - нельзя, цвет менять тоже просто так нельзя, нужно сообщать в полицию, проходить экспертизу и получать новый регистрационный документ
А вот преступники все это делают, выезжая на дело, и ещё много чего делают, что нельзя, чтоб авто на дороге выглядело иначе, чем оно должно быть по правилам, но в любом случае у нас нет данных, на сколько правильным было существование конкретно этой машины, может, она была как раз официально оформленная для разъездов по городу и на отдых.

Как рассказывают про Таиланд до легализации, там было так: европейцы покупали это добро на улице или в регги-баре, после чего их "вели" полицейские и через некоторое время останавливали. Так местные получали двойное наслаждение, первый раз, наварившись от того, что продали дурь фарангу, второй раз наварившись на том, что он будет откупаться от полиции, вот так вот. Так что в предосторожностях был некий смысл.
« Последнее редактирование: 06.12.22 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Фото509

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Чудеса конечно. Питти проводила расследования относительно красной машины, это не на уровне слухов.
Но почему их никто не видел на тропе? Там где машина там должны были быть и они.

Добавлено позже:
Если бы гид в чем то участвовал то он должен был знать все заранее,еще до того как они закажут экскурсию именно с ним.
Значит все планировалось задолго до приезда иностранок.
Так давайте подумаем... родителям они сказали в воскресенье что заказали экскурсию с гидом на всю неделю.

Добавлено позже:
. А в свете того,что марихуана в Панаме запрещена, девчонкам могли подсказать надёжное местечко в районе Мирадора.
В районе? Эта уже далеко не Мирадор а прям тайга-тайгой.
Представляю нашим иностранцам сказали бы поискать где-то там )))) долго бы искали, сомнительное удовольствие.
Так они еще перед этим маслом закупись от загара и насекомых,знали же что искать будут долго))))
« Последнее редактирование: 06.12.22 04:57 »

Temperance

• Заходила на днях

Но почему их никто не видел на тропе?
А кто расскажет?

Что-то кто-то видел (я уже на днях приводила):

"По версии МЧС, девушки весь день искали проводника, чтобы выйти на тропу, но так и не нашли. Те, кто видел их в городе, соглашаются, что девушки были чрезвычайно красивы.

На следующий день, когда девушки, побежденные тем, что не смогли найти проводника, спускались в общежитие, остановилась машина, и они сели в нее. Но машина не направилась в сторону центра Бокете, а вернулась туда, где начинается тропа Эль-Пианиста.

Жители близлежащих секторов подтверждают, что видели, как девушки поднимались пешком около 16:45, и видели, как машина уезжала, но без девушек."

Там же:

"Именно по этой причине родственники решают организовать частный поисковый блок, который последние два дня находится в горах.

В эту группу входят сотрудники газеты El Siglo, с которыми связались, чтобы засвидетельствовать разведку.

Частный детектив Мартин Феррара О'Доннелл, бывший PTJ и телохранитель Гильермо «Билли» Форда (RIP), всегда был в контакте с семьей, и именно он собирал улики, как те, которые были потеряны (хотя он заснял их), вроде тех, что сейчас можно было достать.

Феррара был тем, кто смог проследить маршрут девочек в последний день, когда их видели живыми, машины, в которых они ехали, имя проводника, который собирался вести их на следующий день.

Есть еще один детектив, нанятый семьей Фрун: Эмигдио Миранда."

http://elsiglo.com.pa/cronica-roja/familia-holandesas-desconfia-procuraduria/23771963

PTJ - Policia Tecnica Judicial - Техническая судебная полиция является органом, целью которой является поиск, сбор, консолидация и подтверждение доказательств для расследования преступлений публичного характера, а также их последующий анализ и отчет.
« Последнее редактирование: 06.12.22 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Вот, несколько интервью Марианы Атенсио журналистам MSNBS о серии совместных с Джереми Критом подкастов на тему «Lost in Panama» (голосовой переводчик ютуб ещё тот "весёлый парень" , но суть понятна):

Разворачиваемый текст

https://youtu.be/xR4-l0cIS6Y

https://www.youtube.com/watch?v=gjMTKtA8jVU#

https://www.youtube.com/watch?v=JRauiGD18zc#
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Фото509

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Если вечеринка была с теми парнями, то была и травка. Поход за чем-то более забористым за мирадор считаю нереальным. Употребление в процессе похода считаю маловероятным.
Интересно:
https://portal-critica-com-pa.translate.goog/archivo/04102011/suc12.html?_x_tr_sl=es&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en#axzz1xsfAdjP8
Стоимость унции 12 долл. В рюкзаке 88?

« Последнее редактирование: 06.12.22 21:33 »

bjanca

Они могли не всё на вечеринке употребить, а оставить и на потом...

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Они могли не всё на вечеринке употребить, а оставить и на потом...
Все может быть, но сображения здравого смысла и безопасности говорят против.
Нести с собой, а вдруг полиция?
Употребление это некий ритуал в интимной обстановке, а не походя на маршруте между делом, мне так видеться.
Да и последствия от оной вряд ли бы привели к столь катастрофическим последствиям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

bjanca

Никогда не видела полицию  на загородных экскурсиях. Описывала как работает полиция в Таиланде,  прям недалеко от точки продажи или по прямой наводке. Просто так, наобум на дороге, наверное, в редчайших случаях останавливают, проще к отсутствию прав  на байк и т. п. придраться, чем искать траву у туристов наугад.

А здесь типа была вечеринка, где всё схвачено, договорено.

Temperance

• Заходила на днях

На психостимуляторах можно попереться хоть куда, при этом не чувствовать усталости.

"О действии психостимуляторов на организм можно судить уже по названию. Все они стимулируют (подхлестывают) работу нервной системы, поэтому во время опьянения человек чаще возбужден, энергичен, не может усидеть на месте. На фоне психостимуляторов человек может не спать и быть активным в течение нескольких суток."

Эриберто Гонсалес:
"Мул возвращается к пшенице!! Иди и продолжай подписываться каждый месяц за убийство мальчика в реке кальдеры... и перестань принимать кокаин, который причиняет боль... эта леди высказала свое мнение, и я только что ответил ей, прекрати высказывать свое мнение о капсулах других людей"
« Последнее редактирование: 07.12.22 11:24 »

Фото509

На психостимуляторах можно попереться хоть куда, при этом не чувствовать усталости.

"О действии психостимуляторов на организм можно судить уже по названию. Все они стимулируют (подхлестывают) работу нервной системы, поэтому во время опьянения человек чаще возбужден, энергичен, не может усидеть на месте. На фоне психостимуляторов человек может не спать и быть активным в течение нескольких суток."

Эриберто Гонсалес:
"Мул возвращается к пшенице!! Иди и продолжай подписываться каждый месяц за убийство мальчика в реке кальдеры... и перестань принимать кокаин, который причиняет боль... эта леди высказала свое мнение, и я только что ответил ей, прекрати высказывать свое мнение о капсулах других людей"
Нет, психостимуляторы - не наш случай. Это больше "танцевальные" наркотики, для всяких рейв-вечеринок и т.п.
Здесь если и было, то либо что-то совсем экзотическое, о чем им могли рассказать голландские ребята, с которыми они общались в Бокете, либо тривиальная марихуана, которую они знали и умели употреблять. Одно ясно - вероятность, что в деле замешаны наркотики, велика.  И тем более понятна суета вокруг дела, и то что Питти из себя шланга изображала. Если бы она просто озвучила наркосоставляющую произошедшего, это уже привлекло интерес  местных, а с учётом того, что дело обрело мировую известность, то вплоть до Интерпола.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | bjanca | Эврика