Исследуем психологию - стр. 23 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исследуем психологию  (Прочитано 133302 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 430

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #660 : 02.02.14 14:25 »
Тайм-Аут - концерт на Северном полюсе

концерт гр.ТаймАут на Северном полюсе.

Добавлено позже:
В области ТУРИЗМА а главное те кто их спасает часто уже к сожалению замороженных .
Охотники  , геологи , и прочие люди часто бывшие в  условиях Северной тайги . НЕ музыканты нет , они отказались от того что бы для следствия    сыграть на морозе и ветре .
На странице, на которую Вы сослались пишут Лана серж2500 Вы и я. Где Вы нашли там..."Охотники  , геологи , и прочие люди часто бывшие в  условиях Северной тайги..."
 И как понять " профессионал в области туризма" ?
« Последнее редактирование: 02.02.14 14:33 »

темерлан

• Автор темы

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Исследуем психологию
« Ответ #661 : 02.02.14 14:39 »
На странице, на которую Вы сослались
Ужас  вы уже заблудились .
Чтобы не случилось непоправимое прочитайте здесь ;
http://pereval1959.forum24.ru/?0-31
Тонкости туризма
« Последнее редактирование: 02.02.14 14:43 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #662 : 02.02.14 19:03 »
beloff, Я честно пишу везде что не верю в фантастику  , считаю загадки нет , 50% участников различных Форумов замерзнут быстрее группы Дятлова .  :'(
beloff Вы лично были зимой в буран в поле , почему вы так против естественных причин ? ]:->
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #663 : 02.02.14 19:13 »
Взято отсюда
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000239-000-60-0
Цитирование
При таком раскладе вообще заканчивают поход. Для них даже Оторте́н, как Эверест для любителей, там как раз сотня таких не захороненных лежат.
Например помню свой поход, когда компания распалась уже после первой ночевки , как раз из-за некоторых раздолбаев, то Я настоял на том что бы закончить поход. Был в Сентябре, но неожиданно ударили заморозки и пошел снег, с дождем. С такими некоторыми раздолбаями и возникшими обидами(в т.ч. из-за девушек), мы бы далеко не ушли. При этом Костяк состоял из друзей детства, но многие были друзья друзей. И именно это погубило наш (правда все во лишь пятидневный) поход. Не хотел Я повторить судьбу Дятловцев и Других слишком начитан по тематике. И в правду говорят человек познаётся в горах(походах). Прямо как Высоцкий пел(ПЕСНЯ О ДРУГЕ). Золотые слова у него в песне. Прямо так оно и есть. Юдин Я думаю это чувствовал, поэтому и Ушел. Я бы тоже один ушел если бы остальные продолжили поход.
Кстати девушки(если ты и все остальные юные и молодые) тоже вносят раздор. Все эти любовные треугольники, многоугольники, очень плохо влияют на климат взаимоотношений группы в походе. Я в этом лично убедился
« Последнее редактирование: 02.02.14 19:13 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #664 : 02.02.14 19:15 »
Цитирование
Так и Мы про тоже, Ну согласитесь что и без Лавины могло произойти. Достаточно бурана и холода.
Трагедия на Чивруае и с группой Залёсовой, и вправду самые близкие аналогии с Дятловской трагедией, Как раз обошлись без Лавины.
Взято отсюда
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000239-000-60-0

Добавлено позже:
наклонностей!
Тут не Европа толерантности маловато . *ROFL*
« Последнее редактирование: 02.02.14 19:16 »

beloff

• Благодарностей: 35 430

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #665 : 02.02.14 19:24 »
beloff Вы лично были зимой в буран в поле , почему вы так против естественных причин ?
Из за характера травм четверки из оврага. Из за разутости большинства туристов.

Поблагодарили за сообщение: Lu | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Исследуем психологию
« Ответ #666 : 02.02.14 19:46 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #667 : 02.02.14 19:50 »
посты не перенесли в соответствующую тему, а просто дали предупреждение не надо строить из себя белого и пушистого ИССЛЕДОВАТЕЛЯ (прости Господи
Посты совершенно в тему Это я как автор её темы пишу .
 Исследуем психологию.  Психология исследователей и создателей мифов
Поэтому спокойно отвечаем и пишем посты .
Почему вы не допускаете естественные причины трагедии ГД ?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Исследуем психологию
« Ответ #668 : 02.02.14 19:53 »
Исследуем психологию.  Психология исследователей и создателей мифов
Комментарий модератора
А вот этого на форуме мы делать не будем. Форум он как бы для всех, и брать на себя ответственность делить участников на категории не стоит никому.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #669 : 02.02.14 20:01 »
делить участников на категории не стоит никому.
Меня тут называли много раз сторонником естественных причин я не обижался . Да я так считаю ,
 Даже извиняюсь перед:  ВОЕННЫМИ  , ЗЕЛЕНЫМИ КАРЛИКАМИ , МГБешниками , НЛО вам место в трагедии  не находиться .
Но другие люди могу вполне думать и считать по другому .
Это всего лишь дискуссия !
« Последнее редактирование: 02.02.14 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

Исследуем психологию
« Ответ #670 : 02.02.14 20:17 »
Исследуем психологию. Психология исследователей и создателей мифов
Поэтому спокойно отвечаем и пишем посты .
Почему вы не допускаете естественные причины трагедии ГД ?
А Вы профессиональный психолог чтобы я Вам отвечала?

А так то я уже несколько раз отвечала на этот вопрос, поэтому повторяться не буду.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | VasilyBu

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #671 : 02.02.14 21:30 »
А Вы профессиональный психолог чтобы я Вам отвечала?
Друзья нас заметили и цитируют .  :-[
http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_1534_28/#comments
Цитирование
И еще один перл:

"Постепенно убьют и тех, кто вообще интересуется этой темой..."
Всем кто принимал участие в дискуссии , стоит задуматься а вдруг это правда ?
« Последнее редактирование: 02.02.14 22:14 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #672 : 02.02.14 22:32 »
По поводу психологии исследователей ДТ нашел такой вот  текст. Прошу прощения за длинную цитату, но уж больно точно написано. Безотносительно к версиям.

... Все эти домыслы, все эти дятловеды, дятломаны, достающие до самых печенок, бесконечные споры, упертость всех сторон, шальные, фантастические, порой нелепые версии. Все это головокружение, которое неизвестно кем и зачем поднятое, последнее время только утомляют и приводит к раздражению.
Кто-то устраивает на трагедии пиар собственного имени, кто-то просто не может жить без тайны, некого инопланетного вмешательства, непознанного, кто-то злостно нападает на НКВДшников.
Весь этот бум , на мой взгляд куда примечательней и даже интересней, чем сама трагедия, которая давно уже проявлена.
Это некий феномен.
Все конечно помнят споры о бермудском треугольнике.
Приводились ранее случаи, версии о происхождении такого таинственного явления. Из года в год одно и тоже, нет нет, да всплывет.
С приходом интернета и интернет сообществ все обострилось. Форумы закипели, страсти накалились.
Была подброшена идея, теперь ее мусолят и в Интернете и на телевидении, да везде где не лень.
Интерес продолжает нагнетаться.
В такой атмосфере что-то сказать. - это навлечь на себя гром и молнии дятломанов.
Феномен заинтересованности доходит порой до глубоких поисков, вплоть до поездок на перевал Дятлова, съемок на местах,
Других устраивает копошение на форумах.
И вдруг я заметил что вляпался в этот феномен. На форуме СМЭ (Судебно Медицинская Экспертиза) была открыта тема и я поучаствовал в ней и заметил за собой что тянусь к разговору и влип.
Форумы вообще затягивают. Всемирная паутина - с форумами затягивает, а тут идут жаркие споры.
Волей-неволей втравившись я почувствовал на себе силы этой "магии". И раздражает и бросить хочется обсуждать и вообще всех послать, и опять засасывает как трясина.
Ну я понимаю тех людей кому не с кем общаться и интернет это некая отдушина. Но мне например есть с кем общаться и я даже устаю от общения. Тогда в чем дело?
Есть ли глубокая заинтересованность в самой трагедии? Некое переживание за тех кто погиб?
Я уверен что у многих погибшая группа туристов во главе с Дятловым - не вызывает главного интереса. Дело не в этом. Это как некий флер, который конечно же окружает всю эту историю. Феномен кроется в другом. В поиске врага? У некоторых да. В поиске неизвестного, тайного, загадочного? Пожалуй да! В опорочении советской власти? У некоторых да, Попытка блеснуть и быть в роли детектива? Пожалуй тоже. Скорее всего эта история на любой вкус, на любое желание.
А что меня притягивает? Могу ли я объективно оценить, что меня притягивает в этой истории?
Не думаю что до конца сумею объяснить, но буду искренним. Прежде всего НЕПРИНЯТИЕ всех этих диких версий, которые пекут как блинчики, а потом сами же их опровергают.
Я бы сказал сам этот нездоровый интерес, люди, которые участвуют в дискуссиях, желание понять всю тупость человеческого разума, его ограниченность. А также сам феномен.
Сам феномен притягивает. ПОЧЕМУ? Хочется ответить на этот вопрос. И ведь то что я обозначил, это же ведь лишь часть, причем - верхняя часть айсберга тому феномену который работает.
Не утихают споры.
Трата сил, времени, здоровья. Ничто не возвращается и мы тонем в уходящих днях, месяцах, годах своей жизни, но только для того что бы кто-то пришел и перевернул все ваше мнение (для себя и для других) и провозгласил что вы здесь все чмо! И не правы, а я вот со своей версией прав.
Но и он будет перемолот феноменом.
Доказывать очевидные истины? Попробуйте! Попробуйте доказать. Истина НЕДОКАЗУЕМА! К этому я пришел выводу уже давно. Просто каждый выдает свое мнение за истину, а истина она сама по себе, она независима. Во всех вопросах - от существование Бога, до теории относительности - везде этот феномен. Потому что истина всегда остается в самой себе.
Даже если вы попадаете в близкую точку истины, то кто же это признает?
Всякая истина имеет долю ВЕРЫ. Знания без веры просто невозможны.
Конечно практика лучший учитель. Но смоделировать (с повтором -опытом) трагедию скажем с группой Дятлова - просто немыслимо. Хотя бы потому что все 9 человек должны погибнуть. И если даже и будет доказано возможность причины, опять таки нельзя по такому факту, практике судить, потому что Группа Дятлова - это группа Дятлова, а другая группа - это другая группа и она в этих же самых условиях может поступить по другому.
Значит и опыт не поможет. Прошлое нельзя возвратить. поэтому споры то вечные.
Пока феномен жив. Пройдет время и все забудут.
Это сейчас кипят срасти да и то где (?) - в сообществах интернета. В этой всемирной паутине.
Но никто в этой истории не сумеет поставить все точки над "И"..
.
http://www.climbing.ru/forum/all/topic_1534_29/

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Амальтея | incognito | Оливково-глицериновый кре

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

Исследуем психологию
« Ответ #673 : 03.02.14 03:04 »
К вопросу о психологии. Если лавинщикам все до такой степени ясно- понятно, почему они продолжают топтаться на форумах?

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Исследуем психологию
« Ответ #674 : 03.02.14 04:11 »
К вопросу о психологии. Если лавинщикам все до такой степени ясно- понятно, почему они продолжают топтаться на форумах?
Мне, лично, все понятно.
И на форум я захожу "без фанатизма".
Если попадаются разумные собеседники, всегда есть шанс , что откроется какой - то новый, дополнительный "штрих" там, где, кажется, все давно уже "обсосано".
И, что интересно, так бывает.
=============
Пример.
Я всегда считал, что ребра были сломаны при обвале пещеры в ручье.
И что их не мог сломать оползень , сошедший на палатку.
А если бы сломал, - то травмированные не смогли бы идти и оставить следы.
А новый "штрих" появился такой:
- ребра были не сломаны, а ТРЕСНУТЫ при обвале на палатку.
А доломаны - уже в ручье, толщей снега - посмертно.

Этот штрих гораздо лучше объясняет, к примеру, срочный уход от палатки и дальнейшие события.
==============================
Еще одним "штрихом", прозвучавшим в этой теме, стало для меня понимание того, что туристы при принятии решения уйти от палатки
неточно, неполно оценивали обстановку.
Что тут была переоценка опасности на склоне и переоценка "благ леса".
Плюс - надежда на улучшение погоды и возможности "быстренько сбегать" до палатки, в случае чего.
=====================================
Треснутые ребра + уверенность что буран утихнет и "быстренько сбегаем" - это ОЧЕНЬ существенные моменты, укрепляющие природную версию и объясняющие поведение туристов.
Все становится логичнее, исчезают последние сомнения.
И, думается, такие "штрихи" еще могут быть обнаружены.
И - что все они будут свидетельствовать в пользу природной версии.
Во всяком случае, картина вырисовывается именно в эту сторону.
Против - не выплывает ни одного нового реального соображения.
против - только высказывания о тупости "природников".
А "за" - появляются, и, думается еще какие-то разрозненные факты могут неожиданно "срастись" в логическую цепочку.

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Kidda

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Исследуем психологию
« Ответ #675 : 03.02.14 05:28 »
beloff, Я честно пишу везде что не верю в фантастику  , считаю загадки нет , 50% участников различных Форумов замерзнут быстрее группы Дятлова.
Есть только одно небольшое, но очень важное "но". Они замерзнут, но так, что ни у кого не возникнут вопросов и сомнений, что и как произошло из-за очевидности. В трагедии на перевале получается уж очень много лишнего, если пользоваться принципом "Бритвы Оккама". Любого из событий ( потеря палатки с нахождение раздетым, травмирование практически половины группы, невнятные меры по самоспасению) было бы достаточно, чтобы большая, а может и вся группа погибла. Поверить, что именно в эту ночь в силу независимых причин (так звезды сошлись) на группу навалились сразу все несчастья мешает здравый смысл (т.е. в принципе такое возможно, но очень маловероятное скопление событий в очень узкий промежуток времени) . Значит, было одно событие, которое повлекло другие в следствии неправильных действий группы. Отсюда и желание выстроить всю цепочку событий, чтобы понять что послужило главным событием трагедии, а что было "приобретено" уже в ходе трагедии.
PS И коль я уже вспомнил одну "бритву", хочу напомнить и другую:
Цитирование
Бритва Хэнлона. Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Lu | темерлан | Тайпи

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #676 : 03.02.14 13:51 »
Если попадаются разумные собеседники,
*THUMBS UP*
Они замерзнут
*OK*
Значит, было одно событие, которое повлекло другие
И это событие , или фактор нужно искать внутри группы . то есть в психологии ...
« Последнее редактирование: 03.02.14 13:51 »

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Исследуем психологию
« Ответ #677 : 03.02.14 13:53 »
Цитата: владимир ззз - сегодня в 04:11   Если попадаются разумные собеседники,

Цитата: GrayCat - сегодня в 05:28   Они замерзнут
Подборка цитат   *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.02.14 13:54 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Исследуем психологию
« Ответ #678 : 03.02.14 14:01 »
Треснутые ребра + уверенность что буран утихнет и "быстренько сбегаем" - это ОЧЕНЬ существенные моменты, укрепляющие природную версию и объясняющие поведение туристов.
Все становится логичнее, исчезают последние сомнения.
Владимир, вы строите предположения на песке. Все эти "уверенность что буран утихнет и "быстренько сбегаем" - это предположения и ничего больше. Делать на их основании серьёзные выводы - несерьёзно. В рамки некоторых версий эти предположения вообще не вписываются - НИКАК.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Исследуем психологию
« Ответ #679 : 03.02.14 14:15 »
Все эти "уверенность что буран утихнет и "быстренько сбегаем" - это предположения и ничего больше.
Предположения, но построенные на поведении людей, ровно такое поведение и должно быть. Вот если они постоянно штопали палатку, которая оказалась почему-то ветхой, ругаясь при этом, то большая вероятность, что в экстремальной ситуации они вели себя так же. Понадеялись, что палатка выдержит поход, понадеялись, что погода утихнет и сбегают за вещами.
Уж не говоря о том, что понадеялись, что мороза сильного не будет и костер им не нужен.

Добавлено позже:
Кстати, ни одна версия не объясняет почему они решили ночевать в столь не пригодном для ночевке месте, кроме природной.
« Последнее редактирование: 03.02.14 14:39 »

Oseifri

Исследуем психологию
« Ответ #680 : 03.02.14 14:23 »
большая вероятность, что в экстремальной ситуации они вели себя так же. Понадеялись, что палатка выдержит поход, понадеялись, что погода утихнет и сбегают за вещами. Уж не говоря о том, что понадеялись, что мороза сильного не будет и костер им не нужен.
Тогда это были не туристы,  хотя бы  с минимальным опытом походов, а ясельная группа несмышленышей.

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #681 : 03.02.14 14:23 »
постоянно штопали палатку, которая оказалась почему-то ветхой, ругаясь при этом,
Из  этого факта логично предположить что критической ситуации возможно  ругань переросла в  драку . :(

АннаМария

Исследуем психологию
« Ответ #682 : 03.02.14 14:26 »
Тогда это были не туристы,  хотя бы  с минимальным опытом походов, а ясельная группа несмышленышей.
Причем здесь ясельная группа? Это были туристы, но с недостаточным опытом, чтобы противостоять сложившимся обстоятельствам. Я вот лично не понимаю почему они постоянно зашивали палатку. Почему палатка оказалась столь ветхой. Почему при этом умудрялись поругаться. Вы это можете объяснить?

Добавлено позже:
Из  этого факта логично предположить что критической ситуации возможно  ругань переросла в  драку .
Возможно любое развитие.
« Последнее редактирование: 03.02.14 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: темерлан

владимир ззз

Исследуем психологию
« Ответ #683 : 03.02.14 14:31 »
Передергиваете, причем без стеснения. Ничего такого необычного в той логике нет - все правильно.
По вашей логике - группа Эльвиры Шатаевой  тогда вообще еще "из роддома не вышла".
А они, меж прочим - мастера международного класса (были).

Гайна

• Заблокирован

Исследуем психологию
« Ответ #684 : 03.02.14 14:57 »
Предположения, но построенные на поведении людей, ровно такое поведение и должно быть.

Вот если они постоянно штопали палатку, которая оказалась почему-то ветхой, ругаясь при этом, то большая вероятность, что в экстремальной ситуации они вели себя так же. Понадеялись, что палатка выдержит поход, понадеялись, что погода утихнет и сбегают за вещами.
Уж не говоря о том, что понадеялись, что мороза сильного не будет и костер им не нужен.
По первой части - не согласна совершенно. Такое поведение прекрасно укладывается в картину ещё парочки версий.

Что касается поведения в экстремальной ситуации, то часто именно в ней люди ведут себя... несколько по-другому, нежели в ситуации обычной.

Oseifri

Исследуем психологию
« Ответ #685 : 03.02.14 14:59 »
А они, меж прочим - мастера международного класса (были).
Ну тогда что мы вообще в этой теме обсуждаем?

владимир ззз

Исследуем психологию
« Ответ #686 : 03.02.14 15:02 »
Из  этого факта логично предположить что критической ситуации возможно  ругань переросла в  драку . :(
Драка, не драка...
Однако, еще некая "цепочка" намечается.

1. Три человека в группе были несомненно "геройские ребята", бойцы.
("нам нет преград - ни в море, ни на суше, нам не страшны ни льды ни облака"...).
Это - Дятлов, Слободин ,Колмогорова.
 Гибель на склоне при попытке подняться к палатке - свидетельство этого. Это их объединяет.

2. Еще двоих можно выделить в группу "аккуратные, рассудительные".
   Это - Золотарев и Тибо.
   В эту "группу" я их объединяю по признакам:
 - опытность , взрослость Золотарева
 - способность Тибо тщательно делать точнейшие, аккуратные кроки . Это очень о многом говорит.
 - как следствие - именно они были полностью одеты.
 - погибли также рядом.

3. "герои" и "рассудительные" наверняка, имели противоположные мнения о ночевке на склоне.
   Когда произошел завал, этот антагонизм мог "вспыхнуть" .

4. По этой логике - и два отдельных следа  на склоне должны принадлежать Золотареву и Тибо.
   Они, видимо, имели ДРУГОЕ мнение по поводу спуска вниз, однако, пришлось подчиниться большинству.
====================================
====================================
Что из этого следует?

Возможно, что "героическое трио" и погубило группу.
 - настояло на ночевке на склоне
 - настояло на уходе вниз ( к палатке потом "сбегаем")
 - пошли к палатке на верную смерть, для подтверждения правильности своей идеи, что "можно быстро сбегать к палатке"
===================
Не надо забывать, что это поколение детей военных лет :
                  " - а в подвалах и полуподвалах
                         ребятишкам хотелось под танки...
                            ...
                          - ни дерзнуть, ни рискнуть,
                            - НО РИСКНУЛИ..."   
        В. Высоцкий.
« Последнее редактирование: 03.02.14 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Амальтея | Kidda

АннаМария

Исследуем психологию
« Ответ #687 : 03.02.14 15:02 »
Такое поведение прекрасно укладывается в картину ещё парочки версий.
Например?
несколько по-другому, нежели в ситуации обычной.
Вряд ли, если ругались из-за пустяка друг с другом, то по серьезному поводу, касающемуся своей жизни, он будет проявлять заботу о товарище... сомнительно это.
« Последнее редактирование: 03.02.14 15:11 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #688 : 03.02.14 15:06 »
Ну тогда что мы вообще в этой теме обсуждаем?
Поведение ГД и мысли исследователей ГД  *OK*

Добавлено позже:
ругались из-за пустяка друг с другом,
Это с точки зрения психологии некоторая не взрослость  , то есть неготовность к реалиям жизни !
« Последнее редактирование: 03.02.14 15:10 »

Гайна

• Заблокирован

Исследуем психологию
« Ответ #689 : 03.02.14 15:30 »
Например?
Например, криминальной. Кстати, про само поведение во время событий мы тоже можем говорить очень условно и субьективно.
Скорее, про его последствия.

Добавлено позже:
Вряд ли, если ругались из-за пустяка друг с другом, то по серьезному поводу, касающемуся своей жизни, он будет проявлять заботу о товарище... сомнительно это.
Как раз нет. Очень часто именно в экстремальных ситуациях забота о товарище выходит на первый план. А мелкие дрязги уже значения не имеют - на то они и мелкие. Здесь нельзя ставить знак равенства Иначе будет примерно так (для примера): "Сегодня с нами ты не пьёшь, а завтра родину продашь". Тогда как одно вовсе не вытекает из другого.  ;)

Кстати, забота о товарище во время экстремальной ситуации - это (помимо морального аспекта) ещё и забота и о себе тоже. Потому как в одиночку, как известно, выжить в подобной ситуации сложнее. Но на то есть отдельная тема.
« Последнее редактирование: 03.02.14 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Vika11 | beloff