Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 748 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402356 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Цитирование
Я там же смотрел. Эти три кадра не упомянуты.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

.
Из 100 фотографий существует только 51 фотография. Остальные фотографии так и не появились в открытом доступе. Также возможно, что существует более 100 фотографий."

Может, "следователи" продавали по одной. Но процесс был не одномоментный.

Видимо, с дневными с тропы та же история. Опубликованы те, которые и так по сети болтаются.

Но сверх того, им якобы где-то дали посмотреть на все фото в оригинальном большом разрешении, но публиковать не разрешили. Т.е. они получили запрет на все фото без исключений.
Меня поражает этот запрет. Дневники девушек, вообще интимная абсолютно вещь, опубликовали, фото в купальниках - нате-пожалте, а ночная чернота, где при помощи фотографов можно с трудом разглядеть какие-то кусты - ну нет, что вы.
С учётом резонанса мне кажется, в интересах родителей девушек было бы опубликовать их. Зная, как много людей погружено в это дело, коллективным мозговым штурмом , может, удалось бы что то выцепить. Но нет, не публикуют. Ничего же странного, правда?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

нате-пожалте,
Не "нате-пожалте", а без согласия родителей. После они высказались против.

Ничего же странного, правда?
Нет. Просто нежелание, чтобы чужие люди лезли в их личное горе. Ваше иное отношение не делает это "странным". Его можно назвать ошибочным и неправильным, но никак не странным.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Фото509

Благодарю вас
! У меня смартфон съедает последний столбец, я ориентировался на таблицу чуть выше, а там нет описания.

Добавлено позже:
Не "нате-пожалте", а без согласия родителей. После они высказались против.
Нет. Просто нежелание, чтобы чужие люди лезли в их личное горе. Ваше иное отношение не делает это "странным". Его можно назвать ошибочным и неправильным, но никак не странным.
Какое там "люди не лезли в их горе"?! Это "люди" что ли интервью давали и в ТВ передаче участвовали?. Да и потом, им самим не интересно что ли?! Какое нафиг "лезли", им помочь вообще то хотят в поисках истины, тем боле , что опубликовано тем или иным способом подавляющее большинство, а тут вот прям зацепились, на святое покусились. Я  не хочу опять обобщать, но скажу, что родители тоже необычно повели себя в ситуации с темными фото. Там же нет ничего, черт возьми?!
« Последнее редактирование: 30.10.22 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Дневники девушек, вообще интимная абсолютно вещь, опубликовали, фото в купальниках - нате-пожалте, а ночная чернота, где при помощи фотографов можно с трудом разглядеть какие-то кусты - ну нет, что вы.
Я так поняла, что не опубликовали, слили. Дневники (если не ошибаюсь) слил фотограф, которому поручили их сканировать. Это все было сделано незаконно, без разрешения собственников.
Почему родители так себя ведут. Видимо, не верят в пользу публичности. Публичность им была нужна, чтобы надавить на прокуратуру Панамы, чтобы они хоть что-то делали. После того, как они поняли, что бестолку, они это дело свернули. Или, возможно, чего-то испугались.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Какое там "люди не лезли в их горе"?! Это "люди" что ли интервью давали и в ТВ передаче участвовали?.
А вот ПОСЛЕ этого закрылись и БОЛЬШЕ не хотели вмешательства. Это как бы норма жизни, что люди меняют свое отношение к тем или иным вещам.

Да и потом, им самим не интересно что ли?!
Это вопрос их личных эмоций. Я целиком и полностью согласна, что из полного набора фото умельцы могли бы собрать более точную панораму, но чужая душа - потемки (с)

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | and3223r

Фото509

Я так поняла, что не опубликовали, слили. Дневники (если не ошибаюсь) слил фотограф, которому поручили их сканировать. Это все было сделано незаконно, без разрешения собственников.
Почему родители так себя ведут. Видимо, не верят в пользу публичности. Публичность им была нужна, чтобы надавить на прокуратуру Панамы, чтобы они хоть что-то делали. После того, как они поняли, что бестолку, они это дело свернули. Или, возможно, чего-то испугались.
Да я предполагал, что слил дневники кто-то, но вот спрошу Вас, Вы интервью внимательно смотрели родителей? Им кто то задавал вопрос по публикации ночных фото?
Насколько я знаю, они сами пришли на передачу с фото, где разглядели волосы Крис. Это то они зачем принесли?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Да я предполагал, что слил дневники кто-то, но вот спрошу Вас, Вы интервью внимательно смотрели родителей? Им кто то задавал вопрос по публикации ночных фото?
Насколько я знаю, они сами пришли на передачу с фото, где разглядели волосы Крис. Это то они зачем принесли?
А кто задавать будет? Была передача, где сценарий был расписан. Фото, возможно, попросили принести, чтобы дать картинку. Телевизионщикам надо сделать и продать продукт, т.е. поменьше фактов побольше эмоций. Это было шоу сделанное по законам шоу.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Дело в том, что данные с камеры и смартфонов перебивают любых свидетелей
Строго говоря, это именно телефоны не возвращались в зону приема, а телефоны не встроены в девушек. Это, конечно, больше чистая логика. Можно придумать объяснения, почему девушки были в городе без телефонов и изображали нормальное хождение по магазинам, но это будет  какое-то очень-очень сложное объяснение, почему телефоны где-то в заложниках, а девушки подчиняются и идут в магазин шуб. Правда, если это было вымогательство денег у семьи, то, может, в магазине их кому-то демонстрировали живых. Но без сложнейших схем при участии Мириам не объяснить эти свидетельства, если считать их истиной.

« Последнее редактирование: 30.10.22 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Иногда некоторые товарищи подсказывают интересные идеи. А что если они шли, дошли до Мирадора, и не поняли что это он, указателей нет, табличек нет, мелкий он какой-то, и пошли дальше, через какое-то время сообразили, что что-то не так, тропа стала хуже и спуск идёт вниз, т.е. вершина пройдена. Вернулись, пофотографировались, отдохнули, чипсов поели. Глянули карту. Подумали, раз дальше путь есть - значит там что-то есть интересное, и решили пройтись исследовать. Если было всё так - то тропу они прошли быстрее чем предполагается - не за 2 часа, а за меньшее время. Это же меньшее время они брали в расчёт для возвращения.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Такое может быть, но мне кажется сомнительным из-за обилия фоток на Мирадоре. Он явно напрашивается на снимки, там сразу красивые виды на горы, сложно его проскочить без того, чтобы возникло желание пофоткать(ся).

Поблагодарили за сообщение: GreK | ВинДроссель | and3223r

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Такое может быть, но мне кажется сомнительным из-за обилия фоток на Мирадоре. Он явно напрашивается на снимки, там сразу красивые виды на горы, сложно его проскочить без того, чтобы возникло желание пофоткать(ся).
Предложу альтернативный вариант. Что после фото-сессии на Мирадоре - они банально перепутали тропу. Там тогда вообще никаких опознавательных знаков не было - просто небольшая площадка на вершине, окруженная кустами и деревьями. Несколько минут девочки перемещались по ней, делая фотки. И не сориентировались, что начали спуск не по той тропе.
Выход с El Pianista на Мирадор - похож на начало Карибского спуска.
Вот и пошли они дальше  - думая что возвращаются в Бокете. Поскольку совершенно не ориентировались в джунглях - и поэтому все тропинки были для них, что называется, на одно лицо. И в точке фото 508 - возможно уже засомневались - а мы туда идем вообще ?
По крайней мере явно видно, что Лисанн окрикнула Крис : на фото 507 та переходит ручей, а на 508 - через несколько секунд - повернулась лицом к подруге...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | sofi4ka

GreK

Берём Apple iPhone 5c (A1532), с вставленной SIM картой которая требует ввода PIN-кода, включаем, после загрузки видим

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вводим Код-пароль и получаем такое сообщение

Если нажать ок, то всё работает и больше никаких вопросов не задаёт, кроме связи естественно, будет надпись SIM блокир., если нажать Разблок. получаем такое

Сколько попыток ввода - видно чётко, После ввода PIN кода на SIM получаем полностью рабочий телефон

Если достать SIM карту, то сразу получаем

Если никакого код-пароля не вводить то можно вызвать такую панель управления

Пароль доступа к телефону называется Код-пароль, (Pass Code), не путать с PIN кодом для SIM карты, когда указано что PIN код не вводился - это совершенно не про этот пароль

Если попробовать позвонить 911 и 112 получим такое

Список последних набранных будет выглядеть так

☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | Фото509 | and3223r

Lisbeth

Если никакого код-пароля не вводить то можно вызвать такую панель управления
То есть можно использовать фонарик, часы, калькулятор и камеру?

GreK

То есть можно использовать фонарик, часы, калькулятор и камеру?
Не совсем, часы - полноценное приложение, фонарик, калькулятор, камера.

А вот если сдвинуть рабочий стол влево, то ещё можно увидеть такое:

Получается время, планировщик, погоду, курс акций
« Последнее редактирование: 01.11.22 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

Решил я значит включить GPS, запрятали его знатно, догадаться сложновато. Никаких слов GPS при этом нет.

Путь такой - Настройки - Конфиденциальность - Службы геолокации - Службы геолокации - вкл/выкл

Самурай

У Scarlet R., и в вышедшей книге - есть упоминание о том, что 1-го апреля в 14 часов по панамскому времени  Крис сообщила своему парню в Голландии, что завтра они планируют какой-то поход.
Цитата :
По словам ее отца и бойфренда, Крис в последний раз общалась со Стефаном около 14:00 вечера в тот день по телефону (Ханс не уточнил, был ли это телефонный звонок, текстовое сообщение или другая форма контакта).

При этом она совершенно не упоминает, что в данный момент они уже находятся в самостоятельном походе к Мирадору.
И как это могло быть, если к этому времени - по официальной версии - они на Карибском спуске и сотовой связи нет ?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

У Scarlet R., и в вышедшей книге - есть упоминание о том, что 1-го апреля в 14 часов по панамскому времени  Крис сообщила своему парню в Голландии, что завтра они планируют какой-то поход.
Цитата :
По словам ее отца и бойфренда, Крис в последний раз общалась со Стефаном около 14:00 вечера в тот день по телефону (Ханс не уточнил, был ли это телефонный звонок, текстовое сообщение или другая форма контакта).

При этом она совершенно не упоминает, что в данный момент они уже находятся в самостоятельном походе к Мирадору.
И как это могло быть, если к этому времени - по официальной версии - они на Карибском спуске и сотовой связи нет ?
В книге про сообщение:
"Не было никаких сведений о том, куда Крис и Лисанн отправились 1 апреля. Стефан, бойфренд Крис, в два часа дня получил от нее сообщение, в котором она писала, что они собираются прогуляться, но в сообщении не говорилось, куда именно они планировали отправиться."

Между Панамой и Нидерландами 6 часов разница. У него было 14 часов, а у них 8. Наверное, неправильно про Панамское время, он по своему времени получил.
« Последнее редактирование: 02.11.22 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

01.10.2018 - 08:21

42-летняя Gloria Montezuma погибла после того, как ее унесло сильным течением реки Culubre в гористой местности провинции Бокас-дель-Торо, когда она вышла за медицинской помощью из-за проблем со здоровьем.

Согласно первым сообщениям, представительница коренного населения этнической группы нгобе-бугле покинула свой дом, расположенный в общине Culebra, в поисках медицинской помощи. Однако на участке Seyba она попыталась пересечь реку, но трос, удерживавший корзину, по которой ее перемещали с одного места на другое, оборвался, и женщина упала в могучую реку.

Её тело было обнаружено в это воскресенье днем сотрудниками Объединенной оперативной группы (FTC) примерно в 50 километрах от места, где она упала в воду в результате инцидента.

Директор Национальной системы гражданской защиты (Sinaproc) в Бокас-дель-Торо Montesino Smith пояснил, в местности на которой живут эти люди из отдаленных районов, чтобы перебраться из одного места в другое, должны залезть в металлическую корзину, чтобы добраться до другой стороны, рискуя своей жизнью.

Менее чем за неделю это третья жертва погружения, зарегистрированная в провинции Бокас-дель-Торо, где также были обнаружены тела двух человек, погибших после того, как их унесло течением реки Changuinola.

https://www.panamaamerica.com.pa/provincias/muere-al-caer-al-rio-culubre-cuando-buscaba-atencion-medica-en-bocas-del-toro-1117468

Т.е. если упасть в реку, она может унести аж на 50 км, и при этом тело будет целиком. Вот называют реку мясорубкой, а как тело проплыло 50 км и ничего. Я пониманию что река не совсем такая же, и что большую часть тело плыло по большой и мощной реке, но в начале она примерно такая же.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | vvvvv | and3223r | idemidov

Lisbeth

Т.е. если упасть в реку, она может унести аж на 50 км, и при этом тело будет целиком. Вот называют реку мясорубкой, а как тело проплыло 50 км и ничего.
Так то свежее тело, а не разложившиеся уже на берегу останки.

GreK

Так то свежее тело, а не разложившиеся уже на берегу останки.
Это понятно. Это больше к версии следствия - мол упали в реку с моста, естественно целые, и в итоге такое получилось, вот случаи в тех местах показывают что так не получается, 3 человека упали - три тела найдены целыми.

Lisbeth

Я так понимаю версию падения с моста, что после него девушки остались живы и вылезли из воды поблизости от того же моста на берег (где Монтенегро опознал якобы место ночных фото). Иначе не получается ни ночных фото через неделю, ни заживления в стопе Лисанн, если они бы сразу погибли. Ну, и разнесенных останков тоже не получается, да.

GreK

Я так понимаю версию падения с моста, что после него девушки остались живы и вылезли из воды поблизости от того же моста на берег (где Монтенегро опознал якобы место ночных фото). Иначе не получается ни ночных фото через неделю, ни заживления в стопе Лисанн, если они бы сразу погибли. Ну, и разнесенных останков тоже не получается, да.
Если бы они упали с моста, то я сомневаюсь вообще что они бы поплыли, ну если реку вброд переходят без проблем, откуда там поток что смоет человека, там был очень сухой сезон и уровень реки очень низкий. Трос на фоне камня это полнейший бред, достаточно просто подумать. Версия с падением с моста - нежизнеспособна. 11 апреля и далее ещё возможно, но не раньше. Я думаю с моста они не падали.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | vvvvv | Фото509 | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я тоже считаю, что мост тут ни при чем.
Они бы до него и дойти скорее всего не успели бы до первых звонков в 112. И на фото не похоже, чтобы девушки были рядом с широкой рекой, просвет в кронах деревьев совсем небольшой. И место бы энтузиасты в нужных ракурсах отфотографировали бы для сравнения, если бы оно рядом с мостом было.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Небольшое обсуждение на MSNBC
https://youtu.be/gjMTKtA8jVU

В описании к видео указано, что журналистка и Джереми Крит записали новый подкаст «Lost in Panama». Но сам подкаст видимо по подписке где-то. В комментариях поста с этим видео на Reddit кто-то написал, что Крит возвращается в Панаму. А Marja, автор книги, оставила комментарий под сюжетом на ютубе, упомянув кроме рассказа о книге что “The film rights are sold” – права на фильм проданы? То есть авторы книги уже продали права на фильм кому-то другому или что имелось в виду *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.11.22 01:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

В описании к видео указано, что журналистка и Джереми Крит записали новый подкаст «Lost in Panama». Но сам подкаст видимо по подписке где-то. В комментариях поста с этим видео на Reddit кто-то написал, что Крит возвращается в Панаму. А Marja, автор книги, оставила комментарий под сюжетом на ютубе, упомянув кроме рассказа о книге что “The film rights are sold” – права на фильм проданы? То есть авторы книги уже продали права на фильм кому-то другому или что имелось в виду *DONT_KNOW*
Желание срубить деньжат, глядя на успех книги, не более того. Всё просто как 2+2, версию авторов перекручиваем наоборот, криминала побольше - всё, успех гарантирован. А истина? Да кому она нужна, никто же ничего не проверит. Никто Криту материалы дела не предоставит, учитывая его предыдущие легендарные в кавычках статьи и утверждения, не имеющие ничего общего с реальностью. Пусть он хоть десять раз возвращается, только одного возвращения мало. За громкие слова и утверждения  нужно отвечать, а он это просто игнорирует. Так что ничего интересного от него ждать не стоит.

Авторы книги - написали сценарий, а права на экранизацию уже продали. Не фильм продали, а право снимать определённой студии или компании. Фильм их, авторство их, просто будет снято какой-то компанией. Не сами же они будут снимать, это вполне ожидаемо и нормально. Это хорошо, дело движется :)

Temperance

• Заходила на днях

Если бы они упали с моста, то я сомневаюсь вообще что они бы поплыли, ну если реку вброд переходят без проблем, откуда там поток что смоет человека, там был очень сухой сезон и уровень реки очень низкий. Трос на фоне камня это полнейший бред, достаточно просто подумать. Версия с падением с моста - нежизнеспособна. 11 апреля и далее ещё возможно, но не раньше. Я думаю с моста они не падали.
Питти можно понять, в принципе. Не жизнеспособна версия о том, что они заблудились.

Поскольку они были одеты так, как были одеты - с голыми ногами и руками, они могли передвигаться только по достаточно открытым местам. Это или широкая хорошо протоптанная тропа, или открытое пастбище. Все достаточно широкие тропы, которые ответвляются от основной тропы, ведут к чему-то обитаемому или используемому. Широкую тропу невозможно потерять, даже если они бы вышли на какое-то пастбище и забыли откуда пришли, найти такую тропу не сложно. Ни по какой малозаметной тропе они двигаться не могли бы в принципе.

Второй момент связан с телефонами. Нет никаких признаков поиска сети или попытки ориентирования с помощью приложений, телефоны почти все время были выключены. Это говорит о том, что, если телефоны были в их руках, они прекрасно знали, где сеть, и куда надо попасть, чтобы она начала ловиться. Просто не могли этого сделать по каким-то причинам. По каким-то причинам они были привязаны к месту.

В рамках несчастного случая на природе это или травма, причем у обоих сразу, причем в таком месте, где люди не могли их увидеть и услышать, или какая-то ловушка. Отсюда и вытекает единственный вариант - это вариант Ван де Гота, что они провалились куда-то, откуда самостоятельно вылезти не могли. В таком положении, действительно, смысла нет названивать, только ждать. Минус только один, но существенный, никто эту пропасть так и не нашел за 8 лет. Нужна не любая пропасть, а такая пропасть, к которой есть доступ по тропинкам. Но в январе 2015 это ещё было не так очевидно, тогда казалось, что надо получше поискать, когда будет получше погода. Поэтому его понять и простить можно.

Питти с мостом придумала реалистичнее всего, надо только было бы объяснить, почему ни их, ни их трупов никто не заметил за 2 месяца, но это и к Плинио нашему Монтенегро, он же Черногория, вопрос.

Есть ещё и множество домов и сараев, находящихся в тех местах, которые, как сказал Гонсалес, никто не обыскивал. Почему? Они чья-то собственность? Если они попали в какой-то дом, и там застряли по каким-то причинам, а потом погибли, то хозяева могли и скрыть, а вещи и останки передать индейцам с целью нажиться на премии.

Т.е. если упасть в реку, она может унести аж на 50 км, и при этом тело будет целиком. Вот называют реку мясорубкой, а как тело проплыло 50 км и ничего. Я пониманию что река не совсем такая же, и что большую часть тело плыло по большой и мощной реке, но в начале она примерно такая же.
И кости не ломает.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Самурай | Chertovka Fartovaya

GreK

Поскольку они были одеты так, как были одеты - с голыми ногами и руками, они могли передвигаться только по достаточно открытым местам.
Ну ситуации бывают разные, змея, паук, рой насекомых, обезьяна и т.п. и уже как то всё равно, ломанёшься куда глаза глядят, а если ещё вечер - то куда не глядят, лишь бы подальше. Если никаких таких встреч и все спокойно - мог туман застать внезапно и ограничить видимость. В идеальных условиях - да, но условия идеальными быть не могут там. За такое время ни с чем не столкнуться - не реально практически.

Нет никаких признаков поиска сети или попытки ориентирования с помощью приложений, телефоны почти все время были выключены. Это говорит о том, что, если телефоны были в их руках, они прекрасно знали, где сеть, и куда надо попасть, чтобы она начала ловиться. Просто не могли этого сделать по каким-то причинам. По каким-то причинам они были привязаны к месту.
До 5 апреля сеть пытались поймать, как это нет признаков. 7 попыток целых. И это мы ещё про Samsung не знаем.

Есть ещё и множество домов и сараев, находящихся в тех местах, которые, как сказал Гонсалес, никто не обыскивал. Почему? Они чья-то собственность? Если они попали в какой-то дом, и там застряли по каким-то причинам, а потом погибли, то хозяева могли и скрыть, а вещи и останки передать индейцам с целью нажиться на премии.
Да не много их там, можно же на карте посмотреть. 6-7 максимум, и то большинство на пастбищах расположены. Судя по фото, брошенные разрушены. На ночных фото ни домов ни сараев ни хижин не видно и близко.

Temperance

• Заходила на днях

В идеальных условиях - да, но условия идеальными быть не могут там. За такое время ни с чем не столкнуться - не реально практически.
За какое такое время? В норме, должны были уже идти назад.
Ну ситуации бывают разные, змея, паук, рой насекомых, обезьяна и т.п. и уже как то всё равно, ломанёшься куда глаза глядят, а если ещё вечер - то куда не глядят, лишь бы подальше.
От животного (любого) логично по тропе бежать вперёд или назад. Через кусты далеко не убежишь. В кусты бежать логично только, если надо прятаться, но от животного это не вариант, только от людей.
Если никаких таких встреч и все спокойно - мог туман застать внезапно и ограничить видимость.
При тумане, аналогично, в кусты от тумана никто не полезет. Можно в пропасть упасть, это да.
До 5 апреля сеть пытались поймать, как это нет признаков. 7 попыток целых. И это мы ещё про Samsung не знаем.
Пытаться ловить сеть, это держать включенным телефон как минимум, а не включать 2 раза в день на минуту.

Добавлено позже:
На ночных фото ни домов ни сараев ни хижин не видно и близко.
Проблема ночных фото тесно связана с фото 509, и относится уже к вопросу путешествий рюкзака. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 03.11.22 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Самурай

От животного (любого) логично по тропе бежать вперёд или назад. Через кусты далеко не убежишь. В кусты бежать логично только, если надо прятаться, но от животного это не вариант, только от людей.
Согласен.
Посмотрев многочисленные ролики о тропе - о ее участке, проходящем в джунглях - можно увидеть, что на белее крутых участках она представляет собой овраг / канаву. Достаточно глубокую. Со стенками, иногда выше человеческого роста. Из нее быстро - не выберешься и не выскочишь. Карабкаться надо. При этом ободраться о корни и камни - можно запросто.
На более пологих участках - слева от нее склон уходит вверх, к вершине горы. Справа - вниз, к подножию. И все это представляет собой густые заросли - кусты, трава, деревья, лианы.
Не даром гиды носят с собой мачете. А без него - с голыми руками и ногами, как у девчонок - лезть в эти дебри - самоубийство ! В сплошной растительности совершенно не видно - что у тебя под ногами окажется на следующем шаге - яма или булыжник. Тут не побежишь, не разгонишься.
И в таком месте они физически не смогли бы уйти далеко с тропы в джунгли - если бы на них кто-то напал. Звери или люди. Их догнали бы через несколько метров...

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya