Честно передача не о чем, вытащили кучу слухов. Информация есть, но мало. Про любовницу и ипотеку совместную не верю. Не понимаю какие такие разговоры велись между мамой и Еленой, что Кошелевы относили их к компромату. хотя если они за странности принимали мелочь , которую Александр говорил на первом канале, и компромат такого же качества, то с этой папкой только людей смешить ходить. Не поняла про квартиру в которую АЛ женщин водил. Я не понимаю, кто ходил в эту квартиру, отец Лены что то как то непонятно выразился, с его слов и Елена туда, ходила. Бабка же приходила жаловаться на это или я не так что то поняла? А если Елена тоже ходила, то зачем? Выслеживала?
Мои лично мысли о последних событиях:
1) любовница была или нет - существенно не влияет. Возможно да, раз Сергей говорит, что следователи подтвердили, а сама любовница и ее отец говорят, что с ними общались следователи.
2) ну по сути да, компромат, о которым говорил АЛ на первом. Смешить людей? Ну почему-то при этом многих они смогли этим переубедить, что Лена сама ушла. Плюс АЛ это сыграло на руку, ведь он "удивительным" способом просто доставал разговор с НК из рукава. И вообще так любой разговор можно извратить. К примеру, посидите вы на кухне, пообщаетесь за жизнь, а ваш собеседник потом вырвет из контекста слова и вот, уже компромат готов. Зачем они это все готовили? Тут мне тоже неясно. Сыграло это бы роль в опеке, не знаю, может их консультировали на этот момент.
3) про квартиру - вполне возможно, что при переезде Елена не все вещи забрала оттуда, могла ходить, чтобы разобрать оставшееся.
4) насчёт любовницы, знала ли Елена? Думаю, что на 100% она не была уверена, но могла что-то замечать. Возьмите любые отношения, где есть неверность, мужчина же никогда не признается, будет все разговоры в этой тематике переводить в русло "да тебе показалось", "да когда мне время найти на такое", "да я же тебя люблю", "да все это глупости и наветы"... Есть даже среди мужчин мнение - "даже если тебя застали на месте преступления, не признавайся, скажи, что шел, подскользнулся, штаны слетели, а тут девушка подвернулась случайно".
5) а насчёт отъезда в Белоомут - думаю, что там ссора была в целом. В мае пришли родственники на разборки, Лену это все могло задеть, что бабушка наговорила. Устала от постоянных конфликтов семейных. Саша теленок, который не решал эти вопросы, а их ухудшал. Вот и думала о разводе.
Думаю, что почва для конфликта 25 июля была в этой же тематике. Слово за слово, с вытекающим итогом. Обстановка в семье действительно наколенная была.