По вашей версии, поругались утром, ЕЛ ушла, "хлопнув дверью". АЛ такой: "докажу я ей, что смогу обойтись без неё". На прогулке соседке: "сфоткайте, а я буду счастливый улыбаться". К вечеру Лена не вернулась. Обиделась, сбежала, самоустранилась. Зачем ему врать, что ушла в 15.05?? Вы хотите сказать, что в 15.05 она могла уйти "тихо-мирно", а в 11 утра (да почти день!) ну никак тихо-мирно не могла, а только со скандалом?
Ну, так ты скрываешь сам скандал, вместе с его временем. В противном случае у нас получается, что жена ушла "за шмотками" в 10, а ты ей первый раз позвонил в 15.30, или во сколько там. Если поскандалили, то да, шибко не будет настроения перезваниваться. Но ты скандал скрываешь (по крайней мере, такова могла быть первая естественная мысль, без тщательного обдумывания легенды, куда бы она "неподозрительно" ушла на пяток часов). А так, сходу, можно ляпнуть - да вот только ушла.
Правда, в этом случае твоя реакция наоборот, слишком ранняя, подозрительно ранняя. В общем, и так и сяк не очень выходит. Так что думаю, что он как минимум о чем-то умалчивает в этот день.
Я думаю, длинная прогулка - ожидание "группы поддержки", которая должна помочь справиться с "проблемой". Детей надо было увести, как можно скорее. Заодно и фиксация, что "у нас всё хорошо". Если бы Елена ушла, хлопнув дверью и выключив телефон, то зачем АЛ понадобилось врать, что ушла в 15 "за шмотками"?
Я там выше написал, зачем врать. Вот сами представьте, что вот всем сторонникам версии его однозначной виновности, еще было бы достоверно известно, с его же собственных слов - что утром был скандал? Уууу...
"Группа поддержки" вариант возможный, но ничего не обьясняющий. В том смысле, что смысл прогулки - "делать ничего". Даже хуже - прогулкой только сдал, что "мамы с ними нет".
Я не к тому, что не может быть, просто нужно соответствующий сценарий. Стало быть, все это время тело было в квартире? Когда именно прибыла группа поддержки - точно к концу прогулки, а не позже? Дети точно с тех пор не были в квартире - потому что там все еще мама? Зачем вывозить барахло с балкона, если жена мертва и не спросит? И всякое такое. Какой-то план.