Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 739 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399700 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Возможно они ждали помощи, ожидали что их найдут, да даже утратив возможность передвигаться самостоятельно, они могли ждать заветный шум вертолета, голоса спасателей, случайного местного жителя. И эта надежда могла жить до конца, они молоды, и молодым не свойственно писать завещаний. Это мы знаем что они погибли.
А может просто не успели, погибли внезапно от большого потока воды или вода намочила гаджеты.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Zinzoldatt | and3223r

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

А может просто не успели, погибли внезапно от большого потока воды или вода намочила гаджеты.
Возможно конечно. Мы не знаем достоверно, какой был конец. Возможно он был неожиданно быстрым, вследствие совершенно критичных обстоятельств как Вы предположили. Я лишь хотел сказать, что даже в ином варианте - медленного угасания, мотив оставить информацию живым не является обязательным и непреложным. Они обе могли рассчитывать как на позитивный исход благодаря спасателям, местным и т.д., так и по существу уйти ничего не объясняя остающимся в этом мире. Зависит от множества психологических факторов и склада личности хочет ли человек что то объяснять и говорить вообще, находясь у последней черты. Сложно представить себя на их месте, а точнее сложно представить достоверно как будет себя вести каждый. Такое экзистенциональное переживание как ощущение близкой смерти, могло и победить надежду выжить, как я предполагаю, но кто знает какие мотивы включаются тогда? Я могу посоветовать классику «Смерть Ивана Ильича», когда ощущение близкой смерти рождает отторжение к живым, даже ненависть к ним. Их не спасли, не нашли ну и черт с Вами. И это лишь одна из веток возможных вариантов.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Abraksas | and3223r | Булгур

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Да тут надо отталкиваться от личности каждой девушки. Мы же рассуждаем о двух людях. Если все же наивность преобладала то это большие дети. Которые в случае беды в первую очередь будут звать маму и папу и думать не только о себе но и о них. Да что уж там даже с нормальным течением жизни все задумываются о смерти,которая может наступить внезапно. Поэтому все хотят оставить после себя как можно больше памяти например ввиде фотографий и роликов,записей. Потому что мы живем здесь и сейчас. А в критические моменты эта усиливается потому мы хотим сказать о самом главном.
Знаю девчонок и мальчишек которые боролись с онкологией и до последнего дня вели онлайн дневники.
Не знаю как это работает может помогает справится с тяжелыми мыслями... никто не хочет умирать все хотят жить.
« Последнее редактирование: 19.10.22 08:10 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 457

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Давайте прикинем основные возможные причины отсутствия фото 509, хотя это может быть и видео:

1) Недожатие кнопки, двойное-тройное нажатие, пережатие, резкая смена режима во время (колёсико повернулось случайно) - которое сбивает внутренний алгоритм сохранения фото, простым и понятным языком - программный сбой
2) Аппаратный сбой, например, отошёл контакт на карте памяти, вследствие чего оборвалась связь с ней, обесточился фотоаппарат - отошла батарея, от влаги замкнуло что-то на плате внутри, магнитное поле, радиация, молния
3) Механический сбой - падение, удар, отсек открылся случайно - выпал аккумулятор допустим
4) Вторая карта памяти, снимок/видео на ней
5) Удалено супермега специалистом на другом устройстве - комп, ноут, планшет, телефон
6) Удалено кем-либо с фотоаппарата до первого ночного снимка 510

Больше причин я не вижу. 2 можно связать с криминалом - 5 и 6 (с натягиванием совы на глобус). Ну и что получим - криминал около 33,3% максимум с натягом, если Lisanne удалила сама фото - то это не криминал, тогда вообще 16,6%, берём по среднему - 25%
В математику всегда согласна и рада.

События 1-6 у Вас равновероятные и несовместные? Как выпадение числа на игральной кости? Ну и кто тут натягивает? Причем, о-о-очень конкретно натягивает.

Открываем IP (Источник с большой буквы И, не так ли?), статью про 509.

Разворачиваемый текст
Есть две причины, по которым изображение 509 может отсутствовать:
1. Оно никогда не существовало.
Это было бы в том случае, если бы оно не было записано из-за неисправности камеры, или камера пропустила номер.
...
2. Оно было удалено. 
...
Заключение анализа изображения № 509
Ниже приведены возможные причины того, почему изображение 509 не существует:
1.   Неисправность камеры. Вероятность того, что это произошло, составляет 0,007%.
2.   Непреднамеренно удалено Лисанн. Почти не вероятно.
3.   Намеренно удалено Лисанн. Скорее, не было, чем было.
4.   Преднамеренно удален третьей стороной. Нелегко установить вероятность. 
5.   Непреднамеренно удален третьей стороной. Нелегко установить вероятность, хотя это возможно. 

Таким образом, события у них поделены на 2 группы:
1. Фото 509 никогда не существовало. Верятность наступления какого-либо события из этой группы событий 0.007%.
2. Фото 509 было удалено. Вероятность наступления каждого из таких событий они затрудняются определить, естественно.
Событие «Вторая карта» Мэтт не рассматривает. Видимо, потому, что само это событие считает абсурдом, я думаю, и правильно. Вероятность 0 (ноль).

Рассмотрим Ваш список событий.
Вероятность наступления одного из событий 1-3, согласно IP, имеем 0.007%.
Вероятность наступления события 4, согласно IP, имеем 0 (ноль).
Вероятность наступления одного из событий 5-6, вычисляем: 100 - 0.007 - 0  = 99.993%

Таким образом, следуя Вашим же рассуждениям, вероятность наступления события, которое можно связать с криминалом 99.993%.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Фото509 | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Если все же наивность преобладала то это большие дети. Которые в случае беды в первую очередь будут звать маму и папу и думать не только о себе но и о них.
Надежда выжить это не наивность, это естественный образ мысли молодых. Смерть это то, что происходит с кем то другим, но не с ним лично. И это вполне естественно надеяться выжить, тем более что в принципе шансы такого выживания были. Я не утверждаю, что они могли действовать именно так, а не иначе, но это возможное поведение, ничему не противоречащее.  Надеясь выжить, они и могли думать о маме и папе, экономя зарядку без сети, ведь живая дочь лучше, чем дочь которая все объяснила но погибла.
Да что уж там даже с нормальным течением жизни все задумываются о смерти, которая может наступить внезапно. Поэтому все хотят оставить после себя как можно больше памяти например ввиде фотографий и роликов,записей. Потому что мы живем здесь и сейчас. А в критические моменты эта усиливается потому мы хотим сказать о самом главном.
Я не видел никогда у людей младше 30 - 40 лет, не решившихся на самоубийство, желания оставить что то о себе. Конкретно Лиссан и Крис, как и все молодые,  те фотографии, которые делали в поездке, делали их не для "после себя", а для себя живой   
и молодой - выставляя в соц сети, показывая подругам и друзьям. Я не могу себе представить молодых девушек, стремящихся сделать фото оставив их после себя, в спокойной ситуации. Хотя и в критической ситуации, это возможный вариант поведения.
Знаю девчонок и мальчишек которые боролись с онкологией и до последнего дня вели онлайн дневники.
Не знаю как это работает может помогает справится с тяжелыми мыслями... никто не хочет умирать все хотят жить
И такое бывает. Это один вариант поведения и мотива. Не исключаемый но и не обязательный. Я повторю то, что хотел сказать - отсутствие послесловия не говорит о КС, так как могли иметь место иные психологические мотивы, которые вполне реально существуют в голове у каждого и спят до определенного момента.  Не факт, что человек, который уже предполагает и даже гарантированно знает, что умрет, захочет что то говорить живым и таких примеров очень много. Как нельзя исключать и Вашу трактовку. Но в парадигме КС меня смущает мотив обязательной мести конкретным преступникам, и при наличии телефонов возможность мести была. Если же сообщения удалили злоумышленники, крайне странно, что имитируя деятельность девушек в попытках вызвать службу спасения, они не догадались добавить в исходящие сообщения пару предложений закрывающих тему криминала.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Давайте прикинем основные возможные причины отсутствия фото 509, хотя это может быть и видео:

1) Недожатие кнопки, двойное-тройное нажатие, пережатие, резкая смена режима во время (колёсико повернулось случайно) - которое сбивает внутренний алгоритм сохранения фото, простым и понятным языком - программный сбой
2) Аппаратный сбой, например, отошёл контакт на карте памяти, вследствие чего оборвалась связь с ней, обесточился фотоаппарат - отошла батарея, от влаги замкнуло что-то на плате внутри, магнитное поле, радиация, молния
3) Механический сбой - падение, удар, отсек открылся случайно - выпал аккумулятор допустим
4) Вторая карта памяти, снимок/видео на ней
5) Удалено супермега специалистом на другом устройстве - комп, ноут, планшет, телефон
6) Удалено кем-либо с фотоаппарата до первого ночного снимка 510

Больше причин я не вижу. 2 можно связать с криминалом - 5 и 6 (с натягиванием совы на глобус). Ну и что получим - криминал около 33,3% максимум с натягом, если Lisanne удалила сама фото - то это не криминал, тогда вообще 16,6%, берём по среднему - 25%
Если бы девушки периодически прибегали к удалению фото, вообще вопросов бы не было, понимаете? А если они напропалую шлепают, то почему именно 509-е? С учётом значимости его - либо начало трагедии, либо первое фото ночное - вероятность удаления нулевая.
А вот с "техническим" пропуском гораздо проще, тут гадать не надо. Фотоаппарат - серийный, условия, в которых могло так случиться- известны, Вы их сами сейчас перечислили, повтори и докажи. Но ведь никто не повторил!

Поблагодарили за сообщение: Temperance | bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Если же сообщения удалили злоумышленники, крайне странно, что имитируя деятельность девушек в попытках вызвать службу спасения, они не догадались добавить в исходящие сообщения пару предложений закрывающих тему криминала.
Для этого надо владеть нидерландским языком. И литературный (из интернета) тут не поможет, надо именно разговорный. Что нидерландцы в стрессе произносят, какие устоявшиеся сокращения применяют в смс.
Второй момент, возможно, не хотели конкретизировать. Одно дело случилось что-то, пусть гадают, другое дело случилось вот это.
Не факт, что человек, который уже предполагает и даже гарантированно знает, что умрет, захочет что то говорить живым и таких примеров очень много.
Не факт про человека вообще. Допустим, ему просто некому. Отношения в семье никакие, или семьи нет. Коллегам, или соседям что-то оставлять, или друзьям непонятным как-то ни к чему. Или человек такой вот замкнутый.
А здесь девушки очень привязанные к своим семьям, которые ещё от своих родителей морально не оторвались. В тяжелой ситуации будут тянуться к родителям, всеми доступными методами. К тому же, дневники ведут, следовательно, есть устоявшаяся привычка как-то фиксировать события своей жизни.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Криминайка | Glaider | Эврика | vvvvv | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Фото 509, кому известны условия, в которых был фотоаппарат? Сколько он намокал, как его роняли, как кнопку жали? Что вы там повторять предлагаете?

Криминайка, в 20 лет люди обычно о таких вещах не думают, фотографируют себе на память, а не для потомков. Поэтому очень удивляют такие вопросы в духе "Почему не сфотографировали руки-ноги?" Да не нужны нормальному человеку такие фото, это надо либо заниматься прицельно объяснением ситуации для стороннего человека, либо иметь выверт мозга особый. А в находку вещей и возможность, что сообщения прочитают, могли не верить. Это наше послезнание теперь, у девушек его не было.

Поблагодарили за сообщение: Zinzoldatt | and3223r

Криминайка

. А в находку вещей и возможность, что сообщения прочитают, могли не верить.
В спасения верили а в находку вещей нет?

Добавлено позже:
А здесь девушки очень привязанные к своим семьям
Точно.
« Последнее редактирование: 19.10.22 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

повтори и докажи. Но ведь никто не повторил!
Для начала хоть бы один повторил удаление с компьютера, на сегодня никто не повторил и не повторит, потому что мозгов не хватает и не хватит. Их просто хватает - сказать удалено с компьютера, всё, на этом всё заканчивается, а реализация - то такое. Должен же быть криминал - вот он, 100%, удалено и всё тут, остальные варианты смешные - а почему? а потому что 0.007% их вероятность. Берёт человек делает 24 снимка подряд, не дожимая кнопку - получает 6 пропущенных фото, та фигня, никогда такого быть не может и не повторил никто, и так со всем остальным. Ну не роняют никогда фотоаппарат, ну вот никто нигде в мире не ронял просто. Это как глюк у телефона, у каждого практически есть телефон, у каждого он глючил на ровном месте хоть раз, повторить нереально практически, но все отрицают - мол нет, вот никогда не глючил и всё тут. Хочу считаю, хочу не считаю, хочу придумываю 0.007% вероятность, да пожалуйста. Что с компьютера удалено - 0,0000006% вероятность я рассчитал. Повторит кто-то - цифра изменится.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

интересно никто не пробовал повторить  маршрут  девушек?
Максимально приближённо
Т.е. 1 апреля,  две девушки  с такими же тел. и фотоаппаратом, так же одетые и с таким же перечнем вещей с собой, отправляются на тропу и продолжают идти после мирадора дальше.

Добавлено позже:
ну а через три дня пусть начинают их искать на склоне вулкана...
« Последнее редактирование: 19.10.22 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Фото509

интересно никто не пробовал повторить  маршрут  девушек?
Максимально приближённо
Т.е. 1 апреля,  две девушки  с такими же тел. и фотоаппаратом, так же одетые и с таким же перечнем вещей с собой, отправляются на тропу и продолжают идти после мирадора дальше.

Добавлено позже:
ну а через три дня пусть начинают их искать на склоне вулкана...
Да, на самом деле идея интересная, их же не обязательно двоих отпускать. Допустим в двадцати метрах от них будет двигаться группа сопровождения, которая в случае чего подстрахует, и подскажет, где делать соответствующие фото,для бо́льшей синхронизации.

Добавлено позже:
Для начала хоть бы один повторил удаление с компьютера, на сегодня никто не повторил и не повторит, потому что мозгов не хватает и не хватит. Их просто хватает - сказать удалено с компьютера, всё, на этом всё заканчивается, а реализация - то такое. Должен же быть криминал - вот он, 100%, удалено и всё тут, остальные варианты смешные - а почему? а потому что 0.007% их вероятность. Берёт человек делает 24 снимка подряд, не дожимая кнопку - получает 6 пропущенных фото, та фигня, никогда такого быть не может и не повторил никто, и так со всем остальным. Ну не роняют никогда фотоаппарат, ну вот никто нигде в мире не ронял просто. Это как глюк у телефона, у каждого практически есть телефон, у каждого он глючил на ровном месте хоть раз, повторить нереально практически, но все отрицают - мол нет, вот никогда не глючил и всё тут. Хочу считаю, хочу не считаю, хочу придумываю 0.007% вероятность, да пожалуйста. Что с компьютера удалено - 0,0000006% вероятность я рассчитал. Повторит кто-то - цифра изменится.
То есть повторить удаление фото с помощью компьютера тоже никому не удалось? Это невозможно или просто делали люди невысокой квалификации?
Я прекрасно понимаю, что проще всего было сломать эту карту памяти или выкинуть, замечу, у меня бы например подозрений бы не возникло, чой то в фотоаппарате нет карты? Да мало ли что, могли они сделать в панике, случайно ночью достать карту и уронить в траву, что угодно. А тут вон как.  Не знаю , зачем так усложнять. Да я ж говорил уже, мне кажется версия с удалением 509 фото сразу после снимка его - самая реальная, почему не удаляла, а тут вдруг удалила - ну да попросил или потребовал тот, кого она сняла. А дальше завертелось. Допустим, конфликт разросся, в процессе конфликта - попытки две попытки дозвона в 911. Я прекрасно понимаю, что последующие звонки в 112, перевод 3G в 2G это наверняка делают они сами, но ... повторяться в десятый раз не хочу. Нет по их активности с телефонами ощущения страшной опасности.
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:00 »

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Для этого надо владеть нидерландским языком. И литературный (из интернета) тут не поможет, надо именно разговорный. Что нидерландцы в стрессе произносят, какие устоявшиеся сокращения применяют в смс.
Второй момент, возможно, не хотели конкретизировать. Одно дело случилось что-то, пусть гадают, другое дело случилось вот это.
Да, согласен, но найти образцы переписок в интернете не так уже сложно. Кроме того, определенный посыл к этому должен был бы иметься, так как набор номера 112 говорит об определенном знании о номере службы спасения в Европе.
И если речь идет о том, что девушек заставляли злоумышленники - вводить пин коды, то заставить набрать текст тоже могли.
На счет конкретизации - так сообщение могло нести общих характер - к примеру "мама, мы заблудились" и нечто подобное.
Не факт про человека вообще. Допустим, ему просто некому. Отношения в семье никакие, или семьи нет. Коллегам, или соседям что-то оставлять, или друзьям непонятным как-то ни к чему. Или человек такой вот замкнутый.
А здесь девушки очень привязанные к своим семьям, которые ещё от своих родителей морально не оторвались. В тяжелой ситуации будут тянуться к родителям, всеми доступными методами. К тому же, дневники ведут, следовательно, есть устоявшаяся привычка как-то фиксировать события своей жизни.
Я бы не сказал, что они настолько привязаны, они довольно самостоятельны для своих лет и уже самостоятельно могли зарабатывать. Ну давайте конкретизируем - конкретно тянуться они и могли, но отсутствие связи могло просто перечеркнуть такую тягу - ведь дозвониться до службы спасения первичное желание, связанное со стремлением выжить. Если же связи не было, то и набирать что либо родителям они смысла просто не видели.
Но я говорил о другом. Лично я вижу мотивы отсутствие попыток связи с родителями даже при наличии такой возможности. Как при том, что они знали что скорее всего погибнут, так и если и в них еще жила надежда на выживание. Ощущение близкой смерти крайне сильное экзистенциональное переживание, в результате которого могут включаться совершенно неведомые механизмы психики, вплоть до отторжения от близких, это не радужная картинка смерти в своей постели в окружении родственников. Смерть для каждого индивидуально разная - кто то желает что то сообщить, а кто то уходит целиком в себя, отторгает себя от мира живых. А в том случае, если они надеялись на спасение, то возможно они и не думали писать предсмертные записки, так как до последнего рассчитывали на благоприятный исход.
А по факту - писать что то родителям вне покрытия связи в надежде на то, что неизвестно когда телефон поймает сеть - вряд ли. Поймали бы они стабильный сигнал может быть и сообщили бы. Но я опять таки о другом. Даже если у них и был бы сигнал, вполне вероятно, что их личным решением было ничего не писать родителям. Хотя бы потому что они могли не желать этого, так и то, что достаточно тяжело признать для себя факт будущей смерти и сообщить об этом родителям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK

Lyarvik

Допустим в двадцати метрах от них будет двигаться группа сопровождения, которая в случае чего подстрахует, и подскажет, где делать соответствующие фото,для бо́льшей синхронизации.
Ну нет.. это будет уже не то.
Ни какого сопровождения... ушли  и ушли.
Девушки должны знать, что они одни и никто их не страхует
Единственное, что должно им быть известно, если через три дня они никуда не выйдут.. Их начинают искать всеми способами  в этой местности.
... ладно.. так и быть. можно выдать им сигнальную ракетницу, на крайний случай.

Фото509

Ну нет.. это будет уже не то.
Ни какого сопровождения... ушли  и ушли.
Девушки должны знать, что они одни и никто их не страхует
Единственное, что должно им быть известно, если через три дня они никуда не выйдут.. Их начинают искать всеми способами  в этой местности.
... ладно.. так и быть. можно выдать им сигнальную ракетницу, на крайний случай.
Не вижу смысла отправлять их одних . Они будут моделировать действия погибших, а не страх и панику. Как раз оставлять из одних - почти наверняка в состоянии стресса они будут себя вести неправильно, не как Крис и Лисанн. А ну как они в первую же ночь запаникуют и попросят прекратить всё. Нам гораздо важнее понять насколько это сложно физически, с учётом их одежды и вещей, взятых с собой. Пусть попробуют сойти с тропы, пробраться по джунглям и т.д.  а шоу "остаться в живых" не нужно. Будут другие эмоции, причем совсем других людей, совершенно не факт, что такие же как у погибших. Нет, только четкая имитация.
По имитации поиска тоже интересно. Можно попробовать изобразить поиски так, как они велись, ну кроме вертолетов, конечно.  Понять, имеет смысл кричать, звать на помощь, и т.д.
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:33 »

Lisbeth

Как можно повторить маршрут девушек, если он неизвестен?

Добавлено позже:
В спасения верили а в находку вещей нет?
Это разнесенные во времени вещи. В спасение могли верить до последнего, надеяться, потом потеряли надежду, решили, что раз их не нашли самих, то и вещи, которые с ними, не найдут. Или им было все равно уже, мало ли, что может быть в голове у человека в такой ситуации, вон девочка потерявшаяся в болотах говорила, что у нее галлюцинации начались, Лены вели себя неадекватно. Ну странно считать, что мы можем в точности представить ход мыслей девушек, неделю проведших в лесу, и еще более странно считать какой-либо ход мыслей обязательным.
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Zinzoldatt

Lyarvik

Не вижу смысла отправлять их одних . Они будут моделировать действия погибших, а не страх и панику. Как раз оставлять из одних - почти наверняка в состоянии стресса они будут себя вести неправильно, не как Крис и Лисанн. А ну как они в первую же ночь запаникуют и попросят прекратить всё. Нам гораздо важнее понять насколько это сложно физически, с учётом их одежды и вещей, взятых с собой. Пусть попробуют сойти с тропы, пробраться по джунглям и т.д.  а шоу "остаться в живых" не нужно. Будут другие эмоции, причем совсем других людей, совершенно не факт, что такие же как у погибших. Нет, только четкая имитация.
По имитации поиска тоже интересно. Можно попробовать изобразить поиски так, как они велись, ну кроме вертолетов, конечно.  Понять, имеет смысл кричать, звать на помощь, и т.д.
ну ладно.. двух можно запустить по вашей методике, ещё двух по моей..  потом сравнить результаты

Фото509

Он известен до определенного момента. А дальше тне так уж много вариантов. В конце концов можно методом тыка понять, куда они реально могли свернуть, а куда нет. Очень важный психологический момент -группа поддержки не должна общаться с "подопытными". Ее может быть даже видн поодаль, но личное общение исключено. Только подсказки по радио.

Добавлено позже:
ну ладно.. двух можно запустить по вашей методике, ещё двух по моей..  потом сравнить результаты
Договорились.
В первой группе идут Lisbeth и Криминайка.
Штиль и Temperence  приготовиться.
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Булгур | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lyarvik

ну кое что мы знаем..  вот и посмотрим куда выйдут две девушки, начав спуск от мирадора
заблудятся, не заблудятся.. сколько будут идти... вообщем интересно будет
Вот вы бы к примеру согласились поучаствовать?

Добавлено позже:
В первой группе идут Lisbeth и Криминайка.
да.. хороший выбор.. я за
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:42 »

Lisbeth

Он известен и определенног момента.
До первой квебрады многие ходили.

Очень важный психологический момент -группа поддержки не должна общаться с "подопытными".
Да ерунда это все, о чем вы вообще. Во-первых, никакое необщение не даст подопытным того же самого психологического состояния, они все равно будут знать, что их точно спасут. Во-вторых, это в любом случае будут другие люди, невозможно воспроизвести в точности мысли и поведение конкретных людей.

Цитирование
Вот вы бы к примеру согласились поучаствовать?
Я бы место ночных фото искала. А "заблудятся-не заблудятся, сколько будут идти" - бессмысленно для понимания Крис и Лисанн, это заведомо уже не те условия, как у них, и люди все остальные - это не они.

Добавлено позже:
да.. хороший выбор.. я за
Плохой. Мы уже столько это дело изучаем, фото, видео и карты смотрим, что найдем ориентиры и выйдем, даже не имея тех карт перед глазами.
« Последнее редактирование: 19.10.22 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Если предположить, что фото #509 действительно является первой ночной фотографий и она по свому содержанию ничем не отличается от остальных ночных фотографий, то и смысла удалять её не было.
 Отсюда можно сделать два вывода: либо на фотографии действительно запечатлёно что-то, что побудило фотографа удалить её, что в принципе мало вероятно. Потому, что делать это в такой критической ситуации в которой находились К и Л не разумно. Достаточно ответить на вопрос: что это им даст в конечном итоге? Ничего.
 Второй вывод, это глюк фотоаппарата. Кнопка в темноте была тупо не дожата и никакой фотографии не было. То есть, указательный палец тактильно ещё не подстроился. Если подобное повторяли в эксперементах, значит это наиболее вероятный вариант.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Фото509

До первой квебрады многие ходили.
Да ерунда это все, о чем вы вообще. Во-первых, никакое необщение не даст подопытным того же самого психологического состояния, они все равно будут знать, что их точно спасут. Во-вторых, это в любом случае будут другие люди, невозможно воспроизвести в точности мысли и поведение конкретных людей.
Я бы место ночных фото искала. А "заблудятся-не заблудятся, сколько будут идти" - бессмысленно для понимания Крис и Лисанн, это заведомо уже не те условия, как у них, и люди все остальные - это не они.

Добавлено позже:Плохой. Мы уже столько это дело изучаем, фото, видео и карты смотрим, что найдем ориентиры и выйдем, даже не имея тех карт перед глазами.
Блииин,да вы не поняли. Выйдете конечно. Поэтому нужно взять обычных девушек. Их цель цель будет не выйти, а имитировать блуждание 10 дней со всеми вытекающими. И  не надо копировать психологическое состояние. Важно понять скорее их физическое состояние плюс ощущения от ночёвок в джунглях. Ну и да, поставить задачу попытаться заблудиться и потом выбраться. Мне лично думается, что день на третий четвертый максимум эксперимент придется прекратить - все таки столько столько дней без еды... обязательно оставить им смартфоны, предупредить, что связи нет.

Добавлено позже:
.
 Второй вывод, это глюк фотоаппарата. Кнопка в темноте была тупо не дожата и никакой фотографии не было. То есть, указательный палец тактильно ещё не подстроился. Если подобное повторяли в эксперементах, значит это наиболее вероятный вариант.
Нет, фокус с пропуском 509 фото не повторил никто и никак, я и сам не видел, и  верю, что GreK изучил досконально этот вопрос.
Самый вероятный вариант - это сознательное удаление и 509-е было сделано вскоре после 508-го. Предложил бы эту версию считать основной - ее единственную невозможно опровергнуть, пока не появится доказательства возможности компьютерного удаления или глюка камеры.
« Последнее редактирование: 19.10.22 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

.

Добавлено позже:Нет, фокус с пропуском 509 фото не повторил никто и никак, я и сам не видел, и  верю, что GreK изучил досконально этот вопрос.
Самый вероятный вариант - это сознательное удаление и 509-е было сделано вскоре после 508-го. Предложил бы эту версию считать основной - ее единственную невозможно опровергнуть, пока не появится доказательства возможности компьютерного удаления или глюка камеры.
GreK писал, что повторяли много раз. Но как я писал ранее, это серьёзный просчёт инженеров Canon и такое в принципе быть не должно. Тестировщики программного обеспечения этого бы точно не пропустили.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

Раз так написано, значит проверено до нас!
Там ссылка на Крита, который врал про кровь на виске. Нашли чему верить.

. И  не надо копировать психологическое состояние. Важно понять скорее их физическое состояние плюс ощущения от ночёвок в джунглях.
Да не будет от имитации точно такого же психологического и физического состояния, как было у Крис и Лисанн. Ощущения у разных людей и в разной ситуации - смысл?
« Последнее редактирование: 19.10.22 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Кнопка в темноте была тупо не дожата и никакой фотографии не было.
И вот почему я тоже так думаю:
1) фотоаппаратом не пользовались давно
2) на 8-ой день девушки уже были достаточно ослаблены
3) Лиссан сначала попыталась привычным заученным движением, с определённой задаваемой силой, воспользоваться фотоаппаратом, нажать на кнопку, но этого привычного движения оказалось мало, ввиду ослабленности организма, и палец недожал
4) далее она уже жала осозанно сильнее

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Lisbeth

Ну, не может он всё время врать!...(c)
Давно бы текст изменили!
Мы начали с того, что Лисанн альпинистка, которая не может свалиться с моста. Но то, что она "увлекалась альпинизмом" (допустим) никак не говорит о том, что она была опытной альпинисткой со всеми причитающимися знаниями и умениями. Там же написано, что она увлекалась фотографией - и мы видим, что ходила с мыльницей и щелкала самые обычные туристические фотки. А поскольку фотографий и рассказов о ее альпинизме не найдено, самый логичный вывод - увлечение было очень лайтовым, никакой альпинисткой она, в общем, не была. Может быть, интересовалась и пробовала что-то на начальном уровне.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

То есть повторить удаление фото с помощью компьютера тоже никому не удалось? Это невозможно или просто делали люди невысокой квалификации?
Чтоб так получилась структура и расположение секторов на карте - никому. Фото 509 признаков нет, а 64 файла ранее удалённых восстановилось. Такое сделать теоретически возможно, но вот как так всё сделать без ошибок и чётко - большой вопрос. Даже если представить тупое вставление карты в компьютер, интересно где он там в джунглях и откуда, удаление 509, потом назад в фотик вставить и делать ночные снимки - то тоже не получится, следы останутся. Под удалением с компьютера в случае криминала я подразумеваю найденный фотоаппарат с картой памяти, её взяли посмотрели, и начали заметать следы, убрали как минимум одно фото или видео с номером 509, а возможно больше и гораздо больше, убрали некоторые ночные, добавили возможно, потом переименовали все ночные и вставили за 508, уничтожив все следы манипуляций. Никто такого повторить на практике не смог, только языком.

Или в этот момент сели батарейки и они достали из кармана резервный комплект!..
Может они додумались вытянуть аккумулятор, с целью экономии его заряда, может испугались влажности и дождей, и достали его, чтоб не повредилось ничего. Контакты окислились, и вот тебе и сбой с первым ночным, влага на контактах АКБ. Достали, протёрли - и всё поехало с 510. Может датчик температуры показывает температуру АКБ а не фотоаппарата. Поэтому он со старта 21 и показал, потому что батарею в руках держали и протирали, и нагрели.
« Последнее редактирование: 19.10.22 14:38 »

Temperance

• Заходила на днях

Чтоб так получилась структура и расположение секторов на карте - никому. Фото 509 признаков нет, а 64 файла ранее удалённых восстановилось. Такое сделать теоретически возможно, но вот как так всё сделать без ошибок и чётко - большой вопрос.
Можно провести дефрагментацию одной папки. Если новая папка начинается с начала месяца, то за апрель. Если с начала дня, то за тот день.
« Последнее редактирование: 19.10.22 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Я не видел никогда у людей младше 30 - 40 лет, не решившихся на самоубийство, желания оставить что то о себе
Что значит не решаются? А вы знаете как они пугают родных? Пару таких попыток и все седая голова обеспечена.
Те кто хочет совершить самоубийство по настоящему,желают стереть себя с лица земли. Если бы они что то о себе еще и оставляли то эгоизм просто зашкаливает.
Хотя тема не об этом.
Но если родные через много лет все таки принимают выбор смерти родного человека.
То в истории КиЛ это запустило такую цепочку грязных событий,которой воспользовались плохие люди.
Я уже не говорю о страданиях родителей.
Это не говорит о НС и КС,это просто оставляет вопрос открытым.
Я за более детально рассмотрения личности каждой девушки.
« Последнее редактирование: 19.10.22 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r | Булгур | Chertovka Fartovaya

Zinzoldatt

• Заходил на днях

Что значит не решаются? А вы знаете как они пугают родных? Пару таких попыток и все седая голова обеспечена.
То и значит. Молодости не свойственно думать о смерти. Осознание ее неизбежности приходит гораздо позднее. Но это философия. Девушки делали фото не для потомков а для себя - как и 99% пользователей социальных сетей, делящихся фрагментами своей жизни с другими. Исключения - это самоубийцы из тик тока.
Те кто хочет совершить самоубийство по настоящему,желают стереть себя с лица земли. Если бы они что то о себе еще и оставляли то эгоизм просто зашкаливает.
Да, но они зачастую желают объяснить свои мотивы родным. А кто то действительно уходит молча - тут Вы правы.
То в истории КиЛ это запустило такую цепочку грязных событий,которой воспользовались плохие люди.
Я уже не говорю о страданиях родителей.
Это не говорит о НС и КС,это просто оставляет вопрос открытым.
Я за более детально рассмотрения личности каждой девушки.
Ни один психолог мира, даже при живом общении с живым человеком не установит, захочет ли этот человек, ощутив дыхание смерти на своем плече, объяснять происходящее своим близким, или не захочет.
Тут включаются крайне глубинные механизмы мышления - что стоит вселенная если в ней нет меня? А может включиться и обратное - желание попрощаться с родными. Живой пример - падение японского боинга, когда пилоты чудом маневрируя тягой двигателя, управляли самолетом без хвостового оперения. Так вот - насколько я помню далеко не все оставили там предсмертные записки. И речь не о сжатом времени, ведь кто то это время нашел. А кто то нет. И это личный выбор каждого человека, который невозможно предсказать.
И это при том, что во первых - их смерть действительно могла быть неожиданно скоротечной, как отметил Grek. При том, что у них могло и не придти осознание смерти в том состоянии, когда они еще могли совершать осознанные действия. И самое главное они могли просто сознательно отстранится от оставления каких либо сообщений - повторю - не нашли и черт с Вами. Не стоит требовать от человека, стоящего на грани жизни и смерти поведения с заботой о живых.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten