Если все же наивность преобладала то это большие дети. Которые в случае беды в первую очередь будут звать маму и папу и думать не только о себе но и о них.
Надежда выжить это не наивность, это естественный образ мысли молодых. Смерть это то, что происходит с кем то другим, но не с ним лично. И это вполне естественно надеяться выжить, тем более что в принципе шансы такого выживания были. Я не утверждаю, что они могли действовать именно так, а не иначе, но это возможное поведение, ничему не противоречащее. Надеясь выжить, они и могли думать о маме и папе, экономя зарядку без сети, ведь живая дочь лучше, чем дочь которая все объяснила но погибла.
Да что уж там даже с нормальным течением жизни все задумываются о смерти, которая может наступить внезапно. Поэтому все хотят оставить после себя как можно больше памяти например ввиде фотографий и роликов,записей. Потому что мы живем здесь и сейчас. А в критические моменты эта усиливается потому мы хотим сказать о самом главном.
Я не видел никогда у людей младше 30 - 40 лет, не решившихся на самоубийство, желания оставить что то о себе. Конкретно Лиссан и Крис, как и все молодые, те фотографии, которые делали в поездке, делали их не для "после себя", а для себя живой
и молодой - выставляя в соц сети, показывая подругам и друзьям. Я не могу себе представить молодых девушек, стремящихся сделать фото оставив их после себя, в спокойной ситуации. Хотя и в критической ситуации, это возможный вариант поведения.
Знаю девчонок и мальчишек которые боролись с онкологией и до последнего дня вели онлайн дневники.
Не знаю как это работает может помогает справится с тяжелыми мыслями... никто не хочет умирать все хотят жить
И такое бывает. Это один вариант поведения и мотива. Не исключаемый но и не обязательный. Я повторю то, что хотел сказать - отсутствие послесловия не говорит о КС, так как могли иметь место иные психологические мотивы, которые вполне реально существуют в голове у каждого и спят до определенного момента. Не факт, что человек, который уже предполагает и даже гарантированно знает, что умрет, захочет что то говорить живым и таких примеров очень много. Как нельзя исключать и Вашу трактовку. Но в парадигме КС меня смущает мотив обязательной мести конкретным преступникам, и при наличии телефонов возможность мести была. Если же сообщения удалили злоумышленники, крайне странно, что имитируя деятельность девушек в попытках вызвать службу спасения, они не догадались добавить в исходящие сообщения пару предложений закрывающих тему криминала.