Катя Четина - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Катя Четина  (Прочитано 58323 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 346

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 15:08

Катя Четина
« Ответ #360 : 27.09.22 15:13 »
Родители черным по белому говорили, что Катя не могла физически спуститься, и что она была боязливой, и что ей категорически было запрещено ходить к реке. Аж три аргумента. почему Кати не могло быть на берегу. И не будь этого фото, мы верили бы им на слово. Но вот у нас фото, где Катя это и делает - идет к реке одна с бутылками. И может спускаться, и не боится, и не запрещено. И это не все - именно у реки родители, якобы, нашли ее следы и сланец. Якобы боязливая, неспособная и запрещенная Катя, оказывается, прекрасно-таки спустилась к реке и одна.
Логика у вас какая-то ...

Я не понимаю, что здесь такого непонятного, что если есть фото одного ребенка, то значит его кто-то сделал. Тот кто был рядом . Тот кто с ней и шел. Потому она и смелая такая, что рядом есть взрослый. А одна бы и не пошла.

Я тоже не разрешаю ребенку одному на улицу выходить - она одна и не выходит. Выходит со мной, где я часто её фотографирую. На фотках она на улице ОДНА, потому что это фото!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Катя Четина
« Ответ #361 : 27.09.22 15:22 »
Я не понимаю, что здесь такого непонятного, что если есть фото одного ребенка, то значит его кто-то сделал. Тот кто был рядом . Тот кто с ней и шел. Потому она и смелая такая, что рядом есть взрослый. А одна бы и не пошла.
Насчет фото согласна. А так - дети непредсказуемы, и никогда нельзя точно сказать, что она бы этого не сделала.

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 24.11.24 11:30

Катя Четина
« Ответ #362 : 27.09.22 16:00 »
Она подошла поближе.  Отсюда следы на  почве. От босой ноги и от ноги в сланце. Пяткой к реке.
Мы не знаем, что есть в УД, какие следы, пяткой - не пяткой. У меня создалось впечатление, что все эти следы: у кострища, от воды, воткнутый сланец существовали однозначно только в показаниях Четиных. А были ли они на самом деле, куда направлялись, да катины ли это были следы? Ведь было сказано следователем: на стоянке ВСЁ затоптали, да и тропки там по сути не было, а была притоптанная трава, кое-где с голой землёй.
Не всё так просто как на самом деле.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Катя Четина
« Ответ #363 : 27.09.22 16:05 »
«СЕМИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ НРАВИТСЯ, КОГДА ЕЕ НАКАЗЫВАЮТ». Конечно, вполне вероятно объяснение, что фото Кати с папой попало на этот ресурс случайно. А если нет? Никто из нас понятия не имеет, что практиковалось в семье Четиных.
могла и маменька леща дать, когда Катя в палатку к ней заявилась.
Опять вы родителей какими-то извергами пытаетесь выставить и педофилами.

Добавлено позже:
Десять литров, или даже пять, одна бутылка - это слишком много для ребенка? Ну вот поэтому, может, и потеряла равновесие. Это мы с вами понимаем, что задача-то чересчур сложна для пятилетки, а вот она, может, только тогда впервые и узнала.
Тогда где бутыли? Если она была одна, шла с бутылями.. Где они? Сразу две штуки утонули вместе с ней?
« Последнее редактирование: 27.09.22 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #364 : 27.09.22 16:09 »
Опять вы родителей какими-то извергами пытаетесь выставить и педофилами.

Добавлено позже:Тогда где бутыли? Если она была одна, шла с бутылями.. Где они? Сразу две штуки утонули вместе с ней
Почему извергами? Шлёпнуть ребёнка - это изуверство? Мама пьяненькая была, а пьяный запросто сделает то, что трезвый бы не осмелился.
А про бутылки я давно интересовалась. Куда они делись - были на берегу, в лагере или пропали?
« Последнее редактирование: 27.09.22 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: лукина

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #365 : 27.09.22 16:14 »
Почему извергами? Шлёпнуть ребёнка - это изуверство? Мама пьяненькая была, а пьяный запросто сделает то, что трезвый бы не осмелился.
А про бутылки я давно интересовалась. Куда они делись - были на берегу, в лагере или пропали?
Леща дать пятилетнему ребенку, да, изуверство.
В каком бы состоянии не был папа, он к своему ребенку в трусы не полезет. Ну, естественно, если он не больной на голову. Ведь так?

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #366 : 27.09.22 16:25 »
Леща дать пятилетнему ребенку, да, изуверство.
В каком бы состоянии не был папа, он к своему ребенку в трусы не полезет. Ну, естественно, если он не больной на голову. Ведь так?
Вы не видите разницу между шлепком и педофильскими действиями, поэтому диалог с вами завершаю.

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #367 : 27.09.22 16:31 »
Вы не видите разницу между шлепком и педофильскими действиями, поэтому диалог с вами завершаю.
Значит, не поняла вашу фразу. Потому что название статьи звучит очень двусмысленно.
«СЕМИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ НРАВИТСЯ, КОГДА ЕЕ НАКАЗЫВАЮТ». Конечно, вполне вероятно объяснение, что фото Кати с папой попало на этот ресурс случайно. А если нет? Никто из нас понятия не имеет, что практиковалось в семье Четиных.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Катя Четина
« Ответ #368 : 27.09.22 18:31 »
На что вы намекаете?
А бутылки в какую версию у вас ложатся?
Если на берегу- значит утонула , если пропали - тоже утонули вместе с Катей а в лагере -тоже утонула, просто папа нашел и принес на поляну.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Giacinto

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #369 : 27.09.22 19:04 »
На что вы намекаете?
А бутылки в какую версию у вас ложатся?
Если на берегу- значит утонула , если пропали - тоже утонули вместе с Катей а в лагере -тоже утонула, просто папа нашел и принес на поляну.
Ни на что я не намекаю. Про свои версии я писала выше, подробно. Повторять не вижу смысла.

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #370 : 27.09.22 19:14 »
Ни на что я не намекаю. Про свои версии я писала выше, подробно. Повторять не вижу смысла.
Но вы про бутылки стали интересоваться, думала может новый виток в расследовании пойдет.

Добавлено позже:
В разных вариантах изложения пропажи Кати читала, что мама ее строго позвала или строгим голосом, но акцент был сделан на этом.
А что если Катя пошла в кусты на краю берега в туалет, в этот момент мама строго закричала, Катя испугалась, поскользнулась ( после ночного дождя земля была влажная ), покатилась в воду .. ну и тд. Тут и слетели сначала один сланец, он и остался где-то в кустах, второй на берегу.
« Последнее редактирование: 27.09.22 19:20 »

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #371 : 27.09.22 19:45 »
В разных вариантах изложения пропажи Кати читала, что мама ее строго позвала или строгим голосом, но акцент был сделан на этом.
А мама разве не в палатке отдыхала?

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #372 : 27.09.22 19:55 »
А мама разве не в палатке отдыхала?
Да, но когда она среди голосов детей не услышала Катин, то позвала ее строгим голосом. Это было во многих видео озвучено.

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Катя Четина
« Ответ #373 : 27.09.22 20:29 »
Логика у вас какая-то ...
Я тоже не разрешаю ребенку одному на улицу выходить - она одна и не выходит. Выходит со мной, где я часто её фотографирую. На фотках она на улице ОДНА, потому что это фото!
Как раз самая обычная. Мы видим на фото процесс того, что она вроде как делать не должна, не могла и испугалась бы - идет одна. Аналогия с вашим фото вашего ребенка было бы не фото на улице, а что она залазит на горку, на которую, с ваших слов, она залезть физически не может, лазить вверх боится, и ей лазить запрещено. Фото противоречит вашему рассказу. Конечно, можно предположить, что это какое-то исключение, что вы слишком обще выразились, и слова "не может, боится и запрещено" касались какого-то частного случая, а так, конечно, и может, и не боится, и не запрещено (если рядом взрослый). Предположить, что взрослый переймет набор и переноску воды можно, но это предположение, а не то, что мы видим на фото.
Но даже и это предположение перестает быть возможным, когда мы узнаем, что не только процесс ходьбы к реке был, а еще и результат. Ее следы у реки, со слов тех же самых родителей. Она не только ходила, но ДОХОДИЛА, одна, совсем одна, на эту самую речку, к этой самой воде. Уже и на исключение не спишешь, не придумаешь "не видного на фото чего-то". В этом случае безотносительно, были ли на утреннем фото где-то скрытые родители - совершенно точно, что и физически могла спуститься, и не боялась идти одна, и что запрет ей был пофиг (если он вообще был). И ходила на речку, и оставляла там следы и сланцы. Просто факт.

Добавлено позже:Тогда где бутыли? Если она была одна, шла с бутылями.. Где они? Сразу две штуки утонули вместе с ней?
Вот именно. Где бутыли? Их смотрели, пересчитывали, все ли на месте? А обувь ее проверяли, обычную, городскую, или она планировала все выходные провести в сланцах? Это ведь разные сценарии, есть ли бутылки, есть ли обувь.
Понятно, что до таких тонкостей в тот момент никто бы не дошел, но утверждать нельзя, что все было на месте. А родители уже доказано сочиняют то, что им нужно, а нужно им всеми силами отвести следствие от реки.

Я, кстати, не думаю, что они действительно какие-то изверги. Обычные люди. Даже то, что мама улыбается при разговоре о Кате, а папа отводит глаза - это в некотором роде позитивный признак. Признак, что они врут, но при этом само вранье для них непривычно. Оно смущает, заставляет нервничать, выдавать реакцию. Настоящие психопаты врут как дышат. Приходилось видеть. Они вообще не считают это "грехом" и "ложью", потому и не выдают никаких мельчайших признаков вранья. Совершенно честнейшие глаза. То же самое у детей, которые еще не познакомились с концепцией правды и неправды. Психопаты, в этом смысле, "искренни как дети", и подкупают жертв такой своей "правдивостью". В этот момент они и правда верят в свою ложь.
Четины врут, но знают, что врут, и им неловко.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:02

Катя Четина
« Ответ #374 : 27.09.22 21:32 »
Даже то, что мама улыбается при разговоре о Кате, а папа отводит глаза - это в некотором роде позитивный признак. Признак, что они врут, но при этом само вранье для них непривычно.
Опять это поверхностное восприятие - якобы мама улыбается.
  Попытайтесь вдуматься в то, что пишу. Может быть прочувствовать даже удасться...:
У Натальи Четиной  глаза НЕ улыбаются. Как и вся мимика ВНЕ этой эмоции. У нее глаза как бы светятся.    Такой свет через страдания наступает иногда.  Она похоже сумела себя , свою психику вытащить из ада - горя от  потери ребенка. Она стала мамой дважды после трагедии. Живет наверняка своими детьми. Дочку старшую помнит, но визуально мы не видим  печали и боли в лице. Она возможно глубоко внутри, как бы инкапсулирована временем. Это своего рода защитный механизм, которым не все обладают, к сожалению. Это дает силы ей жить дальше.

А папа не отводит глаза - совсем -НЕ. Он просто не смотрит 100% все время в камеру, нет у него навыка *общения * с камерой. Искренне все говорит.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Катя Четина
« Ответ #375 : 27.09.22 21:34 »
Ну, допустим, врут они, скрывая, что мать сказала девочке "Запачкалась? А ну пошла быстро и застирала" или что-то в этом роде... Но это никак не отменяет НС безо всяких заговоров сложных...
« Последнее редактирование: 27.09.22 21:35 »

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #376 : 27.09.22 21:35 »
А продвигают свою версию, потому что убеждены в ней, продолжают искать спустя 12 лет и надеются на лучшее. Ну хотя бы на установление истины. А то, что в реке нет - они то знают, насколько тщательно и обширно были проведены эти поиски, которые  были не только в 2010. И знают те факты, которые свидетельствую в пользу иной версии

Добавлено позже:
Ну, допустим, врут они, скрывая, что мать сказала девочке "Запачкалась? А ну пошла быстро и застирала" или что-то в этом роде... Но это никак не отменяет НС безо всяких заговоров сложных...
Чего ж там застировать (в 5 лет тем более), когда ее собственный папа обливал. Они сидела и обсыхала у костра. И лезть в воду ей не хотелось наверняка. Хотелось наоборот стать сухой. Даже это предполежение можно отвергнуть. Не то что то
« Последнее редактирование: 27.09.22 21:38 »

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Катя Четина
« Ответ #377 : 27.09.22 23:02 »
Тогда знакомый с пикника схватил девочку и понес, а если бы его застукали, он бы сделал вид, что кружит её, подбрасывает или дурачится. Но не застукали, так и отнес сообщникам без мобильников, к машине.

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Катя Четина
« Ответ #378 : 28.09.22 11:31 »
Мне кажется, что не ходила Катя одна за водой. На фото с кем-то (кто фотографирует), скорее всего уговор был типо, ты пустые бутылки к воде, а я оттуда полные. Ну как в магазин ходить мелкие дети помогают, сумку/пакет/корзину, когда пустые ребенок несет, а из магазина уже взрослый кто-то.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 13:54

Катя Четина
« Ответ #379 : 28.09.22 12:41 »
Мне не понятно, почему постоянно говорится,что когда Катя шла к реке-фотограф шел сзади. Но она могла идти, а кто-то просто,сидя у палатки или на поляне  сфотографировать ее спину. ТО есть она могла идти к реке одна. Тогда про запрет и боязнь ее походов к реке- не правда

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Люси2

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #380 : 28.09.22 12:50 »
Мне не понятно, почему постоянно говорится,что когда Катя шла к реке-фотограф шел сзади. Но она могла идти, а кто-то просто,сидя у палатки или на поляне  сфотографировать ее спину. ТО есть она могла идти к реке одна. Тогда про запрет и боязнь ее походов к реке- не правда
Запрет был на уход к воде одной.
А если так: отец от воды крикнул Кате, чтоб принесла пустые канистры. Это как расценивать?
« Последнее редактирование: 28.09.22 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Катя Четина
« Ответ #381 : 28.09.22 13:47 »
Тогда про запрет и боязнь ее походов к реке- не правда
Даже если про запрет правда, от пятилетки можно ожидать чего угодно.

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Катя Четина
« Ответ #382 : 28.09.22 13:55 »
Нет, я что хочу сказать, что это в принципе не тот вопрос, крикнул ли отец или пошла ли следом мама.
Вот, допустим, мама у реки посуду моет, и папа сказал - отнеси бутылки, пусть на обратном пути воды принесет. Сам факт-то тот же самый. Катя проделала весь путь, и проделала одна. Физически для нее никаких препятствий. И не боялась она (иначе не пошла бы даже и при разрешении). Остается последнее, что если БЫ не было того разрешения, то она БЫ не пошла. Но это всего лишь умозрение, предположение, что возможно БЫ не пошла. Такие "надежды родителей на благоразумность своей пятилетки". К тому же, как оказалось, совершенно безосновательные - чуть позже она пошла и одна, раз следы там оставила.

Ну это как если бы нам рассказывали про человека, что он трезвенник, язвенник и вообще ни капли в рот. А тут фото, где он из горла с бутылки. Так вот рассказы, что это он наверное получил разрешение от врача, или там особый случай, и в другом случае он бы ни-ни - это все надежды, может быть и верные, а может быть и нет. Родители склонны к благим надеждам. Ну а если обнаружится, что позже пил точно без разрешения врача и без всякого повода, то и в первом случае такие надежды были неправы, там тоже "разрешения и поводы" никакой роли не играли, были они или нет. Получается, вроде, что вот в одном случае проследили, не дали набирать и нести воду, или там спички отобрали - и вот там ничего не случилось. А не проследили - ну и пошел ребенок без них и сделал сам. И мог, и не боялся, и в разрешении не нуждался.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #383 : 28.09.22 14:07 »
она могла идти, а кто-то просто,сидя у палатки или на поляне  сфотографировать ее спину. ТО есть она могла идти к реке одна.
Если фотографировал взрослый, психически адекватный, то он бы не смотрел на этот процесс *чистА* взглядом фотграфа , считая при этом - а пусть  идет одна, делов то, в 5 лет одна на берег с бутылями двумя, может и воды еще 10 л принесет - плохо ли? Совершенно же логчно, что это было под контролем, что ребенок просто пустую тару нес, которую наполнять взрослый собирался.  Дело было утром еще, напоминаю, вряд ли это был уже  нахрюкавшийся ничего не соображающий взрослый.

Поблагодарили за сообщение: Janne | gossgirl

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #384 : 28.09.22 14:30 »
Понимаю, что каждый сделал свой вывод, новых данных нет, потому и обсасывается абсолютно никчемная информация, что родители солгали, про то, что одна никогда и никуда, послушная, боязливая.
Я довольно много читала про убийц и отморозков, у которых родители до последнего верят в невиновность. Мальчик добрый, вежливый, старушек через дорогу переводит и тд. Они получается врут?
НЕТ. Они просто родители.
Меня например интересует момент ( если утонула ) - почему не нашли тело.
Мои выводы.
Следствие не стало заморачиваться искать в надежде на то, что тело всплывет. Это достоверный факт. Слова первого полицейского, приехавшего на вызов "А что искать, если она там, в реке"
В первый день только описали всех на берегу и взяли показания.
На четвертые сутки после пропажи Кати друзья семьи уговорили приехать кинологов ГУФСИН из колонии Горнозаводска.
Уголовное дело о пропаже завели на 5-6 день.
Через месяц только завели уголовное дело по статье " убийство "
Пресловутые 40 томов дела скорей всего состоят из материалов поиска родителей и родственников. Мнимых звонков и отслеживание.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | bjanca | gossgirl | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #385 : 28.09.22 16:14 »
"Напомним, ребёнок потерялся при очень странных обстоятельствах. Родители девочки с друзьями отдыхали на природе - в районе скалы Ермак. Мама Кати была в палатке, а отец играл на улице с детьми. Владимир Четин ненадолго отлучился, и ребёнок исчез.
Подробнее: https://www.newsko.ru/news/nk-505795.html
Получается, папы Четина не было на полянке. И возле воды тоже не было? А ведь поначалу утверждалось: "В момент исчезновения Кати мама девочки была в палатке, а папа играл с другими ребятами."

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #386 : 28.09.22 17:17 »
"Напомним, ребёнок потерялся при очень странных обстоятельствах. Родители девочки с друзьями отдыхали на природе - в районе скалы Ермак. Мама Кати была в палатке, а отец играл на улице с детьми. Владимир Четин ненадолго отлучился, и ребёнок исчез.
Получается, папы Четина не было на полянке. И возле воды тоже не было? А ведь поначалу утверждалось: "В момент исчезновения Кати мама девочки была в палатке, а папа играл с другими ребятами."
и называется статья эта Есть вероятность, что пропавшая два года назад под Кунгуром Катя Четина была похищена

Родители предполагают, что девочку могли похитить. Ещё до начала активных поисков на телефон её отца, который, кстати, в открытых источниках не указан, пришло sms-сообщение: «Катя в другом городе, с ней всё нормально!»

Добавлено позже:
может на пару минут по нужде отлучился?
« Последнее редактирование: 28.09.22 17:19 »

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #387 : 28.09.22 17:35 »
Если я правильно понимаю работу журналиста которому поручили написать статью о всем известном факте, то этому писаке необходимо не просто перечислить историю, но и вписать своеобразный МАНОК , который привлечет читателей.  Вот эти выделенные слова и есть этот манок. Больше ничего.
Даже и обсуждать не стоит.
« Последнее редактирование: 28.09.22 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #388 : 28.09.22 18:02 »
Если я правильно понимаю работу журналиста которому поручили написать статью о всем известном факте, то этому писаке необходимо не просто перечислить историю, но и вписать своеобразный МАНОК , который привлечет читателей.  Вот эти выделенные слова и есть этот манок. Больше ничего.
Даже и обсуждать не стоит.
Тогда и другие инфо-вбросы от СМИ незачем обсуждать. Материалов УД у нас нет, всё, расходимся. Или измышления от группы ВКонтакте этодругое?

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #389 : 28.09.22 20:39 »
Вот, допустим, мама у реки посуду моет, и папа сказал - отнеси бутылки, пусть на обратном пути воды принесет. Сам факт-то тот же самый. Катя проделала весь путь, и проделала одна. Физически для нее никаких препятствий. И не боялась она (иначе не пошла бы даже и при разрешении).
Одно дело - идти к реке, где мама посуду моет, а папа просит отнести бутылки. Совсем другое - идти одной без спроса.