Катя Четина - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Катя Четина  (Прочитано 58322 раз)

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 24.11.24 11:30

Катя Четина
« Ответ #330 : 26.09.22 13:04 »
Как-бы да. Чисто внешне. Но стоит ли верить?
Ну тогда тем более. Четиным я не верю.

Добавлено позже:
Ребенка ищут 12 лет всем миром.
А папа такой должен был сказать: "Давайте снимать не будет сейчас, подождем полгода". Или: "Давайте снимать не будем сейчас, я небритый".

Добавлено позже:Ясно вам с дивана.
А безутешным родителям - неясно.
Нормальный родитель бы не ушел оттуда. Искал бы и искал. Ждал бы и ждал. А не думал о своем комфорте.
Ребенка ищут всем миром. Да. За это время Четины родили ещё двоих детей, жили и наслаждались обычной жизнью. Все страдания закончились вскоре, "нормальные родители" ушли с места пропажи через 2,5 месяца в комфорт. Или это я не про Четиных?
« Последнее редактирование: 26.09.22 13:10 »
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Катя Четина
« Ответ #331 : 26.09.22 13:36 »
Ребенка ищут всем миром. Да. За это время Четины родили ещё двоих детей, жили и наслаждались обычной жизнью. Все страдания закончились вскоре, "нормальные родители" ушли с места пропажи через 2,5 месяца в комфорт. Или это я не про Четиных?
Да, за 12 лет они родили еще двоих детей. И что? Это означает, что они плохие родители?
Им нужно было лечь и умереть?
Слово "наслаждались" это как?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij | idemidov | sunnyapple

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Катя Четина
« Ответ #332 : 26.09.22 14:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну тогда тем более. Четиным я не верю.

Добавлено позже:Ребенка ищут всем миром. Да. За это время Четины родили ещё двоих детей, жили и наслаждались обычной жизнью. Все страдания закончились вскоре, "нормальные родители" ушли с места пропажи через 2,5 месяца в комфорт. Или это я не про Четиных?
Вот тут я с вами согласна. Это не про них, это картинка , которую вы себе в голове нарисовали и пытаетесь ее выдать за истину.

То вы осуждаете, что они 2.5 месяца сидят, караулят труп, то осуждаете, что ушли в комфорт.
Главное виновных определили.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl | Jurij | Giacinto | sunnyapple

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 508

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 13:28

Катя Четина
« Ответ #333 : 26.09.22 14:40 »
Кто сказал «рыдать», а? Не приведи судьба, но хоть 10 детей у меня было бы, но по утраченному ребенку скорбела бы до последнего дня. Когда вспоминала бы о трагедии, всегда печалилась. А Четина... такая Четина...
Не судите, да и не судимы будете. Откуда вас знать, что у нее в душе творится?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Jurij | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #334 : 26.09.22 17:12 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вот тут я с вами согласна. Это не про них, это картинка , которую вы себе в голове нарисовали и пытаетесь ее выдать за истину.

То вы осуждаете, что они 2.5 месяца сидят, караулят труп, то осуждаете, что ушли в комфорт.
Главное виновных определили.
Я НЕ осуждаю, я тупо излагаю свое мнение, свои впечатления о Четиных. Я удивляюсь: зачем нужно было 2,5 месяца жить в диких условиях? Считаю, что вполне возможно: Четины знали, где тело дочери и следили, чтобы случайные отдыхающие не нашли труп. В сентябре народу стало намного меньше, можно было уезжать с места пре... происшествия.
Владимир Четин провалил полиграф. Почему? Аж через два года они признались, что нашли (?) второй сланец. Это как, вполне нормально для родителей, изо всех сил ищущих ребенка? Что они ещё скрыли от следствия?
Противоречат сами себе: Катя тихая, застенчивая, без родителей никуда не ходила (мама в фильме говорит об этом), а тут увели девочку без единого звука совершенно посторонние люди. След пятки, о да, вот уж железное доказательство (сарказм). Кто его видел, этот след?

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 508

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 13:28

Катя Четина
« Ответ #335 : 26.09.22 17:24 »
Я НЕ осуждаю, я тупо излагаю свое мнение, свои впечатления о Четиных. Я удивляюсь: зачем нужно было 2,5 месяца жить в диких условиях? Считаю, что вполне возможно: Четины знали, где тело дочери и следили, чтобы случайные отдыхающие не нашли труп. В сентябре народу стало намного меньше, можно было уезжать с места пре... происшествия.
Владимир Четин провалил полиграф. Почему? Аж через два года они признались, что нашли (?) второй сланец. Это как, вполне нормально для родителей, изо всех сил ищущих ребенка? Что они ещё скрыли от следствия?
Противоречат сами себе: Катя тихая, застенчивая, без родителей никуда не ходила (мама в фильме говорит об этом), а тут увели девочку без единого звука совершенно посторонние люди. След пятки, о да, вот уж железное доказательство (сарказм). Кто его видел, этот след?
Нашли второй сланец? Хм... там же?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #336 : 26.09.22 17:35 »
https://vk.com/wall-20395826
Спустя год, после пропажи Кати, служебно-поисковая собака обученная искать трупные останки, вновь выходила на поиски, искала по окрестностям места пропажи. Поиски так же были безрезультатны.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #337 : 26.09.22 17:36 »
Нашли второй сланец? Хм... там же?
Да, нашли якобы через месяц, воткнутым в грунт у воды, примерно там, где случилась пропажа. А сообщили следствию об этом факте через два года. Если не ошибаюсь, это признание было как-то связано с полиграфом, который папа Четин не прошёл. Но вообще-то у меня превалирующая версия - утонула. Но поскольку родители не признают этот вариант, зародились сомнения. И ещё: не верю я, что девочку похитила компания рыбаков, В.Четин вскользь сказал это слово "рыбаки" в фильме. Не могу представить компанию мужиков, которые с бухты-барахты решили похитить ребёнка, при этом избежали всех проверок следствия, а оно человек 300 нашло и проверило.

Добавлено позже:
Спустя год, после пропажи Кати, служебно-поисковая собака обученная искать трупные останки, вновь выходила на поиски, искала по окрестностям места пропажи. Поиски так же были безрезультатны.
Так могли и перезахоронить, в той же речке, десять раз проверенной утопить останки. Времени у них было предостаточно, и не только эти 2,5 месяца.
« Последнее редактирование: 26.09.22 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #338 : 26.09.22 18:12 »
это признание было как-то связано с полиграфом, который папа Четин не прошёл. Но вообще-то у меня превалирующая версия - утонула. Но поскольку родители не признают этот вариант, зародились сомнения.
https://vk.com/wall-20395826
На полиграф, Владимира и Наталью Четиных не взяли, так как, они с первого дня околачивали их кабинеты, писали на них жалобы и так далее, чтобы они организовали работу по поискам дочери! Следователь решили, это излишним, действительно, они очень любили свою дочь. Их вина в том, что не надо было спускать с неё глаз.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья КВ | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #339 : 26.09.22 18:26 »
На полиграф, Владимира и Наталью Четиных не взяли, так как, они с первого дня околачивали их кабинеты, писали на них жалобы и так далее, чтобы они организовали работу по поискам дочери! Следователь решили, это излишним, действительно, они очень любили свою дочь. Их вина в том, что не надо было спускать с неё глаз.
Следователь Крохалев не согласен с информацией от группы ВК))). "Исследование на полиграфе прошли все, кто был в день исчезновения Кати на стоянке, кроме ее папы.- В результате выяснилось, что почти два года Четины скрывали от следствия тот факт, что через месяц после исчезновения Кати они нашли в воде у берега второй ее сланец, - говорит Владимир Крохалев. – Позже они выдвинули версию, что обнаруженный сланец был воткнут в дно у берега и что им якобы его подкинули. Если эту версию Четины рассматривали как основную, то по логике им следовало сразу бежать и говорить следствию, о том, что сланец кто-то подбросил и что их и следствие пытаются увести в сторону версии о несчастном случае с утоплением. Но ведь Четины не рассказали нам об этом! Вопрос, почему? Возможно, обстоятельства обнаружения сланца не такие, как об этом рассказывают Четины?"

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | МИРА

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #340 : 26.09.22 18:28 »
. Но вообще-то у меня превалирующая версия - утонула. Но поскольку родители не признают этот вариант, зародились сомнения.

Добавлено позже:[Так могли и перезахоронить, в той же речке, десять раз проверенной утопить останки. Времени у них было предостаточно, и не только эти 2,5 месяца.[/quote]...

Родители на месте пропажи находились до 05.09.2010 года. Вместе с друзьями и родными, ежедневно осматривали дно реки на протяжении 11 км, несколько раз со службой спасения Владимир осматривал реку на 50км вниз по течению реки. Погода стояла жаркая, без дождей, вода до дна вся просматривалась. Так же обследование дна реки проводили ночью, с большой фарой от а/м. Отсутствие знаний, опыта работы в поисковом деле, полномочий не дали результатов.
...  Владимир и Наталья Четины, обратились к городской администрации, с их разрешения, Кунгурская служба спасения в течении двух следующих недель, после работы Пермских водолазов, осматривали с поверхности воды реку. В эти летние жаркие дни, на реке было много сплавщиков. Всем, кто мимо проплывал на лодках, катамаранах, моторках, говорили о своём горе, просили осматривать воду, если что заметят, звонить им или в полицию
... Кунгурская служба спасения в поисках на воде отказала, объясняя это тем, что событие произошло за пределами городской черты. Родители, обратились в Пермскую Службу спасения (100 км от места происшествия), приехали они около 11 часов вечера, искали в воде. В последствии водолазы краевого МЧС работали ещё 3 дня. В воде тела не нашли
« Последнее редактирование: 26.09.22 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | sunnyapple

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #341 : 26.09.22 18:37 »
Родители на месте пропажи находились до 05.09.2010 года. Вместе с друзьями и родными, ежедневно осматривали дно реки на протяжении 11 км, несколько раз со службой спасения Владимир осматривал реку на 50км вниз по течению реки. Погода стояла жаркая, без дождей, вода до дна вся просматривалась. Так же обследование дна реки проводили ночью, с большой фарой от а/м. Отсутствие знаний, опыта работы в поисковом деле, полномочий не дали результатов.
...  Владимир и Наталья Четины, обратились к городской администрации, с их разрешения, Кунгурская служба спасения в течении двух следующих недель, после работы Пермских водолазов, осматривали с поверхности воды реку. В эти летние жаркие дни, на реке было много сплавщиков. Всем, кто мимо проплывал на лодках, катамаранах, моторках, говорили о своём горе, просили осматривать воду, если что заметят, звонить им или в полицию
... Кунгурская служба спасения в поисках на воде отказала, объясняя это тем, что событие произошло за пределами городской черты. Родители, обратились в Пермскую Службу спасения (100 км от места происшествия), приехали они около 11 часов вечера, искали в воде. В последствии водолазы краевого МЧС работали ещё 3 дня. В воде тела не нашли
Не нашли в воде - не значит, что тела там не было. Это раз. Два. Могли найти в воде и захоронить, скрыв от следствия и родных. Почему - не могу сказать, т.к. уверена: мы не знаем многое из того, что знают родители Четины. Три. Катя могла погибнуть не в воде, а на суше, там и было скрыто тело. Виновны, не виновны папа с мамой (или по отдельности), понятия не имею, т.к. см. п. Два.
Информации от группы ВКонтакте верить на все 100% я бы не стала. Прямой речи Крохалева (даже в пересказе журналиста) верю больше.

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #342 : 26.09.22 19:36 »
Еще и цыгане близживущие.
В ходе поисков Кати отрабатывались всевозможные секты, допрашивались жители цыганских поселков.
 https://kinobaza24.ru/biography/istoriya-kati-chetinoy-v-proekte-vernuvshiesya.html

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Катя Четина
« Ответ #343 : 26.09.22 21:44 »
Почему-то в данной теме подозревали всех, кроме знакомых родителей, бывших в тот день на пикнике. Может, месть или  зависть какая-то, а для  виду эти друзья мило общались. Увезли тогда девочку другие люди (без мобильников), но по наводке и при содействии знакомых.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Катя Четина
« Ответ #344 : 27.09.22 10:22 »
Почему-то в данной теме подозревали всех, кроме знакомых родителей, бывших в тот день на пикнике. Может, месть или  зависть какая-то, а для  виду эти друзья мило общались. Увезли тогда девочку другие люди (без мобильников), но по наводке и при содействии знакомых.
А дальше-то что с ней сделали? Если из личной неприязни похитили. Выкуп никто не просил, убить из мести - вроде как уж слишком круто. Хотя кто знает, но...

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #345 : 27.09.22 10:47 »
А дальше-то что с ней сделали? Если из личной неприязни похитили. Выкуп никто не просил, убить из мести - вроде как уж слишком круто. Хотя кто знает, но...
Вот у меня возник такой же вопрос, когда здесь выдвигалась версия о похищении Кати рыбаками. Вот зачем? Что они с ней сделали? Убили - из каких соображений? Оставили в живых - где она и зачем им (мужикам-рыбакам) понадобился чужой ребёнок? То, что могли похитить цыгане, ещё могу представить, такое случается. Но следствие наверняка проверило эту версию, и ничего.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Катя Четина
« Ответ #346 : 27.09.22 11:14 »
Вряд ли возможен такой план. То есть это надо прямо конкретно рассчитывать, что девочка останется безнадзорной, и никто не увидит, как ты куда-то ее втихаря посылаешь (где ее переймут похитители), не увидят в процессе ухода-увода-посадки в машину  (а на берегу густо стоянки). И телефон похитителям,  опять же будет нужен обязательно - иначе как им сообщат про нужный момент и место?

Я вот тут нашел интересную деталь.

Разворачиваемый текст
- Дети где-то взяли пульверизатор и начали обливаться, - вспоминает мужчина. - Облили меня и я начал играть с ними: то я их брызгаю, то они меня. Игра длилась минут 10 - 15. Пару раз, чтобы вовлечь в игру дочь, я обрызгал ее, но Катя не захотела с нами играть. Она взяла раскладной стульчик и села у костра. Наталья была в это время в палатке.
Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27090/4162680/

Опять нескладушка у папы. Если пульверизатор был ОДИН, и из него обливали друг друга по очереди, то что же за брызгалка тогда осталась возле стульчика Кати? Он когда врет - когда говорит, что брызгалка была одна, или когда она была не одна? И в любом случае он врет, там или там.

Не точно, но чуть более вероятно, что врет во втором случае. Ему понадобилось обосновать, почему Катя не могла пойти к реке за водой - вот, как из шляпы фокусника, и появилась "брызгалка у стульчика", типа "доказательство", что вода ей была не нужна. Ну и потом, в этом случае он говорит нечто не очень хорошее для себя, что косвенный признак правды - Катю обрызгивали не абстрактные дети, а папа.

В его обычном описании событий не то чтобы прямая ложь, а такое, увиливание. Вот как мама не конкретизирует, что же за причина утомила ее посреди дня, так и он не конкретизирует, что же именно обидного произошло в игре. "Мы играли, Катя обиделась, не захотела играть, села на стульчик".
А ведь это немаловажно, что Катя обиделась именно на НЕГО. Мама пускает пузыри в палатке, "папа-предатель" (в детских глазах, на эмоциях), обижает, "играет против нее". Она надулась, отказалась играть. Может быть, это преувеличение, но если и не прямо вот такая мысль - "вот не будет меня, вы поплачете" (как у Тома Сойера), но, по крайней мере, объяснение, почему ничего не сказала, решив что-то делать. Кому и что говорить, если она как раз на родителей в обиде?

И косвенно это может говорить об уходе НЕ к реке. Правда, этому мешают сланцы у реки. Если временно закрыть глаза на эти сланцы, то уход в лес/на дорогу возможен.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

До дороги недалеко, хоть и дальше, чем до реки. Правда, это открытый луг, все это время ее было бы видно - но могли проглядеть. А уже на самой дороге, даже машины может быть не очень хорошо видно, не говоря уже о девочке - местами дорогу закрывают кусты и деревья. Обиженная девочка шла по дороге, кто-то остановился, подобрал. Или никто не подобрал, и она ушла в тот заброшенный лагерь, где свидетель видел бродящую девочку.

Но все портят сланцы.

Допустим, она решила уйти, чтобы "родители-предатели поплакали". Ну не босиком же она ушла? Как минимум, переобулась в свою  обычную обувь, и никто не заметил - но потом-то должны были заметить, что этой обуви нет? И даже в этом случае сланцы остались бы у палаток, а не у реки.

Мне кажется, все равно все возвращается к реке. Второй сланец родители нашли в ходе поисков, и скрыли, поскольку он ставил точку - Катя утонула, и они "плохие родители". Но даже если непонятно, где был на самом деле второй сланец - то первый-то нашла вроде как другая девочка.

Я сделал скрины из фильма "Исторического Любителя".

Если я правильно понял, то вот этот последний спуск к реке представляет собой что-то вроде буквы Зю.
Сначала первые ступенки, потом промежуточный загзаг, и вторые ступеньки. И если общий перепад по схеме они оценили в 2 метра, то при подъеме воды в 1 метр (а она была поднята по метеоданным), вода была бы как раз посередке уступа, на этом промежуточном относительно плоском зигзаге. Или под первыми ступеньками, или немного проходишь по плоскому, и потом скрытые водой вторые ступеньки. Плюс-минус так.
Это все слишком абстрактно. Можно было бы точно узнать у тех метереологов на станции, чтобы точно сказали уровень воды тогда, сравнили с тем, что будет на момент эксперимента, прямо точно отмерить и по нивелиру или лазерному уровню вешками на берегу отметить, где была вода. Может, было 80 см, или 1.20 м. Просто никто этого делать не будет. Но я бы сказал, что уровень точно был выше, и течение сильнее. Поэтому некорректно считать, глядя на нынешнюю спокойную реку, с 2 метровым по ширине мелководьем, что не могла утонуть.

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | МИРА

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #347 : 27.09.22 11:56 »
На коротком видео с пикника (ссылку давать не буду, искать неохота, простите) видно брызгалку, она одна. Зачем берут брызгалку на пикник - понятно, на угли брызгать водичкой, чтобы интенсивно не горели. Если папа Четин сам обрызгал дочку, а другие дети не при чём, Катя действительно могла обидеться. А что дальше? Могла уйти куда глаза глядят, назло родителям, попасть в руки негодяев - рыбаков, цыган, усыновителей, которые аккурат в это время на этом месте искали: кого бы усыновить побыстрее и с гарантией, что не найдут.
С другой стороны, приведу сообщение одной форумчанки "Погуглила фото по поиску изображений, есть это фото в одной странной теме:
https://mir-logiki.ru/mozno-li-slepat-docku-psihologia/" - «СЕМИЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ НРАВИТСЯ, КОГДА ЕЕ НАКАЗЫВАЮТ». Конечно, вполне вероятно объяснение, что фото Кати с папой попало на этот ресурс случайно. А если нет? Никто из нас понятия не имеет, что практиковалось в семье Четиных. Это после исчезновения мама говорит: Катя никуда без нас не ходила, была скромной, робкой... а что на самом деле? Может, родители на этом пикнике осерчали на дочку: мол, все дети как дети, а ты тихоня неактивная... прогнали её от палаточного лагеря, может, отшлёпали. Кто знает, что там случилось, могла и маменька леща дать, когда Катя в палатку к ней заявилась. Никто не гарантирует, что было так, как утверждают Четины, никто не ручается, что они говорят правду. Но следствие их ловило на нестыковках, это факт.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Arinka

bjanca

Катя Четина
« Ответ #348 : 27.09.22 12:14 »
То есть это надо прямо конкретно рассчитывать, что девочка останется безнадзорной, и никто не увидит, как ты куда-то ее втихаря посылаешь (где ее переймут похитители), не увидят в процессе ухода-увода-посадки в машину  (а на берегу густо стоянки). И телефон похитителям,  опять же будет нужен обязательно - иначе как им сообщат про нужный момент и место?
Не нужен телефон преступникам, только безумцы ходят на дело с телефоном. Указали время и место пикника, а дальше - ловите момент, а мы всех
споим и отвлечем.

Что сделали с ребенком?  Знакомых мстителей это не интересовало уже, а вот непосредственных преступников интересовало бы материальное вознаграждение, но не от родителей, конечно. Продали кому-то - от педофилов до усыновителей, или на органы. Или в рабоство. Торговля людьми существует. 

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #349 : 27.09.22 12:22 »
Не нужен телефон преступникам, только безумцы ходят на дело с телефоном. Указали время и место пикника, а дальше - ловите момент, а мы всех
споим и отвлечем.
Получается, что преступники знали, когда, куда, на сколько поедет компания с участием Четиных на пикник. Значит, в составе компании были причастные или осведомители. И они должны были точно знать, что Катя останется одна, без присмотра. Споили родителей, маму уложили в палатку, папу простимулировали на игру с другими детьми. Катю облили и обидели. Многоходовочка...

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:02

Катя Четина
« Ответ #350 : 27.09.22 12:51 »
Дети где-то взяли пульверизатор и начали обливаться, - вспоминает мужчина. - Облили меня и я начал играть с ними: то я их брызгаю, то они меня. Игра длилась минут 10 - 15. Пару раз, чтобы вовлечь в игру дочь, я обрызгал ее, но Катя не захотела с нами играть. Она взяла раскладной стульчик и села у костра. Наталья была в это время в палатке.
Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27090/4162680/

Опять нескладушка у папы. Если пульверизатор был ОДИН, и из него обливали друг друга по очереди, то что же за брызгалка тогда осталась возле стульчика Кати? Он когда врет - когда говорит, что брызгалка была одна, или когда она была не одна? И в любом случае он врет, там или там.
 Все вам нескладушки мерящатся. Пульеризатор, который взяли дети, это либо вот просто такой бытовой, либо водный пистолет детский. А отец мог потом еще взять брызгалку обычную для шашлыка которую делают из полоторашки. Именно она возможно потом и стояла у стульчика.  Отец мог ею сколько раз ею воспользоваться и поставить у костра, где ей и место.

Добавлено позже:
 Продублирую еще раз такие еще размышления.

Вода в первое декаде  июня - в средней полосе -  еще не прогревается. То есть залезать в нее - весьма  прохладно, для ребенка тем более. Это чтобы воду набирать - хоть во что.
Если учесть, что Катю обрызгали, она сидела у костра на стульчике - видимо  обсыхала. Вряд ли ее в этой ситуации вода реки к себе манила. Может она немного обсохнув, заскучала Участвовать в брызганьях ей не хотелось. Встала и пошла  куда то рядышком, недалеко. К реке. Отсюда и сланец. Но не в воду.   А там - костер еще другой. Кто то с ней заговорил, проявил внимание, в котором она на тот момент возможно нуждалась. Она подошла поближе.  Отсюда следы на  почве. От босой ноги и от ноги в сланце. Пяткой к реке.
« Последнее редактирование: 27.09.22 13:02 »
Цель НЕ оправдывает средства

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #351 : 27.09.22 14:10 »
Все вам нескладушки мерящатся. Пульеризатор, который взяли дети, это либо вот просто такой бытовой, либо водный пистолет детский. А отец мог потом еще взять брызгалку обычную для шашлыка которую делают из полоторашки. Именно она возможно потом и стояла у стульчика.  Отец мог ею сколько раз ею воспользоваться и поставить у костра, где ей и место.
Добавлено позже:
Вода в первое декаде  июня - в средней полосе -  еще не прогревается. То есть залезать в нее - весьма  прохладно, для ребенка тем более. Это чтобы воду набирать - хоть во что.
Если учесть, что Катю обрызгали, она сидела у костра на стульчике - видимо  обсыхала. Вряд ли ее в этой ситуации вода реки к себе манила. Может она немного обсохнув, заскучала Участвовать в брызганьях ей не хотелось. Встала и пошла  куда то рядышком, недалеко. К реке. Отсюда и сланец. Но не в воду.   А там - костер еще другой. Кто то с ней заговорил, проявил внимание, в котором она на тот момент возможно нуждалась. Она подошла поближе.  Отсюда следы на  почве. От босой ноги и от ноги в сланце. Пяткой к реке.
Ну да, я помню. В первооткрывателях тапка родители называют двух разных людей, но это потому, по вашему мнению, что девочка нашла (но не обнаружила), а папа обнаружил (но не нашел). Тапок один, а человека два, один "нашел", а другой "обнаружил".
И брызгалок тоже переменное количество. Так одна, а так две. Или восемь. Можно одновременно называть любое их количество, и все будет правдой. Достаточно применить разные трактовки слов "одна" или "шисят девять". То пульверизатор, а то полторашка с дырками в крышке.

Нет, трактовки ничего не меняют. Если бы их было две, то папа так бы и сказал, что их было две (из чего бы они не были сделаны). А если их было две, то почему остальным детям не сделать, а если не сделали, то чего они не использовали эту дополнительную брызгалку, а мучались с одной, пока вторая стояла у стульчика. А если у всех были, то как они набирали в них воду, не бегая к реке. А если бегали, то и Катя бегала. Это разные картины, с разными следствиями.

Или туда или сюда. Или одна, или не одна. Или врешь в одном случае, или во втором. Не надо разных слов, трактовок и оттенков смысла, ты опиши одними словами и в одной трактовке. А когда трактовка постоянно по нужде меняется на противоположные и дает противоположную картину, то я - то не я, то одна - то две, то это и называется "человек врет". "Кувшин не брала, уже отдала, и он был разбитый" - это не несколько трактовок правды, а одна трактовка вранья. Понадобилась вторая брызгалка, для аргументации, и надо же, трактовка слов тут же поменялась, и брызгалок стало две. Понадобилось сказать, что тапок нашел сам - и о чудо, тут же изменились нюансы смыслов, точнехонько на такой, по которому ты первый спустился на берег (а перед тобой "сползали" или "спрыгивали"), и ты первым обнаружил тапок (перед тобой его "нашли", что совсем не то же самое, что "обнаружить").

Насчет детей - про купающихся детей, которых опрашивали, говорил вроде бы следователь. Так что какие-то дети купались, на каких-то стоянках, как минимум.  А уж набирать воду набирали все. Включая Катю, которая на фото идет с бутылками к воде.
На берегу костра не было и быть не могло, вон же фото наверху. Ближайшие костры были на соседних стоянках, а к ним еще надо дойти, и дойти по кустам. Могли бы как-то заманить, и у следователей была такая версия в числе перечисленных, но всех опрашивали, и не нашли никого подозрительного. Теоретически может быть такая вероятность, что полиция сработала плохо, но не видно и практической возможности провернуть такое почти что на глазах. И в любом случае девочке для начала пришлось бы уйти со стоянки самой. И с чего бы предполагать, что на скользком берегу у бурной реки она не подскользнулась, а вот именно в этот момент ее похитили педофилы?

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #352 : 27.09.22 14:15 »
А уж набирать воду набирали все. Включая Катю, которая на фото идет с бутылками к воде.
С чего вы взяли , что она и набирала в огромные эти емкости воду?
Раз в пятый напишу :самый вероятный вариант, что она идет впереди, неся пустую тару, сзади идет взрослый, он и делает фото. Набирает и несет назад наполненную тару он. Неужели думаете, что 5 летняя девочка бы тащила две 5 л бутыли потом?

Добавлено позже:
Про первый сланец. Девочка прибежала и сказала, что видела сланец. Сама его не трогала похоже. Отец туда пошел и его действительно обнаружилтам его, на указонном девочкой месте.

Что не так то???
« Последнее редактирование: 27.09.22 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Beata

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #353 : 27.09.22 14:34 »
Проблема в том, что каждый пишущий об пропаже Кати добавляет какую-то деталь. Посмотрите сколько версий о найденном сланце.
Я вчера впервые прочитала, что сланец был найден на мостках. Не знаю теперь как можно делать какие то предположения,не знаешь от чего отталкиваться.
Ведь если правда, что на мостках, то только один вывод- упала, утонула.

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #354 : 27.09.22 14:37 »
Что сделали с ребенком?  Знакомых мстителей это не интересовало уже, а вот непосредственных преступников интересовало бы материальное вознаграждение, но не от родителей, конечно. Продали кому-то - от педофилов до усыновителей, или на органы. Или в рабоство. Торговля людьми существует.
Я читала, что не так просто продать кого-то на органы, как многие думают. Это возможно строго по медицинским показаниям, и первый попавшийся человек с улицы для этого не подойдет. Пишут, что это очень трудно, и даже вообще невозможно.

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #355 : 27.09.22 14:37 »
С чего вы взяли , что она и набирала в огромные эти емкости воду?
Раз в пятый напишу :самый вероятный вариант, что она идет впереди, неся пустую тару, сзади идет взрослый, он и делает фото. Набирает и несет назад наполненную тару он. Неужели думаете, что 5 летняя девочка бы тащила две 5 л бутыли потом?

Добавлено позже:
Про первый сланец. Девочка прибежала и сказала, что видела сланец. Сама его не трогала похоже. Отец туда пошел и его действительно обнаружилтам его, на указонном девочкой месте.
Что не так то???
По остальному, я так понял, возражений не нашлось.
Про бутыли, опять же,  и я вам скажу - это неважно. Родители черным по белому говорили, что Катя не могла физически спуститься, и что она была боязливой, и что ей категорически было запрещено ходить к реке. Аж три аргумента. почему Кати не могло быть на берегу. И не будь этого фото, мы верили бы им на слово. Но вот у нас фото, где Катя это и делает - идет к реке одна с бутылками. И может спускаться, и не боится, и не запрещено. И это не все - именно у реки родители, якобы, нашли ее следы и сланец. Якобы боязливая, неспособная и запрещенная Катя, оказывается, прекрасно-таки спустилась к реке и одна.
Так что меняет ваша "другая трактовка" однозначных родительских слов, по которым где-то там невидимый взрослый? Вранье-то уже установлено. Прекрасно могла и сделала, судя по следам. Маршрут знакомый, вполне по силам, ничего не боялась, про запрет она не знала или игнорировала. Это уже ФАКТ. Даже если тем утром и был невидимый взрослый, который набрал и принес воды назад - она ничуточки не боялась ходить к реке одна, и сделала это. В чем разница-то, сделать то же самое, что уже делала, только что воды зачерпнуть? Десять литров, или даже пять, одна бутылка - это слишком много для ребенка? Ну вот поэтому, может, и потеряла равновесие. Это мы с вами понимаем, что задача-то чересчур сложна для пятилетки, а вот она, может, только тогда впервые и узнала.

Про сланец я уже написал выше. Именно это вы и говорили. Что когда папа черным по белому говорит, что он "первый спустился на берег и обнаружил сланец", то это он имеет в виду, что не первый спустился и не первый обнаружил. Надо трактовать так, что девочка-то была первая, но не во всякой трактовке. Вот так правда два противоположных утверждения, что на берег первой спустилась и первой нала тапок девочка, и что первым спустился и первым нашел сланец папа. Например, девочка не спустилась, а "спрыгнула", а папа тапок не нашел, а "обнаружил".
Это, товарищ следователь, только по одной трактовке я ударил потерпевшую топором по затылку, а по другой трактовке это ее жареный петух клюнул.

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #356 : 27.09.22 14:45 »
Или в рабство
И в каком смысле "рабство"? Чернокожие рабы?

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #357 : 27.09.22 14:54 »
Проблема в том, что каждый пишущий об пропаже Кати добавляет какую-то деталь. Посмотрите сколько версий о найденном сланце.
Я вчера впервые прочитала, что сланец был найден на мостках. Не знаю теперь как можно делать какие то предположения,не знаешь от чего отталкиваться.
Ведь если правда, что на мостках, то только один вывод- упала, утонула.
Да, то говорят "на берегу у воды", то "на мостках". А вообще были в 2010 году "мостки" (обычная строительная палета, брошенная в воду), которые на фото 2021 года?
Про второй сланец тоже сведения разнятся. Следователь говорит, что сланец, с их слов, был "воткнут в дно у берега" (статья в начале темы), что почти невероятно, воткнуть плавучий сланец, чтобы он вскоре не уплыл бы. А в фильме отец говорит вроде, что он был воткнут на берегу. Не поймешь, где правда, а где нет.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #358 : 27.09.22 14:57 »
По остальному, я так понял, возражений не нашлось.
Не так поняли. Сил и времени нет. И смысла пожалуй тоже...

Поблагодарили за сообщение: Janne | gossgirl

bjanca

Катя Четина
« Ответ #359 : 27.09.22 15:01 »
кого-то на органы
Ну так медкарта ж у девочки была. А так - роговица и кожа подходит от почти любой молодой особи, при продвинутой медицине, увы... Но это, конечно, сложнее, чем просто педофилы или выращиватели...

Добавлено позже:
И в каком смысле "рабство"? Чернокожие рабы?
Нет, разумеется. Оказываются в сексуальном или трудовом рабстве в третьих неразвитых странах. Кроме того, есть маниакпльные личности, которым нужно чувство власти над кем-то, в первую очередь.
« Последнее редактирование: 27.09.22 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ