Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 712 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400715 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Это предположение, но есть основания полагать такое – во-первых Крис уже шла впереди до этого, во-вторых на фото в Баранке уже после Мирадора она улыбается и показывает язык.
Впереди могла идти и Лисанн и Крис, а после мирадора и их новые надежные друзья. Зачем Крис показывать язык Лисанн? По-моему Крис очень была радостной, тем более с надежным сопровождением, не то, что с Ф. Гонсалесом, поэтому, и язык показала во время всеобщей шутки и смеха.
Нет никаких признаков, что ее ведут насильно, если она расслаблена и улыбается, а значит логично, что ничего плохого не произошло и Лисанн ее фоткает, все хорошо на тот момент.
Тут вы на 100% правы. Насильно их никто не ведет. Такое радостное настроение может возникнуть только в обществе надежной и веселой компании. И этот снимок, похоже, делала Лисанн. А дальше все пошло не так. А вы подумали, что все сторонники КС считают, что на них  напали из-за кустов малолетки, как некоторые пишут?

Добавлено позже:
Единственное что там похоже это рисунок подошвы.
Рисунок подошвы мог быть разным. Не факт, что на камнях отпечатки рисунка от ботинка Крис. Их мог сделать человек в синем ботинке. Показал дорогу Крис, или помог ей переступить через ручей, вступив в ручей своей ногой, а не ногой Крис.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Рисунок подошвы мог быть разным. Не факт, что на камнях отпечатки рисунка от ботинка Крис. Их мог сделать человек в синем ботинке. Показал дорогу Крис, или помог ей переступить через ручей, вступив в ручей своей ногой, а не ногой Крис.
Конечно,речь и о следах у ручья и о следах на бумаге. Это мог быть совершенной посторонний человек.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Baru | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

И отверстий для петелек на ботинке, который на Крис по 5-ть отверстий, нечетное число, удобно для шнуровки крестиком. А на синем ботинке по 4-е отверстия для шнурка, удобное количество для прямой шнуровки. Или, у меня программа искажает и я ошибаюсь?
Про башмак все верно разное количество отверстий для шнуровки
На обоих ботинках по 5 отверстий.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Baru | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Ракурс имеет значения... Пускай каждый сам решит что он видет
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Baru | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Зачем Крис показывать язык Лисанн? По-моему Крис очень была радостной, тем более с надежным сопровождением, не то, что с Ф. Гонсалесом, поэтому, и язык показала во время всеобщей шутки и смеха.Тут вы на 100% правы. Насильно их никто не ведет. Такое радостное настроение может возникнуть только в обществе надежной и веселой компании.
Необязательно, что язык адресован для Лисанн. Многие люди на фотках показывают язык, просто прикольно так сфоткаться, что только на фотках не изображают, разные позы, настроения и прочее, просто эмоции. Радостное настроение могло возникнуть необязательно только в веселой компании. Иногда человек идёт один, может о чем-то подумать и улыбнуться, либо может быть просто в хорошем настроении, с той же Лисанн почему нет, и необязательно только в компании, если вы намекаете на других людей или их большое количество, это не показатель.

Добавлено позже:
Ракурс имеет значения... Пускай каждый сам решит что он видет
На фото Grek выделил 5 дырок, которые видны и совпадает по обуви в плане ее дизайна. Конечно, есть фото ужасного качества и кривого ракурса, то, что вы скинули, там не будет видно четко. Но просто факт кривой фотки не означает, что дырок 4, лучше тогда подытожить, что этого просто не видно, чем прям сразу утверждать о разном количестве дырок. Это не про вас, а в принципе, о поспешных выводах. Тем более если есть фото с более нужным ракурсом и там видно 5 дырок, какая разница тогда, что есть фото с неподходящим для подсчёта ракурсом.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Дара

Криминайка

На фото Grek выделил 5 дырок, которые видны и совпадает по обуви в плане ее дизайна. Конечно, есть фото ужасного качества и кривого ракурса, то, что вы скинули, там не будет видно четко. Но просто факт кривой фотки не означает, что дырок 4, лучше тогда нам подытожить, что этого просто не видно, чем прям сразу утверждать о разном количестве дырок. Это не про вас, а в принципе.
Ну так если мы видем разный цвет обуви о каких дырках идет речь? Я вижу синий,он видет коричневый.Есть ли смысл что то доказывать.
Потратила много часов не для вас и для него что бы разобраться в этих башмаках. Я вообще потратила много времени на эту трагедию как и все мы. Если у вас будет веский аргумент в том что я заблуждаюсь я конечно его приму.  Но пока это только видешь не видешь 
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Ну так если мы видем разный цвет обуви о каких дырках идет речь? Я вижу синий,видет коричневый.Есть ли смысл что то доказывать.
Фото обуви Крис с тропы вообще один ботинок в тени, другой на солнце, там не разобрать какой именно цвет. Нужно более близкое и качественное фото. Те же очки с фото с найденным рюкзаком тоже казались кому-то другого цвета, но это те очки, которые может выцвели немного, либо на других фото в тени и на солнце они смотрелись по-другому, эти изменения надо учитывать, и далеко не факт, что ботинки не те. Фото для сравнения чёткого их на Крис нет для точного установления этого.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Что значит "сразу" ? Когда сразу? Сразу как им дали?
А что, если девушек с шубой свидетели видели?
Вы не забывайте, у нас еще вопрос с чудо-имитацией будет, если все такие беспечные, что готовы племянницам шубы дарить, то кто же так трудился над имитацией и зачем?
Видели свидетели их с шубой - в такси. А потом не видели уже, сидели, уткнувшись в свою тарелку, допустим. Сначала шубу убрали в дом,  чтоб не привлекала лишнего внимания, потом в баул. Родственники и соседи там друга друга не сдадут.

Но вообще нужно учитывать, что там примерно 5 групп людей в местности: 1) нормальные работящие люди в городке 2) туристы 3) экспаты 4) местный криминал, местная полиция и сервисная обслуга в туристической сфере - в упоительной многолетней коллаборации, не по поводу девушек, а вообще 5) индейцы.

Потом ещё появились ненадолго 6) федералы и 7) голландская полиция.

Эти группы людей представителям другой группы всегда не до конца доверяют и сотрудничают друг с другом лишь  вынужденно. То, что совершили индейцы, с высокой степенью вероятности останется среди индейцев, и далее по списку почти всех  этих групп, хотя человеческий фактор нельзя исключить полностью.

Таксист подвозил кого-то, но точно  уверенности нет, каких девушек, тех самых или нет. Если он подвозил других, то их не установили, кто это вообще. До обнаружения фотокамеры полиции было в принципе интересно бы установить двух подсевших в такси парней, но их так никогда и не установили. Это говорит о том, что местная полиция  не стремилась копать глубоко и не желала ничего нарыть, хотя имитировать бурную деятельность пришлось.

Теперь про фотосессию. Ничто в версии НС не говорит за то, что девушки должны были ждать до 8 апреля в подаче сигналов. А до этого они неделю что делали? Просто сидели под деревом на берегу реки? Если он дошли туда, где редко появляются люди, то идти они могли, получается. Значит и действия по привлечению внимания предпринимать до 8 числа могли. Но почему-то они этого не делали. Так что ночная фотосессия 8 числа при НС не становится более понятной тоже.

Разумеется, никто не разбрасывал останки по джунглям, сбросили в реку, река довершила остальное.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Преступники не стали бы мыть пленницам волосы, на кой оно им надо?
Про телефоны сказали уже, я добавлю про вещи на камнях. Внезапно они появиться не могли, для их приготовления нужно было время.
Кроме того, стали бы напуганные девушки, только что сбежавшие от похитителей, подавать в ночи сигнал неизвестно кому?
А почему это не стали бы? Они за три-пять дней прилично стали бы пахнуть, и запросто могли заставить помыться, чтобы товар лицом показать. Для продажи например.

Криминайка

Фото обуви Крис с тропы вообще один ботинок в тени, другой на солнце, там не разобрать какой именно цвет. Нужно более близкое и качественное фото. Те же очки с фото с найденным рюкзаком тоже казались кому-то другого цвета, но это те очки, которые может выцвели немного, либо на других фото в тени и на солнце они смотрелись по-другому, эти изменения надо учитывать, и далеко не факт, что ботинки не те. Фото для сравнения чёткого их на Крис нет для точного установления этого.
Smitten все уже есть в интернет и название брендов,ищите. Единственное что я так и смогла найти это фотографию подошвы Lissane. Это прям большой минус

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Многие люди на фотках показывают язык, просто прикольно так сфоткаться
Она и раньше так делала, вот например

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | smitten | and3223r

Криминайка

Уж тут хорошо видно цвет.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Видели свидетели их с шубой - в такси.
В смысле? Кто их видел в такси с шубой?

А потом не видели уже, сидели, уткнувшись в свою тарелку, допустим. Сначала шубу убрали в дом,  чтоб не привлекала лишнего внимания, потом в баул.
Они с этой шубой в руках должны были зайти в кафе и передавать ее владельцу при свидетелях.

Родственники и соседи там друга друга не сдадут.
Тогда нафига сложные имитации, никто ж никого не сдает.

Остальные вопросы про мотивацию и реализацию в выдумке с шубой и ресторатором-наводчиком, как я понимаю, останутся без ответа.

Ничто в версии НС не говорит за то, что девушки должны были ждать до 8 апреля в подаче сигналов. А до этого они неделю что делали?
Поисковики вставали лагерем ночью с 7 по 10 апреля. Если сигналили их лагерю, то оказаться поблизости и быть замеченным девушками он мог в одну из ночей, а не каждую подряд.

Разумеется, никто не разбрасывал останки по джунглям, сбросили в реку, река довершила остальное.
Поподробнее, пожалуйста.

Цитирование
А почему это не стали бы? Они за три-пять дней прилично стали бы пахнуть, и запросто могли заставить помыться, чтобы товар лицом показать. Для продажи например.
Потому что а) возни много, б) условий нет, в) они не на базаре, где таких девушек пучок за пятачок, если покупателям нужны эти девушки, они их и так купят, сами потом отмоют.
« Последнее редактирование: 24.09.22 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Вот такой комментарий.
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

Вот такое комментарий.
Вон выше фото GreK принес, ничего там отвратительного не заметно.
Какие-то ничем не подтвержденные выдумки ноунейма в Интернете, еще и верящего в фотошопные дневные фотки.

Криминайка

Вон выше фото GreK принес, ничего там отвратительного не заметно.
Какие-то ничем не подтвержденные выдумки ноунейма в Интернете, еще и верящего в фотошопные дневные фотки.
Так то лучше пойти и почитать все комментарий на сайта imperfectplan.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Фото509

В смысле? Кто их видел в такси с шубой?
Они с этой шубой в руках должны были зайти в кафе и передавать ее владельцу при свидетелях.
Тогда нафига сложные имитации, никто ж никого не сдает.

Остальные вопросы про мотивацию и реализацию в выдумке с шубой и ресторатором-наводчиком, как я понимаю, останутся без ответа.
Поисковики вставали лагерем ночью с 7 по 10 апреля. Если сигналили их лагерю, то оказаться поблизости и быть замеченным девушками он мог в одну из ночей, а не каждую подряд.
Поподробнее, пожалуйста.
Потому что а) возни много, б) условий нет, в) они не на базаре, где таких девушек пучок за пятачок, если покупателям нужны эти девушки, они их и так купят, сами потом отмоют.
Совершенно согласен с тем, что никакую шубу они не покупали:.
1)Даже если и дёшево, то всё равно не задаром, тем более содрать побольше с европейских дурочек, это ж обязательно просто
2) в Голландии тепло, никаких шуб не носят.
3) наверняка они противницы вещей из натурального меха,
4) я ещё могу поверить в покупки каких нибудь амулетов побрякушек, "золотых" украшений "древних ацтеков", но не в шубу.
5) все эти факты про шубу и кто-кого подвозил - известный цыганский прием - якобы "я свидетель, я видел" нагромождается куча фактов, противоречащих друг другу, и бедный следователь пытается понять кто кого видел, слышал и в каком платке была жертва.

По мытью. Ну если волосы не вымыты, то такой чистотой , волосы могли бы похвастаться только в ночь с 1 на2 апреля. Максимум , со 2-го на 3-е.
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:00 »

Lisbeth

Так то лучше пойти и почитать все комментарий на сайта imperfectplan.
От этого придумка про язык более обоснованной станет?

smitten

Smitten все уже есть в интернет и название брендов,ищите. Единственное что я так и смогла найти это фотографию подошвы Lissane. Это прям большой минус
Да, я знаю, например, что находили фото ботинок Лисанн в продаже по бренду. А ботинки Крис же не находили в интернете? Какой у неё был бренд обуви? Не помню такого. Если бы было фото в продаже четкое, можно было бы сравнить с найденным.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

От этого придумка про язык более обоснованной станет?
Да мне какая разница какое у вас обоснование будет. Я этот скрин не только для вас скинула

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Необязательно, зависит от планировки. Могли хозяина возле кафе встретить, или прямиком в служебнлее помещение и направились, вот тогда он и занёс вещь в служебное помещение, а они пошли за столики. Вообще многие кафе на югах это служебное помещение, а рядом с ним навес со столиками. И тогда посетители сидят под навесом, типа как на веранде. Но то, что за углом служебного помещения, они не видят. Есть ли у кого-то фото этого кафе?

Есть свидетельство, что таксист подвозил двоих каких-то девушек, одна была в шубе.  Это было в данной теме.

Девушек искали в других местах, так как не знали, что они пошли именно за Мирадор.

Что поподробнее? Точное место, где скинули тела в реку, не подскажу, меня ж там не было при этом. В местности другие лучше разбираются. Но это произошло до 8 апреля скорее всего.

Lisbeth

Да мне какая разница какое у вас обоснование будет. Я этот скрин не только для вас скинула
Обоснование тут не у меня, а у всех участников обсуждения должно быть.

Цитирование
Что поподробнее?
Все в целом.
Кто тогда с телефонами имитации творил, если останки подкидывать не подкидывали? Рюкзак подкидывали или нет?

Криминайка

Да, я знаю, например, что находили фото ботинок Лисанн в продаже по бренду. А ботинки Крис же не находили в интернете? Какой у неё был бренд обуви? Не помню такого. Если бы было фото в продаже четкое, можно было бы сравнить с найденным.
В книге есть название бренда синей обуви. Можно начать и с этого. У Скарлет есть название бренда коричневой обуви. Но если потрать пару дней можно прийти опять же к только к своим личным выводам.
Самое трудное – поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет».

Фото509

Необязательно, зависит от планировки. Могли хозяина возле кафе встретить,.
У Вас в подписи написано, что вы из Голландии. Что, действительно, в шубах народ ходит?
Вообще совершенно исключено, что :
1) девчонки, экономя каждый доллар, не купили даже местные симки,в середине поездки разорились на приличную сумму.
2) при покупке не поснимали друг друга на смартфоны "ма, смари, я клёвая в шубе".

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

smitten

В книге есть название бренда синей обуви. Можно начать и с этого. У Скарлет есть название бренда коричневой обуви. Но если потрать пару дней можно прийти опять же к только к своим личным выводам.
Какой коричневой? Скарлетт приложила фото обуви этого бренда, сопоставимое с тем, что на Крис? Или нашлась ли обувь синяя того бренда, который указан в книге? Я так понял вы изучили вопрос обуви, решив, что она разная, поэтому спрашиваю.
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:14 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Про разность скорости течения (у дна/в середине потока/ ближе к берегам) я тоже неоднократно писал, и приводил ссылки. К чему это всё?
К тому, что камни на дне лежат веками, и обломок тазовой кости лег бы вместе с ними в каком-то месте, а не плыл бы до почти равнинной площадки.
Отдельно я говорил о способах передвижения частиц/мелкой гальки/крупной гальки в горной реке.
Вы бы посмотрели на русла горных рек весной летом и осенью, а потом рассказывали про перемещение частиц.  и камней. При ливнях уровень воды поднимается, вода становится мутной, а когда паводок спадает, все камни остаются на месте, и новых не добавляется. Новые камни или обломки скал добавляются при обвалах. Это в редких случаях.
Я предполагал, что тяжёлый камень может "выпасть" из середины потока, и сохранив часть заданной корости довольно прилично ударить по кости, лежащей на дне на таком же твёрдом камне.
Это не верное предположение.
Ещё раз напомню, до 50-60 кг на м3 всего там может в горной реке переноситься (не прекатываться),
И до 50 тонн может и более. Камень Ермолова не 1000 тонн, но огромный, лежит и не двигается веками. А когда-то он был сдвинут.
Это вы не у меня спрашивайте, а у авторов труда, который вы же приводили, и который я прокомментировал.
У каких авторов труда? Я на Северном Каквказе родился и прожил  и объездил пол Кавказа. Это я должен автором труда стать, а  не ... Желания нет авторов труда обсуждать. Апм напишу, что не надо мерить глубину рек осенью в сухую погоду. Уровень рек нужно мерить весной и летом, когда идут дожди и  ливни. Авторы труда сами не понимают, что у кого переписывают. Терек движется и  3 м/сек. и 25 м,сек. Авторы труда не знаю где и какое движение у горной реки.  Поэтому, одни пишут, скорость течения Терека 3-6 м/ сек., другие пишут 25. А где и что к чему, авторов труда не интересует. Но, если вы цитируете авторов труда, то должны сами разбираться то, о чем пишите. Потому, что и 3 м., сек и 25 м., сек. правильно. Только на каких участках, нужно знать. Скорость реки зависит от падения реки, а падение реки зависит от уклона реки. В этом нет никаких секретов.
от 0,8 до 4,5 ж/се/с (в среднем 3 м/сек), уровень воды колеблется в пределах до 1,2 м,
Вранье это все. Терек однажды такие завалы устроил, что уровень реки поднялся, вы не поверите, на 87 метров.
 Когда в горах  дожди, уровень в реках поднимается так, что и деревья вырывает, и машины и палатки уносит, и  людей убивает. Убежать от берега люди не успевают от хлынувшей по Тереку стены (волны). А уровень в горных реках Кавказа может подняться и на 4, и на 5, и на 6 метров. Вам статьи нужны? Читайте о том, о чем авторы трудов обычно не пишут: Большая вода. Северный Кавказ:
https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/436/
Водный туризм.
https://papahastories.ru/vodnyiy-turizm/

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Какой коричневой? Скарлетт приложила фото обуви этого бренда, сопоставимое с тем, что на Крис? Или нашлась ли обувь синяя того бренда, который указан в книге? Я так понял вы изучили вопрос обуви, поэтому спрашиваю.
А что вас так удивляет? Да есть. Бренд очень известный Dr. Martens. Я сама лично ходила в магазин и смотрела эту обувь. Так же есть все более старые модели в интернет магазинах.
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:17 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Lisbeth

Какой у неё был бренд обуви?
Coronado

Цитирование
В книге есть название бренда синей обуви.
В англоязычной версии ботинок назван коричневым.
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK

Криминайка

Какой коричневой? Скарлетт приложила фото обуви этого бренда, сопоставимое с тем, что на Крис? Или нашлась ли обувь синяя того бренда, который указан в книге? Я так понял вы изучили вопрос обуви, поэтому спрашиваю.
А что вас так удивляет? Да есть. Бренд очень известный 
Dr. Martens. Я сама лично ходила в магазин и смотрела эту обувь. Так же есть все более старые модели в интернет магазинах.
Coronado
В англоязычной версии ботинок назван коричневым.
Coronado это не бренд а коллекция из бренда. Бренд называется Dr. Martens
Ну так вот и ищете ваш бренд, что вы мне в книгу тыкаете. Когда найдете можно на эту для тему пообщаться
« Последнее редактирование: 24.09.22 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Фото509

Обоснование тут не у меня, а у всех участников обсуждения должно быть.
Все в целом.
Кто тогда с телефонами имитации творил, если останки подкидывать не подкидывали? Рюкзак подкидывали или нет?
Кто имитации творил? Ну, те, в чьи руки он попал после их гибели. Могли удалить все неотправленные СМС, сообщения в WhatsApp. Фото509 наконец.
Про него как-то забывают все. Повторить его исчезновение недонажатием, недосниманием, ещё чем-то никто не смог.
Извините, но вероятность его пропуска в столь критичный для ситуации  момент,  равно нулю.505-е, 530-е, 299-е, какое хотите если было бы пропущено, даже спорить бы не стал. Но не 509-е.