Катя Четина - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Катя Четина  (Прочитано 58419 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:45

Катя Четина
« Ответ #240 : 22.09.22 19:54 »
https://m.vk.com/video-20395826_456239044?list=16c6f69575cabe9c5b&from=wall-20395826_4983

к ролику, который здесь уже выкладывали (исторический любитель здесь) комментарии:

Андрей Онопа
Кто хорошо изучил историю пропажи Кати, тот и так давно понял, что девочку украли именно те отдыхающие или рыбаки как тут их называют рыбаками в ролике, как то уж очень быстро они уехали, писали в комментариях якобы, что костёр не могли так быстро затушить если приехали надолго, да почему же не могли быстро то затушить?? Водой залили, ногой затоптали и бегом оттуда! Или закидали чем-то,скорее всего отдыхали уже долго и он сам затухал, а затухающий костёр погасить элементарно,в итоге воспользовались пока Катя осталась без надзора, схватили, заскочили сами в автомобиль, девочку затолкали и бегом уехали, пока не кинулись родные

Андрей Онопа
А дальше кто-то из их компании рыбаков или как их правильно назвать может просто они были отдыхающие следил за теми, кто там находился в том районе и пока никто не видел, подкинул второй сланец на берег, чтобы ввести в заблуждение следственные органы, ну а дальше - либо девочку продали, отдали какой-то семье, может сами вывезли за пределы РФ, может семья которая ребёнка получила - уехала за границу, вариантов множество, о худших - не хочется и думать
Цель НЕ оправдывает средства

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Катя Четина
« Ответ #241 : 22.09.22 20:46 »
лучше прочтите первоисточники, статьи, пост с Пикабу.
это не первоисточник, тема там 2 года назад появилась.
пост читала, фильм по тв3 смотрела, местные форумы читала.
вот первоисточник инфы об алк опьянении и то через 2 года https://kungur.bezformata.com/listnews/kati-chetinoj-cherez-dva/8344661/
есть видео с этим Мохнаткиным, подозреваю тоже самое интервью, которое потом озвучили
здесь много инфы, есть интересные видео и ранее озвученное тоже.
https://vk.com/katya.chetina_sos
« Последнее редактирование: 22.09.22 22:02 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

беата

• Благодарностей: 3

• Была 16.11.24 23:06

Катя Четина
« Ответ #242 : 23.09.22 00:01 »
Всё-таки бездетная пара и неожиданно понравившийся ребенок менее вероятны, чем те же самые рыбаки, которые могли похитить ребенка (если рассматривать версию о похищении).
Решили за 5 минут, что надо его украсть? Так спонтанно только детей-грудничков из колясок воруют.
В 5 лет ребенок уже достаточно взрослый, сознательный. Не сможет он забыть, что у него были другие мама и папа.
Почему это не сможет? Еще как сможет. Мне 30 лет, и я например вообще ничего не помню до 10 летнего возраста, если только фотографии мне показать - тогда смутно начинаю вспоминать. Осознанные воспоминания начинаются с 11 лет примерно.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 021

• Заходил на днях

Катя Четина
« Ответ #243 : 23.09.22 00:06 »
Почему это не сможет? Еще как сможет. Мне 30 лет, и я например вообще ничего не помню до 10 летнего возраста, если только фотографии мне показать - тогда смутно начинаю вспоминать. Осознанные воспоминания начинаются с 11 лет примерно.
Почему-то я помню много чего ещё до школы и без фотографий.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Катя Четина
« Ответ #244 : 23.09.22 02:07 »
это не первоисточник, тема там 2 года назад появилась. пост читала, фильм по тв3 смотрела, местные форумы читала.
вот первоисточник инфы об алк опьянении и то через 2 года https://kungur.bezformata.com/listnews/kati-chetinoj-cherez-dva/8344661/
есть видео с этим Мохнаткиным, подозреваю тоже самое интервью, которое потом озвучили здесь много инфы, есть интересные видео и ранее озвученное тоже. https://vk.com/katya.chetina_sos
Мне кажется, ВК ведет тоже бабушка. Ее искренне жаль, действительно, ей хочется верить, что внучка жива. А так, по факту, пишет, что полиция приехала через 30-40 минут после звонка, водолазы тем же вечером, районная следователь на следующий день, а на шестой день - это кунгурские (а не вообще только на шестой день чесаться начали, как можно было бы понять только из этой отрывочной информации). Машину ту "темную" установили, и со свидетелем из лагеря говорили, и со свидетельницей про джип, просто она как бы намекает, что все это отписки.
Не очень понял ее объяснение, что родители не проходили полиграф, потому что "писали жалобы и требовали расследования". А в чем логика следователей?
И вообще, получается, если пост 20го года, то они полиграф так и не прошли.

У меня пара самых первых воспоминаний из грудничкового возраста. А садик, первая любовь, все такое. Вы что, не помните, в каком вы детском садике были? Может, вы имеете в виду, что помните не все? Это само собой, запоминается самое яркое, кусочки. Ну уж родителей не помнить это было бы слишком. Так что Катя безусловно бы помнила, тем более, если бы была сейчас подростком.
Другое дело, что волю ребенка можно подавить. Даже взрослым. Слышал про случай, как маньяк держал жертву в подвале, в качестве второй жены и служанки. Она уже и ездила свободно, даже родителей с маньяком посещала, выдавая его за друга, но не сразу решилась бежать, так он ее зазомбировал. Но, думаю, это не тот случай. К сожалению.

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Была 24.11.24 11:30

Катя Четина
« Ответ #245 : 23.09.22 06:11 »
Мне кажется, все аргументы и свидетельства «за похищение» исходят от родителей. Кроме следа босой ноги ребенка и подброшенных в разное время сланцев нет ничего, хотя были опрошены сотни (!) людей, отдыхавших в том месте в то время. Что касается похитителей-рыбаков, которые якобы быстренько затушили костер, то могло быть множество причин, по которым они решили покинуть место происшествия. Крики родителей, суета, звонки в полицию — слышно же всё, вот и решили уехать от греха подальше (я бы тоже уехала на их месте).
Не верю я в коллективный сговор компании рыбаков, кто-нибудь да был бы против совершения тяжкого преступления, кто-нибудь да проговорился рано или поздно, начались бы распри. Это не шайка, не банда, это люди, которых связывает хобби — не были бы готовы они совершить злодеяние. Ради чего им это делать?
Цель Четиных понятна: им хочется думать, что Катя жива, хочется снять с себя вину за  то, что недоглядели, упустили, не позаботились. А может, за что-то большее... Похитители не стали бы подбрасывать сланец через месяц после исчезновения, тем более если увезли Катю за границу.
Аргументы, что человек не помнит себя, вообще ничего толком не осознает до 11 лет — это вообще за гранью. Комментировать не хочу. Так же как и смотреть ролики Исторического любителя. В деле Е.Логуновой он таких роликов настряпал... хм... сильно на любителя))
« Последнее редактирование: 23.09.22 06:13 »
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Jurij | Антон Анисимов | MIF

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #246 : 23.09.22 09:11 »
 Схемы -
1.места расположения палаток и той машины,
2. профиль дна реки - 2 м это мелководье

Добавлено позже:
Так же как и смотреть ролики Исторического любителя. В деле Е.Логуновой он таких роликов настряпал... хм... сильно на любителя))
вот именно этот его ролик -исключение, действительно заслуживает внимания, в отличии от кучи роликов по делу Елены Логуновой

Добавлено позже:
 И да - ВАЖНО!!! - еще раз пересмотрев фрагмент ролика, обратила внимание на следующее: бутылочка-браызгалка, которая была у Кати осталась рядом со стульчиком, на котором она сидела перед исчезновением; цели наливать воду у нее скорее всего НЕ было
« Последнее редактирование: 23.09.22 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | gossgirl | Arinka

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Катя Четина
« Ответ #247 : 23.09.22 09:53 »
Мне кажется, все аргументы и свидетельства «за похищение» исходят от родителей.
Аргументы вполне объективные:
Тело не найдено, разные звонки( в тч из-за границы)

Что касается похитителей-рыбаков, которые якобы быстренько затушили костер, то могло быть множество причин, по которым они решили покинуть место происшествия. Крики родителей, суета, звонки в полицию — слышно же всё, вот и решили уехать от греха подальше (я бы тоже уехала на их месте).
Но если был запрос отозваться всех и только эти не вышли на связь?
Не верю я в коллективный сговор компании рыбаков, кто-нибудь да был бы против совершения тяжкого преступления, кто-нибудь да проговорился рано или поздно, начались бы распри. Это не шайка, не банда, это люди, которых связывает хобби — не были бы готовы они совершить злодеяние. Ради чего им это делать?
Компания рыбаков говорите? Бездетная семейная пара,  безмозглые наркоманы без тормозов... убийство Вероники Николаевой читали? Ужас. Просто шли мимо и забрали девочку.

Цель Четиных понятна: им хочется думать, что Катя жива,
А что им остается делать, если следствие ничего не установило. Если утонула, они просто обязаны были найти тело. Даже в этом опростоволосились.
Так же как и смотреть ролики Исторического любителя. В деле Е.Логуновой он таких роликов настряпал... хм... сильно на любителя))
Про Логунову никогда не интересовалась, не знаю, а тут четко раскрыл версию про машину.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | purple tea | gossgirl

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Катя Четина
« Ответ #248 : 23.09.22 10:08 »
Но если был запрос отозваться всех и только эти не вышли на связь?Компания рыбаков говорите? Бездетная семейная пара
Могла запросто утонуть да и все. Тело были как раз "не обязаны" найти, если его далеко унесло. А для бездетной пары она уже слишком большая.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #249 : 23.09.22 10:16 »
Могла запросто утонуть да и все. Тело были как раз "не обязаны" найти, если его далеко унесло. А для бездетной пары она уже слишком большая.
Правда?
А если чисто гипотетические преступление : труп закопали сильно глубоко, глубже остальных могил, то следствие может не копать? Есть границы по вашему?

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #250 : 23.09.22 10:19 »
https://www.perm.kp.ru/daily/27448/4651667/

22 сентября 2022 18:45
«Мне надоело ее удерживать»: У родителей Кати Четиной потребовали выкуп за возвращение дочери
Родителям пропавшей 12 лет назад Кати Четиной отправили два видеоролика, в качестве доказательств, что она жива

Вроде ничего глобально нового, но вчерашняя статья. Привожу ее.
Вот фрагмент:
Вскоре после второй переписки родители Кати написали заявления в полицию, СК, ФСБ и прокуратуру, но расследованию помешал тот факт, что переписка велась из Канады.

Тогда Владимир Четин самостоятельно установил, в каких конкретно районах Канады были куплены сим-карты, с которых писал незнакомец, и написал туда. Свой запрос, как полагается, перевел на английский язык и отправил, но ответа так и не дождался.

- Я даже думаю, что человек, который писал мне, на самом деле живет не в Канаде, а в России, - говорит Владимир Четин. - Просто он заплатил денег и воспользовался программой, которая может менять номер так, словно из Зимбабве звонишь. И что он просто хотел по-легкому заработать. Так ли это? Мы очень хотим в этой истории докопаться до истины.

Добавлено позже:
По моему еще не было инфы про свердловсие номера джипа:
https://eanews.ru/news/news/i197121

В Свердловской области ищут маленькую Катю Четину, которая пропала почти три года назад. Выяснилось, что девочку могли похитить на джипе с номерами 66 региона, передает агентство ЕАН.

Екатерина Четина 12 июня 2010 года в 16:00 ушла с места туристической стоянки, что на берегу реки Сылва Кишертского района Пермского края и до настоящего времени ее местонахождение не известно, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Волонтеры отряда «Искатель» пояснили нам, что изначально ребенка искали в Пермском крае, но позже появилась информация, что ребенка увезли неизвестные на джипе со свердловскими номерами. «Не исключено, что девочку похитили. В этом году Кате исполняется 7 лет, возможно, ее определят в школу под другим именем. Может быть, теперь, когда информация о ней снова будет распространена, девочку кто-то узнает и сообщит в полицию», - говорят волонтеры.
« Последнее редактирование: 23.09.22 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #251 : 23.09.22 10:27 »
Правда?
А если чисто гипотетические преступление : труп закопали сильно глубоко, глубже остальных могил, то следствие может не копать? Есть границы по вашему?
А что, все трупы находят? Сколько у нас пропавших без вести, и детей и взрослых? Для этого не обязательно глубже всех копать.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #252 : 23.09.22 10:29 »
https://vk.com/wall118934351_1570

Владимиру (отцу Кати), позвонила учительница, которая увидела ориентировку Кати. Она сообщила, что 12 июня 2010 года, была у «Ермака» с группой учащихся. На дороге она встретила «чёрный джип», где четко видела, что девочка сидела на коленях у мужчины на переднем сиденье. Про себя она сказала, что у неё феноменальная память на лица. Считает, что это была Катя. Ее допрашивал следователь.
« Последнее редактирование: 23.09.22 10:35 »

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #253 : 23.09.22 10:30 »
А что, все трупы находят? Сколько у нас пропавших без вести, и детей и взрослых? Для этого не обязательно глубже всех копать.
Вы читали версию следствия по этому делу?

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 512

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 18:33

Катя Четина
« Ответ #254 : 23.09.22 10:31 »
https://www.perm.kp.ru/daily/27448/4651667/

22 сентября 2022 18:45
«Мне надоело ее удерживать»: У родителей Кати Четиной потребовали выкуп за возвращение дочери
Родителям пропавшей 12 лет назад Кати Четиной отправили два видеоролика, в качестве доказательств, что она жива

Вроде ничего глобально нового, но вчерашняя статья. Привожу ее.
Вот фрагмент:
Вскоре после второй переписки родители Кати написали заявления в полицию, СК, ФСБ и прокуратуру, но расследованию помешал тот факт, что переписка велась из Канады.

Тогда Владимир Четин самостоятельно установил, в каких конкретно районах Канады были куплены сим-карты, с которых писал незнакомец, и написал туда. Свой запрос, как полагается, перевел на английский язык и отправил, но ответа так и не дождался.

- Я даже думаю, что человек, который писал мне, на самом деле живет не в Канаде, а в России, - говорит Владимир Четин. - Просто он заплатил денег и воспользовался программой, которая может менять номер так, словно из Зимбабве звонишь. И что он просто хотел по-легкому заработать. Так ли это? Мы очень хотим в этой истории докопаться до истины.

Добавлено позже:
По моему еще не было инфы про свердловсие номера джипа:
https://eanews.ru/news/news/i197121

В Свердловской области ищут маленькую Катю Четину, которая пропала почти три года назад. Выяснилось, что девочку могли похитить на джипе с номерами 66 региона, передает агентство ЕАН.

Екатерина Четина 12 июня 2010 года в 16:00 ушла с места туристической стоянки, что на берегу реки Сылва Кишертского района Пермского края и до настоящего времени ее местонахождение не известно, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Волонтеры отряда «Искатель» пояснили нам, что изначально ребенка искали в Пермском крае, но позже появилась информация, что ребенка увезли неизвестные на джипе со свердловскими номерами. «Не исключено, что девочку похитили. В этом году Кате исполняется 7 лет, возможно, ее определят в школу под другим именем. Может быть, теперь, когда информация о ней снова будет распространена, девочку кто-то узнает и сообщит в полицию», - говорят волонтеры.
Понятно, что мошенничество же чистой воды. История эта давняя, про нее многие знают.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #255 : 23.09.22 10:33 »
Понятно, что мошенничество же чистой воды. История эта давняя, про нее многие знают.
Пор Канаду - безусловно. Вторая часть моего сообщения - о свердловских номерах джипа, на котором возможно везли  ребенка

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #256 : 23.09.22 10:33 »
Вы читали версию следствия по этому делу?
Примерно читала. Не такое уж интересное дело, так же как и дело утонувшего с перепоя Влада Бахова. Было бы о чем на тысячу страниц писать.
Зачем похитителю, а тем более мимо проходившим педофилам, через месяц подбрасывать тапок???

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Alla Shakhova

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 512

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 18:33

Катя Четина
« Ответ #257 : 23.09.22 10:40 »
Пор Канаду - безусловно. Вторая часть моего сообщения - о свердловских номерах джипа, на котором возможно везли  ребенка
Не верю ни разу про похищение. Как уже писал - банально недосмотр, который привел к несчастному случаю.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #258 : 23.09.22 10:53 »
Не верю ни разу про похищение. Как уже писал - банально недосмотр, который привел к несчастному случаю.
Недосмотр был в любом случае - это не непосредственная причина, это фактор, способствующий случившейся  трагедии. Ребенок остался без без присмотра - отсюда и последствия. Другой вопрос - какие именно.

Не верьте. Это не вопрос веры (для меня), а вопрос анализа имеющейся информации.Только ответьте на вопросы:
1. зачем пошла к  воде девочка? Брызгалка для воды осталась у стульчика
2. Отчего оба шлепка не были вместе - на берегу сразу оба  ли, либо в воде тогда уж
3. Если внимательно все изучить - поражает тщательность, масштабность, продолжительность деятельности, включая действия профессионалов (но далеко не только!!!) по прочесыванию реки. Это не Волга, это неглубокая и не широкая речушка при этом. Нет - ни  тела, ни кусочка одежды. Хотя во время поисков находили десятки и сланцев и различной другой одежды. Ставили эксперементы с макетами тела - куда и когда их отнесет. Кошками водолазы искали. А уж что делалали родители!!! Нет тела! Отчего?
4. Отчего джип, стоявший в 30 м от стоянки компании уехал одновременно с тем, как обнаружилось исчезновение Катим?
5. Показания учительницы считаете вмыслом? Совпадением? (Владимиру (отцу Кати), позвонила учительница, которая увидела ориентировку Кати. Она сообщила, что 12 июня 2010 года, была у «Ермака» с группой учащихся. На дороге она встретила «чёрный джип», где четко видела, что девочка сидела на коленях у мужчины на переднем сиденье. Про себя она сказала, что у неё феноменальная память на лица. Считает, что это была Катя. Ее допрашивал следователь)
6. Теплый еще костер на берегу  и рядом следы ребенка (один - босой ножкой, второй - в сланце)  - что это?

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #259 : 23.09.22 11:02 »
Недосмотр был в любом случае - это не непосредственная причина, это фактор, способствующий случившейся  трагедии. Ребенок остался без без присмотра - отсюда и последствия. Другой вопрос - какие именно.

4. Отчего джип, стоявший в 30 м от стоянки компании уехал одновременно с тем, как обнаружилось исчезновение Катим?
Номер джипа запомнили? Владельцев допрашивали?

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #260 : 23.09.22 11:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
Номер джипа запомнили? Владельцев допрашивали?
вы вникните в тему "НЕпримерно")), чтобы таких вопросов не возникало. Тогда и вывод, что вероятнее всего случилось можно будет делать

Номер не запомнили, ибо когда машина там стояла, она никакого интереса ни для кого не представляла, а как начали Катю и искать, так и заметили, что и машины тоже уже нет
« Последнее редактирование: 23.09.22 11:31 »

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #261 : 23.09.22 11:51 »
Я раньше вообще не могла понять, кому могут понадобиться чужие дети, чтобы их похищать. В теме Мадлен Маккейн я все удивлялась. Нужны, оказывается...
Для усыновления Катя уже слишком большая. Только если прибили... Но тапoк-то зачем подкидывать? Не стали бы похитители возвращаться на место преступления, чтобы подбросить тапок. Бессмысленно и рисковано. Да просто незачем, даже esli похитители тупые.
« Последнее редактирование: 23.09.22 11:58 »

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #262 : 23.09.22 11:54 »
Могут ли собаки обнаруживать тела под водой?
Собаки чувствуют запах под водой, их обоняние настолько сильное, что они могут обнаруживать под водой многие вещи. Некоторые собаки, такие как полицейские собаки, обучены обнаруживать людей, наркотики, мертвые тела (собаки-трупы) и потерянные предметы под водой.

Может ли собака унюхать мертвое тело под водой?
Точность: знаете ли вы, что исследования показали, что трупные собаки не только на 95% точны в своем ремесле; они также могут почувствовать запах останков на глубине до 15 футов под землей? Эти собаки могут обнаруживать останки на глубине до 30 метров под водой, и иногда требуется всего лишь часть кости или капля крови, чтобы определить местонахождение трупа.
https://midogguide.com/maintenance-and-care/can-sniffer-dogs-smell-a-body-in-water.html

Если в приоритете следствия была версия утонула, то собаками искали?

Добавлено позже:
Я раньше вообще не могла понять, кому могут понадобиться чужие дети, чтобы их похищать. В теме Мадлен Маккейн я все удивлялась. Нужны, оказывается...
Для усыновления Катя уже слишком большая. Только если прибили... Но тапoк-то зачем подкидывать? Не стали бы похитители возвращаться на место преступления, чтобы подбросить тапок. Бессмысленно и рисковано. Да просто незачем, даже esli похитители тупые.
Для усыновления возраст не помеха, главное желание и доброе сердце.
« Последнее редактирование: 23.09.22 12:04 »

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #263 : 23.09.22 12:11 »
Для усыновления возраст не помеха, главное желание и доброе сердце.
Ага, а самого ребенка не спросили. Ребенок в 5 лет уже все понимает. Даже если она в итоге смирится со своим положением, она может в любой момент проболтаться.
А по поводу доброго сердца... Человек с добрым сердцем не будет похищать ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Lorelei

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #264 : 23.09.22 12:15 »
Ага, а самого ребенка не спросили. Ребенок в 5 лет уже все понимает. Даже если она в итоге смирится со своим положением, она может в любой момент проболтаться.
А по поводу доброго сердца... Человек с добрым сердцем не будет похищать ребенка.
Я не про доброе сердце похитителей говорила. Не факт что похитили для себя.  Ну это мое мнение.
« Последнее редактирование: 23.09.22 12:25 »

funny-jenny

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #265 : 23.09.22 12:19 »
Я не про доброе сердце похитителей говорила. Не факт для похитили для себя.  Ну это мое мнение.
Это ребенок из благополучной семьи, у нее все было. Вряд ли бы она так просто забыла родителей.
Даже если не для себя похищали. Усыновлять похищенного ребенка - сомнительная доблесть.

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #266 : 23.09.22 12:21 »

Не верьте. Это не вопрос веры (для меня), а вопрос анализа имеющейся информации.Только ответьте на вопросы:
1. зачем пошла к  воде девочка? Брызгалка для воды осталась у стульчика
2. Отчего оба шлепка не были вместе - на берегу сразу оба  ли, либо в воде тогда уж
3. Если внимательно все изучить - поражает тщательность, масштабность, продолжительность деятельности, включая действия профессионалов (но далеко не только!!!) по прочесыванию реки. Это не Волга, это неглубокая и не широкая речушка при этом. Нет - ни  тела, ни кусочка одежды. Хотя во время поисков находили десятки и сланцев и различной другой одежды. Ставили эксперементы с макетами тела - куда и когда их отнесет. Кошками водолазы искали. А уж что делалали родители!!! Нет тела! Отчего?
5. Показания учительницы считаете вмыслом? Совпадением? (Владимиру (отцу Кати), позвонила учительница, которая увидела ориентировку Кати. Она сообщила, что 12 июня 2010 года, была у «Ермака» с группой учащихся. На дороге она встретила «чёрный джип», где четко видела, что девочка сидела на коленях у мужчины на переднем сиденье. Про себя она сказала, что у неё феноменальная память на лица. Считает, что это была Катя. Ее допрашивал следователь)
6. Теплый еще костер на берегу  и рядом следы ребенка (один - босой ножкой, второй - в сланце)  - что это?
1. Про оставшуюся брызгалку сказал папа, а он не раз врал, причем врал как раз целенаправленно против ее похода к реке. Стоит ему сказать, что брызгалка тоже исчезла, ему тут же ответят: "ну вот и обьяснение". Конец "похитителям". Зачем же он такое тогда будет говорить? А врать, как уже известно, ему не составляет труда.
Так что могла пойти и с брызгалкой, и с бутылками, как уже ходила в тот же день с утра. Так и остался (и останется) неясным вопрос - как же тогда заправляли свои брызгалки остальные дети, если к реке бегала, со слов этих же родителей, только самая старшая из детей? Не очередная ли это их ложь?

2. Одинаково для всех версий, "почему тапки не вместе". Один слетел сразу, другой нет, вот и все.

3. Следователь это объясняет - река тогда поднялась после дождей. Это надо учитывать, глядя на нынешние фотки мелкой и заросшей реки. Если не верите следователю, то же самое косвенно подтверждает бабушка, в своем фильме. Она говорит, что вода "первые недели была мутная, потом стала прозрачная". Потому что поднялась, была быстрее обычного, размывала берега, отчего бы ей быть иначе мутной. Он признает ошибку, гораздо дальше обычного и надо было начинать искать.

4. Вы не разобрались. "Джип" и "темная машина" это разные машины. "Джип" ехал в районе лагеря, а не стоял, и со слов женщины, а не родителей. Его искали, не нашли или нашли, но не уверены, что тех, или что женщина верно все помнит. И эта версию следователь упоминает, она остается, стало быть, "для работы". Стоящих по берегу нашли и допросили. А стояли густо. Среди прочих темную девятку в ста метрах от нашей компании, которая уехала раньше. Даже фото ее есть. Это версия у следователя не фигурирует, в отличие от джипа - девяточников тоже нашли и допросили. Так что наша "темная машина рыбаков в 30 метрах" - это вообще уже третья машина, и она вымышлена. Легенда от родителей. Ее нет в материалах дела, иначе следователь непременно бы про нее и сказал, как он сказал про джип, это была бы версия. Но ее нет, потому что не выявили таинственных неопознанных машин в ходе поисков и допроса стоявших на берегу. Не было никакой темной, таинственной и неопознанной.
Можно предположить, что это так развилась в голове у родителей та девятка? Типа, не верят полиции, врет она все, не находила и не допрашивала. Ну а в ходе фантазий машина "передвинулась" поближе, стала загадочней, потеряла марку и цвет, потеряла палатку, потеряла владельцев, и вот уже на основе фантазий этот поисковик предполагает рыбаков, "потому что без палатки". Да не она без палатки, примет и владельцев, а фантазия про нее, вот и все объяснение.

5. Может и видела. Просто это не обязательно Катя. Про ее "феноменальную память на лица" говорит бабушка, а следователь вот говорит, что с ней проводили какие-то мероприятия по "активации памяти".
Бабушка, и к ней искреннее сочувствие, столь же убежденно и с верой говорит и про девочку на лодке в розовой курточке/кофте (если у Кати такой не было, то проезжавшие рыбаки, очевидно, выходя из дома захватили, как знали, что похитят именно такую девочку). И про девочку в лагере. И про девочку у цыган. Сообщения про нее равно-достоверны в глазах бабушки. Но на самом деле они равно-НЕдостоверны. Не могла быть Катя в нескольких местах сразу. Значит, ты совершенно зря им веришь. И поскольку мы не знаем, кто из них точно видел не Катю, а похожую девочку - то ВСЕ сообщения есть лишь сообщения о "предположительно возможно могла бы быть".

6. Опять же, это если верить родителям (а на слово верить им нельзя, доказанно), что был какой-то "костер" и что машина исчезла непосредственно в момент исчезновения Кати, а не с утра, например. Да и вообще следователь не упоминает никаких неопознанных машин или людей. Я не знаю, насколько четко они проверяли - но 40 томов, наверное, неспроста. Наверное таки действительно перетряхнули там весь берег. И нашли бы неопознанные машины и время их отъезда. бабушка говорит, что стоянки были "каждые 50-100 метров". Значит, у всех были соседи справа и слева. И наверное спросили, где стоял сам, и кто был справа и слева. И, наверное, не нашли никаких лакун.
Да и потом, родители не зря сочинили машину совсем рядом. Иначе бы не прокатило. Если ты стоишь не рядом, а хотя бы две-три стоянки по реке - ты бы неизбежно прошел вместе с девочкой вдоль всех этих соседей. И тебя бы они запалили. Ну, если и они тоже все не пьяные, и по сторонам не смотрят.

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #267 : 23.09.22 12:42 »
3. Следователь это объясняет - река тогда поднялась после дождей.

4.  Это версия у следователя не фигурирует,

5.  говорит бабушка, а следователь вот говорит,
6. . Да и вообще следователь не упоминает никаких неопознанных машин или людей.
Я не знаю, насколько четко они проверяли - но 40 томов, наверное, неспроста. Наверное таки действительно перетряхнули там весь берег. И нашли бы неопознанные машины и время их отъезда.
или просто не нашли.
У вас следователь в каждом предложении.
Та информация, которая пошла к журналистам должна была обелить все их действия, а то, что не получилось, не принесло результата  это оставить за скобками.
Вы читали что они написали про приоритет в деле пропажи детей ?  Что в тот же день всех известили , а когда родители и родственники раздавали листовки на дпс, то там про Катю ничего не знали.
Тч тот мизер информации, который дал следователь надо относится с осторожностью. Что спросили журналисты, на то и ответил.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #268 : 23.09.22 13:23 »
или просто не нашли.У вас следователь в каждом предложении.
Та информация, которая пошла к журналистам должна была обелить все их действия, а то, что не получилось, не принесло результата  это оставить за скобками.
Вы читали что они написали про приоритет в деле пропажи детей ?  Что в тот же день всех известили , а когда родители и родственники раздавали листовки на дпс, то там про Катю ничего не знали.
Тч тот мизер информации, который дал следователь надо относится с осторожностью. Что спросили журналисты, на то и ответил.
Да нет проблем. Я  же ссылаюсь на следователя не на как бога на земле, а на то, что информация родителей противоречит другой. Можно и не учитывать, что это информация официального лица, а считать его тоже лицом частным, то есть ровней родителям. И у нас ситуация "слово против слова". Может, следователь врет, и была темная машина, а он нарочно ее под ковер замел, чтобы списать дело под несчастный случай и убавить себе работы.
Но у нас родители противоречат сами себе. Это нельзя списать на "а я вот верю этому человеку, а не этому не верю". Либо Катя не могла физически спуститься к реке и боялась психологически - либо ты нашел ее следы на берегу, куда она пошла-таки именно одна. Либо вы ей запрещали ходить к реке, либо она на фото идет к реке, размахивая пустыми бутылками. Либо к реке со своей брызгалкой бегала только старшая, либо остальные дети тоже откуда-то воду брали, допустим, из тех бутылок, и к реке так или иначе кто-то таки бегал. Мне что, самоцель не верить родителям? Рад бы - да они врут. Либо в том, либо в ином, поскольку и то и то одновременно быть никак не может.

Можно проверить и следователя. https://allrivers.info/gauge/sylva-podkamennoe/waterlevel
Нашел данные архива уровня реки Сылва, у села Подкаменное (тоже недалеко от Кунгура). Конец апреля - начало мая там крутое половодье, вода под 8 метров, потом постепенно снижается.  Вот откуда те уступы на берегу - вода в половодье заливает даже тот луг, где они стояли с палатками, а другие уровни размыли себе русла пониже. Так вот в районе 8-9 июня там явственный небольшой "пичок", около 220 см. 12 июня уровень 191 см. Потом постепенно в июле снижается, и август-сентябрь самый низкий уровень, метр и меньше. То есть превышение в те дни действительно было. Но не полтора метра, а, видимо, около метра. Следователь, стало быть, тоже немного "подкрутил" счетчик в свою пользу, чтобы оправдаться за неудачу поисков тела. Но в целом он прав - повышение уровня воды действительно БЫЛО. Водолазы не зря жаловались. И бабушка тоже не соврала про "мутную воду".

А вот папа, как выяснилось, в очередной раз соврал. Он в фильме прямо тыкает ногой у воды, показывая, где он нашел след, на низком уровне. А вода была выше, и след был, стало быть, выше (если вообще он был Катин и вообще был). А почему? А понятно почему. Если он тыкнет выше по берегу, ему придется сказать, что вода была выше примерно на метр - и все такие скажут "ах вот оно чо, так река была тогда отнюдь не такая спокойная, как мы видим сейчас?"

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Arinka

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Была 24.11.24 11:30

Катя Четина
« Ответ #269 : 23.09.22 13:25 »
Аргументы вполне объективные:
Тело не найдено, разные звонки( в тч из-за границы)
Но если был запрос отозваться всех и только эти не вышли на связь?Компания рыбаков говорите? Бездетная семейная пара,  безмозглые наркоманы без тормозов... убийство Вероники Николаевой читали? Ужас. Просто шли мимо и забрали девочку.
А что им остается делать, если следствие ничего не установило. Если утонула, они просто обязаны были найти тело. Даже в этом опростоволосились.Про Логунову никогда не интересовалась, не знаю, а тут четко раскрыл версию про машину.
Звонки из-за границы и видео в соцсетях — фейки, не имеющие никакого отношения к реальности. Девочка на скрине с видео (которое якобы сразу удалили — зачем отправляли спрашивается?) абсолютно не похожа на Катю.
Запрос отозваться? Я поняла так, что следствие ПРОВЕРИЛО всех абонентов, чьи мобильники фиксировались в месте происшествия 12 июня.
Никто «просто не обязан» был найти тело, если его унесло по реке, если тело попало в подводную яму, зацепилось — в результате разложилось или было съедено речными обитателями. Катю могли убить (случайно либо намеренно) на суше или закопать. Могли быть причастны те же родители, не просто так они врали. Не просто так они жили до 6 сентября, не сходя с места (!), хотя могли бы по-другому распорядиться своим временем.

Добавлено позже:
Про желание и доброе сердце усыновителей-похитителей — это за гранью добра и зла. По моему мнению.
« Последнее редактирование: 23.09.22 13:38 »
Не всё так просто как на самом деле.