А вообще камни могут перетаскиваться тремя способами: нестись в середине потока, с помощью сальтации (прыжками то есть) и скольжением/волочением по дну.
............
Вот и представьте, если кость приземлилась на дно, а сверху еще и камень килограммов 20 прилетел. Причём скорость-то камень, выпадая из середины потока, теряет не всю сразу.
Не могу представить. Песчинку, приземлившуюся на кость, могу представить, а камень весом 20-кг. Не могу.
Вы мне напомнили наперсточников лихих 90-х. Меня удивляло не их мастерство убирать шарики из одного стакана в другой, а тупость людей, делавших ставки на то, что они угадают, в каком стаканчике шарик.
Для достижения своих целей мошенники применяют различные способы одурачивания. Но, прыгающие камни по дну реки-это шедевр.
Сальтация (лат. saltare, итал. salta — «прыжок») — геологический / физико-географический термин, обозначающий скачкообразный процесс перемещения частиц в потоке[1][2][3]. Термин был предложен Г. К. Гилбертом в 1914 году для описания руслового процесса перемещения частиц песка[4].
Вы же рыбу ловили, ловили на других реках, а не движением камней и костей в реке Кулебра занимались.
Такие рассказы рассказывайте индейцам, родившимся в тех местах и не видевших других рек. А для меня река Кулебра ничем не отличается от других горных рек, имеющих такие же характеристики. Не двигаются на тех реках камни. Чтобы камень покатился, нужна целая работа, многолетняя. Сотни лет проходят, десятки лет, а то и тысячи, прежде чем вода подточит место из-за которого камень сдвинется по течению и будет подталкиваться водным потоком.
Я на реках не только рыбу ловил. В Енисее и Ангаре, например, купался., дальше 10 метров от берега не отплывал, потому что, чем дальше от берега, тем сильнее течение. Сносит сильно. А в Оби, почему-то не купался, не помню. Хотя Обь в районе Нижневартовска хорошо знал, за несколько лет проживания в нем. Я много чего про эти реки знаю. В Енисее, например в районе Казачинска, скорость течения 20 м./сек. Кулебре до него далеко. А теплоходы туда — сюда плавают без проблем.
В Красноярске и примеры есть, что будет, если человек с обрыва сорвется.
https://ngs24.ru/text/incidents/2021/12/13/70312442/Вам странным не кажется, что поисковики слишком много костей нашли именно вблизи русла – девочек, животных, других людей?
Странное только то, что костей нашли столько, сколько хватило для заключения о смерти. И странно то, что плоская кость переместилась потоком на такое же расстояние, что и другие предметы и кости, необходимые для заключения о смерти.
1)все знают, что там есть реки, которые тащат всё и вся, практически независимо от формы, объёма и массы, сила потока позволяет это, а дно любой горной реки - оно тоже всегда движется, морфология там меняется кругломесячно и круглогодично, ничего сильно не залёживается, за исключением отдельных зон за поворотами, но которые тоже поддаются воздействию водных масс во время последующих более сильных разливов;
https://dzen.ru/media/fish_travel/lovlia-na-gornoi-reke-5b1764bbefa27700a9eb4c3d Ничего там не движется, кроме воды. "Вода камень точит", но не на столько, чтобы дно горной реки каждый месяц изменялось. А реки тащат только то, что плохо лежит. Объем и масса, при этом, играют главную роль.
: «Реки - это мощная сила, которая может унести кости в сторону от их первоначального местоположения. Бурные же воды могут унести кости на большее расстояние и вызвать более бурное движение вниз по течению, чем мягкий, устойчивый поток……… Некоторые кости переносятся легче, чем другие. Наибольшим потенциалом транспортировки обладают кости, которые имеют меньший объем, но не обязательно меньшую площадь поверхности. Некоторые элементы, например, позвонки, имеют крылоподобные выступы, которые помогают переносить их вперед».
Так думали тафономисты, когда обнаружили скопление костей в Дманиси.
А потом они же сделали вывод:
"На первый взгляд может показаться, что эти кости были собраны реками, но более тщательный тафономический анализ костей показывает, что они были собраны в основном плотоядными животными и в некоторой степени ранними людьми, которые воспользовались ландшафтом, созданным реками.
Люди и плотоядные животные вскрывают кости, чтобы получить доступ к питательным веществам, содержащимся в костном мозге внутри костной полости. Люди ломали кости с помощью каменных орудий. Плотоядные животные, такие как гиены и волки, раскалывают кости зубами. Многие кости в Дманиси не были сломаны, но по крайней мере половина из тех, что были сломаны, были свежими, о чем свидетельствуют гладкие поверхности переломов. Есть следы от ударов и различные типы насечек, которые указывают на то, что люди, владеющие каменными орудиями, и плотоядные животные, дробящие кости, получали доступ к костному мозгу. Однако большинство зарубок в Дманиси указывают на активность плотоядных животных (Tappen et al., 2007)."
2) но никто и никогда там не видел, и даже не слышал о разбрасывателях костей, подкидывальщиках рюкзаков и прочих, уж если на то пошло. Не зачем и некому там этим заниматься, полный бред всё это. И звери тоже не раскладывают кости, тем более кучно, вдоль берегов рек.
А тюремных сроков по 70 лет каждому в Панаме никто не боялся за двойное убийство? Да даже не за двойное убийство, а за нахождение умирающих или умерших девушек, неоказание им помощи и присвоение их вещей и рюкзака с гаджетами никому ничем не грозило? Зачем тогда было возбуждать УД, как похищение, и по похищению не производить никакого расследования?
Никто и никогда не видел и не слышал, чтобы труп женщины засовывали в бак с водой, из которого пьют проживающие в гостинице гости, который находится на техническом этаже гостиницы. Никто и никогда не видел и не слышал, чтобы группа работников по ремонту Ж.Д. путей, при соучастии сотрудника милиции, забила на смерть на полустанке семерых подростков, приезжавших в тайгу за кедровыми шишками, всего лишь по команде участкового: «В живых никого не оставлять.» А потом, уложившая трупы детей на Ж.Д. путь, чтобы сымитировать несчастный случай, якобы наехавшего на уснувших детей поезда. И что, по вашему, раз таких подобных случаев не было, то и этих случаев не было? По вашему, убийц не надо было судить?