И это тоже неверно для конкретного вида! Я привела латинское название, оно есть в статьях о падальщиках, ну вы хоть погуглите характеристики этого животного, прежде чем утверждать. Вы там Горбачева поминаете, что ли?
Lisbeth, Горбачев никакого отношения ни к грифам, ни к обсуждаемой теме не имеет.
Я хочу до вас достучаться, грехов тут за мной нет. Вот предмет обсуждения, вот статья специалиста, вот еще статья, вот фотография в ней. Это есть научное доказательство. О мотивах людей можно спорить, но в данном случае все прозрачно, а вы зачем-то спорите.
Специалист понятно пишет. Это для вас джунгли это дым. Никак не поймете, что в джунглях есть места не проходимые, а не то, что не пригодные для полетов. Стучатся не надо.
Да. Для понимающих, что исследование грифов в лесу означает, что грифы в этом лесу есть. Нельзя исследовать в лесу грифов, которых там нет.
Грифы в лесу есть, на окраинах леса гнездятся. Вы посмотрите сначала на тот лес, где они есть. В лесу и рисовые поля есть, и коровьи пастбища, ну и что? В лесу есть еще и джунгли не проходимые.
Все исходит за наблюдениями за настоящими животными в природных условиях. Вот ваши сравнения с машинами тут не советчики действительно, вроде бы про шмеля есть байка, что когда-то люди считали его полет невозможным физически.
Да хоть занаблюдайтесь за животными, а гриф в джунгли не залетит.
Господи... Что вы несете, читайте специалистов по теме, не надо фантазировать!
Чтобы 5-10 кг собственного веса переносить, гриф должен расправить крылья, иначе он упадет на землю. Без расправленных крыльев гриф лететь не может. Поэтому, для него виза в джунгли закрыта навсегда.
Ну погуглил. Вот статья. Выбирайте любого грифа. Фото грифов статье имеются.
https://index-uliz.ru/popugaj/chem-pitaetsya-grif.html"Габариты у различных разновидностей значительно отличаются. Самые маленькие птицы доходят длиной до 85 см и весят около пяти килограмм, а самые крупные имеют длину более метра и массу в 12 кг. Нужно отметить, что крылья у грифов очень обширные и могучие, их размах по сравнению с длиной самой птицы больше в два с половиной раза."