Но это опять-таки противоречит словам местных, которые резонно говорят, что над трупами кружили бы черные грифы, и они бы это увидели издалека, тем более все были начеку по поводу пропажи девушек.
Темперансе, грифы парят над трупами, чтобы приземлится. Для этого им нужна открытая площадка или площадь. В джунглях такие заросли, в какие никакие грифы приземлится не могут. У них размах крыльев 2-3 метра. Джунгли, как абажурным покрывалом закрывают землю от этих хищников. Ничего грифы в джунглях увидеть не могут. Не то, что трупы, лежащие на земле, они и обезьян, прыгающих по деревьям, увидеть не могут. Вчера по кабельному, на канале ZOOПАРК, шла демонстрация фильма "Планета джунглей", Джунгли Коста-Рики. Я точно не запомнил, по-моему 15-16 серии "Планеты джунглей". Я отрывок успел посмотреть. Джунгли Коста-Рики рядом с джунглями Панамы. Поэтому, очень все похоже. Показ фильмов будет еще повторятся и завтра и послезавтра. Только в разных регионах в разное время.
Я увидел, как в верхних ярусах мартышки или обезьяны прыгают по ветвям, в средних птицы экзотические так же с ветви на ветвь перелетают. А внизу калибри. Ягуар прохаживается по своей звериной тропе. Так у него рост 1 метр. А у человека 160-180. Человек не может так прохаживаться, как ягуар. Без мачете там вообще нечего делать. А грифам, тем более. Ягуар в конце все таки схватил зазевавшуюся мартышку, удавил и начал жевать. Если бы посмотрели эти съемки, то никогда бы не написали, что грифы в джунглях трупы высматривают. Они в них попасть не смогут. Ни залететь, ни заползти они не смогут.
Кстати, по поводу нашего спора, трупы лежали под открытым небом, или их прикопали, на небольшую глубину. В первом случае грифы бы выдали место, где лежат трупы. Или они были в каком-то заброшенном сарае, недоступном для птиц.
Кстати, в джунглях открытого неба для грифов нет. Трупы лежали в джунглях. Никто их не прикапывал. Не от кого их было прикапывать, и не зачем. Туманов специалист по трупам. Ученый патологоанатом. Все его труды основаны на традиционных методах исследования трупов. И в той книге, на которую вы ссылались, так же исследования основаны на традиционных методах. Почему, я так думаю? Потому, что не открывал вашу книгу. Я итак знаю, что наукой все доказано. И сроки всех процессов, происходящих с трупами, установлены. Но, это касается традиционных методов. Обледеневшие трупы не имеют никаких закономерностей, никто никаких научных исследований с оледеневшими трупами не проводил в мире. Туманов сделал оценку ссадин на оледеневших трупах и сделал выводы, что за сутки до смерти дятловцев у них произошла драка и образовались корки. Я написал ему, в чем он не прав, и все пояснил. Но, он мне ответил, что на трупах корки не образуются. Ошибка Туманова в этом вопросе осталась не исправленной. Но, не в этом дело. Дело в том, что в исследованиях трупов, не подвергавшихся оледенению, Туманов прав. Поэтому, я порекомендовал вам его труды, и порекомендовал руководствоваться научно обоснованными выводами.