Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 646 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404838 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Какие истины я выдумываю? От голода голова кружится. Человеку плохо. А через 8 суток я даже представить боюсь состояние.
Что если голод, человек забывает о гигиене. Это никак не опровергает утверждение Grekа, что рядом есть вода и есть теоретическая возможность помыться, что опять же аргумент к чистоте волос, которой может и нет. Понятно, что через 8 дней или в последние дни не до мытья. Но в первые дни, когда не все так критично, возможность хотя бы как-то ополоснуться есть, особенно в таких условиях - влажность и жара. Человек может жить без еды определённое время, и как-то пытаться оставаться в этой жизни, делая что-то, что возможно, вполне реально, в том числе для самих же себя. Не ради даже гигиены, а потому что помимо всего, возможных травм - жара.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

А вот чтобы человек с фотоаппаратом начал снимать прощальные или объясняющие что-то видео - таких случаев практически нет, по-моему.
Наверное, потому, что не так часто человек с фотоаппаратом попадает в такую ситуацию. Погибают чаще походники, а фотоаппарат лишний вес.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Если это - та же дорога, то это очень близко к ней, и остаётся большой вероятность, что, если не было похищения, мальчик дорогу не терял, и оставил фотоаппарат специально. До ночи, там всё вокруг обошли; если мальчика не похитили, то либо он хорошо прятался, либо далеко ушёл, а потом вернулся. Жаль, что нет информации о других снимках: хотя бы - о том, когда они были сделаны. Может, тоже были ночными.
Оффтоп (текст не по теме)
фотоаппарат и сумку же не сразу нашли а после того как все обыскали,если это сделал сам мальчик значит он слышал что его ищут и специально оставил сумку.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Сейчас уже у всех мобильники с фото и видео, но терпящие бедствие не используют.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если это - та же дорога, то это очень близко к ней, и остаётся большой вероятность, что, если не было похищения, мальчик дорогу не терял, и оставил фотоаппарат специально.
Или потерял или бросил. Все равно не вижу в этом фото прощального чего-то, не говоря уж об объяснениях случившемуся.

Жаль, что нет информации о других снимках: хотя бы - о том, когда они были сделаны.
Есть же: все они сделаны днем, там пейзажи из похода до пропажи. "Селфи" в ночи - последний кадр, идет после них.

Наверное, потому, что не так часто человек с фотоаппаратом попадает в такую ситуацию. Погибают чаще походники, а фотоаппарат лишний вес.
Но фотоаппарат у походников обычно есть, все-таки запечатлеть поход хочет большинство путешественников.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Сейчас уже у всех мобильники с фото и видео, но терпящие бедствие не используют.
Сейчас да. Просто на памяти известные трагедии не из последнего десятилетия.

smitten

Не надо передергивать мои слова пожалуйста. Не способность адекватно оценить тропу никак не зависит от эмоционального состояния.
Оценить тропу – одно, сказать, что другой человек не может с неё свернуть или потеряться – другое, уже не объективное суждение. Тысячи людей, которые терялись в лесах, на тропах, джунглях – явно делали это не специально. Часто действительно есть определённая тропа – но уже приводил случай американки, которая вопреки идущей тропе ушла в другое место ради похода в туалет, потерялась, была в 3 км и ее не нашли живой. Хотя другой человек мог пройти всю тропу успешно, не сворачивая в туалеты куда-то, и он не потеряется конечно, а сама тропа может показаться легкой и видимой для прохождения на протяжении всего пути. Но у всех разные ситуации и обстоятельства потери, и никто не знал, что тут она пошла не по тропе по определённой, своей причине, это уже невозможно определить было до находки.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Arinka

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

На Вашей последней фото хвост. Т.е. пряди не те, которые на затылке, она на затылок подняла концы.
Кхм, вообще-то на этом последнем фото действительно не Kris, оно левое. Значит в волосах вы разбираетесь. :)

Через сутки голодания, на гигиену люди забивают.
Почему голодания, там еды всякой много разной, не факт что вкусной, полезной, питательной, но еда есть, другой вопрос её найти нужно и достать.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

Кхм, вообще-то на этом последнем фото действительно не Kris, оно левое.
Фото из галереи Хуана, почему это не Крис?

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Значит в волосах вы разбираетесь.
Куда деваться. Свои есть  :)
Почему голодания, там еды всякой много разной, не факт что вкусной, полезной, питательной, но еда есть, другой вопрос её найти нужно и достать.
И поймать.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

Хуану многие писали насчёт того фото, что это не Крис так как не похоже, но он отвечал вроде, что это она и он бы не выложил, если нет. Сложно понять, вроде не она все же, но большой роли это не играет.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:33 »

Lisbeth

Хуану многие писали насчёт того фото, что это не Крис так как не похоже
Ну ок, можно не принимать это фото во внимание, если есть сомнения.  *DONT_KNOW*

smitten

Ну ок, можно не принимать это фото во внимание, если есть сомнения.  *DONT_KNOW*
Это не имеет значения в любом случае. И вообще удивляет рассуждения о волосах, которые одни и тоже здесь происходят, типо не ее. Даже если верить в криминал, зачем преступники фоткать что-то другое, можно сфоткать ее волосы и все, в каком бы состоянии Крис ни была уже на том фото. Но люди придумывают даже, что якобы волос уже не было к моменту съёмки ночных фото что-ли и решили парик купить, или каким образом не ее волосы, ну вообщем аргумент Криминайки, что если бы не было бы странного, дело бы 8 лет не обсуждали , тухнет. Будут люди обсуждать любые фантазии хоть десятками лет, по кругу одно и то же каждые две недели, от этого больше странностей в деле не становится.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Да, не Крис. У Крис белая майка, а тут черная. Наверное просто девушка какая-то, которая с ними была на пляже.

Поблагодарили за сообщение: GreK

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Это не имеет значения в любом случае. И вообще удивляет рассуждения о волосах, которые одни и тоже здесь происходят, типо не ее. Даже если верить в криминал, зачем преступники фоткать что-то другое, можно сфоткать ее волосы и все, в каком бы состоянии Крис ни была уже на том фото. Но люди придумывают даже, что якобы волос уже не было к моменту съёмки ночных фото что-ли и решили парик купить, или каким образом не ее волосы, ну вообщем аргумент Криминайки, что если бы не было бы странного, дело бы 8 лет не обсуждали , тухнет. Будут люди обсуждать любые фантазии хоть десятками лет, по кругу одно и то же каждые две недели, от этого больше странностей в деле не становится.
Я считаю, что это ее волосы. Но если они в таком сухом и блестящем состоянии просто просохнув после дождя или мытья в ручье, то это просто удивительно.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Да, не Крис. У Крис белая майка, а тут черная. Наверное просто девушка какая-то, которая с ними была на пляже.
Если фото того же дня и на том же пляже.

Но я как бы за себя могу сказать, что у меня волосы в зависимости от степени чистоты/погоды/шампуня/расчесанности и мало ли чего еще могут очень по-разному смотреться, особенно на фотографиях. Так что тут непонятно, как можно с уверенностью говорить, что на фото в ночной серии не она.  *DONT_KNOW*

Temperance

• Заходила на днях

Даже если верить в криминал, зачем преступники фоткать что-то другое, можно сфоткать ее волосы и все, в каком бы состоянии Крис ни была уже на том фото.
У 8-дневного трупа волосы фотографировать? Ну не знаю.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я считаю, что это ее волосы. Но если они в таком сухом и блестящем состоянии просто просохнув после дождя или мытья в ручье, то это просто удивительно.
Я тоже считаю, что это ее волосы. Возможно от дождя их прикрывала какая-нибудь одежда, которая лежала в рюкзаке и про которую мы ничего не знаем. Например серая сорочка, про которую упоминал таксист (если конечно он не ошибался).

smitten

Хорошо, странно, что они так хорошо выглядят - допустим. Но второй вариант – при криминале преступники тем более не мыли же ей голову сколько-то дней до съёмки ночных фото, они тоже должны быть грязными или не блестеть. В обоих вариантах может показаться, что должны были быть другими, но из-за чего было так, как было , в любом случае. Может, вспышка создала эффект. Может, мылись. На Reddit выкладывали пост, женщина провела эксперимент, и после пятого-шестого дня не мытья у неё пошёл как будто обратный процесс, волосы стали выглядеть чище, возможно из-за адаптации и привыкания. У всех разная кожа головы и волосы. Мало ли у кого как может выглядеть при вспышке и определённом типе кожи и волос, времени мыться. Я считаю, здесь нельзя установить точно, что таких волос на 8 день быть не могло. И сразу отвергать, что это она (не про вас), и выдумать сказки про заказы париков (ага, и одежды через озон), безосновательно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

И сразу отвергать, что это она (не про вас), и выдумать сказки про заказы париков (ага, и одежды через озон), безосновательно.
Зачем Вы так нервничаете. Есть опция черный список, Вы мои посты не будете видеть.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

У 8-дневного трупа волосы фотографировать? Ну не знаю.
Если была цель сымитировать, что Лисанн типо сфоткала голову подруги, какая разница для преступников, 8 дней или сколько. Даже если это волосы мертвого человека, это не важно для НС или криминала, может Лисанн сфоткала случайно уже после смерти той, это ни на что не влияет.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:58 »

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Я считаю, здесь нельзя установить точно, что таких волос на 8 день быть не могло.
Нельзя, я согласна. Но удивительно, тем не менее. Мне еще не совсем понятно, почему девочки не пытались выйти на связь ночью. Если я не ошибаюсь. Казалось бы, надо и утром пробовать, и днем, и в ночное время: вдруг получится именно ночью связаться со службой спасения.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Lisbeth

Но второй вариант – при криминале преступники тем более не мыли же ей голову сколько-то дней до съёмки ночных фото, они тоже должны быть грязными или не блестеть.
Криминальщики утверждают, что это парик / фото сделано в другой день / волосы другого человека.

smitten

Криминальщики утверждают, что это парик / фото сделано в другой день / волосы другого человека.
Да. Но я не понял, почему нельзя было сделать фото просто волос в кадре (как собственно и есть), если фото делались на 7-8 день, в распоряжении преступников наверняка могли даже быть ещё живые девушки, но если даже нет, то наверняка, как минимум, волосы в доступе. Получается, можно просто сфоткать волосы Крис. И велосипед изобретать бы не пришлось.
« Последнее редактирование: 21.08.22 19:04 »

Криминайка

Ну я так не утверждаю. Я просто не вижу правильные очертания черепа и затылочной части. Ее нет,даже если бы одели парик.
« Последнее редактирование: 21.08.22 19:05 »

Temperance

• Заходила на днях

Ее нет,даже если бы одели парик.
Не одели. Просто в руке держат.

Поблагодарили за сообщение: pauluntik

Lisbeth

Ну я так не утверждаю.
А что вы утверждаете? Если это не волосы Крис, то - ?

Но я не понял, почему нельзя было сделать фото просто волос в кадре (как собственно и есть), если фото делались на 7-8 день, в распоряжении преступников наверняка могли даже быть ещё живые девушки, но если даже нет, то наверняка, как минимум, волосы в доступе. Получается, можно просто сфоткать волосы Крис.
Такая версия тоже была, по-моему. Хотя она странно выглядит технически, но все же: преступники решили нащелкать неба в лесу и заодно сфотографировали Крис, которая у них как-то оказалась там же.

Temperance

• Заходила на днях

Хотя она странно выглядит технически, но все же: преступники решили нащелкать неба в лесу и заодно сфотографировали Крис, которая у них как-то оказалась там же.
Если в фотоаппарате ковырялись, то могли просто эту фотку вставить в ночную сессию, хотя она не тогда и не там.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

Если в фотоаппарате ковырялись, то могли просто эту фотку вставить в ночную сессию, хотя она не тогда и не там.
Это пункт
фото сделано в другой день
Очередной лишний гемор для гипотетических преступников.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель

Криминайка

А что вы утверждаете? Если это не волосы Крис, то - ?
Затрудняюсь ответить.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r