Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 645 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404424 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Может, вспышка придает им блеск, не знаю...
Я проводила эксперимент со вспышкой - да, на близком расстоянии она эффект сальных волос убирает.

Они по каким-то причинам сидели так близко друг к другу, одна спиной к другой
Вероятно, да. Или Крис смотрела туда же, куда был направлен фотоаппарат, а сидеть они могли как угодно, но рядом.

P.S. Где Штиль-то?
Она писала, что уходит с форума из-за какого-то конфликта.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | ВинДроссель

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Еще интересный момент с волосами. Человек идет или сидит на месте, но пыль, грязь, пот - волосы должны быть как сосульки. Допустим, дождь прошел, волосы помылись под дождем, но будут ли они такими блестящими, как парик из искусственных нитей? Наверное, это тоже много раз обсуждалось... Может, вспышка придает им блеск, не знаю...
Конечно, у нее на голове должно быть гнездо. Она не только все время находилась в лесу, но и много ночей спала на земле. У нее в волосах должно быть много пыли, от листьев, мелких веток. Расчески у них не было.
Кроме того у нее длинные прямые тонкие волосы, на фото вьющиеся, густые и средней длины.

Добавлено позже:
И странный ракурс даже для случайного фото. Слишком близко. Они по каким-то причинам сидели так близко друг к другу, одна спиной к другой? Если Крис лежит, то вообще не понятно, как Лисан случайно сделала такой снимок. Есть ли какие-то объяснения?
Ракурс, чтобы только волосы были видны. А кому это надо? Тому кто хочет скрыть, что кроме волос ничего похожего на Крис больше нет.
« Последнее редактирование: 21.08.22 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Рылся в своих вещах в темноте, достал камеру - случайно нажал на спуск. Или проверял, работает ли камера, но не той стороной ее в темноте взял. На попытку заснять себя не похоже - камера очень близко к лицу, вокруг ночь, снимок всего один. Информации как таковой в этом снимке нет, чтобы считать его прощальной записью.
Вряд ли фотоаппараты в то время могли записывать видео, 1991 год все-таки. Тут пишут, что он у него пленочный был.
Но есть момент: фотоаппарат был оставлен у дороги. Если это сделал не злодей, то получается, что уже после начала поисков мальчик вернулся к дороге, оставил фотоаппарат с этим снимком и снова ушёл. Был похожий случай с японским студентом: парень умышленно отстал от приятелей, и пропал, а потом у дороги нашли его ботинок с браслетом внутри. На сколько помню, этот мальчик тоже умышленно отстал от группы, сославшись на усталость. И там тоже негде было теряться. Но такие случаи подходят одиночкам...
« Последнее редактирование: 21.08.22 16:34 »

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

У нее в волосах должно быть много пыли, от листьев, мелких веток.
Там дождь шёл чуть ли не каждый день, не знаю, насколько это промывает волосы. Но вы правы, вопрос очень интересный. Многие экспериментировали, и вспышка действительно убирает эффект грязных волос. Однако никто не проводил эксперимент (мне неизвестно об этом, по крайней мере), чтобы воссоздать близкие условия на целых 8 дней - с влажностью, ветерком, открытым воздухом и.тд. Вероятно, всё-таки возможно.
И кстати, то, что в рюкзаке не найдены крем от загара или расчёска, вовсе не означает, что их не было. У меня сложилось впечатение, что в рюкзаке хранили то, чем не пользовались (бюстгалтеры, например, документ, деньги), и то, что берегли от дождевой воды - техника, упакованная в целлофан. Бутылочка воды могла быть положена туда, например, в момент, когда Лисанн могла собраться с духом и попробовать продолжить путь одной после предположительной смерти Крис. Короче, одни "возможно" и "может быть"...
« Последнее редактирование: 21.08.22 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Конечно, у нее на голове должно быть гнездо. Она не только все время находилась в лесу, но и много ночей спала на земле. У нее в волосах должно быть много пыли, от листьев, мелких веток. Расчески у них не было.
Кроме того у нее длинные прямые тонкие волосы, на фото вьющиеся, густые и средней длины.
Да, у Крис длинные волосы, но тут может быть такое, что она в обычной жизни она их выпрямляла и вытягивала. А тут в естественной среде они без вытягивания смотрятся короче и слегка вьются. Цвет похож. Но уж очень помытыми они выглядят... С шампунем. 

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Например видео записанное на фотоаппарат.
Видео на iPhone через фронтальную камеру или просто на диктофон, я ещё могу представить. Но видео на фотоаппарат с севшей батареей в результате ночных фото не могу.

Еще интересный момент с волосами. Человек идет или сидит на месте, но пыль, грязь, пот - волосы должны быть как сосульки. Допустим, дождь прошел, волосы помылись под дождем, но будут ли они такими блестящими, как парик из искусственных нитей? Наверное, это тоже много раз обсуждалось... Может, вспышка придает им блеск, не знаю... И странный ракурс даже для случайного фото. Слишком близко. Они по каким-то причинам сидели так близко друг к другу, одна спиной к другой? Если Крис лежит, то вообще не понятно, как Лисан случайно сделала такой снимок. Есть ли какие-то объяснения?
Она не лежит, она сидит спиной к фотографу, чтоб вспышка в глаза не била, темнота же полная кругом. Более того предположу что смотрит в то место где они видели сигналы спасателей - а вдруг ответят. Вспышка придаёт блеск, жир придаёт блеск а ещё туман. Почему вариант помыть голову да и не только, а полностью помыться отбрасывается, рядом же в метре вода чистая в ручье или реке. Можно и голову вообще помыть нормально, например пробником от шампуня который в рюкзаке давно валялся, представители орифлейм подогнали ))).
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

И кстати, то, что в рюкзаке не найдены крем от загара или расчёска, вовсе не означает, что их не было.
Да. Я не поэтому так считаю. У них длинные волосы. Девушки с длинными расчески не носят, просто не нужны.
Однако никто не проводил эксперимент (мне неизвестно об этом, по крайней мере), чтобы воссоздать близкие условия на целых 8 дней - с влажностью, ветерком, открытым воздухом и.тд.
Люди, которые выходят из леса после блуждания выглядят ужасно. Их даже другие люди пугаются.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r

Lisbeth

Но есть момент: фотоаппарат был оставлен у дороги.
Разве? Я читала, что с рюкзаком вместе снизу от пути на вершину нашли, а на тропе, откуда мальчик пропал, ничего не было. Сомневаюсь, что он мог вернуться для оставления фотоаппарата незамеченным: снимок сделан ночью, значит, он мог принести камеру на место схода с тропы не ранее утра, а утром мальчика уже искали, тропу и ее окрестности прочесывали.

Однако никто не проводил эксперимент (мне неизвестно об этом, по крайней мере), чтобы воссоздать близкие условия на целых 8 дней - с влажностью, ветерком, открытым воздухом и.тд.
Это довольно проблематично в реальной жизни. У меня бывает, что я в природных условиях не мою волосы по неделе и даже больше, но при этом всегда ношу кепку и под дождь с непокрытой головой не попадаю.  *DONT_KNOW*

И кстати, то, что в рюкзаке не найдены крем от загара или расчёска, вовсе не означает, что их не было.
Да, могло и потеряться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Да, у Крис длинные волосы, но тут может быть такое, что она в обычной жизни она их выпрямляла и вытягивала. А тут в естественной среде они без вытягивания смотрятся короче и слегка вьются.
Много пляжных фото во время пребывания с Бокасе, не вьются.

Glaider

• Благодарностей: 615

• На форуме

Но видео на фотоаппарат с севшей батареей в результате ночных фото не могу.
Представьте это видео до ночной фотосессии.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Учитывая влажность а она у меня в стране почти 100%. Волосы действительно вьются только не сохнут вооПще.
Просто реальные сосульки. Коренных жителей не сравнивайте у них совершенно другой волос.
« Последнее редактирование: 21.08.22 16:56 »

Temperance

• Заходила на днях

Учитывая влажность а она у меня в стране почти 100%. Волосы действительно вьются только не сохнут вооПще.
У нее тонкие. Они у нее не вьются, а пушатся. На ночном фото жесткие волосы, которые вьются.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:18 »

Lisbeth

На пляжных фотках волосы просто мокрые, а не пушащиеся от влажности в воздухе.

Temperance

• Заходила на днях

На пляжных фотках волосы просто мокрые, а не пушащиеся от влажности в воздухе.
Самое первое фото, высохшие.
Вторая и третья, как бы это в джунглях смотрелось. При влажности.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:09 »

Lisbeth

Самое первое фото, высохшие.
Они там еще не высохли, видно, что влажные.
Нужна фотография с сухими волосами во влажном воздухе, еще и взъерошенными и спутанными.

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

Почему вариант помыть голову да и не только, а полностью помыться отбрасывается, рядом же в метре вода чистая в ручье или реке. Можно и голову вообще помыть нормально, например пробником от шампуня который в рюкзаке давно валялся, представители орифлейм подогнали ))).
Вариант тщательно мыть голову в ситуации, когда нет еды, нет сил и жизнь под угрозой я лично отметаю. Максимум - окунуться в ручей, чтобы противно не было, смыть хоть сколько-нибудь грязи. И в правом нижнем углу как будто другие волосы...
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

К пушистости

Криминайка

У нее тонкие. Они у нее не вьются, а пушатся. На фото жесткие волосы, которые вьются.
На рыжем фото не то что пушатся они магнитятся от сухости.В самом начале уже обсуждали этот момент такое может быть и от обезвоживания и даже я читала кто-то предположил что эта эффект от липкой ленты.
На вид как после неудачного окрашивания, слишком сеченые концы. На мой взгляд они слишком сухие для такой влажности, может ветерок был... но надо активно их сушить... сами не просохнут.
Если там еще активно шли дожди почти нереально... Что они вообще просыхали.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:28 »

Temperance

• Заходила на днях

К пушистости
Добавила
На Вашей последней фото хвост. Т.е. пряди не те, которые на затылке, она на затылок подняла концы.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:22 »

Lisbeth

На Вашей последней фото хвост. Т.е. пряди не те, которые на затылке, она на затылок подняла концы.
Это для иллюстрации прядей. В хвосте они спутываются, если резинку убрать и не расчесываться, перепутанность и пряди останутся.

Temperance

• Заходила на днях

Почему вариант помыть голову да и не только, а полностью помыться отбрасывается, рядом же в метре вода чистая в ручье или реке. Можно и голову вообще помыть нормально, например пробником от шампуня который в рюкзаке давно валялся, представители орифлейм подогнали ))).
Через сутки голодания, на гигиену люди забивают.

ЁлыПалы

Разве? Я читала, что с рюкзаком вместе снизу от пути на вершину нашли, а на тропе, откуда мальчик пропал, ничего не было. Сомневаюсь, что он мог вернуться для оставления фотоаппарата незамеченным: снимок сделан ночью, значит, он мог принести камеру на место схода с тропы не ранее утра, а утром мальчика уже искали, тропу и ее окрестности прочесывали.
Я слышала такую версию. По ней, получается, что либо мальчика похитил злодей, который и оставил "фото на память", либо мальчик не заблудился, а решил "раствориться в природе", и даже мог прятаться от поисковиков. Есть и другие похожие случаи с признаками умышленного ухода. Но случай с Крис и Лисанн - не из их числа.

Тут больше подошёл бы случай с человеком, которого зажало большим камнем. Травмы он не получил, но не мог освободиться. Он несколько суток умирал от жады, и, в отличие от этих девушек, он вёл дневник. Можно вспомнить экспедицию Франклина: записи в дневнике продолжались, даже превратившись в бессмыслицу.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Через сутки голодания, на гигиену люди забивают.
Зачем выдумывать какие-то универсальные истины и этим пытаться объяснить все подряд. Откуда мы знаем, что именно этот человек забил на гигиену. А может, было наоборот жарко и противно, и кое как мылись, пока могли. Или вы были в аналогичной ситуации, и судите по своему опыту? Хочется видеть логику и обоснованное мнений, а не просто утверждение, основанное на стереотипах.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Avital-13

Lisbeth

Я слышала такую версию.
Погуглила - мне попадается только находка всех вещей внизу от тропы.

либо мальчик не заблудился, а решил "раствориться в природе", и даже мог прятаться от поисковиков.
Очень вероятно.   :(

Тут больше подошёл бы случай с человеком, которому камнем придавило ногу,
Не ногу только, а руку, я про него в своем комментарии писала, у него не фотоаппарат, а видеокамера была, он на нее и до этого вел записи.

А вот чтобы человек с фотоаппаратом начал снимать прощальные или объясняющие что-то видео - таких случаев практически нет, по-моему.

ЁлыПалы

Погуглила - мне попадается только находка всех вещей внизу от тропы.
А вообще не нашла упоминаний о месте обнаружения камеры. В ролике, на сколько помню, говорилось о фантиках и прочем, что было найдено на расстоянии, а место обнаружения камеры выделялось. Нашлось одно сообщение:

Цитирование
А вершиной успеха стала фотокамера. Нашли её под кустом, в 60 метрах от ближайшей тропы. На плёнке насчитывалось 12 фотографий. При этом 11 изображали местный пейзаж, а на 12-м фото было запечатлено лицо самого Джареда. Сделана фотография была ночью при помощи вспышки.
Конечно, эта "ближайшая тропа"  - не обязательно та самая, по которой шла группа.

В английской Википедии - совсем размыто:
Цитирование
Когда проводились поиски Негрете, было обнаружено двенадцать снимков с камеры, которая, возможно, принадлежала ему.
« Последнее редактирование: 21.08.22 17:51 »

Temperance

• Заходила на днях

Зачем выдумывать какие-то универсальные истины и этим пытаться объяснить все подряд.
Какие истины я выдумываю? От голода голова кружится. Человеку плохо. А через 8 суток я даже представить боюсь состояние.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Нашли её под кустом, в 60 метрах от ближайшей тропы.
Вот же. Камера была не на тропе, а в 60 метрах от нее.

Конечно, это - не обязательно дорога.
По-моему, речь идет о той самой дороге (тропе, пути), по которой группа шла на вершину и где они оставили мальчика. В 60 метрах вниз от нее найдены его вещи.

Криминайка

Оффтоп (текст не по теме)
про мальчика я тоже читала все таки странно что он разбросал фантики, по духу он был настоящим скаутом и никогда бы не стал этого делать.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:02 »

ЁлыПалы

Если это - та же дорога, то это очень близко к ней, и остаётся большой вероятность, что, если не было похищения, мальчик дорогу не терял, и оставил фотоаппарат специально. До ночи, там всё вокруг обошли; если мальчика не похитили, то либо он хорошо прятался, либо далеко ушёл, а потом вернулся. Жаль, что нет информации о других снимках: хотя бы - о том, когда они были сделаны. Может, тоже были ночными.
« Последнее редактирование: 21.08.22 18:08 »

Криминайка

Да сколько угодно можно омыватся, только волосы не будут сохнуть. Кстате горные реки не подходят для купания.