И зачем они отклонились так далеко (на 1,5 км.) в сторону от пути на Отортен?
к стати так никто и не ответил,по какой карте Дятлов вел группу?как они ориентировались? помню что они карту у лесника спрашивали.
Задумались хотя бы о том, зачем в деле утверждалось, что туристы 1.02 вышли на маршрут не как обычно до полудня, а в 15...17 часов? 🐸 да ещё с отсылкой фото якобы от 1.02, где они якобы копают яму под палатку. Я же думаю, что эти фото сделаны 31.01 во время их первого подъема на перевал при попытке обустроить первый раз лабаз (об обустройстве лабаза не может быть и речи). Нет в деле фото от 1.02, что странно, возможно они и были, но поскольку указывали на контакт с манси, были изъяты
Есть версия что они поднимались во время и в момент подъёма Колеватов повредил ногу,на пути к палатке нашли сломанную лыжу и у Колеватова была повязка на ноге.Идти дальше не могут,ветер начинается и они делают вынужденную остановку,поэтому и в таком месте и поэтому нет фото того дня т.к не было времени и потом в палатке нашли разрезанную лыжную палку опять же как версия делали Колеватову шину.
Добавлено позже:И, кстати, ветка называется "Убивали под кедром, потому что там стояла палатка". Не понимаю, зачем сюда слетелось столько альтернативщиков от лавины до аварии? Странно, что ураган щиков нет. Намолотили кучу постов, ничего нового, 101 й раз то да потому. Я хоть какую-то новинку внёс и пытался обосновать, утверждая, что убивали под кедром и не ночью, а днём, палатка при этом не была расставлена
на то он и форум что бы обсуждать версии а не слепо верить,вы доказывает что их убили манси я лично не вижу признаков и причин убийства а в споре рождается истина,я то же на этот форум пришел с уверенностью что их убили но чем больше вникаю тем больше понимаю что вряд ли,не было ни мотивов ни следов и раны не указывают на убийства, точнее не раны а их описание Возрождённым а другого у нас нет,все остальное лишь догадки,я вижу что был несчастный случай,провели проверку,дали отказ в возбуждении уд,потом кто то из родных написал жалобу и начали раскручивать дело,что бы прикрыть себя кто то выдернул отказной материал и превратил его в дело,поэтому там столько нестыковок.