nvry70 с мочевым Тибо проще, он просто успел сходить по нужде.
Что касается связи между заполнением мочевого и замерзанием, то Туманов говорил, что современная экспертиза такой очевидной связи не наблюдает. Раньше да, это был один из критериев. Но где это читал уже не могу найти, попадётся снова -дам ссылку.
Добавлено позже:
maicom Слободин мог прожить 4-5 минут с такой трещиной в голове, он никуда не мог идти. Тибо скорее всего тоже от травмы головы. Могли ли передвигаться с трещинами грудной клетки Дубинина и Золоторев не знаю, но Туманов пишет про шок, скорее всего метров 100-200 могли пройти.
Добавлено позже:
Замечание по продуктам: у меня есть ощущение, что группа начала испытывать дефицитит продуктов. Судите сами Масленников зафиксировал запас продуктов в палатке на 2-3 дня. Как очень опытный турист он не мог кардинально ошибиться. В то же время от лабаза до Отортена каким бы маршрутом они не пошли получается около 17-18 км в один конец, плюс столько же обратно до Лабаза. Если путь около 30 км от 2 Северного до лабаза они проделали за 4 дня, то на оставшийся участок туда-обратно продуктов явно маловато. Возможно они считали, что по перевалу скорость передвижения будет больше, но там другая проблема: ветер, отсутствие дров и по этому отсутствие тепла, горячей пищи, воды. Если после дневного перехода каждый раз спускаться в долину, то это только удлинит время похода, а продуктов всего на 2-3 дня. При самом благоприятном стечении обстоятельств один день обратно они должны были идти голодными.
Что касается лабаза, то как известно продуктов там было 55 кг. Если отбросить чай, сгущёнку, сахар, которые продуктами именно питания трудно назвать, то однозначно для выхода по плану похода в исток р. Вишера у них не хватало. Теоретически им хватало, если бы они возвращались этим же путём через 2 Северный и 41 квартал, где их могли накормить. Но черз исток Вишера на Вижай по неизведанным местам однозначно нет.