Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 619 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407831 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Я может быть и ханжа но какую то оценку их действиям все же надо дать. Им через неделю преподавать надо, а как же репутация? Вот в таком состояние они к какому обществу стремились ?и куда?что бы кучу маргиналов прицепить к себе, что бы тебе сделали с ними что хотели? Ну наверное еще чуток грязи и влились бы по полной программе. Нет я в этих действиях адекватности не вижу. Я точно скажу потеряв ботинки она и трусы бы потеряла.
Криминайка, вы представьте себе, что это вы оказались в джунглях или  тайге или просто на природе. Природа и грязь земляная- не разделимы. У них выпала из планов целая неделя. Они решили провести время на природе. Все их действия адекватны. О том, что нельзя ходить за Мирадор одним, о том, что нельзя рассказывать всем подряд, что они идут на Мирадор они не знали, или не подумали. Это основная их ошибка. Все остальное, безусловно, кроме шорт, в которых они по джунглям решили пройтись, за рамки приличия не выходит. Не придумывайте им лишних обвинений и оправданий.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

Уже много раз обсуждали если человек безнадежно потерялся он должен максимально помочь спасателями себя обнаружить, следы,тропинки,знаки,какие то обозначения тут в ход пойдет все,а не вот это ВСЕ сохраненое в рюкзаке.
Да же фотоаппарат, уже были сделаны какие то то фотографии местности.
Даже если они как бы подавали сигналы с помощью звонков,ты же хочешь что тебя обнаружили?а вдруг действительно у спасателей бы это получилось а ты скачешь с места на место как тебя можно обнаружить? След четкого вообще не прослеживается.
Вообщем они надеялись только на связь что очень и очень глупо.
Их ошибка заключалась в том, что они не подумали о собственной безопасности и не учли вариант несчастного случая. Когда он произошел, принимать решения было уже поздно. Сами себе подписали смертный приговор.
 Единственное, что оставалось делать это подавать сигналы фотоаппаратом. Так как телефоны не в зоне действия сети.
 Посмотрите ленту событий и поставьте себя на их место, ночные фотографии идут после ВСЕХ не удачных попыток дозвониться. Попытки не верного ввода пина можно объяснить разбитым сенсором (если это так конечно). Ночные фото это 100% сигнал СОС. И возможно ответная реакция на сигнальные огни, которые применяли спасатели.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка, вы представьте себе, что это вы оказались в джунглях или  тайге или просто на природе. Природа и грязь земляная- не разделимы. У них выпала из планов целая неделя. Они решили провести время на природе. Все их действия адекватны. О том, что нельзя ходить за Мирадор одним, о том, что нельзя рассказывать всем подряд, что они идут на Мирадор они не знали, или не подумали. Это основная их ошибка. Все остальное, безусловно, кроме шорт, в которых они по джунглям решили пройтись, за рамки приличия не выходит. Не придумывайте им лишних обвинений и оправданий.
Да не представляю))) вот честное слово, для чего туда идти? Что бы насладиться природой а так и было до смотровой площадки или что бы полностью грязной и вонючей в ботинках без шнурков гонять по джунглям. Ну что следующий этап снять одежду? Ну логично она же грязная))) можно и без нее)))  А еще и фотки делать))) для нее же делают что бы она потом себя со стороны увидела.
Вообщем позвала мать природа. Чему тогда тут удивлятся. Если сами с усами то нет тут никого криминала просто с головой что то не в порядке.
Я бы даже с карты начала которую они скачали за 30 мин до тропы вот тут их почему то на переключения потянуло.
И если свидетели видели как они вернулись с тропы грязные потные и уставшие я в это поверю больше потому что это адекватно, человек хочет умятся,покушать,переодеться, поспать, но для этого они должны сразу повернуть назад или поймать машину где то по дороге.
Но если бы они ушли дальше по тропе, они бы назад не вернулись в таком состояние.
« Последнее редактирование: 19.07.22 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Минимум через 10 мин, почему вы решили что время на камере и время на телефонах в минутах идеально совпадает, а разница лишь в часах. Даже NFI указал в отчёте разницу минимум 5 минут. Я например прикидывал, рассчитывал, у меня разница вышла 14-15 минут. К времени камеры нужно прибавлять чтоб получить точное время как на телефонах. Не получается просто смешивать, время телефона и время камеры без поправок. За даже 5 минут можно преодолеть определённое расстояние или что-либо сделать, а за 15 минут так вообще.
Тогда
13:15 телефоны
13:25 фото 505
Разница 10 мин. Но они же не сорвались с места в 13:15. А потусить на мирадоре, посмотреть. Они же не для того несколько часов на мирадор перлись, чтобы его галопом пробежать и скорее в эту мохнатую канаву нырнуть. Не получается далеко. Хотя 505 и локализовали там, где локализовали, что-то не сходится. Скорость ходьбы там не такая высокая, камни под ногами, надо каждый шаг смотреть, куда ногу ставишь. Это не прогулка, это какое-то преодоление трудностей для любителей себя испытать.

Добавлено позже:
Криминайка, вы представьте себе, что это вы оказались в джунглях или  тайге или просто на природе. Природа и грязь земляная- не разделимы.
А зачем они там оказались, в чём удовольствие? Это всё на любителя. Зачем форсировать грязь, когда можно посмотреть, что дальше грязно и повернуть домой.
« Последнее редактирование: 19.07.22 11:37 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Их ошибка заключалась в том, что они не подумали о собственной безопасности и не учли вариант несчастного случая. Когда он произошел, принимать решения было уже поздно. Сами себе подписали смертный приговор
Мы уже разные ситуации обсуждали и так и так. Но я все же думаю если человек все аккуратно упаковал в рюкзак он должен был подумать и о его безопасности и сохранности что бы он остался цел и что бы его нашли, сама хозяйка должна была эта сделать. А иначе все было бы напрасно.
Все почему то говорят про 8 день а остальные дни выпали из графика что они делали 8 дней?
« Последнее редактирование: 19.07.22 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Я тоже не вижу в фотографиях ничего зашкварного, как и в пятнышках грязи. Вполне можно выложить и в соцсети, в контексте: вот какие трудности мы преодолели.

Насчёт расшурованных ботинок. По камням, понятное дело, лучше ходить а треккинговых ботинках, чтобы ноги не повредить. Однако, наверное, им стало жарко, вот и попыталась устроить небольшую вентиляцию. Это, конечно, не очень хорошо для ходьбы по камням.

Самое подозрительное здесь это то, что они якобы никого за эти 8 дней не встретили, хотя там много местных ходит. Может, как раз и встретили, да не тех, кого надо.  Да, 8 дней остаются загадкой.

Шорты сняты из-за диареи для застирывания либо просто для купания, чтобы освежиться.

Вещи собраны кем-то аккуратно в рюкзак, потому что  они должны быть в сохранности, не потеряться то есть,  и потому что они в данный момент не пригодятся, а варианты такие:
- не пригодятся во время церемонии принятия дурман-растения;
- не пригодятся по время перехода с места на место;
- не пригодятся погибшим.
« Последнее редактирование: 19.07.22 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Шорты сняты из-за диареи для застирывания либо просто для купания, чтобы освежиться.
А обратно почему не одела?

bjanca

Вот это вопрос, почему.  Кстати, шорты сняли обе.
Укус змеи.
Травма на камнях.
Ограбление, нападение.
Стало плохо от дурман-растения, и больше уже не пришли в себя.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Я всё про бутылочки. Сколько их было, и что в них было? В двух бутылочках слева -  вода или они пустые. Но вот жёлтый цвет пробок
сомнитилен. Хотя солнечный луч скользит по пробкам так же, как и на фото 509, но на фото 509 явно жёлтая пробка. При увеличении цветности
фрагмента бутылочки, что в кармане, проявляется розоватый цвет. Что это: чая Lipton или что-то другое? Что там показала экспертиза по найденной бутылочке?   
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Значит мы с Temperance не ошиблись и пробка действительно жёлтая .

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19.07.22 13:24 »

Temperance

• Заходила на днях

Самое подозрительное здесь это то, что они якобы никого за эти 8 дней не встретили, хотя там много местных ходит. Может, как раз и встретили, да не тех, кого надо.  Да, 8 дней остаются загадкой.
Только если они вдруг одичали и начали прятаться от людей.

Добавлено позже:
Что там показала экспертиза по найденной бутылочке?
Тайна следствия ))

Добавлено позже:
Вот это вопрос, почему.  Кстати, шорты сняли обе.
Укус змеи.
Травма на камнях.
Ограбление, нападение.
Стало плохо от дурман-растения, и больше уже не пришли в себя.
Официальная версия, что они упали в пойму реки и там разбились и умерли. Иначе не получается, как останки попали в реку. Такого варианта, что они сами где-то умерли ни та, ни другая сторона не рассматривает, как я поняла.
« Последнее редактирование: 19.07.22 13:35 »

bjanca

Обе упали в реку?

Temperance

• Заходила на днях

Обе упали в реку?
Да, такой вот прикол.

bjanca

В принципе была версия, что девушки провалились в карстовую пещеру. Эту версию можно модифицировать так, что под ними на краю берега рухнула карстовая полость или просто берег обрушился.

Не понятно, где был в это время рюкзак. Допустим, его сняли и положили на бережок, а сами пошли к воде типа умываться. И тут, допустим, что-то как рухнуло, и обе в воде.

Это место с обрушением не было обнаружено и предъявлено народу, раз.
Кто делал ночные фото, два.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Я всё про бутылочки. Сколько их было, и что в них было? В двух бутылочках слева -  вода или они пустые. Но вот жёлтый цвет пробок сомнитилен. Хотя солнечный луч скользит по пробкам так же, как и на фото 509, но на фото 509 явно жёлтая пробка. При увеличении цветности фрагмента бутылочки, что в кармане, проявляется розоватый цвет. Что это: чая Lipton или что-то другое? Что там показала экспертиза по найденной бутылочке?    (Ссылка на вложение)
Было минимум 2 бутылки, в рюкзаке могли быть ещё, нам это неизвестно. Это бутылки с водой, местные их опознали, в любом супермаркете продаются и не только, в Romero в частности. Никакого там жёлтого цвета нет, пробка чисто белая. На фото 509 может пробка вообще розовая, и там бутылка с шампанским ))) Ну я понял что про 508 фото речь. Холодный чай Lipton, там совершенно другая форма бутылки и пробка большая, в комнате на тумбочке можно увидеть. Результаты экспертизы нам не известны, возможно авторам книги только.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Это место с обрушением не было обнаружено и предъявлено народу, раз.
Кто делал ночные фото, два.
Причем, там несколько км по протяженности, где это в принципе могло быть.
Я думаю, что этим вызвано то, что один из гидов вдруг прозрел и увидел в ночных фото веревки моста. Сделали фото, упали.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Было минимум 2 бутылки, в рюкзаке могли быть ещё, нам это неизвестно. Это бутылки с водой, местные их опознали, в любом супермаркете продаются и не только, в Romero в частности. Никакого там жёлтого цвета нет, пробка чисто белая. На фото 509 может пробка вообще розовая, и там бутылка с шампанским ))) Ну я понял что про 508 фото речь. Холодный чай Lipton, там совершенно другая форма бутылки и пробка большая, в комнате на тумбочке можно увидеть. Результаты экспертизы нам не известны, возможно авторам книги только.
Что прям без этикеток продают? 

bjanca

один из гидов вдруг прозрел и увидел в ночных фото веревки моста. Сделали фото, упали.
Если возле моста якобы, то место можно же было найти.

Вот они сделали фото, упали в воду, и их  потащило течение, так? А фотоаппарат в рюкзак как   телепортировался?   *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.07.22 14:58 »

Temperance

• Заходила на днях

Вот они сделали фото, упали в воду, и их  потащило течение, так? А фотоаппарат в рюкзак как   телепортировался?
Не всё так просто. Они упали, лежали, разлагались, их никто не заметил. Только когда начался сезон дождей, их останки унесли бурные воды. Как ещё объяснить, что они оказались разобраны на запчасти. Упаковали фотоаппарат, сняли шорты и упали.

Добавлено позже:
Если возле моста якобы, то место можно же было найти.
Оно якобы и найдено. Есть карты с отметкой.
« Последнее редактирование: 19.07.22 15:54 »

Криминайка

Если это то что я действительно вижу. То сомнений не остается.
« Последнее редактирование: 19.07.22 16:14 »

bjanca

А что здесь? Придуривается для фото. Снято на мыльницу издалека, много шума на цифровом кадре, четких деталей не видно.

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | smitten | Avital-13 | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Снято на мыльницу издалека
Должно было быть снято с очень близкого расстояния, вроде селфи без палки, так как искажения - очень сильные. Тогда, встаёт вопрос о причине таких шумов. А где исходная фотография? Если девушка на ней - вдалеке, то это - монтаж.
« Последнее редактирование: 19.07.22 21:54 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Должно было быть снято с очень близкого расстояния, вроде селфи без палки, так как искажения - очень сильные. Тогда, встаёт вопрос о причине таких шумов. А где исходная фотография? Если девушка на ней - вдалеке, то это - монтаж.
Искажения очень сильные, потому что Крис стоит намного дальше фотографирующего https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipP14hS78B6UTrRr5HNbC7k6WquSZ-LR-qdwrAhc?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
На той картинке специально приблизили лицо, чтобы показать настроение и отсутствие чего-то страшного на ее лице, как писали раньше на основании оригинальной, не самой качественной фотографии.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А зачем они там оказались, в чём удовольствие? Это всё на любителя. Зачем форсировать грязь, когда можно посмотреть, что дальше грязно и повернуть домой.
Вам скинули примеры туристов, кому-то поход зашёл, кому нравятся такие маршруты. Вот повод идти дальше. А вы продолжаете задавать вопросы а зачем а зачем. Вы читаете ответы других форумчан?) Грязь впереди - и что. Если бы люди не выходили бы на улицу из-за грязи, дождя, не гуляли бы, тогда бы ладно. Но кто-то не боится лужицы или грязи на земле, и пройдёт мимо не обращая внимание на той же пешей прогулке по маршруту. В день похода была сухая погода с минимумом грязи по сравнению с другими днями и сезонами, и то людям даже в погоду хуже маршрут все равно заходит, см. видео и комментарии туриста, которые скидывал несколько дней назад.
« Последнее редактирование: 19.07.22 23:03 »

bjanca

Да нет там монтажа, на мыльницу так и будет, с шумами.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Вы читаете ответы других форумчан?)
Читаю, но не считаю это истиной в последней инстанции. А что должна?
Снято на мыльницу издалека, много шума на цифровом кадре, четких деталей не видно.
Нормальный у них фотик. У нас просто не исходники.
« Последнее редактирование: 20.07.22 21:59 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Читаю, но не считаю это истиной в последней инстанции. А что должна?
В данном конкретном вопросе зачем люди идут туда или сюда, когда скидывают примеры туриста там, и он пишет, что маршрут очень крутой, ну, в таких ответах вы можете найти для себя ответ на свой вопрос, зачем люди в принципе идут на этот маршрут, мнения посетивших маршрут как раз будут последней инстанцией при данном вопросе. Если ваша цель найти и принять этот ответ как реальность, то может должны, если нет, то не знаю.

Temperance

• Заходила на днях

В данном конкретном вопросе зачем люди идут туда или сюда, когда скидывают примеры туриста там, и он пишет, что маршрут очень крутой, ну, в таких ответах вы можете найти для себя ответ на свой вопрос, зачем люди в принципе идут на этот маршрут, мнения посетивших маршрут как раз будут последней инстанцией при данном вопросе. Если ваша цель найти и принять этот ответ как реальность, то может должны, если нет, то не знаю.
В данном конкретном вопросе я высказывала свое мнение не раз. Я не вижу у этих конкретных девушек тягу к таким приключениям, и опыт в таких приключениях. Какое-то у меня представление о них сложилось, из него исхожу.
Особенно для меня весомо мнение родителей, которые знают своих детей. А их мнение, что они бы туда не пошли.
Люди разные. Любителям таких походов будет круто. Они знают, что с собой брать, как правильно одеваться, потому что имеют опыт, в каждой поездке ищут себе что-то такое. Их мнение ценно, но не применимо к данной ситуации.

bjanca

Фотоаппарат - мыльница, а не зеркальная или же системная цифровая камера. Матрица и алгоритмы в мыльнице имеют по умолчанию ограниченные возможности.

Главное в фото - освещение и объектив. Тут самый заштатный несменяемый объектив. Но важнее освещение. Днём при ярком свете без облаков фотографии будут с жесткими тенями. Фотографировали они без raw, разумеется, то есть то, что в тенях - не вытянуть уже.

Информация при кропе фрагментов кадра будет неизбежно скудной, с шумами. Не стоит ждать здесь звенящей резкости и детализации.

То есть фрагмент при приближении такой, какой и следует ожидать от камеры такого класса, при таком формате кадров и в таких условиях освещения.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Ответ #18542 : сегодня в 11:10 »

Да не представляю))) вот честное слово, для чего туда идти? Что бы насладиться природой а так и было до смотровой площадки или что бы полностью грязной и вонючей в ботинках без шнурков гонять по джунглям.
Криминайка, вы же уже участвовали в обсуждении их похода в джунгли в январе этого года.  Я подсмотрел на форуме. Вам рассказали или напомнили, что Лисанн была спортсменкой, и  увлекалась альпинизмом. Вы с такой ненавистью о них отзываетесь, как будто они у вас заняли тыщу евро перед поездкой в Панаму и не вернули. Вам не понятно, что для них все равно было куда идти, до смотровой площадки, или после смотровой? Они  рассчитывали заняться делом, но им отказали в Ауре. Они обратились в школу, там они определились, что кроме осмотра окрестностей, им заниматься нечем. Кто-то из школы позвонил Фелициано. Фактически и Филициано им отказал. Он им сказал, что 1-го он занят, а 2-го он может пойти с ними. А чем им  заниматься 1-го? Сидеть в комнатушке? Они же не в отеле с плавательным бассейном и рестораном остановились, а в комнатушке для нищих. В той комнатушке только ночевать можно, а днем в ней заниматься нечем. Они решили, что сами могут сходить, и не ждать Фелициано до 2-го, чтобы потом еще и его не тащить с собой. Они не знали, что за Мирадором связи нет. Если бы знали, то это для них могло быть большим аргументом, и они не пошли бы за Мирадор одни. После того, как они сфотографировались на ручье, о них ничего не известно. Земляная грязь-не скверна. Она очищается, отмывается и отстирывается.  Девушки разные бывают. Одни дома сидят. Другие дома сидеть не могут. И те и другие не подлежат осуждению и похвалы. И в тех и в других их стремления природой заложены. Аристотель говорил, что жизнь -это движение. И много раз мне приходилось, и не только мне, вспоминать слова Аристотеля, и со словами: "В движении жизнь" идти вперед, а не стоять на месте. Чего и вам желаю. На счет вони вы преувеличили. Никому не известно, что девушки делали после 14 часов, куда пошли, что с ними случилось, как они умирали. Чтобы вернутся к началу тропы Пианисто,  им требовалось минимум три часа. А это получается 17 часов. А каждое удаление от места фото 508 и возвращение к  месту  фото 508, увеличивало время в 2 раза. Час туда, час обратно. Через 2.5 часа они позвонили в службу спасения. Если, только это они звонили, а не хакеры потом. Где они должны были находится в это время, не известно. Но, они планировали вернутся в тот же день в свою ночлежку. Такой вывод можно сделать по их одежде.  Криминайка, попытайтесь все таки себя на их место поставить.  В верху каждой страницы форума находится фото раскопок на перевале Дятлова. Зина и Люда большее расстояние прошли, чем эти девушки, и никто на них не сказал, что от них воняет. А цыгане, которые  таборный образ жизни вели, вообще не имели возможность месяцами купаться. Но, про них никто не сказал, что от них воняет. В общем,  я с вами не согласен в этом вопросе. Разберитесь сами.
« Последнее редактирование: 20.07.22 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Фотоаппарат - мыльница, а не зеркальная или же системная цифровая камера. Матрица и алгоритмы в мыльнице имеют по умолчанию ограниченные возможности.
У меня такой Canon, даже поменьше. Размер исходного фото 3456*4608 пикселей, а это фото сжато до 469*625 пикселей.
Конечно, он не профессиональный, мыльница, но такие детали как то лицо, если увеличить, будут четкие.

Добавлено позже:
Фотографировали они без raw, разумеется, то есть то, что в тенях - не вытянуть уже.
Ночные фото вытянули.
« Последнее редактирование: 20.07.22 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya