Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 616 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405345 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Я не думаю, что передавались штаны, зубные щетки и прочее в шелтер, это ни к чему. Тяжёлый рюкзак могли бы взять отвезти в горы, но не мелочь.
Тёплые вещи, сменную одежду, они весят нормально так. Я имела в виду, что ничего ценного они не передавали, чтобы подозревать, что их обокрадут и исчезнут с этими вещами. У них с собой вообще ничего не было.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

поневоле больше доверять.
Больше доверять не равно доверять как родным.

Тем более, что тут были люди от школы, не с улицы - то, что они замешаны, вполне возможно.
Что значит "были люди от школы" ? Где у школы информация о том, что они организуют такие выходы на ночь? Или зачем сотрудникам школы заманивать своих клиентов в лапы к бандитам? Почему, в конце концов, этот якобы от школы поход обставлен в обстановке строжайшей секретности? Почему девушки не пишут о нем в дневниках, не сообщают друзьям или парню, раз уж боятся осуждения родителей (и чего им родители с другого континента сделают? в комнате запрут?), почему не предупреждают семью Мириам о том, что не придут ночевать, у них тоже заговор? А на кой черт семье Мириам этот заговор?  :rl: Почему они идут одни в мифический шелтер, если обычно в такие водят туристов и еще рюкзаки им носят? Когда и кому они якобы передают вещи?
« Последнее редактирование: 16.07.22 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дара

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Ясно
А откуда информацию брать?
Ладно сами разбирайтесь. Может у Грека будет очередной повод в книгу потыкать... хотя что уже там... они целые отрывки из той же прессы повставляли в книгу.
 Хотя да... Smitten же меня тоже упрекнул что я с местных форумов что-то там выискиваю базар-вокзал... ))) забавно. Оставляю все на вашей совести сыщики.
Криминайка, все уже взято из разных источников. Вам только остается оценить. источники и книгу тоже. Smitten не имеет права вас ни в чем упрекать. Вы ему ничем не обязаны. 8 лет прошло. Нового ничего не будет. Хуану запретили с водолазами въезд. Причину указали? Не написали, мол дорого это с водолазами чрез 8 лет по Кулебре лазить. Где там он нырять собрался с водолазами?  В первом ручье? Если бы я разрешения выдавал, я бы разрешил, только Хуану, и только прыгнуть со скалы головой вниз, и только один раз. Второго раза не надо.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Всё-то в голове у кого-то перемешалось, высказывания разных людей.

Никто никому не передвал вещи для отправки в шелтер,  это ж не восхождение на высокую гору, где наверху будет холодно. Спонтанное решение, по совету кого-то из школы (возможно). В дневник просто не успели написать, решение того же дня, когда пошли на тропу. Но это необязательно именно из школы, мог и таксист уболтать, и хозяин кафе у подножия тропы. Человек, который дал такой совет, может, и не имел в виду заманить голландок к бандитам, скорее всего: просто потом не пожелал нести моральную  ответственность за сопричастность, подозревая, что именно там в лесу могло случиться. Никому не признался, что это его или её совет был.

Могли и без совета  знакомого человека дать себя уговорить. Туристы сплошь и рядом в странах третьего мира расслабляются, садятся с такси с другими незнакомыми им европейцами, чтобы разделить расходы, или же принимают сервисы от местных помогаек, которых видят в первый раз в жизни. Обычно это заканчивается для туриста хорошо, но изредка, увы, заканчивается грабежом или чем похуже.
« Последнее редактирование: 16.07.22 23:28 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Когда я начала интересоваться этой темой,
я просто поняла,что мне необходимо побывать на месте,познакомиться с Гонсалесом.
Попытаться понять,что произошло.
Я не совсем понимаю агрессию в свой адрес.
Если вы не в состоянии долететь до Панама-Сити,
потом поехать в Бокете с пересадкой в Давиде,то почему
вы так злитесь,что кто-то может это сделать????

Temperance

• Заходила на днях

Всё-то в голове у кого-то перемешалось, высказывания разных людей.
Спасибо за лестную оценку. Мне не нужны ничьи высказывания, у меня и свои мысли есть.
Никто никому не передвал вещи для отправки в шелтер,  это ж не восхождение на высокую гору, где наверху будет холодно. Спонтанное решение, по совету кого-то из школы (возможно).
Ваша версия с шелтером и ночевкой без передачи вещей просто не взлетит, потому что на тропе у них ничего с собой не было для ночевки и для смены, Крис вся в грязи перепачкалась. Холодно не потому, что в горах, холодно вечером, где-то даже видела, ночью было +10. Поэтому или кто-то им вещи нёс, или никак.

bjanca

Это вообще не про вас было. Но разные версии от разных людей смешиваются в головах оппонентов, факт.

В таких случаях теплые вещи дают в аренду, если по аналогии с другими местами, но я сомневаюсь, что там мог быть продвинутый шелтер. Просто, когда видят европейца, даже бюджетного бэкпекера, для них это иностранец с деньгами и кошелек на ножках, и сразу у локалов в головах щелкает: а такую возможность упускать нельзя... это отношение преобладает именно что в туристических местах, непременно надо что-то впарить, а там хоть трава не расти. Типа условный таксист знал, что его племенник как раз чинит крышу хижины в лесу в эти дни, и тут же начал впаривать девушкам шелтер.

Если же рекомендация была от школы, то там посложнее какая-то история получается...
« Последнее редактирование: 17.07.22 00:20 »

Temperance

• Заходила на днях

В таких случаях теплые вещи дают в аренду, если по аналогии с другими местами, но я сомневаюсь, что там мог быть продвинутый шелтер.
В том-то и дело, что-то совсем простенькое, где своё надо.
Просто, когда видят европейца, даже бюджетного бэкпекера, для них это иностранец с деньгами и кошелек на ножках, и сразу у локалов в головах щелкает: а такую возможность упускать нельзя... это отношение преобладает именно что в туристических местах, непременно надо что-то впарить, а там хоть трава не расти. Типа условный таксист знал, что его племенник как раз чинит крышу хижины в лесу в эти дни, и тут же начал впаривать девушкам шелтер.
Это я поняла. Но, конечно, кто-то должен быть вызывающий доверие, они слишком домашние девушки, не такие, которые автостопом путешествуют и т.п. Или через школу, или например, другие девушки, компания европейцев.

bjanca

Регулярно в туристическую полицию Таиланда обращаются европейцы, которых развели, например, на дорогую некачественную покупку, и там только диву даются, как можно было повестись.

В туристических местах профессиональные разводилы профессионально впаривают, а у девушек это ж вообще их  первая поездка в страну третьего мира...

Но экспата или эскпатку продолжим вычислять.
« Последнее редактирование: 17.07.22 01:11 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка, все уже взято из разных источников. Вам только остается оценить. источники и книгу тоже. Smitten не имеет права вас ни в чем упрекать. Вы ему ничем не обязаны. 8 лет прошло. Нового ничего не будет. Хуану запретили с водолазами въезд. Причину указали? Не написали, мол дорого это с водолазами чрез 8 лет по Кулебре лазить. Где там он нырять собрался с водолазами?  В первом ручье? Если бы я разрешения выдавал, я бы разрешил, только Хуану, и только прыгнуть со скалы головой вниз, и только один раз. Второго раза не надо.
Да при чем тут Хаун? Он делает только обзор на информацию которая была 8 лет назад. Родителя,запретили искать останки. Ничего никому  не объясняли.Baru вы меня прости уже но почему я должна еще и Хуана как третье лицо переказывать?
Спасибо что дали пояснения,буду иметь в ввиду.
Но как басня "Мартышка и очки" образно говоря.
Интернетом пользовать научили?Научили! Читать научили?Научили! А вот применять эту информацию и анализировать увы нет... Именно так вы и думаете про меня. Так что давайте по теме. Разберем уже все и закруглимся.
« Последнее редактирование: 17.07.22 02:42 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Да при чем тут Хаун? Он делает только обзор на информацию которая была 8 лет назад.
Хуан, который голландец, говорил, что не собирается ни в какую Панаму. У него, во-первых, и средств то нет, во-вторых, он говорил, что боится чего-то или просто даже не желает тратить своё время там, никто ничего не скажет, короче ни о какой поездки речи не было, по крайней мере когда я чего читал около года назад и раньше, в последнее время он вообще практически перестал писать про дело и отошёл в сторону. Про какого Хуана пишет Baru, который якобы нырять куда-то собрался, а ему запретили, какой-то бред уже пошёл  %-) И кто может запретить въезд в город. Команда Imperfect Plan спокойно въехала куда надо и бродила по тем местам, Хуан мог с кем угодно поехать и обследовать там все в свободной форме.
« Последнее редактирование: 17.07.22 01:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

Криминайка

Хуан, который голландец, говорил, что не собирается ни в какую Панаму. У него, во-первых, и средств то нет, во-вторых, он говорил, что боится чего-то или просто даже не желает тратить своё время там, никто ничего не скажет, короче ни о какой поездки речи не было, по камней мере когда я чего читал около года назад и раньше, в последнее время он вообще практически перестал писать про дело и отошёл в сторону. Про какого Хуана пишет Baru, который якобы нырять куда-то собрался, а ему запретили, какой-то бред уже пошёл  %-)
Про Хуана я писала. Он прекрасено анализирует информацию,когда не борщит с доказательствами.
Но поскольку он работает в дуэте Scarlet+Хуан,эта увеличивает шансы что когда нибудь они найду правду.
Ну и плюс они имеют смелость выставлять эта на общественное мнение получая куча хейта.
Мне в целом нравиться,хотя и могу согласиться или не согласиться с его версиям.
Да и при чем тут Панама? Покажите мне хоть одного Панамца которые самостоятельно взялся бы эта расследовать.
« Последнее редактирование: 17.07.22 02:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

Про Хуана я писала. Он прекрасено анализирует информацию,когда не борщит с доказательствами.
Но поскольку он работает в дуэте Scarlet+Хуан,эта увеличивает шансы что когда нибудь они найду правду.
Ну и плюс они имеют смелость выставлять эта на общественное мнение получая куча хейта.
Ну иметь смелость выставлять бредовые/неуважительные по отношению к умершим вещи – не самое лучшее качество. Все благодарили Хуана именно за сбор фото и информации в альбоме, но в то же время когда он усердно говорил о фотошопе, когда те, кто имеет оригиналы, говорят, что ни единого его признака, когда он пририсовывал клоунские ботинки к фото Крис, когда говорил, что фото девушек за мирадором сделаны в другой части региона (хотя родители показали, что та местность – это сразу после мирадора) и тех, кто отрицал это, банил, купил футболку Крис и повесил ее на манекен – ну, когда выходишь за рамки, получаешь хейт. Да и родители наверняка были шокированы, если видели клоунский ботинок на Крис, разорвали все связи и не принимали его информацию.
« Последнее редактирование: 17.07.22 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

Baru

Да при чем тут Хаун? Он делает только обзор на информацию которая была 8 лет назад. Родителя,запретили искать останки. Ничего никому  не объясняли.Baru вы меня прости уже но почему я должна еще и Хуана как третье лицо переказывать?
Спасибо что дали пояснения,буду иметь в ввиду.
Внимание! Внимание! У Хуана новое видео! Власти Панамы не разрешили водолазам искать останки.
Все ухожу в отпуск

Криминайка

Ну иметь смелость выставлять бредовые/неуважительные по отношению к умершим вещи – не самое лучшее качество. Все благодарили Хуана именно за сбор фото и информации в альбоме, но в то же время когда он усердно говорил о фотошопе, когда те, кто имеет оригиналы, говорят, что ни единого его признака, когда он пририсовывал клоунские ботинки к фото Крис, когда говорил, что фото девушек за мирадором сделаны в другой части региона (хотя родители показали, что та местность – это сразу после мирадора) и тех, кто отрицал это, банил, купил футболку Крис и повесил ее на манекен – ну, когда выходишь за рамки, получаешь хейт. Да и родители наверняка были шокированы, если видели клоунский ботинок на Крис, разорвали все связи и не принимали его информацию.
Я вас умоляю какая может быть мораль, уже с только грязи.
Питти получила не меньше хейта и после всего еще книгу написала. Так что в этом плане я никого не осуждаю и ни читаю морали. Дело сложное, очень сложен.
Он пошел своим путем. Сейчас он значительно вырос за несколько лет о чем говорит его послание видео. Так что пусть каждый подумает а как далеко продвинулся в этом дели? А Хуан пусть сам разбирается.

Добавлено позже:
Внимание! Внимание! У Хуана новое видео! Власти Панамы не разрешили водолазам искать останки.
Все ухожу в отпуск
И? Я уже сказала что это я написала. Хуан упоминает об этом в видео но если вы уже ничего не смотрите и не читаете то лучше не додумывайте.Если я вас чем-то обидела то заранее прошу прощения.
« Последнее редактирование: 17.07.22 03:11 »

smitten

Я вас умоляю какая может быть мораль, уже с только грязи.
Питти получила не меньше хейта и после всего еще книгу написала. Так что в этом плане я никого не осуждаю и ни читаю морали. Дело сложное, очень сложен.
Он пошел своим путем. Сейчас он значительно вырос за несколько лет о чем говорит его послание видео. Так что пусть каждый подумает а как далеко продвинулся в этом дели? А Хуан пусть сам разбирается.
Я тоже так-то никого не осуждаю, это Хуан осуждает тех, кто пишет правду. Меня забанили еще давно за попытки доказать то, что девушки на фотках после Мирадора находятся на Карибском спуске, на видео родителей та же местность. Поэтому когда в сторону Хуана много Хейта, это не потому что он крутой и уникальный, пишет правдивые вещи, которые не нравятся большинству, а именно из-за таких ситуаций, потому что он выстраивает свой мир с теми людьми, которые будут отрицать даже информацию близких девушек и их поход обесценивать, только чтобы верить в фотошоп, ну удачи ему и тем, кого он не забанил.

Добавлено позже:
Хотите сказать, что девушек до начала тропы подвозил кто-то другой? Не пешком же они туда попали. Значит, добрались на другом такси или на попутке, и эта машине не была установлена полицией. Вот что получается тогда.
Ничего не хочу сказать, это просто информация для сведения, когда девушки были на маршруте и когда таксист подвозил кого-то с парой, тот ли таксист, и была ли тогда пара именно с КиЛ, а не другими девушками, раз время не совпадает абсолютно, каждый сам решит, ошибся таксист со временем или с туристами, но в любом случае, не то наверное, на что я бы с уверенностью опирался. Выводы я делаю не относительно полиции, а по поводу вашей точки зрения, про пару в машине.

Если речь про shelter, то туристы идут по маршруту самостоятельно до убежища, там отдыхают / перекусывают / заряжаются или спят (и идут до следующего shelter),  эти точки разбросаны по маршруту. Но тут, с учётом клубничной фермы на следующий день, речь про один-единственный shelter может быть быть - вечерний.

Туристов иногда может сопровождать porter, он несёт еду и тяжёлые вещи. В данном случае такого не требовалось, поскольку маршрут считался очень лёгким, еда, видимо, на точке, а тяжёлых вещей у девушек не было.

Теперь, почему согласились. Наверное, цена была привлекательной, а девушки стремились экономить.
Понятно, не слышал про такое. В теории, это можно предположить, как и то, что девушки шли пешком в другой регион, как и многое другое. Но все же на основании имеющейся информации это ничем не прикрепить и это не вытекает не из какой логики. Девушки предупредили родных, что идут на прогулку, наверное, каждый день переписывались, желали спокойной ночи и так далее, в легкой одежде и с минимумом в рюкзаке, и правда ушли на прогулку. То, что за 10 минут езды в такси их убедили в чем-то, что кардинально изменило их планы, ну не знаю. Могли бы тогда по приезде к тропе, пока была связь, написать близким, что их может быть не будет в доступе, либо принимающую семью предупредить, все же девушки не были настолько свободны, что самовольно могли отправится куда-то с ночевками без каких-либо сигналов и предупреждений. Принимающая семья хоть и принимала совершеннолетних девушек, формальный контакт наверняка с ними должен был быть, вот пропали девушки и даже если бы оказалось, что они были у кого-то на ночёвке, у хозяйки и окружающих уже паника, это ещё хозяйка даже не сразу заметила, так бы ещё раньше забила тревогу. То есть предупреждать даже принимающую семью об отсутствии даже на одну ночь уже нужно. Да и если девушки забронировали с кем-то экскурсию на другие дни, значит они рассчитали деньги и их хватит, спокойно отдохнут дома и в назначенный день поедут на ферму, в другой на вулкан и так далее.

Может, вы звонки/фото/все остальные события как-то впишите в версию с шельтером? Почему фотки кончились на 508 фото? Кто ещё кроме КиЛ стал жертвой шельтера? Просто рассуждать о такой возможности конечно ограничений нет, но что переходя к конкретно этому делу?

Добавлено позже:
И если Лисанн болела даже чуть чуть, какие ночёвки в джунглях? Запас леденцов не такой большой, лекарства все наверняка не с собой, вот ещё поводы вернуться уже к вечеру домой, чтобы ещё больше не разболеться.
« Последнее редактирование: 17.07.22 02:44 »

bjanca

Они пришли в шелтер, сфотографировали его на подходе (509 фото), а там весьма убогая обстановка, не так, как обещали, потом появляется парень, пресловутый "племянник таксиста", но он не один, а с подвыпившими дружками - случайно так совпало, неудачно для девушек.

Над остальным ещё подумаю.
« Последнее редактирование: 17.07.22 02:46 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Они пришли в шелтер, сфотографировали его на подходе (509 фото), а там весьма убогая обстановка, не так, как обещали, потом появляется парень, пресловутый "племянник таксиста", но он не один, а с подвыпившими дружками - случайно так совпало, неудачно для девушек.

Над остальным ещё подумаю.
Шелтеры эта дома индейцев, если вы о том где оставаться туристам на ночлег. Про другие я не слышала. Так было с парой туристов.
Мы говорим о неформальном маршруте.
А если про официальный? гиды сами устраивают места для ночлега и сами готовят еду для туристов,сами проводят инструктаж, дают необходимое оборудования. Думаю в этом и есть прелесть Панамы и дикой природы.
« Последнее редактирование: 17.07.22 03:01 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Baru я всегда беру ответственность на себя, если человек из за моих комментариев что то не так понял и начинаются разногласия... Эта уже было с камнем,так что я приношу вам свои извинения. В следующий раз постараюсь последовательнее излагать свои мысли.
« Последнее редактирование: 17.07.22 08:48 »

Temperance

• Заходила на днях

В теории, это можно предположить, как и то, что девушки шли пешком в другой регион, как и многое другое. Но все же на основании имеющейся информации это ничем не прикрепить и это не вытекает не из какой логики.
В версии НС цель их похода на Карибский спуск это тоже болтающийся конец, который тоже надо закрепить какой-то логикой. И желательно к имеющейся информации. С собой ничего нет, одеты не для леса, про время и свойства местного заката знают, часы есть, ни про какие водопады не знают, выглядит эта тропа ужасно не привлекательно, страсти к походам в их биографии не наблюдается, родители подтверждают, что не пошли бы они туда, для них это нонсенс - вот они факты. Но у Вас они в игнор.

Как я вообще этот маршрут вижу. Люди втравливаются в этот поход, потому что особых развлечений там нет, и надо себя чем-то занять, до мирадора доходят, надо же чем-то это все оправдать, к чему этот бесконечный однообразный путь. Но на момент выхода на мирадор все уже всем сыты по горло, и с радостью, поставив галочку, спешат домой. Вот что было бы в рамках логики и в рамках нормы.
И девушки вроде бы карту закрыли. Но как они трансплюкировались на этот ручей - загадка, которую надо объяснить, но никто этого делать не хочет. Между мирадором и ручьем фото нет.
« Последнее редактирование: 17.07.22 09:22 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Baru | Glaider | bjanca | Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Baru

Baru я всегда беру ответственность на себя, если человек из за моих комментариев что то не так понял и начинаются разногласия... Эта уже было с камнем, так что я приношу вам свои извинения. В следующий раз постараюсь последовательнее излагать свои мысли.
Криминайка, не обо мне речь. Что еще за извинения? Не детский сад тут. Ваши сообщения читают на форуме все, а не только я. Поэтому, вы не должны забывать об этом. Вы же когда написали Внимание! Внимание, хотели, чтобы на ваше сообщение участники форума обратили внимание. Считайте, что обратили, и я в т.ч. Что касается видео Хуана, меня оно не заинтересовало. Я его открывать не стал. И времени нет рассматривать такие видео, и желания. Очень долго можно на эту тему рассуждать. А если коротко, то к Хуану у меня особое отношение. Grek писал, что Хуан с родителей деньги брал. Для меня этого достаточно. Джереми Крит около месяца прожил в Бокете, изучая детали, и знакомясь с материалами УД. Но, ему же не родители платили. Все его расходы и гонорар ему выплачивало издательство журнала, в котором он работал. Вы написали коротко. Я понял, что это Хуан собирался с водолазами в Панаму попасть за чужой счет. Не Хуан, так другой умник. Я такие действия не приветствую. Значит, мои высказывания не к Хуану относились, а к тому умнику, который с водолазами собирался в Панаму приехать, только и всего. Архив Хуан собрал.  Такая работа стоит оплаты.. За такую работу кто-то должен ему заплатить, но не родители же. В общем, предлагаю закрыть этот вопрос.
« Последнее редактирование: 17.07.22 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Но как они трансплюкировались на этот ручей - загадка, которую надо объяснить, но никто этого делать не хочет. Между мирадором и ручьем фото нет.
То есть фото 505,506 которые находятся после Мирадора по пути к Quebrada 1, затем 507,508 - это всё нарисовано в Photoshop, и закинуто на карту памяти, на самом деле их нет. Или вы о другом ручье?

В версии НС цель их похода на Карибский спуск это тоже болтающийся конец, который тоже надо закрепить какой-то логикой.
Он уже давно закреплён, в том числе на страницах этого форума. Это он у вас не закреплён и не закрепиться похоже никогда, потому что вам выгодно чтоб он болтался. Что это за аргумент - родители подтверждают, что не пошли бы они туда. А Feliciano который их там искал, выходит думал иначе, раньше всех. Ну конечно родителям с Нидерландов то виднее что там и как. Фотографии и телефоны говорят - что пошли, этого более чем достаточно. Захотелось и пошли. Ещё они карту бумажную смотрели и свернули её в рюкзак, после того как закрыли её в телефоне, иначе зачем её брать с собой.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Это он у вас не закреплён и не закрепиться похоже никогда, потому что вам выгодно чтоб он болтался.
Выгодно это как? Мне за это платят?

Добавлено позже:
Ещё они карту бумажную смотрели и свернули её в рюкзак, после того как закрыли её в телефоне, иначе зачем её брать с собой.
И какой толк от этой карты? Что на ней было?
"Мы выбрали последнее и попросили лесника Аугусто Родригеса Мелендеса нарисовать карту троп района за Мирадором. Он рассмеялся: «Это не Нидерланды с вашими прямыми и ровно заасфальтированными дорогами!»"
В гугл карте была хоть навигация.
На бумажной были рестораны и шоссе, может, автобусные остановки. На природе от неё толку ноль. Она для цивилизации.

Добавлено позже:
Ну конечно родителям с Нидерландов то виднее что там и как.
Родители приехали.
А Feliciano который их там искал, выходит думал иначе, раньше всех.
Насколько я знаю, Фелисиано искал на пианиста.

Добавлено позже:
То есть фото 505,506 которые находятся после Мирадора по пути к Quebrada 1, затем 507,508 - это всё нарисовано в Photoshop, и закинуто на карту памяти, на самом деле их нет. Или вы о другом ручье?
Об этом самом. Насчет фотошопа не знаю, просто не думала ещё, но не вижу проблемы. У фотошопа достаточно мощный инструментарий, чтобы без проблем такие фото сварганить.
« Последнее редактирование: 17.07.22 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Выгодно это как? Мне за это платят?
Выгодно это так - сплошной криминал кругом, вокруг, возле каждого дерева и камня на тропе.

В гугл карте была хоть навигация.
Берёте, открывает прямо сейчас карту Googlе Maps, находите нужную область - а конкретнее за Мирадором, и пробуете там соориентироваться. Такая навигация понятная - уж лучше её совсем не было.

На бумажной были рестораны и шоссе, может, автобусные остановки. На природе от неё толку ноль. Она для цивилизации.
Нет, в бумажной были туристические маршруты, она для туристов. Она схематическая.

Насколько я знаю, Фелисиано искал на пианиста.
Feliciano искал там где нужно, до первого загона дошёл, затем вернулся.

Насчет фотошопа не знаю, просто не думала ещё, но не вижу проблемы. У фотошопа достаточно мощный инструментарий, чтобы без проблем такие фото сварганить.
Сварганьте хоть одну, покажите мастер класс. Только это не всё, её ещё нужно запихнуть на карту памяти, подделать метаданные, EXIF, номера, карту нужно поместить в фотоаппарат, последний в рюкзак, замочить на месяцок, потом найти. Потом показать дипломированному специалисту с сертификатом Adobe, и чтоб он ничего подозрительного не обнаружил. Вы не сможете сделать ни одного действия из перечисленных, я в этом уверен. А говорить, это такое, нужно представлять объём работ хотя бы и понимать процесс.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Криминайка

Что это за аргумент - родители подтверждают, что не пошли бы они туда
Хм ... спасатели тоже.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Выгодно это так - сплошной криминал кругом, вокруг, возле каждого дерева и камня на тропе.
Так и не поняла своей выгоды. Ну да ладно. Выгодно, так выгодно.
Нет, в бумажной были туристические маршруты, она для туристов. Она схематическая.
То есть даже туристическая схема, а не карта. И чем она на Карибском спуске поможет?
Берёте, открывает прямо сейчас карту Googlе Maps, находите нужную область - а конкретнее за Мирадором, и пробуете там соориентироваться. Такая навигация понятная - уж лучше её совсем не было.
Открывала. Недавно всё это обсуждалось, Вы пропустили, видимо. Я про GPS-навигацию. А Вы про какую? 21-й век на дворе.
Вы не сможете сделать ни одного действия из перечисленных, я в этом уверен. А говорить, это такое, нужно представлять объём работ хотя бы и понимать процесс.
Напрасно Вы так в этом уверены.
Что я должна метнуться и сварганить, это я уже здесь читала. Но я тогда должна была версию с полной проработкой деталей сварганить.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

GreK

Я про GPS-навигацию. А Вы про какую? 21-й век на дворе.Напрасно Вы так в этом уверены.
Абсолютно про любую, хоть GPS, хоть по компасу, хоть по солнцу, по луне, по звёздам, по мху на камнях, по течению и т.д.

В идеале GPS, определит ваше положение и нарисует точку на карте с определённой точностью (погрешностью). Чем это вам поможет? Ничего же абсолютно не видно, никаких троп, та даже ручьёв не видно. Куда идти? Как? Это же не поле и не пустыня, пошёл к любом направлении и соориентировался.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

В марте там побывала группа, и есть сходства с К и Л : спортивные, примерно в одно и то же время, темп движения, облака и даже тучка, надвигающая слева, дошли до ручья... .

Отсюда -
[url]https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d19882255-r829765895-Sendero_El_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#UR829765895]

https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d19882255-r829765895-Sendero_El_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#UR829765895

Крис и Лисанн задержались. Вот на фото почему Крис не помыла ноги сразу вступив в ручей? Наверное они (по крайней мере Крис) решили принять ванну и заодно частично состирнуть шорты, а потом уже возвращаться. Но не налюдях же, надо спуститься ниже за поворот, что можно сделать сначала по тропе, а потом вниз к ручью. Спустились, а слева вдалеке видна скала и что-то там шумит... . А, если будет опять скользко на обратном пути на глине и лепешках, можно повторить омовение и  на р.Пианиста у Бокете, как это делает какой-то гид.   

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Криминайка

В марте там побывала группа, и есть сходства с К и Л : спортивные, примерно в одно и то же время, темп движения, облака и даже тучка, надвигающая слева, дошли до ручья... .
(Ссылка на вложение)     (Ссылка на вложение)
Отсюда -
[url=https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d19882255-r829765895-Sendero_El_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#UR829765895]]https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d19882255-r829765895-Sendero_El_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#UR829765895]

https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298424-d19882255-r829765895-Sendero_El_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#UR829765895

Крис и Лисанн задержались. Вот на фото почему Крис не помыла ноги сразу вступив в ручей? Наверное они (по крайней мере Крис) решили принять ванну и заодно частично состирнуть шорты, а потом уже возвращаться. Но не налюдях же, надо спуститься ниже за поворот, что можно сделать сначала по тропе, а потом вниз к ручью. Спустились, а слева вдалеке видна скала и что-то там шумит... . А, если будет опять скользко на обратном пути на глине и лепешках, можно повторить омовение и  на р.Пианиста у Бокете, как это делает какой-то гид.    (Ссылка на вложение)
Ах хорошо вы к этому подвели Николай Викторович,есть у меня мысли об этом.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

В идеале GPS, определит ваше положение и нарисует точку на карте с определённой точностью (погрешностью). Чем это вам поможет?
Знать местоположение относительно мирадора. Куда я иду, отдаляюсь, приближаюсь.
Если мне приспичило сойти с тропы, то я ставлю точку, далее по навигатору в эту точку можно вернуться. Как грибники свою машину помечают, например.
И никто мне не может объяснить, куда на айфоне делся навигатор, ведь оффлайн-карту они скачали. Судя по всему, геолокацию они отключили.
« Последнее редактирование: 17.07.22 15:02 »