Надо всё-таки полностью эту версию рассмотреть, чтобы полностью опровергнуть или подтвердить.
Что они ели до 8-ого? У людей от голода крыша едет.
Вода на местности могла приводить к диарее, как отмечалось в этой теме, это ж не дистиллированная вода в бутылках. Но дело скорее в еде, если уж рассматривать эту версию.
Сложные ситуации ровно с тем же успехом приводят к декомпозиции группы. Говорят, в СССР реальное поведение обычных людей при катастрофах подлежало засекречиванию, потому как уж больно бы этот антигероизм противоречил бы образу советского человека.
Основания:
- они не спецназовцы и не участники школ выживания;
- другие случаи шкурного поведения при авариях на природе известны, например, этот - "Гибель туристов в 1975 году на маршруте 30"
https://svastour.ru/kavkaz/1975.htm
Да, конечно же, там зима, что усугубляет. Ну а тут на 8 день, долго мытарились уже в джунглях к тому времени. И что они наговорили друг другу перед смертью, в чем упрекнули за то, что дело пошло не так, это только им известно.
Довольно страшно представлять, на что способен человек без еды. Когда все хорошо, то всякие мысли, которые приходят в голову как предположения, не могут укладываться. Но во времена, когда есть было нечего, и голубей с клеем варили. Не хочется ничего переносить на этот случай, но что, допустим, может предпринять человек после определённого долгого времени без еды, если рядом, например, есть уже умерший человек (знаем, что один из телефонов не вводился с верным пином с 5).. Наверное, это уже не влияет на причину ЧП, поэтому не подлежит обсуждению, но понятно, что помимо самого случая, за ним может быть куча интимных, страшных моментов, когда люди умирают так при НС, так что это возможная реальность, которую, понятно, можно и опустить.
Если кто-то намекал, что могла быть ссора или драка уже потом, мне кажется, к 8 дню всякие снеки и так далее уже закончились, так за что драться, наоборот вместе искать. Если драка – чтобы кто-то стал…, не хочется это обсуждать. Мне кажется, оба живых человека будут бороться вместе за выживание, а не друг с другом. Но мое мнение с дивана не особо важно, ведь что может быть в голове у людей в такой ситуации, может и нереально представить. Может у кого-то крыша съедет и начнётся какая-то агрессия типо это все ты, но это настолько тёмный лес для не психологов/тех, кто не изучал подобные случаи/специалистов по выживанию и тд, что я лучше лезть не буду. Но установить/опровергнуть в этом вопросе что-то уже вряд ли получится.